|
Бег на месте
|
|
| Aldaron | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:19 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| 22:30. Со всеми договоришься, у каждого лично спросишь: ты завтра как? готов! а ты? конечно! завтра ждать? а то! а ты? и я! ты? да!!! вы двое? будем! Энтузиазм, крики, транспаранты с лозунгами: да мы! да нам только волю дай! мы все сделаем! мы! мы! мы! хотим! можем! будем! Отлично, думаешь! Ложишься спать. 6:30. Разлепив глаза, начинаешь прозвон. Ах! Что же это: мы вчера много ходили, совсем устали… я до вечера на работе печатал, с места сдвинуться не могу… ты не поверишь, такой интересный фильм смотрели до 3х ночи… слушай, мне бы одежду постирать, в грязной не пойду… И сам уже грешишь мыслью: а пошло оно все к черту! сегодня день и без того тяжелый, а погода за окном неважная, и вообще! Эх… 6:34. Разворачиваешься к стене, пытаясь заглушить одеялом будильник, каждые 10 минут нежно напоминающий об обувной полке, на самом почетном месте которой стоят беговые кроссовки, горделиво выпячивающие заводскую шнуровку.
"Жизнь похожа на собачью упряжку. Если ты не вожак, то вид впереди не меняется." © N
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:29 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| Интересно получилось. Первый абзац так вообще игра местоимениями)
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Aldaron | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:31 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо) Местоимения - моя слабость, пихаю их где надо и где не надо)
"Жизнь похожа на собачью упряжку. Если ты не вожак, то вид впереди не меняется." © N
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:33 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| Aldaron, мне кажется тут как раз "где надо"))
|
| |
| |
| Aldaron | Дата: Среда, 27.04.2011, 00:40 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
|
|
| |
| |
| Casus | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:45 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Quote (Aldaron) почетном месте "Почётное место" у полки..лучше на "видном". Quote (Aldaron) горделиво выпячивающие заводскую шнуровку. Звучит неказисто. Да и просто лишнее. Лучше убрать,концовка будет приятнее. Quote (Aldaron) 10 минут нежно "Нежно"...будильник...В принципе ирония прослеживается и воспринимается,уместно. А вообще..даже сложно это как-то оценить. Обычное жизненное наблюдение,записанное зачем-то на "бумагу". Наблюдение не ново,но актуально)
TB
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:16 | Сообщение # 7 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Casus) Обычное жизненное наблюдение,записанное зачем-то на "бумагу". Вот она, цель миниатюры) Уловить мгновенье обыденной жизни)
|
| |
| |
| Casus | Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:36 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| Уловили,только и передать надо соответствующе литературному тексту. Это просто слова на бумаге. Если бы простой обыватель пересказывал в аське свои впечатления по этому поводу.
TB
|
| |
| |
| iren | Дата: Четверг, 28.04.2011, 00:47 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| записи из дневника, не более того. ничего нового, все обыденно и скучно.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| Aldaron | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:21 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Кхм, видимо задумка не совсем ясна читателям А что, если так: 22:30. Со всеми договоришься, у каждого лично спросишь: ты завтра как? готов! а ты? конечно! завтра ждать? а то! а ты? и я! ты? да!!! вы двое? будем! Энтузиазм, крики, транспаранты с лозунгами: да мы! да нам только волю дай! мы все сделаем! мы! мы! мы! хотим! можем! будем! Отлично, думаешь, спать! 6:30. Проснувшись, сразу начинаешь прозвон. Но что же это: мы вчера много гуляли, совсем без сил... а мы допоздна на работе писали отчет, пальцем не пошевелить... ты не поверишь, такой интересный фильм смотрели до трех ночи... Ах вот вы как! Да пошло оно все к черту! Сегодня день и без того тяжелый! И вообще! Эх... 6:31. Мозг волевым усилием разворачивает тело к стенке, закрывает уставшие от фильма глаза и подгибает утомленные прогулкой ноги. Мозолистые руки неуверенно тянутся к будильнику, каждые 10 минут нежно напоминающему об обувной полке, на самом почетном месте которой, насмешливо выпятив заводскую шнуровку, стоят беговые кроссовки. P.S. Я не претендую на новизну, однако же хотелось показать, что нам себя-то сложно заставить что-то сделать, не то, что других.
|
| |
| |
| iren | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:40 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| я бы это назвала так -- тихо сам с собою я веду беседу. вообще не поняла что к чему, чес слово.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| shlyamba | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 02:58 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (iren) я бы это назвала так -- тихо сам с собою я веду беседу. вообще не поняла что к чему, чес слово. ага
|
| |
| |