[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Последняя ночь
    ЕрмоловДата: Среда, 13.07.2011, 18:10 | Сообщение # 1
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Кровавый след тянется за тобой по снегу…Мутнеет в глазах, тело все слабее и слабее словно из тебя вытягивает жизнь зимняя ночь, что вокруг. А она прекрасна, звезды на небе словно смотрят на тебя ледяным взглядом, снег вокруг блестит под светом луны, деревья вокруг равнодушно наблюдают за твоей погибелью… А ты уже слышишь хруст снега позади, у тебя уже нет сил бежать и ты чувствуешь, что все ближе и ближе развязка. Лунный свет выхватывает из темноты волчьи оскал, ты будто слышишь их смех. Они играют с тобой, твои ноги уже заплетаются, ты падаешь в снег и вновь пытаешься подняться, но сил уже почти нет… Несколько секунд лежишь на снегу, но потом когда хруст снега становиться все громче и громче ты пересиливаешь самого себя и поднимаешься, снова идешь вперед. В те моменты ты слышишь тот животный, дикий, насмешливый гогот их глоток. Кровь, словно вязкая краска, сочиться сквозь твои пальцы… Сердце стучит все быстрее и быстрее, как будто хочет выскочить из груди. Земля словно взбешенная вертится под твоими ногами. Ты не можешь найти опоры и падаешь в снег…Ждешь несколько секунд…Но сил все нет, и нет. Вот и они…Выходят из темноты. Ты видишь их пасти, из которых капает слюна, их острые зубы, что готовы рвать и кусать, их глаза полные злобы и жажды крови. Последние из них выходят из темноты, а там те кого ты считал своими друзьями, не ожидал верно? С кем делил мясо на охоте. А они знали, что нужно делать у тебя за спиной. Ты и не подозревал, как все повернется, и что они будут не за твоей спиной в этой схватке, а на другой стороне и под другими флагами. Но вот развязка уже близка и вот кто-то из них вгрызается тебе в глотку…Последний раз посмотреть на ночное небо и…Занавес.

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

Mari-MariДата: Среда, 13.07.2011, 18:21 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Ермолов, печально и красиво. Даже ошибок искать не хотелось, а только продолжать читать. Похоже на отрывок из какого-то рассказа. Спасибо, очень понравилось.

С уважением.

Люди боятся критики таких же людей.

PpsihHДата: Четверг, 14.07.2011, 00:02 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Да, тоже словил тебе на мысли, что это отрывок чертовски интересного произведения)))) :)

Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)

ЕрмоловДата: Четверг, 14.07.2011, 08:03 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Спасибо большое за отзывы, очень приятно )
    Но к сожалению писалось все в порыве, так что это лишь маленький очерк (
    Но мысли о продолжении или предыстории у меня появляются )))

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

Mari-MariДата: Четверг, 14.07.2011, 12:33 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Ермолов,очень хотелось бы прочитать и предысторию и продолжение! :)

Анастасия=)Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:57 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Очень эмоционально! Ощущение, что когда вы это писали, вам было плохо. Если не права, прошу прощения. Это мое мнение.

Из раны кровь стекает струйкой длинной, Но ни слезинки… Есть у нас закон: Дороже крови слезы для мужчины, А иначе – какой мужчина он? ©

ЕрмоловДата: Пятница, 15.07.2011, 19:01 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Предыстория.

Ленивое африканское солнце уже начало скрываться за лысыми холмами, когда оттуда поднимая огромные столбы пыли, шли тысячи босых ног. Железный лязг, перекличка бойцов раздавались все ближе и ближе. Когда же лучи заходящего светила бросились в разные стороны, словно дикие газели, отражаясь в наконечниках копий и лезвиях мечей, воины остановились. Их мускулистые тела, закаленные в десятках сражений, их глаза полные ненависти и жажды крови, однако молчащие сейчас все это остановилось в один момент. Как будто огромные статуи они стояли, не смея пошелохнуться. И лишь тогда из их рядов выступил вперед воин, который был на голову выше остальных. Но когда он вышел из-под прикрытия воинов, стало видно, что в руках у него отнюдь не меч или копье, а трость, на которую он опирался всей тяжестью своего тела. Тело было покрыто рубцами от былых ранений, огромный шрам протянулся от самого плеча и уходил за набедренную повязку. Сухие волосы, покрывающие его голову, были похожи на копну соломы. Его мышцы, хоть и потеряли былую силу и красоту, но все же в содействии с его умением могли преподать молодым урок. Выйдя на небольшую возвышенность выжженной земли, он повернулся к воинам и, закрыв глаза на несколько секунд начал говорить.
    -Мои братья! Я знаю и видел, как вы словно взбешенные псы рвали животы нашим врагам, как горделивые львы вы смотрели на своих противников в схватках.
    Его речь прервал сухой, старческий кашель. Откашлявшись, он продолжил.
    - Я никогда не усомнюсь в вашей доблести, поэтому вы и здесь. Каждому из вас в былые времена, когда я тоже выходил на поля сражений, без раздумий доверил бы свою жизнь. И сейчас, когда словно обезумевшие шакалы воины Мантакле хотят забрать нашу землю, скот и женщин мы должны перерезать горло каждому из них. Чтобы раз и навсегда доказать, что сильнее нас нет никого на африканской земле!
    Тысячи глоток в раз издали воинственный вой, тысячи мечей и копий застучали железным лязгом по щитам.

PpsihHДата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:08 | Сообщение # 8
    Посвященный
    bp предыстория!!!!!
    Немного запутался при чтении в одном месте.
    Quote (Ермолов)
    Его речь прервал сухой, старческий кашель
    .. Изначально думалось, что кто-то посторонний закашлял.. Может как-то так, "Речь прервалась сухим....."
    И сразу после
    Quote (Ермолов)
    старческий кашель. Откашлявшись, он

Как то неудобно столкнулись два однокоренных слова на мой взгляд.
    И задумался еще об одном: если это предыстория, то вы описываете Африку.. а в начале в писали про снег и зиму. Хотя в горах я думаю снег есть.. Но в принципе, это не мое дело.. Вы-автор) вам и творить)
    А так мне оч понравилось и буду давить на вас, чтобы вы не останавливались в своём творчестве)))

Она бы читала Достоевского, если бы он был ЖЖ-юзером? (с)

ЕрмоловДата: Воскресенье, 17.07.2011, 08:35 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Quote (PpsihH)
    И задумался еще об одном: если это предыстория, то вы описываете Африку.. а в начале в писали про снег и зиму. Хотя в горах я думаю снег есть..

Да я так и думал, что это введет читателя в некоторое смятение ) Но это очень большая часть моей задумки ) Надеюсь, что смогу ее хорошо реализовать )

Mari-MariДата: Суббота, 23.07.2011, 18:34 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Ермолов, когда выложите продолжение? Пролог заинтересовал. Хотелось бы прочесть, что вы там еще придумали) :) ;)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость