[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Рука фортуны
    ЕгорычДата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:54 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Рука судьбы

Убогий магазинчик в забытом людьми и властью городишке. На пыльной и темной полке, между третьим изданием поваренного справочника и сметным делом, стоял томик в скучной, серой, словно приютский вечер, обложке. Буквы заглавия едва просвечивали на темном фоне колленкорового корешка.
    Покупатель в заляпаных рыжей глиной сапогах задумчиво высморкался, вытер ладонь о изнанку кармана, оглянулся на дремлющую в углу продавщицу, и потянулся к забытым книгам.
    -Ура.- Беззвучно рявкнул третий том.- Вот истиный ценитель кухни, гурман вкуса. Он отыскал меня!
    -Ер-рунда.- Отчеканил сметчик.- Строительство идет полным ходом. Страна поднялась с колен. Я вновь нужен людям. Мои цифры воплотятся в светлый, красивый дом. В нем бут жить счастливые люди.
    Счетовод застыл в радостном предвкушении, но не выдержал, и чуть приметно двинул вперед толстый корешок, оттирая неказистую соседку еще дальше, в глубину темной полки.
    -Ох.- Волнуясь вздохнула средняя книжка. - Не смею и мечтать. Хотя? Я сразу поняла: Это он, тот, кому словно воздух нужна мудрость моих строк. Великие люди много веков назад открыли тайну мироздания, и запечатлели ее на этих листах. Ах как долго я ждала своего звездного часа.
    Грязная пятерня с черными, изломанными в зигзаг ногтями, зависла над сметами, раздумчиво проползла к кулинарным рецептам, но вдруг цепко ухватила серенький томик.
    Мгновение и вот уже книга замерла, плотно прижатая к монотонно стучащему сквозь ветхий свитер, сердцу избранника.
    - Счастье? - Безмолвно воскликнула избранница. - Разве ль не это есть счастье? Найти его, свое сердце...
    -Фу-у.- Облегченно выдохнул Игнат, торопливо сбежав по кривым ступеням . - Не словила..., курва старая.
    -Ат, ишь ты, совсем охренели, буржуи. Чего удумали? Бумагу... у них за червонец брать?
    Он радостно поерзал локтем под ватником. Вздрогнул от порыва промозглого осеннего ветра, с чувством ругнулся, и потрусил к хлопающему дверьми строению с криво выведенной на двери литерой ...

Васька

Мать хлопнула дверью, провожая делегацию разгневаных соседей, покосилась на грязные разводы, оставленные чужой обувью, и решительно повернулась к сыну.
    -Васька, скотина, ты чего? Совсем сдурел? - Попытка начать воспитательную беседу провалилась. Голос дрогнул, сорвался в истеричные нотки.
    -Зачем ихней кошке на хвост наступил? Отец с работы пойдет. Эти его во дворе встретят!
    Пацан шмыгнул конопатым носом, и промолчал. Он сосредоточенно следил за ползущей вверх по обоям мухой.
    -Доползет, или нет. - Прикинул Васька шансы поймать зеленопузую тварь на взлете. - Огорченно понял, что нет, и перевел взгляд на истертый узор .
    -Чего молчишь, не слышишь!? - Чувствуя, что не может сдержать распирающую ее злость, рванула с шеи фартук. - На, паразит... Вот тебе, вот...
    Сын сцепил зубы, удерживая предательски дрогнувший подбородок. Ситец хлестал по лицу совсем не больно, скорее просто обидно шлепал,.
    Наконец Василий не выдержал, ткнулся лицом в потеки серой краски дверного косяка, на котором виднелись зарубки его прошлогоднего еще, семилетнего роста, и заревел. Слезы потекли по щекам, рисуя извилистые дорожки на пыльной коже, капали на затоптанный пол, на прижатые к груди ладони.
    -Ну и пусть, пусть лупит. - Прошептал он, словно уговаривая мать не останавливаться, и чувствуя, в то же время какую-то непонятную, затаенную надежду, что когда придет "Этот", то сорвет зло на нем, устанет. И тогда завтра мамке не придется закрывать новые синяки цветастым латком, пробегая мимо внимательных взглядов соседок, сидящих возле подъезда.
    Мать опустила тряпку и вдруг обхватила тоненькую шею сына: - Васенька..., сынок, ты ведь всегда птичек разных любил, хомячков, вон. Зачем же кошку-то... ногой? Ей же больно.
    Она не закончила, и тоже зашлась в плаче. - Теперь он тебе...
    Ей было стыдно и жалко. Жалко сына, кошку, себя. И страшно захотелось изменить что-то. Вернуть все. Туда, на те долгих десять лет назад.
    Пусть умереть, но никогда не встретиться с веселым и бойким парнем, которым наказала ее безжалостная судьба.

CasusДата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:29 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Практически к каждому существительному есть свой эпитет(как минимум один). Это,с моей точки зрения,не верно. Существительное - самостоятельная часть речи и не обязательно должно подкрепляться везде(!) определениями,прилагательными и т.п. Текст это портит.

TB

trikato_45Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:40 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Первая зарисовка - это печальная ирония действительности. А вторая - печальная зарисовка жизни. Мне понравились обе. Вторая, конечно, жестче и тяжелее. Где-то не хватило эмоций и боли, которая должна присутствовать. Но и так всё нормально.

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

CasusДата: Воскресенье, 24.04.2011, 01:01 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Трикато,тебе не кажется,что ирония действительности(умудрился ее разглядеть даже) должна быть проще,понятнее?

TB

trikato_45Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 01:17 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Casus, а что тебе стало непонятно? Может я чего-то себе напридумывал, но по моему, всё довольно-таки ясно. К вопросу о том, какой ты её видишь, можешь писать в личку.

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

CasusДата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:19 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Читать тяжело просто это всё. Если цель была показать " как я могу витиевато и патетично" писать и всё описывать,то тогда хотя бы понятно. Но задуматься даже после такого текста не хочется,лично я ломаю глаза от такого.
    P.S. А что,книги говорят именно так? Как в дешевом и бездарном ТЮЗе актеры. ))) Не,ну если автор видит именно такую речь у книг почему-то,то ладно,опять же(моё мнение) мне это не близко и не понятно.

TB

Viktor_KДата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:40 | Сообщение # 7
    Виртуоз
    Егорыч, а мне просто понравилось.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

ИзгинаДата: Среда, 27.04.2011, 23:27 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Егорыч, мне понравилось. Я погрузилась в ваши миниатюры, наверное, это и есть главное.

Quote (Егорыч)
    И страшно захотелось изменить что-то.

Как я понимаю эту женщину. Иногда огрызнешься на сына, и тут же поняв, что сделала, начинаешь жалеть.

Вы молодец!
    Хотя возможно чего-то и не хватило, но это из-за длинных предложений. Они не часы. Но когда надо показать эмоции, мне кажется, должно быть прерывистыми. Это созерцать мы может на строки три одно предложение)

Хочу бана :((((((

wolfsongДата: Среда, 27.04.2011, 23:44 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    По-поводу второго рассказа, меня всегда мучил вопрос: почему они терпят? Почему не выгонят ЭТО? Почему терпела моя мать?
    Однажды она огорчилась. Она все ждала вопроса про то, где отец, а я ее спросила, почему он с нами так долго жил? Нельзя разве было сразу прогнать?
    Зачем их терпят?

Эльф в разрезе - плакат.
    Орк в разрезе - бедняга...

irenДата: Среда, 27.04.2011, 23:48 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Quote (Егорыч)
    Убогий магазинчик в забытом людьми и властью городишке.

накрутили.
    Quote (Егорыч)
    На пыльной и темной полке, между третьим изданием поваренного справочника и сметным делом, стоял томик в скучной, серой, словно приютский вечер, обложке.

почему бы просто не сказать на пыльной полке, между....
    между третьим и вторым? или между третьим и четвертым? уточните этот момент
    и что такое поваренный справочник?
    вы пишите: стоял томик в скучной, серой, словно приютский вечер, обложке. --- возникает вопрос приютский вечер серый и скучный? мне кажется неудачное сравнение.
    Quote (Егорыч)
    Буквы заглавия едва просвечивали на темном фоне колленкорового корешка.

просвечивалиСЬ - опечатались
    Quote (Егорыч)
    Покупатель в заляпаных рыжей глиной сапогах задумчиво высморкался, вытер ладонь о изнанку кармана, оглянулся на дремлющую в углу продавщицу, и потянулся к забытым книгам.

несуразное предложение.
    Загляните в мастерскую писателя. Удачи!

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

ИзгинаДата: Четверг, 28.04.2011, 00:04 | Сообщение # 11
    Аз есмь царь!
    Quote (wolfsong)
    Зачем их терпят?

Такие вот загадочные русские женщины)

Хочу бана :((((((

ЕгорычДата: Воскресенье, 01.05.2011, 16:31 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Спасибо уважаемым форумчанам за комментарии.
    Особенно г-ну Casus за критику.
    Quote (Casus)
    А что,книги говорят именно так? Как в дешевом и бездарном ТЮЗе актеры. ))) Не,ну если автор видит именно такую речь у книг почему-то,то ладно,опять же(моё мнение) мне это не близко и не понятно.

Все верно... Как это у классика?
    ...Друг Аркадий, не говори красиво...

Quote (Casus)
    Практически к каждому существительному есть свой эпитет(как минимум один).

Первая зарисовка скорее экспромт, шутка юмора , вторую вылизывал.
    Замечания, принял к сведению и попытался исправить.

Quote (Casus)
    Если цель была показать " как я могу витиевато и патетично" писать

Что я хотел? Набросать зарисовку.
    Попытаться создать настроение при минимальном объеме .
    Собственно это даже не миниатюра, а отдельные отрывки, тренировка стилистики.
    В первом отрывке старался избегать глаголов? Не знаю, как назвать.

...Магазин в забытом богом городишке. Вывеска, немытые окна, дверь в цвет полов.
    Сухие листья шумящие на ветру. Капли дождя на истертых перилах. Скука.
    В комнате тихо и тепло. Спит, прислонясь спиной к батарее, продавщица. Сиреневый халат застегнутый поверх старого пальто.Рыжие кудри, кожа на виске, чуть испачканая хной.
    Запах прогорклой селедки, карамели и пергамента.

... На дальней полке, между третьим изданием поваренного справочника и сметным делом, стоял томик стихов.
    Покупатель в заляпаных глиной сапогах вытер ладонь о изнанку кармана, зыркнул на продавщицу, и потянулся к полке.
    -Ура.- Беззвучно рявкнуло третье издание.- Вот он. Настоящий ценитель кухни, гурман вкуса. Он нашел меня!
    -Ер-рунда.- Отрезал справочник. - Строительство идет полным ходом. Страна поднялась с колен. Я вновь нужен людям. Мои цифры воплотятся в светлый, красивый дом. В нем будут жить счастливые люди.
    Счетовод застыл в радостном предвкушении, но не выдержал, и едва приметно двинул вперед толстый корешок, оттирая неказистую соседку в глубину темной полки.
    - Ох.- Волнуясь, вздохнула средняя книжка. – Они наверное правы, а я не смею и мечтать. Хотя? Как знать, а вдруг это тот, кому нужна мудрость моих строк. люди много веков назад открыли тайну мироздания, и запечатлели ее на этих листах.
    Рука с изломанными ногтями, зависла над сметами, раздумчиво проползла к кулинарным рецептам, но вдруг цепко ухватила серенький томик.
    Мгновение и вот уже книга замерла, плотно прижатая к монотонно стучащему сквозь ветхий свитер, сердцу избранника.
    - Счастье? - Безмолвно воскликнула избранница. - Найти его, свое сердце... , это настоящее счастье.
    -Фу-у.- Выдохнул Игнат, сбегая по кривым ступеням . - Не словила..., курва старая.
    -Ат, ишь ты, охренели, буржуи. Чего удумали? Бумагу... у них за червонец брать?
    Он радостно поерзал локтем под ватником. Вздрогнул от порыва осеннего ветра, с чувством ругнулся, и потрусил к хлопающему дверьми строению с литерой ... М.

shlyambaДата: Понедельник, 29.08.2011, 02:59 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    а мне понравилось. круто

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость