|
А у нас опять дождь...
|
|
| Спирит | Дата: Среда, 20.07.2011, 01:43 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| "Вот снова пишу тебе... Пишу просто для того, чтобы не сойти с ума. Здесь может сьехать с катушек даже самый уверенный в себе человек. Знаю, что безполезно выводить на бумаге эти глупые длинные строчки, ты ведь все равно рвешь мои письма даже не читая... Но когда пишу тебе, становится легче. Не поверишь, но в последнее время меня согревает только мысль о тебе. Хоть ты бы, наверное, и не хотела этого. Я уже сотни раз пожалел о том, что решил все же попытать здесь свое счастье. Мы ведь понимаем всю утрату, только после потери, увы. Вот и я теперь понимаю, насколько ты была мне дорога... У нас здесь снова дождь. Мне иногда кажется, что он льет по заказу. После каждого очередного боя его серые капли смывают с земли алую кровь павших не понятно за что солдат. Почему не понятно за что? Ответ как не странно самый примитивный - они умирают просто так. Когда нас отправляли сюда, все казалось игрой. Еще летя в самолете мы шутили о том, как здорово будет проходит подготовку недалеко от проведения военных действий. Ведь в этом есть азарт! Азарт пропал, когда закончилась первая "подготовка". Тогда мы потеряли 30 человек. Самому младшему из них едва ли исполнилось 18. Хотелось ли мне тогда сразу сбежать отсюда? Еще и как! Но по конкратку мне осталось еще пару месяцев... Всего два месяца и я смогу вернутся... Для меня эти 60 дней - вечность... До сих пор вспоминаю наш глупый скандал перед самым отьездом и твои последние слова: "Я не собираюсь жить и знать, что тебя могут убить в любой момнт!" Тогда я понял, что ты не будешь меня ждать... Но только мысль о тебе и о том, что я, может быть, когда-нибудь, еще смогу тебя обнять, согревает меня..." Девушка аккуратно свернула письмо и открыв небольшую деревянную шкатулу, положила его на такую же стопку писем. По ее щекам, как и все разы до этого, катились слезы, ведь она так и не успела сказать ему перед отьездом самого главного...
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Среда, 20.07.2011, 01:53 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Quote (Спирит) Знаю, что безполезно выводить на бумаге эти глупые длинные строчки, ты ведь все равно рвешь мои письма даже не читая... Там, где выделил, лучше поставить тире, чтобы дать акцент концовке предложения. Quote (Спирит) Я уже сотни раз пожалел о том, что решил все же попытать здесь свое счастье. Чужое счастье он попытать не мог, поэтому слово лишнее. "И" - это лишний предлог. Зачем он здесь? Quote (Спирит) Я не собираюсь жить и знать, что тебя могут убить в любой момнт!" МомЕнт. Написано с претензией на сильную миниатюру. В принципе, она такой и получилась. Я почувствовал трагедию и ощутил боль и переживания солдата-контрактника и его девушки. Конечно, изначально понятно, что она читает эти письма, а он просто накручивает себя. Но может всё это и необходимо для того, чтобы он держался и ждал момента встречи? Чем больше преград и несправедливостей судьбы, на первый взгляд,, тем сильнее потом чувства при долгожданной встрече.
Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Среда, 20.07.2011, 01:54 | Сообщение # 3 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Хорошо написано. Грустно, чувствуются эмоции.
|
| |
| |
| Спирит | Дата: Среда, 20.07.2011, 02:00 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| trikato_45, спасибо, что разобрал))) а то я действительно кое-гже слегка напортачил))) рад, что миниатюра все же вышла неплохой)) Quote (fantasy-book) Хорошо написано. Грустно, чувствуются эмоции. спасибо))) буду старатся еще и не такое выдам)
|
| |
| |