[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Чем занимаются детские игрушки, когда их хозяева спят.
    VerikДата: Суббота, 28.08.2010, 15:34 | Сообщение # 1
    чудо-менеджер нашего форума))
    Статус: Не в сети
    Негромко тикал будильник. За окном лил дождь. Светили одинокие фонари. Иногда был слышен шум мотора, проезжающей под окнами, машины.
    Но редкие ночные звуки не будили спящих детей.
    Рядом с детскими кроватками был шкаф с игрушками. Стрелки будильника на секунду остановились на отметке двенадцать.
    Из-за стеклянных дверей шкафа стали раздаваться сонные голоса игрушек.
    Ожили фарфоровые статуэтки. От долгого стояния в одном положении, у некоторых из них, затекли ручки-ножки: фигурки потягивались, растирали затекшие суставы.
    Проснулась кукла Барби. Откинув шелковое одеяльце, она сидела на своей кроватке перед зеркалом, хлопая голубыми глазами: "А-ах", - протянула Барби, потянувшись.
    Плюшевый тигр, морковного цвета, зевнул, открыв пасть, полную острых зубов. Клацнув зубами, зверь толкнул лапой стеклянную дверцу. Створки, с легким звоном, открылись. Тигр одним прыжком оказался на полу.
    Там, на ковре, уже проснувшиеся шахматы, вели свой вечный бой: король белых бегал по доске с криками: "Спасите!" "Помогите!" Черный ферзь, ухмыляясь, загонял белого короля в угол.
    Разбросанные по полу солдатики разных цветов и народностей вели свою войну: желтый разведчик подбирался к индейскому племени...
    Вся жизнь игрушек проходила под шумом погремушек-колокольчиков.
    Казалось двое невидимых игроков вели партию в покер. Это ожили игральные карты.
    Тем временем, фарфоровые фигурки в шкафу, пустились в пляс под звуки ожившей музыкальной шкатулки.
    Обезьянки на пальме ели, зажатые в их цепких лапках, бананы.
    От оживших открыток то веяло ароматом роз, то ароматом лесной рощи, где-то на открытке догорала свеча и пахло хвоей.

Добавлено (28.08.2010, 15:34)
    ---------------------------------------------
    Небо стало светлеть.
    Первыми успокоились карты, шахматы укладывались в доску. Замолкла музыкальная шкатулка и погремушки.
    Кукла Барби застыла, сидя на кроватке, тигр валялся на полу, в окружении поверженных индейцев.
    При первом звонке будильника, в детскую вошла темноволосая женщина в домашнем халате и мягких тапочках:
    "Дети, просыпайтесь!" "Пора вставать!", - женщина закрыла шкаф с игрушками и открыла окно.
    Свежий воздух впорхнул в комнату и повеяло утренней прохладой.

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

VladiMIRДата: Суббота, 28.08.2010, 17:43 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Люблю такие минирассказы :)

Quote (Verik)
    Иногда был слышен шум мотора, проезжающей под окнами, машины.

Лучше: "...проезжющих под окнами машин." А то получается, что одна и та же машина туда-сюда под окном катается. :D

хочешь изменить мир, начни с себя...

VerikДата: Суббота, 28.08.2010, 20:12 | Сообщение # 3
    Сегодня была на работе, написала, смотря на будильник.

Добавлено (28.08.2010, 20:12)

Quote (VladiMIR)
    Лучше: "...проезжющих под окнами машин." А то получается, что одна и та же машина туда-сюда под окном катается.

да, так лучше, очепятка вышла, бывают у меня такие очепятки

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

ИзгинаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 07:47 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Quote (Verik)
    полную острых зубов. Клацнув зубами

Слишком близко по соседству "зубы", не читается.

Quote (Verik)
    Разбросанные по полу солдатики

Не удачное слово "разбросанные"

Quote (Verik)
    партию в покер. Это ожили игральные карты

Мне кажется надо поставить тире, а не точку.

Но не смотря на такие маленькие опечатки, мне очень понравилось. Лаконично, но я представила детскую. Только вот жаль, что все так быстро оборвалось :(

Хочу бана :((((((

VerikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:10 | Сообщение # 5
    Quote (Изгина)
    Quote (Verik)
    полную острых зубов. Клацнув зубами

Слишком близко по соседству "зубы", не читается.

Мне тоже это соседство не нравится, но ничего другого в голову не пришло, может быть "клацнув ими"? Про карты согласна, а чем не нравится предложение, "разбросанные по полу солдатики"? "Может валяющиеся по всему полу..."?

Добавлено (29.08.2010, 16:10)

Quote (Изгина)
    Только вот жаль, что все так быстро оборвалось :(

Тоже хотелось больше написать, но меня бы понесло, рабочий день просто заканчивался. А так, может быть разовью эту тему

ИзгинаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:37 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Ну разбросанные - это же значит лежат, а они же войну ведут, значит они стоят.

VerikДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:55 | Сообщение # 7
    я вообще хотела сказать, что солдатики были оставлены, разбросанными по полу до того, как игрушки ожили.

ИзгинаДата: Понедельник, 30.08.2010, 08:13 | Сообщение # 8
    Аз есмь царь!
    Тогда, наверное, надо по-подробнее описать этот момент.

VerikДата: Понедельник, 30.08.2010, 12:30 | Сообщение # 9
    поправлю

TentaklyaДата: Понедельник, 30.08.2010, 13:12 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Похоже на школьное сочинение, так мило)))
    Понравилась зарисовочка...

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

adrielhannaДата: Четверг, 24.02.2011, 21:57 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    произведение в заявках.
    прошу комментариев от пользователей))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

VerikДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:05 | Сообщение # 12
    Случайно появилось продолжение истории выросшее из миниатюры. Если модераторы посчитают нужным, то перенесут в раздел "Сказки"

Приключения плюшевого тигра.

Глава 1. Волшебная ночь.

Негромко тикал будильник. Шуршание пластмассовых стрелок нарушало тишину ночи. За окном лил дождь. Капли били в темные стеклопакеты. Светили одинокие фонари. Иногда был слышен шум мотора, проезжающих под окнами, машин.
    Но редкие ночные звуки не будили спящих детей. Их светловолосые курчавые головки мирно давили на мягкую, заботливо взбитую матерью, подушку. Брат с сестрой были еще слишком малы, чтобы спать отдельно, а в доме отключили электричество. Прижавшись друг к другу, чтобы сохранить ускользающее из-под ватного одеяла тепло, дети видели десятые сны.
    Рядом с детской кроваткой стоял высокий дубовый шкаф с игрушками. Смешные канареечные стрелки будильника, в виде детских рожиц, на секунду остановились на отметке двенадцать.
    Из-за стеклянных дверей шкафа стали раздаваться приглушенные сонные голоса игрушек.
    Ожили фарфоровые статуэтки. От долгого стояния в одном положении, у некоторых из них, затекли ручки-ножки: фигурки потягивались, растирали затекшие суставы.
    Проснулась кукла Барби. Откинув шелковое розовое одеяльце, она сидела на своей кроватке перед пластмассовым зеркалом, хлопая огромными ресницами над голубыми глазами: "А-ах", - протянула Барби, потянувшись. Ткань ночной рубашки куклы немного натянулась.
    Плюшевый тигр, морковного цвета, зевнул, открыв пасть, полную острых зубов. Клацнув ими, зверь толкнул лапой стеклянную дверцу. Створки, с легким звоном, открылись. Тигр одним прыжком оказался на полу.
    Там, на ковре, уже проснувшиеся шахматы, вели свой вечный бой: король белых бегал по доске с криками: "Спасите!" "Помогите!" Черный ферзь, ухмыляясь, загонял белого короля в угол.
    Оставленные прошлым вечером, разбросанными по полу, солдатики разных цветов и народностей очнувшись от долгого сна вели свою войну: желтый разведчик подбирался к индейскому племени... Вождь, поглаживая птичьи перья на волосах, настороженно озирался по сторонам, надеясь предугадать маневр противника.
    Внезапно ожили погремушки. Заиграла веселая музыка. Трезвон стоял по всей комнате. Вся жизнь игрушек проходила под шумом погремушек-колокольчиков.
    Казалось, двое невидимых игроков вели партию в покер, - это ожили игральные карты.
    Тем временем, фарфоровые фигурки в шкафу, пустились в пляс под звуки ожившей музыкальной шкатулки. Фарфоровый русский Ванька в сине-полосатых штанах, обнимал в плясе рафинированную француженку в старинном кремовом платье с фижмами. Чопорный англичанин в нарядном темном фраке и таком же цилиндре, раскачивался в своем белом плетеном кресле-качалке и курил трубку.
    Зашелестела изумрудная зелень на пальме. Забавные обезьянки с пушистой коричневато-кремовой шерсткой, искрившейся в темноте, взбирались ввысь на дерево. Там на пальме они ели, зажатые в мохнатых цепких лапках, спелые бананы.
    Легкий поток ветра хлынул от оживших открыток. С разрисованого картона то веяло ароматом роз, то ароматом лесной рощи, где-то на открытке догорала свеча и пахло хвоей...
    Небо за окнами стало светлеть. Розовеющая утренняя заря прогоняла волшебную ночь.
    Первыми успокоились карты, шахматы чинно, соблюдая старшинство, укладывались в доску. Замолкла музыкальная шкатулка и погремушки.
    Кукла Барби застыла, сидя на кроватке, тигр валялся на полу, в окружении поверженных индейцев.

При первом звонке будильника, в детскую вошла темноволосая женщина в цветастом домашнем халате и мягких тапочках:
    "Дети, просыпайтесь!" "Пора вставать!", - женщина закрыла шкаф с игрушками и открыла окно. Свежий воздух впорхнул в комнату и повеяло утренней прохладой.

Глава 2. Выдумка?

Аромат заваренного чая с мятой медом так и манил за стол. Шипящая на сковороде желтоглазая яичница, улыбалась розовой сосиской и подмигивала сонным детям укропными глазами. Алешка с Мариной терли глаза, надеясь окончательно проснуться.
    -Милые, не нужно трогать глазки, - улыбнувшись, сказала им мать.
    Наскоро проглотив предложенное матерью угощение, дети с ужасающим грохотом, сшибая на своем пути все возможные углы, пронеслись в свою комнату.
    -Что за чертенята! - снова улыбнувшись подумала их мать. Затем женщина загремела посудой.
    -Лешка, смотри, моя кукла сидит на кроватке и смотрится в зеркало! - восторженно и удивленно сказала пятилетняя малышка своему старшему брату.
    -Ну и что, ты сама так все оставила, - буркнул Алексей сестре, собирая разбросанных по полу солдатиков.
    -Нет-нет, - закричала Марина, - Моя кукла спала и не сидела вчера вечером на своей кроватке, - слезы брызнули из сердитых серых глаз ребенка.
    -Плакса! - рассерженно ответил брат сестре.
    При этих словах Марина надулась, сжала маленькие кулачки и готовилась прыгнуть на брата, затеяв драку.
    -Ах, ты! - Алеша вовремя обернулся и успел увернуться от летящей на него сестры.
    Видя, что у нее ничего не получилось, Марина, набрав воздуха в легкие, начала кричать:
    -Мама! Мама! Мама! А Леша дерется!
    Послышался грохот. Видно что-то упало на кухне. Спустя минуту, в детскую зашла темноволосая женщина. Утренняя улыбка, которая так красила Карину, ушла, уступив место строгому взгляду и хмурых бровям, на сидящих по разным углам детей.
    Марина тут же подбежала к вошедшей в комнату матери:
    -Мама, мама, ты знаешь, моя кукла ночью ожила! - захлебываясь от собственных эмоций и утирая красный от слез нос рукавом, тараторила белокурая малышка.
    -Правда, милая? - с интересом спросила мать девочку.
    -Да! - кивнула Марина, - А он не верит! - детский пальчик указывал на обиженного Алешку.
    Мальчику тоже хотелось внимания вечно занятой матери, но та слушала выдумки сестры.
    -А ты, что там у стенки стоишь? Иди сюда! - ласково позвала Алешу Карина.
    -Мам, игрушки, ... - задумался насупившийся ребенок, - они ведь не живые? - и вопросительно уставился на мать голубыми глазами.
    -А хотите, я вам расскажу сказку? - спросила Карина детей.
    -Да! Да! Да! - радостно засмеялись брат с сестрой. Детские слезы быстро высохли на их личиках.
    Карина обняла подсевших к ней детей и начала рассказывать тихим голосом...

Глава 3. Сказка “Принцесса и Тигр”. “Начало”[i]

[i]Жила-была одна Принцесса. Все, кто видел девушку, сразу же влюблялись в нее. Золотистые волосы Принцессы мягкими волнами спадали до пят девушки. Даже птицы замолкали, слыша ее нежный, как журчание ручья, голосок.
    Пролетело время и скоро настала пора выдать Принцессу замуж. Ее родители – Король и Королева устроили великий бал. Многие принцы хотели видеть женой эту девушку. С радостью бы Король и Королева отдали бы дочь за любого достойного человека, но если бы не то странное условие-обещание, данное бабушке Принцессы: отдайте за тигра. Что при этом думала старуха, никто из королевской семьи и не подозревал.
    Объявили очередной бал-маскарад. Всем женихам предлагалось явиться в костюме тигра. Испытание считался прошедшим тот, кто на вопрос: “Кто ты?” ответит “Тигр”.
    Принцы из заморских стран вырядились кто во что горазд: и тигровые шкуры накинули и усы из тонкой лески приделали, и хвосты поражали своей длиной. Но все как один на вопрос “Кто ты?” называли свой титул и многисленные или редкие владения.
    А Принцесса все краше и краше становилась. Говорит однажды девушка Королеве после очередного бала-маскарада: “Разреши матушка прогуляться около садового пруда?”
    “Только за пределы сада не выходи?” - предупредила Королева.
    Дыша прохладным вечерним воздухом и наслаждаясь ароматом ночных цветов прогуливалась Принцесса по королевскому саду, вдруг откуда ни возьмись из-за каменной ограды выпрыгнул мохнатый рыжий зверь. “Кто ты?” - спросила Принцесса. Но зверь не умел говорить, он только мотнул своей большой головой и показав на спину: “Мол, садись, покатаю!” И девушка, как сомнамбула, повинуясь молчаливому приказу, села на спину неведомого зверя. Рыжее чудовище перемахнуло через ограду и было таково.

Мама, мама, а когда продолжение? - зашумели дети.
    Возможно сегодня вечером, - подмигнула им мать.
    Вечером Карина стала укладывать детей. “А сказка?” - сонными голосами протянули брат с сестрой.
    -Спите, баю-бай, Принцесса и Тигр стремительно летели по воздуху. Зверь боялся не успеть до рассвета. Потому что с утренней зарей он принимал свой настоящий облик: прекрасного Принца. - когда дети уснули, - женщина ушла и прикрыла дверь детской.
    Пробило двенадцать. В комнате снова оживали игрушки. Но в этот раз придворными из стеклянного шкафа овладела тревога. Ожившие открытки словно старые оконные рамы хлопали своими листами то распахиваясь и разнося ароматы природы, то со страшной силой захлопываясь и устраивая в детской сквозняк. Кто-то, быть может фарфоровая француженка, глянул на кроватку Барби и ахнул: “Принцесса пропала!” Шахматы, постоившись парами, словно в детском саду, величаво прошествовали к розовой кровати с балдахином. Белые Король и Королева отдернули занавес и... шахматная Королева без чувств упала на руки своего мужа. Не растерявшийся Король, подхватив жену, потребовал перо и бумагу. Услужливые пластмассовые солдаты притащили невесть откуда взявшееся бревно: громадиной оказался обычный маркер черного цвета. Нацарапав кое-как на огромном и толстом куске бумаги слово: “РАЗЫСКАТЬ!” руки Короля ослабели. Замолчали без толку радостно звеневшие погремушки-колокольчики. Взглянув на смешные рожицы-стрелки, Король, волоча с собой Королеву, поплелся обратно в шахматную коробку.

Глава 4. “Пропавшие игрушки”

Из детской доносились обиженные голоса:
    -Ты куда дел мою куклу?!!
    -Нужна она мне? Мой плюшевый тигр пропал!!!
    Карина из кухни поспешила к детям:
    -Что такое? Что случилось?
    -Он куда-то дел мою куклу!
    -А у меня тигр пропал! - закричали дети, перебивая друг друга.

Сообщение отредактировал Verik - Понедельник, 18.04.2011, 22:25

ИзгинаДата: Вторник, 19.04.2011, 00:03 | Сообщение # 13
    Аз есмь царь!
    Verik, мне кажется просто создай новую тему в Фентези)) Первая у тебя же миниатюра, зачем ее-то переносить.

irenДата: Вторник, 19.04.2011, 01:35 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Quote (Verik)
    Шуршаниепластмассовых стрелок

Quote (adrielhanna)
    Капли били в темные стеклопакеты

как то не по литературному
    Quote (adrielhanna)
    редкие ночные звуки

почему редкие?
    Quote (adrielhanna)
    Брат с сестрой были еще слишком малы, чтобы спать отдельно, а в доме отключили электричество.

не ровное предложение. брат с сестрой спали вместе - мне кажется это лишнее в вашем рассказе. ну а если вам хочется об этом написать, то опишите комнату. обозначте что там было две кровати, напишите, что сегодня электричество отключили и чтобы детям не было холодно они легли спать вместе, но я еще раз повторюсь этот момент я считаю не обязательным. какая разница кто где спал!!!
    Quote (adrielhanna)
    канареечные стрелки будильника

не поняла, что это и как это выглядит. простите, конечно.
    Quote (adrielhanna)
    От долгого стояния в одном положении, у некоторых из них, затекли ручки-ножки: фигурки потягивались,растирали затекшие суставы.

синим -- уберите это из предложения. оно режет слух и рушит сказочную картину, придумайте что-нибудь другое.
    у некоторых игрушек....
    Quote (adrielhanna)
    огромными ресницами над голубыми глазами: "

длинными ресницами
    над голубыми глазами - лишнее.
    Quote (adrielhanna)
    протянула Барби, потянувшись. Ткань ночной рубашки куклы немного натянулась.

Quote (Verik)
    Плюшевый тигр, морковного цвета, зевнул, открыв пасть, полную острых зубов

ведь вы пишите что это плюшевый тигр... от куда у него острые зубы??? соответственно последующие предложение надо переделать.
    Quote (Verik)
    шахматы, вели свой вечный бой

у шахмат бой не вечный.
    Quote (Verik)
    король белых бегал по доске с криками: "Спасите!" "Помогите!

после белых поставте запятую
    Quote (Verik)
    Оставленные прошлым вечером, разбросанными по полу, солдатики разных цветов и народностей очнувшись от долгого сна вели свою войну:

не ровное предложение. не согласованное.
    Разбросанные на полу солдатики, очнулись от долгого сна и начинали вести военные действия против индейцев.
    Quote (Tentaklya)
    Вождь, поглаживая птичьи перья на волосах, настороженно озирался по сторонам, надеясь предугадать маневр противника.

не могу себе представить вождя индейцев, который поглаживал бы перья на голове. это не удовбно физически да и зачем. Мне кажется стоит переделать предложение.
    Quote (Verik)
    Внезапно ожили погремушки. Заиграла веселая музыка. Трезвон стоял по всей комнате. Вся жизнь игрушек проходила под шумом погремушек-колокольчиков.

Quote (Verik)
    Казалось, двое невидимых игроков вели партию в покер, - это ожили игральные карты.

Не ровно. здесь надо поработать. первые три предложения можно соеденить в одно, украсить его.

Добавлено (19.04.2011, 01:34)
    Казалось, двое невидимых игроков вели партию в покер, - это ожили игральные карты. --- логически не правильное предложение. вы пишите двое невидимых ...а потом это ожили игральные карты. в колоде много карт, и причем тут невидимые? несуразное предложение.
    Тут надо очень хорошо подумать, как написать и что.

Quote (Verik)
    Тем временем, фарфоровые фигурки в шкафу, пустились в пляс под звуки ожившей музыкальной шкатулки.

мне понравилось это предложение.
    Quote (adrielhanna)
    Фарфоровый русский Ванька в сине-полосатых штанах, обнимал в плясерафинированную француженку в старинном кремовом платье с фижмами.

много слов начинающихся с буквы ф. замените француженку на русскую красавицу или еще на кого нибудь.
    обнимал в быстром танце.
    и что такое рафинированная? значит ваня был из фарфора а француженка рафинированная? если это целая компазиция, значит и ваня и француженка были изготовленны из фарфора. не поняла я этот момент.
    Quote (Verik)
    Чопорный англичанин в нарядном темном фраке и таком же цилиндре, раскачивался в своембелом плетеном кресле-качалке и курил трубку.

разве фрак бывает нарядным?
    и таком же цилиндре - напишите И В ЦЕЛИНДРЕ
    Quote (Verik)
    Зашелестела изумрудная зелень на пальме.

после на добавте слово высокой --- на высокой пальме.
    Quote (Verik)
    Там на пальме они ели, зажатые в мохнатых цепких лапках, спелые бананы.

не ровное предложение. упростите.

Забавные обезьянки с пушистой коричневато-кремовой шерсткой, взбирались на банановую пальму и срывали свое любимое лакомство - бананы.

Quote (Verik)
    Легкий поток ветра хлынул от оживших открыток.

я так представляю перед собой эту картину и так хорошо становиться, так сказочно.
    Подул легкий ветерок от оживших открыток. мне кажется хлынуть может вода, сильный дождь.
    Quote (Verik)
    Легкий поток ветра хлынул от оживших открыток. С разрисованого картонато веяло ароматом роз, то ароматом лесной рощи, где-то на открытке догорала свеча и пахло хвоей...

несуразное не согласованное предложение. С разрисованного картона... --- грубо
    Quote (Verik)
    Розовеющая утренняя заря прогоняла волшебную ночь.

вы не писали про волшебную ночь. что то тут не то.
    Quote (Verik)
    Первыми успокоились карты, шахматы чинно, соблюдая старшинство, укладывались в доску.

несуразное предложение.
    Quote (Verik)
    Аромат заваренного чая с мятой медом так и манил за стол

детей только торт поднимет, аромат меда и мяты детей не привлекут.
    Quote (Verik)
    Шипящая на сковороде желтоглазая яичница, улыбалась розовой сосиской и подмигивала сонным детям укропными глазами.

желтоглаза яичница пришла к детям в кровать и начала мигать? конечно нет! переделайте предложение.

Добавлено (19.04.2011, 01:35)

Quote (Verik)
    Алешка с Мариной терли глаза, надеясь окончательно проснуться.

нелепое предложение и к чему оно?
    Quote (Verik)
    [color=purple]Наскоро проглотив предложенное матерью угощение[/color], дети с ужасающим грохотом, сшибая на своем пути все возможные углы, пронеслись в свою комнату.

после такого завтрака детям место в больнице.
    Быстро позавтракав, дети побежали в свою комнату.
    Quote (Verik)
    Что за чертенята! - снова улыбнувшись подумала их мать. Затем [color=purple]женщина загремела посудой.[/color]

- Что за дети! - улыбнулась мама.
    Quote (Verik)
    -Нет-нет, - закричала Марина, - Моя кукла спала и не сидела вчера вечером на своей кроватке, -слезы брызнули из сердитых серых глаз ребенка

- заплакала девочка.
    Quote (Verik)
    -Плакса! - рассерженно ответил брат сестре.

Quote (Verik)
    При этих словах Марина надулась, сжала маленькие кулачки и готовилась прыгнуть на брата, затеяв драку.

несуразное предложение девочка готовилась прыгнуть на брата, и тут вы пишите затеяв драку, т е они уже дрались. переделайте предложение.
    упростите.
    Quote (Verik)
    Утренняя улыбка, которая так красила Карину, ушла, уступив место строгому взгляду и хмурых бровям, на сидящих по разным углам детей.

переделайте предложение. корявое.
    Quote (Verik)
    Марина тут же подбежала к вошедшей в комнату матери:

Марина подбежала к маме
    Quote (Verik)
    захлебываясь от собственных эмоций и утирая красный от слез нос рукавом, тараторила белокурая малышка.

нос не может быть красным от слез.
    Quote (Verik)
    детский пальчик указывал на обиженного Алешку.

- указала она на Алешку.
    Quote (Verik)
    Мальчику тоже хотелось внимания вечно занятой матери, но та слушала выдумки сестры.

лишнее предложение или оставте но поработайте над ним. занятой мамы.
    Quote (Verik)
    -Мам, игрушки, ... - задумался насупившийся ребенок, - они ведь не живые? - и вопросительно уставился на мать голубыми глазами.

- Мам, игрушки.., - на секунду задумался Алеша, - они ведь живые?
    красное - лишнее
    Quote (Verik)
    Да! Да! Да! - радостно засмеялись брат с сестрой.

синий - воскликнули
    Quote (Verik)
    Детские слезы быстро высохли на их личиках.

лишнее
    Quote (Verik)
    Карина обняла подсевших к ней детей и начала рассказывать тихим голосом...

сухое предложение. упростите.
    Карина обняла детей и тихим голосом начала рассказывать сказку.

Добавлено (19.04.2011, 01:35)

Quote (Verik)
    Даже птицы замолкали, слыша ее нежный, как журчание ручья, голосок.

не удачное сравнение.
    Quote (Verik)
    Многие принцы хотели видеть женой эту девушку.

не ровное предложение
    Quote (Verik)
    С радостью быКороль и Королева отдали бы дочь за любого достойного человека, но если бы не то странное условие-обещание, данное бабушке Принцессы: отдайте за тигра.

упростите предложение. разбейте его на две части.
    Quote (Verik)
    Испытание считался прошедшим тот, кто на вопрос: “Кто ты?” ответит “Тигр”.

поработайте над предложением. в первой части спотыкаешься.
    Quote (Verik)
    Принцы из заморских стран вырядились кто во что горазд: и тигровые шкуры накинули и усы из тонкой лески приделали, и хвосты поражали своей длиной.

отредактируйте предложение. не ровное.
    Quote (Verik)
    Но все как один на вопрос “Кто ты?” называли свой титул и многисленные или редкие владения.

красный - лишнее.
    Quote (Verik)
    около садового пруда?”

смутило
    Quote (Verik)
    Дыша прохладным вечерним воздухом и наслаждаясь ароматом ночных цветов прогуливалась Принцесса по королевскому саду, вдруг откуда ни возьмись из-за каменной ограды выпрыгнул мохнатый рыжий зверь.

здесь я бы разбила предложение на две части. и поработала бы над первой частью, поменяла бы местами слова.
    Quote (Verik)
    “Кто ты?” - спросила Принцесса. Но зверь не умел говорить, он только мотнул своей большой головой и показав на спину: “Мол, садись, покатаю!” И девушка, как сомнамбула, повинуясь молчаливому приказу, села на спину неведомого зверя. Рыжее чудовище перемахнуло через ограду и было таково.

надо работать над этим обзацем.
    Quote (Verik)
    Мама, мама, а когда продолжение? - зашумели дети.

Им же сказку карина рассказывала. или карина это и есть мама. не поняла я этот момент.
    Quote (Verik)
    Пробило двенадцать. В комнате снова оживали игрушки. Но в этот раз придворными из стеклянного шкафа овладела тревога. Ожившие открытки словно старые оконные рамы хлопали своими листами то распахиваясь и разнося ароматы природы, то со страшной силой захлопываясь и устраивая в детской сквозняк.

запутанно и неграмотно написанно.
    Quote (Verik)
    Кто-то, быть может фарфоровая француженка, глянулна кроватку Барби и ахнул: “Принцесса пропала!

глянулА и ахнулА
    Quote (Verik)
    Шахматы, постоившись парами, словно в детском саду,

шахматы выстроились в четыре ряда.
    Quote (Verik)
    Белые Король и Королева отдернули занавес и... шахматная Королева без чувств упала на руки своего мужа. Не растерявшийся Король, подхватив жену, потребовал перо и бумагу.

я понимаю что вы хотите сказать, но написать надо красиво по литературному, и грамотно.
    Quote (Verik)
    Взглянув на смешныерожицы-стрелки, Король, волоча с собой Королеву, поплелся обратно в шахматную коробку.

Я не критик. Написала свое мнение, не более того. Мне понравилась ваша идея. Удачи.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

ИзгинаДата: Вторник, 19.04.2011, 09:36 | Сообщение # 15
    Аз есмь царь!
    Quote (iren)
    и таком же цилиндре - напишите И В ЦЕЛИНДРЕ

ЦИЛИНДР - и геометрическая и фигура и мужская шляпа :D

irenДата: Вторник, 19.04.2011, 12:17 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Quote (Изгина)
    Чопорный англичанин в нарядном темном фраке и таком жецилиндре, раскачивался в своем белом плетеном кресле-качалке и курил трубку.

и в таком же - точно лишнее в этом предложении, т к логически цилиндр не может быть нарядный, хотя и фрак тоже. но это мое мнение. и не будет благопристойный англ раскачиваться в кресле.
    Чопорный англичанин в черном фраке и цилиндре, покачивался в кресле-качалке и курил трубку. - мое мнение.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

VerikДата: Вторник, 19.04.2011, 15:39 | Сообщение # 17
    Iren, спасибо за критику, но некоторые моменты хочу прояснить:

"шуршание", "стеклопакеты" почему не по литературному?
    А ночью так много звуков в городе? У меня например только машины ездят изредка.

канареечный — шафранножелтый, соломенный, шафрановый, светло желтый, янтарный, золотой, яичный, желтый, лимонный, шафранный Словарь русских синонимов. канареечный прил.

Иногда и плюшевым игрушкам делают зубы при изготовлении.

Почему ж не вечный? Всегда битва происходит между белыми и черными, ходы по одним и тем же принципам, ничего нового нет. Как ходили фигуры испокон веков так и сейсас то же самое.

У некоторых племен индейцев было принято надевать головной убор из перьев. Или втыкать перья в волосы.

Чем карты-то не угодили? Представьте картину: заходите в комнату, а там игральные карты решили перекинуться, ну, например, в дурака. Вы видите как карты "бьют" друг друга, но игроков естественно не видно. Отсюда невидимые игроки.

А "пляс" чем не угодил? "действие по значению гл. плясать, танец (обычно народный) Для этого значения не указан пример употребления. Но и не сказано что нельзя применять в литературе. ПУСТИТЬСЯ В ПЛЯС, ВПРИСЯДКУ
    пуститься в пляс, вприсядку См. плясать, танец... Синоним это.

Значение слова «рафинированный»
    Ударение: рафини́рованный
    прил.

1. Соотносящийся по значению с существительным: рафинирование, связанный с ним.
    2. Очищенный.
    3. перен. Утонченный, изысканный.

Почему это фрак не бывает нарядным?

А что такое открытки? Это картон.

А если запах вкусный, а дети любопытные? Поднимет кого угодно, тем более в первой главе их мать будила уже.

А Вы видали как бегают маленькие дети, тем более слишком подвижные?

Если дети ведут себя так ежедневно, то "чертенята" самое то и ласково к тому же.

Вот именно, что Алеша не верит в то, что игрушки живые, в предложении это есть!

В большом саду не может быть пруда?

Карина и есть мама, в тексте это указано.

Чем "парами" не понравилось? Вы в садике ходили в четыре ряда?

С остальным согласна, а эти вопросы очень интересуют. ah

irenДата: Вторник, 19.04.2011, 16:51 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Quote (iren)
    "шуршание",

стрелки не могут шуршать. тут надо подобрать другое слово
    Quote (iren)
    стеклопакеты

на мой взгляд это слово режет слух, грубовато оно здесь звучит.
    Quote (iren)
    А ночью так много звуков в городе?

в городе звуков много. звуки от каблуков, дыхание от пробежавшего человека, от захлопнувшей двери у соседей, кто храпит, кто то ругается, кто то веселиться, слушает музыку, кто то сходил в туалет, комары пищат, залетевшая в город сова, машины, кто то заводит машину, где то заплакал ребенок ...............
    Quote (iren)
    канареечный — шафранножелтый, соломенный, шафрановый, светло желтый, янтарный, золотой, яичный, желтый, лимонный, шафранный Словарь русских синонимов. канареечный прил.

понятно то есть речь шла о цвете. я даже и предположить не могла, что канареечный - это светло-желтый или янтарный цвет. думаю, мало кто знает об этом.
    Quote (Verik)
    Иногда и плюшевым игрушкам делают зубы при изготовлении.

не знала. но если их и делают, то они точно не острые.
    Quote (Verik)
    Почему ж не вечный? Всегда битва происходит между белыми и черными, ходы по одним и тем же принципам, ничего нового нет. Как ходили фигуры испокон веков так и сейсас то же самое.

правила игры мне понятны, я сама очень люблю играть в шахматы. но дело тут в слове вечный бой. например, мы с вами начали играть партию, как бы вам ни мне не хотелась но "бой" между нами закончится. этот бой закончиться и он не будет вечным.
    Quote (Verik)
    У некоторых племен индейцев было принято надевать головной убор из перьев. Или втыкать перья в волосы.

они и сейчас их надевают - разноцветные головные уборы, но не поглаживают их руками, чтобы при этом отгадать тактику противника.
    Вождь, поглаживая птичьи перья на волосах, настороженно озирался по сторонам, надеясь предугадать маневр противника.
    я вам написала, что я не могу представить вождя индейцев, который будет поглаживать этог громоский головной убор. Вождь индейцев не будет этого делать - поглаживать головной убор!!! ему не будет удобно физически это делать.
    Quote (Verik)
    Чем карты-то не угодили? Представьте картину: заходите в комнату, а там игральные карты решили перекинуться, ну, например, в дурака. Вы видите как карты "бьют" друг друга, но игроков естественно не видно. Отсюда невидимые игроки.

извините. мне сложно ответить вам на этот вопрос. душой я вижу ошибку а вот сказать не могу. путаница этот обзац для меня. это вам так кажется, но на самом деле все не так то просто. эту сцену вообще вы можете так красиво описать... уверена в этом
    Quote (Verik)
    А "пляс" чем не угодил? "действие по значению гл. плясать, танец (обычно народный) Для этого значения не указан пример употребления. Но и не сказано что нельзя применять в литературе. ПУСТИТЬСЯ В ПЛЯС, ВПРИСЯДКУ
    пуститься в пляс, вприсядку См. плясать, танец... Синоним это.

там повтор был слово пляс, поэтому я вам написала слово танец.
    Quote (Verik)
    Тем временем, фарфоровые фигурки в шкафу, пустились в пляспод звуки ожившей музыкальной шкатулки. Фарфоровый русский Ванька в сине-полосатых штанах, обнимал в плясерафинированную француженку в старинном кремовом платье с фижмами. Чопорный

Quote (Verik)
    Почему это фрак не бывает нарядным?

потому что фрак не бывает нарядным!
    Quote (Verik)
    А что такое открытки? Это картон.

понятно, что это картон. но в вашем рассказе, да в любом рассказе --- это
    Quote (Изгина)
    С разрисованого картонато веяло ароматом роз, то ароматом лесной рощи, где-то на открытке догорала свеча и пахло хвоей...

не то. на мой взгляд разрисованный картон - грубо
    Quote (Verik)
    Чем "парами" не понравилось? Вы в садике ходили в четыре ряда?

шахматы парами не стоят, если они и стоят то в четыре ряда. первые два ряда белые, другие два ряда черные.
    Quote (Verik)
    А Вы видали как бегают маленькие дети, тем более слишком подвижные?

А вы посмотрите как вы об этом написали!!!
    Quote (Изгина)
    Наскоро проглотив предложенное матерью угощение, дети с ужасающим грохотом, сшибая на своем пути все возможные углы, пронеслись в свою комнату.

Добавлено (19.04.2011, 16:44)
    у вас тут дети сшибали углы, по идее они оказались бы в больнице. предложение надо переделать, оно нелепое. упростить его надо.

Добавлено (19.04.2011, 16:46)
    Быстро позавтракав, дети побежали в свою комнату. -- я бы так написала, а вы смотрите как вам лучше, то что вы написали оставить или выровнять предложение и его сюжет по другому.

Добавлено (19.04.2011, 16:51)
    Если вы не согласны со мной, оставте все как есть. Я же не на что не претендую. Мне конечно хочется чтобы у вас все получилось. А вообще это не мое дело. Исправите - хорошо, не исправите- тоже хорошо. :) Может я и не права, так что особо меня не слушайте. :D

VerikДата: Вторник, 19.04.2011, 18:15 | Сообщение # 19
    iren, я к критике нормально отношусь, просто все люди разные, что-то из Вашего обязательно пригодится, когда вернусбь к этой сказке. Рада, что история понравилась ;)

Сообщение отредактировал Verik - Вторник, 19.04.2011, 18:15

irenДата: Вторник, 19.04.2011, 18:18 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    да причем тут разные люди. вам надо работать над вашим рассказом, а не отговорки искать.

VelvetДата: Понедельник, 25.04.2011, 10:16 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Как - то даже не знаю как. Отстраненно - безмысленно.

shlyambaДата: Понедельник, 29.08.2011, 02:58 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Quote (VladiMIR)
    Люблю такие минирассказы

согласна. самой понравилось. только ошибок тьма. я бы посоветовала ресурс, где учат правильно писать да боюсь выгонят отсюда

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость