|
Я, Он и Она
|
|
| Miurochka | Дата: Среда, 04.05.2011, 23:42 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| - Я очень скучаю по тебе… - По мне? - Нет, нет. По нему. - По мне? - маленький комочек в темном углу комнаты зашевелился, и из укрытия показались искорки глаз. - Да. Иногда тебя так не хватает. - Ну так приходи ко мне. - К сожалению, у меня нет возможности. - А как же я? – прекрасная сущность обиженно смотрела на меня из середины комнаты. - А тебя я хочу. Знаешь, почему я не скучаю по тебе? - Почему? - Потому что тебя у меня никогда не было. - Все в твоих руках. - Знаю, но это так сложно. - Ты только попробуй, а дальше я помогу, ты же знаешь. - Знаю. Ты великолепна. - Спасибо, - сущность улыбнулась. – Он тоже. Ты знаешь? - Знаю. Вы так часто вместе, почему же ты не выведешь его отсюда? - Если он выйдет отсюда, то исчезнет. В этом его суть. - Жаль… Но сейчас не об этом. Я пришла сюда, чтоб отдохнуть. - Хорошо. – Сущность села рядом со мной, почти прикасаясь. Почти. А маленький комочек снова спрятал искрящиеся глазки. Так иногда вечерами я отдыхаю в компании Одиночества и Силы Воли. ______________________________________________________________________________ - Ну и чего ты опять плачешь? Успокойся, - Она, как всегда прекрасная, стояла недалеко от меня. - Мне плохо, - я села на корточки облокотившись о стену. -Так легче чтоли? -Не знаю, может быть. -Успокойся. -Ну так успокой меня, это ведь по твоей части, - я смотрела на нее, пытаясь выразить во взгляде все свою злость. -Я не могу сделать того, что ты не хочешь. -Я хочу!!! -Ну так успокойся, - Она подошла чуть ближе, но так и не прикоснулась ко мне. -Это не честно!!! Почему ты не помогаешь мне??? -Ты сама должна это сделать... я не виновата, это просто правила. -Тупые правила! Почему я должна всегда быть одна? -Потому что это твоя суть. Смирись, или умри... -А что потом? После смерти, ты ведь не скажешь. Никто не скажет. Как же можно делать выбор? -Не знаю. Мне это не грозит, я умру вместе с тобой. -Почему? -Потому что я часть тебя... -Что? Часть меня? - я встала. - Тогда ты должна мне помочь! -Только, когда ты захочешь этого. -Опять... С тобой невозможно разговаривать! Я вышла из комнаты, хлопнув дверью. А Сила Воли осталась там... Только сейчас я понимаю, что там она мне точно не поможет... А возвращаться я не хочу...Значит она права...Интересно, почему Одиночество сегодня даже не показалось?
Мир иллюзий настолько прекрасен, что порой убивает...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 05.05.2011, 00:09 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| Miurochka, задумка интересная, и последние три строчки мне все объяснили, но диалог я читала без интереса. Он пресноват. И по мне в таком диалоге не нужны пояснения, а чтобы отделить речь одного от другого используйте подручные средства: курсив и жирный или цветовое оформление.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Четверг, 05.05.2011, 00:19 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Miurochka, чудно! мне понравилось, всё именно так, как оно и бывает! С удовольствием почитаю что-нибудь ещё в вашем исполнение.
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| trikato_45 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 00:21 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Miurochka, интересно, но путаница в диалогах в первой части. Понял только со второго раза и только прочитав последние строчки. В целом неплохо представлены Сила Воли и Одиночество.
Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)
|
| |
| |
| Proffy | Дата: Четверг, 05.05.2011, 00:30 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Итнересный подход, редко такой встретишь. Будет интересно почитать что-нибудь еще. Мне понравилось и все понятно.
Чтобы добраться до источника, приходится все время плыть против течения. Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою. Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам.
|
| |
| |
| Miurochka | Дата: Четверг, 05.05.2011, 08:53 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Всем спасибо. Рада, что вам понравилось) Путаница в диалогах - моя вечная проблема, все никак не решу ее, но честно стараюсь)
Мир иллюзий настолько прекрасен, что порой убивает...
|
| |
| |
| Unika | Дата: Пятница, 06.05.2011, 06:26 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Ничего не поняла. Можно ведь пояснения добавить. Это слишком "интригует" , так "интригует" , что читать становится не интересно... А задумка не плохая. 
Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь. Мыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо. Терри Пратчетт
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Пятница, 06.05.2011, 11:02 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Miurochka, мне очень понравилось! Завораживающе так... И уж простит меня Изгина, я не согласна, что "диалог пресноват". И пояснения к месту, иначе потеряется много интересных деталей, помогающих возникновению четкой картинки в голове))) Очень здорово! Сила воли и Одиночество... Я еще раз перечитала. И хочется чего-то еще Вашего в подобном стиле!
Мой мир - мои правила. Не нравятся мои правила? Не лезь в мой мир.
|
| |
| |
| shlyamba | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 03:01 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Miurochka) - Я очень скучаю по тебе… - По мне? - Нет, нет. По нему.
кому-то надо лечиться. и явно тому кто сказал первую фразу. или может оно скучает по всем? и по мне тоже?
|
| |
| |