[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Продолжение истории в обувном
    n_e_w-_-w_a_yДата: Четверг, 19.05.2011, 13:28 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    -вавшись, вытерла слезы. Теперь не важно, размазалась ли тушь по щекам, или волосы растрепались. Он раскрыл её суть. Открыл
    дверцу её души.
    Догорали бурые головешки поленьев. Маленький сизый дымок тянулся ввысь, где подхватывался ветерком и разносился вестью по жилому массиву. Алина уснула на коленях у Владимира, а он , боявшийся пошевельнутся охранял её покой.

Шел дождь. Прохожие с уставшими лицами торопи
    лись домой, к семейному очагу насладится домашним
    уютом, а может они и вовсе не спешили домой, а только
    торопливо перескакивали лужи с бордюра на тротуар.
    Кому охота ноги промочить в ненастную погоду. Нера
    достно, тихонько поскрипывая открылась дверь, и моим
    глазам открылась знакомая картина: квадратная ком
    натка на каждой стене которой, красовались пары муж
    ской и женской обуви.

-Я могу Вам помочь, молодой человек? - вежливо и спокойно обратилась ко мне продавец.
    -Да. Пригласите, пожалуйста, Алину, если это не сложно, - немного неуверенный в себе я начал бессмысленно поправлять бровь, а девушка

со словами: «Одну минуточку» скрылась за дверцой кладовой.
    Через секунду дверь отворилась. Показались две женские особы.
    -....не знаю кто это. Сама пойди и...- донесся до меня шепот
    -Я поняла кто это. Спасибо, что вызвала меня.
    Какой-то электрический ток дрожью пробежал по моему телу, а страх, неизвестный до толе страх обуял мое нутро. «Что это со мной?». Для меня было , в край, как важно мнение главной героини моего романа. А может быть не только это? Может это её духи с феромонами так пленяще подействовали, быть может и что-то другое... Ничтожный ком сдавил мое горло, что я не в силах был выдавить и короткого слова. Наконец, когда молчание было бы более неуместно, взявший себя в руки, я патетично заговорил:

- Зд...рав..ствуйте. - и более глупого вопроса, чем этот не вырвалось у меня с языка:
    - Ра-бо...таете? Много посетителей приходило?- все также волнительно и не совсем вразумительно текла моя речь.
    -Нет. Сегодня маловато людей было. Будний день, не погода, сами понимаете.
    Она свободно и непринужденно вела беседу,- чего бы я не мог сказать о себе,- в течении нескольких минут. А я , словно в наркотическом экстазе, мысленно восхищался ею и восклицал: «О, как же ты очаровательна! Лучше, чем я описал тебя в своем новом романе». Она была так близка, и в то же время так невероятно далека. Сердце ныло в стенаниях, но я не мог признаться в своих чувствах. Я терпеливо ждал ее рецензию на крохотное творение, которое бы никогда не увидело свет, коль эта девушка с обыкновенного ничем не примечательного магазинчика не вдохновила меня написать его. Я ждал, и слова наградой полились из ее уст:
    - Я прочитала Ваш восхитительный, я бы сказала, бальзам из букв и
    чувств(говорила она о романе). Не знаю как Вас отблагодарить за то, что напомнили...Нет, не отрицайте. Именно вы напомнили мне о важности искренних, неподдельных чувств. Благодаря Вам, я стала вечерами заглядывать к себе в душу, а днями следить за своим поведением и отношениями с покупателями. Благодаря вашим словам о пластмассовых взаимоотношениях, я вчера поймала себя на том, что на автомате проговорила с клиентом около 10 минут, а ведь эти минуты навсегда ушли. Это минуты забытья и несчастья. Я так рада, что начала понимать важность ПРОЖИТОЙ доли секунды.- девушка, сделала паузу, и немигающим взглядом будто спрашивала согласен ли я со сказанным, но моя сущность стояла как вкопанная, безукоризненно повинуясь.

-....вы слышите?- спросила она.
    -Да. - соврал я.
    -...на работе и дома теперь ,смело могу сказать, наладилась обстановка.
    Около четверти часа подруга моего сердца о чем-то еще говорила. Но я , к моей зазорности и невежеству, не воспринимал ни единого слова. Я так замечтался, что уловил только концовку фразы:
    -...да и вообще, Вы такой романтик и очаровашка, - она восторженно поправила пружинистые кудри. - там, у костра на берегу реки, я переместилась в ту главу романа, и ощутила себя той принцессой, которую держит на своих руках прекрасный принц. И как, успокоившись словами любимого, беспечно засыпает на его коленях.
    С минуту она призадумалась. Слезы наворачивались на печальных глазах, и она отведя

в сторону взгляд произнесла:
    -Ты такой милый, но... , - видно в тот момент ей тяжело было вообще что-то говорить,- и, если бы не… , - брильянт поймав пучок света блеснул на обручальном кольце.
    -Я все понял. Можете дальше не объяснять. Благодарю Вас за
    то, что не оставили равнодушно непрочитанным мой рассказ. Не смею более Вас задерживать. Мне пора...
    -Постойте!
    Девушка подбежала, прильнула к моему торсу, больше дозволенного времени пробыла в дружеских объятиях. Затем поцеловала меня в щечку, от чего та стала, наверняка, румяной. Я повернулся лицом к входной двери, и с опустошенным сердцем зашагал к выходу, навсегда покидая этот магазин. Я вышел на улицу. Прохладный ветерок приятно обдал меня свежестью и каплями дождя.
    Сновали туда-сюда прохожие с лицами, выражавшие озабоченность проблемами и
    домашними делами. Все куда-то бежали, торопились. «Наверно спешат к женам и детям»,- подумалось мне. «А может быть и нет.....»

shlyambaДата: Понедельник, 29.08.2011, 03:02 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    класс... :o

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость