[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Разговор с самим собой.
    MartaДата: Суббота, 07.05.2011, 02:34 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Я упала на кровать, задурманенная весенними галлюцинациями. Глупые мысли, и бредовые идеи посещали мою голову.
    -- Нет справедливости! Я тебе точно это говорю.
    -- А может все же есть?
    -- Нет! Точно нет!
    -- Надоело все?
    -- Конечно, надоело! Ждать непонятно чего, непонятно кого.
    -- Опять все не так, как хотелось?
    -- Знаешь, что я поняла?
    -- Что?
    -- Надо жить настоящим и думать о будущем. А не надо мечтать о прекрасном прошлом, имея при этом серое настоящее и туманное будущее.
    -- Разлюбила его, наконец?
    -- Нет, не разлюбила. Просто есть люди, которым я дорога сейчас и такая, какая есть. Они принимают меня со всеми недостатками, ценят мои достоинства и любят за то, что существую. А если ты человеку не нужен, то пусть идет ко всем чертям.
    -- Злая ты.
    -- Неправда. Просто розовые очки бьются обычно стеклами во внутрь. И у меня они только что так треснули.
    -- Больно глазкам?
    -- Больно мозгу.
    -- Жалко, что ты не успела снять очки, перед тем как они сломались.
    -- А чего жалеть-то? Жизнь меня учит-учит. Уже восемь лет так учит. А я, дурра, ничего не понимаю. Придумала себе непонятно что и верила в это. Пора бы уже было научиться.
    -- Ты не одна такая.
    -- Это не делает мне чести.
    -- Да ну тебя. Остынь, проспись, завтра поговорим.
    Я закрыла глаза и, свернувшись калачиком, заснула.

trikato_45Дата: Суббота, 07.05.2011, 09:28 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Quote (Marta)
    Глупые мысли, и бредовые идеи посещали мою голову.

Лишнее. понятно что мысли были в голове ГГ.
    Как-то я маленько не понял, мягко скажем. О чем мини? О мыслях, которые посещаяют голову весной? Да и не хватило диалогов. Тема вроде начата, но не раскрыта. ГГ не разлюбила тайного персонажа, но решела не думать о прошлом. Мне кажется, что она себе это повторяла на протяжении всех восьми лет, о которых тут говорится. Но к видимому результату это не привело. Вполне может статься, что я прочто чего-то не понял.

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

DonnaДата: Суббота, 07.05.2011, 10:18 | Сообщение # 3
    Баню без предупреждения!
    trikato_45, согласна. Даже в таком коротком отрывке можно было развернуться, но тут просто диалог. Проблема начинающих авторов в том, что в голове они своей все прекрасно понимают и знают, а вот читателю донести до сведения не удается, оттого и возникает масса вопросов. В любом случаем, все мы учимся правильно писать. Чего и вам Марта желаю :)

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

CasusДата: Суббота, 07.05.2011, 10:53 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Quote (Marta)
    задурманенная весенними галлюцинациями

Приставку "за" использовать нельзя.Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

ЗА..., приставка. I. Образует глаголы со знач.: 1) начала действия,напр. зааплодировать, заболеть, запеть, завопить, заплакать, заскрестись; 2)распространения действия за какие-н. пределы, напр. заехать, загнать,заслать; 3) с постфиксом "ся" и без него - доведения действия до излишества,до крайней степени, напр. закормить, задаривать, завраться, забегаться,заработаться; 4) заполнения, покрытия, напр. захламить, замазать, замостить,замшеть; 5) захвата, охвата действием, напр. захватить, зацепить, защемить:6) собственно предела действия, напр. зарегистрировать, завизировать,законсервировать

"О"дурманенная.

____

Галлюцинации - стилистически неверное слово. Это медициский термин,который обозначает,что человек в следствие расстройства ЦНС видит,того чего нет,слышит того чего нет и т.п. и т.д. Здесь лучше сказать так

"Я упала на кровать, одурманенная весенними впечатлениями."

___

Quote (Marta)
    Глупые мысли, и бредовые идеи посещали мою голову.

эпитеты "глупый" и "бредовый" схожи по смыслу,либо один надо убрать (будет лучше звучать),Либо вставить какое-нибудь другое слово. "глупые и нелепые" - как пример.

____

Quote (Marta)
    Больно глазкам?
    -- Больно мозгу.

Фраза комична.

Резюме: какое отношение это имеет к литературному процессу любого направления?

TB

shlyambaДата: Понедельник, 29.08.2011, 03:02 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    развить бы это все до нормального текста

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость