|
Вспомни.
|
|
| TheLizardKing | Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:25 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Вспомни, как мы пытались прорваться на ту сторону, вторя небезуспешным попыткам мёртвого поэта. Как по возвращении, мы томились в ожидании и умирали от похмелья. Каждый вечер. Каждый день и утро. Вспомни, как мы клацали зубами, как наши гениталии сжимались от страшного холода, вырывающегося отовсюду, из каждой щели, каждого потаённого закоулка, каждого лица, обращенного к нам. Вспомни галлюцинации, которые мы принимали за откровения, собирали и записывали их как частицы мозаики, искали в них скрытый смысл. Вспомни, как труп собаки обращался в прах, и зарастало место погребения, как трескались поверхности забытого надгробия, и вырастал из бесконечности высокий стебель и, извиваясь, устремлялся ввысь. Вспомни, как затухало мгновение величия, когда из почек, вместо цветов, рождались миллионы человеческих глаз. Смотрели на нас с презрением и неприкрытой злобой. Смотрели. Смотрели. Смотрели. Вспомни, как мы проникали на сборища господ с нарисованными лицами и жизнями, и срывали с них маски, общественные шкуры, одним своим видом выводили их на чистую воду, как мы радовались торжествующей правде, умилялись искренностью текущего момента. Нас гнали в шею, подгоняя пинками, а мы смеялись, зная, что победили. Вспомни, мы воскрешали воспоминания далёкого прошлого с таким восторгом, что переставали ощущать ценность времени и его власть над нашим сознанием, нашими телами. Мы терзались муками, заточённые в темницы грязной плоти. Мы хотели прорваться на ту сторону, вторя небезуспешным попыткам мёртвого поэта и друга, с которым никогда не встречались. Мы стремились пересечь все параллели. В ту пору мы ещё не знали – Каждому нести свой крест отдельно.
|
| |
| |
| Evil_Me | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:55 | Сообщение # 2 |
|
Неизвестный персонаж
| Понравилось) Особенно сильным получился вывод! Давайте еще)
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 03.06.2011, 09:28 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Действительно, хорошо пошло
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:19 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| TheLizardKing, сильная миниатюра. А повторы, которые только акцентрируют наше внимание, но не отвлекают прекрасно расставлены. Quote (TheLizardKing) вторя небезуспешным попыткам мёртвого поэта. Вот эта трудная фраза для чтения и понимания, особенно подчеркнутое слово
Quote (TheLizardKing) зарастало место погребения, как трескались поверхности Тут лучше поставить точку, а не запятую.
Quote (TheLizardKing) нарисованными лицами и жизнями, и срывали с них маски Тут не слишком благозвучно из-а повтора союза и в разном значении. Лучше сказать: нарисованными лицами, нарисованными жизнями, и .... Акцент тут на слово "нарисованное" а не просто констатация факта.
миниатюры - это порыв, некий крик души. У вас получился он душераздирающий и заставляющий присмотрется и к себе.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 02:10 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| круто.. загадочно.. смутно знакомо...
Quote (TheLizardKing) Вспомни, как затухало мгновение величия, когда из почек, вместо цветов, рождались миллионы человеческих глаз. Смотрели на нас с презрением и неприкрытой злобой. Смотрели. Смотрели. Смотрели.
я, честно говоря, не понял в чем суть... не могли бы вы растолковать этот образ? что вы имели в виду?
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| TheLizardKing | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:00 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Неодобрение и осуждение со стороны общества - Миллионы глаз. Величие - чувство, вызванное действием наркотиков. Добавлено (05.06.2011, 12:00) --------------------------------------------- Первое предложение - это отсылка к творчеству и личности певца и поэта Джима Моррисона.
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:35 | Сообщение # 7 |
 Опытный магистр
| Вы великолепно пишите. Образы словно фейерверк взрываются в голове, мысли терзают разум словно стаи псов. Овации. (В целом применимо к каждому из ваших произведений)
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| iren | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:38 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| мне не понравилось. ни начал, ни конец. хочется читать и понимать, увы, не смотря на ровное написание, читать было не интересно. Добавлено (26.07.2011, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (mangenoya) Величие - чувство, вызванное действием наркотиков. вот, вот из этой оперы - мне не понять. мысли по разные стороны. пердон.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Музыка_Ветра | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:32 | Сообщение # 9 |
 Критик
| Написано, конечно, отлично. Но смыл закопан ооочень глубоко. Если это имеет предисловие и продолжение, то хотелось бы прочесть. А как отдельная зарисовка - уж больно витиевато.
Вопрос (шёпотом) "Что курил автор?"
Когда Вы говорите то, что думаете, думаете ли Вы?
Сообщение отредактировал Музыка_Ветра - Вторник, 26.07.2011, 16:34 |
| |
| |
| iren | Дата: Вторник, 26.07.2011, 16:37 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Quote (Музыка_Ветра) Вопрос (шёпотом) "Что курил автор?"
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| TheLizardKing | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:25 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо всем за комментарии. Не смотря на то, что говорят в основном, приятно осознавать, что хоть слог ровный. Девчёнки, я не курю. И вам не советую.
|
| |
| |
| Aculina | Дата: Среда, 27.07.2011, 02:36 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| ужасно!!!я даже не дочитала !!!!!!что с вами???
|
| |
| |
| iren | Дата: Среда, 27.07.2011, 02:37 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| Aculina, я тебя понимаю
|
| |
| |
| TheLizardKing | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:11 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Со мной всё в порядке, а вам на двоих есть 2 метлы. Должно хватить
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:22 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| TheLizardKing,
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| iren | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:27 | Сообщение # 16 |
 Почетный академик
| Quote (Ермолов) а вам на двоих есть 2 метлы. а мне метла не нужна
|
| |
| |
| Secu | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 10:50 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Согласна с Музыка_Ветра. Миниатюра конечно хорошая, но по мне слишком сложна. Однако повторюсь, миниатюра не плоха.
Гениальные умы мыслят в одном направлении.(с)
|
| |
| |
| Каил | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:55 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Quote Вспомни, как мы пытались прорваться на ту сторону, вторя небезуспешным попыткам мёртвого поэта. Как по возвращении, мы томились в ожидании и умирали от похмелья. нихрена непонятно же)) Плюс запятая перед "мы"- лишняя.
Опять навеяно)) "Кто-то,где-то" лучше получилось. В целом неплохо,в вашем стиле.
|
| |
| |