|
Дуэль Экванс против Скай
|
|
| King-666 | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 11:28 | Сообщение # 1 |
 Гвардия
Статус: Не в сети
| 
Участники:
Скай и Экванс
Условия:
Стихотворение в любой форме, без ограничений по знакам.
Тема: А без темы будет эта дуэль.
Особые условия:
1. Стихотворение должно быть смешным. Да, жанр комедия, анекдот ... если так можно сказать. Можно пародию. Нужно не описать смех, как эмоцию, а сделать смешное стихотворение...
2. Стихотворение должно быть сюжетным.
Срок написания до 02.08.2018
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 11:35 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Наааайс, вот это будет интересно:)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 11:58 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Вот и занятные конкурсы подъехали)
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:22 | Сообщение # 4 |
 Гвардия
| Alri, Сайлос, это ещё Экванс со Скай не видели что я им приготовил ... или видели но молчат... меня вспоминают
|
| |
| |
| aequans | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 12:28 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе "Сменился круг..."
| Видел. Норм.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 11:09 | Сообщение # 6 |
 Гвардия
| Прошу прощения, что с небольшим опоздание ...
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 11:10 | Сообщение # 7 |
 Гвардия
| Работа №1
Тема: А без темы будет эта дуэль. Вечор стрелялись два поэта: За дам, за рифмы, за долги. Им секундант сказал при этом, Что нынче правила строги: В запрете шпаги и рапиры, Пистоли пожирает ржа, Исход решат не звуки лиры, А публика, глумливо ржа. «А тема что?» - интересует Вопрос бретёра намба ван. Другой ведёт черту косую От виски прямо в свой стакан; В вечерних платьях стынут груди, Авось фортуна не предаст! «Дуэль без темы эта будет, Пишите, кто во что горазд». Зарю на запад гонит парус (Они так пишут — не вопрос), И третий автор, разминаясь, Достал перо и чешет нос. Неужто он успел напиться, Вокруг пажи да инженю! «Мне скучно в эдаких девицах, Давайте тоже сочиню». Что общество? Пускает слюнки? Нет, вызрело до крайних мер! Все побросали карты, рюмки, Магнитом манит их барьер; Кто равнодушен был вначале – Сошлись сей час в весёлый круг, И до утра стихи звучали В траттории «Фантазный Бук».
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 11:11 | Сообщение # 8 |
 Гвардия
| Работа №2
Сказка про шаблоны
Сижу в таверне, ем рагу, трактирщик смотрит косо… И чувствую, не избегу коварного вопроса. Понять никак не может он, сто пятую неделю, Что отдавать долги – шаблон, противный менестрелю.
Но тут влетает в дверь стрелой, потрепанный прилично Доспех. В доспехе есть герой, хоть виден лишь частично: Горящий взгляд и прочий вздор, в башке под шлемом каша… В меня тотчас вперяет взор: «Спешит команда наша
Достигнуть мест, где правит Тьма, и Зло призвать к ответу. Есть воин, вор и целый маг, но менестреля нету. Давай же к нам! Нас слава ждет, препоны и преграды!». Нашел, чем зазывать народ – глупцы проблемам рады.
Герой попробовал опять: «Богат придешь обратно». Вот мог же с этого начать! Шаблон, зато приятно.
Когда ж увидел остальных, не смог не удивится: Маг с посохом - шаблонный псих, а вор вообще девица.
…Короче, выдвинулись в путь; мне злой осел достался. Чтоб я еще когда-нибудь на это подписался! Мы прежде, чем достигли Зла, припасы все подъели. Сожрали всё. Коней. Осла… Я - мстя за менестреля!
Я пел, но мой великий пыл ничтожно оценили: Всем на обед я должен был ловить лягушек в иле, Канавы рыть, искать ночлег и справедливо злиться: Бред и шаблон, и прошлый век, что все должны трудиться.
Но петь не бросил. День и ночь твердил одно и то же: Герои всем должны помочь - героям кто поможет? Несправедливо, черт возьми! С утра на день сто пятый Наш Маг исчез, и посох с ним, а нам листок помятый: «Лишь тот, кто разумом ослаб торопится в герои. Зло – люди! Зло спасать от Зла??»
И так нас стало трое.
Я песню сочинил о том и был обруган скверно. Воришку я задел потом, но бы обижен первым! Она смогла крупы добыть в селе с дорогой рядом, Я кашу должен был варить, но сочинял балладу.
Сгорело всё. На «аромат» пришли с дубьём селяне… В итоге я же виноват, что нас слегка помяли. Герой наш отдал свой доспех - за кашу расплатиться. «Из нас ты бесполезней всех», - сказала мне девица.
Я фыркнул: «У меня размах, а ты так не умеешь. В богатых бы могла домах найти что повкуснее. Таланта в этом деле нет - молчала б уж в сторонке!» …В итоге же досталось мне еще и от девчонки.
Воришка с палкой – нешаблон, жаль, ребра пострадали. Я был в нее почти влюблен, она в меня - едва ли. И на границе Тьмы и Зла - по карте город О́но - Она сказала: «Я пошла, сопру у Зла корону.
В сторонке быть не при делах сегодня вам придется: Зло без короны - вот размах! – стенает и сдается!». Я не успел поднять вопрос, понять и скрыться - тоже: Героя взгляд был зол и кос, хоть я ему не должен.
«Прозрел я наконец, прозрел - ты Зло, что мы искали, И нас остановить хотел, но был хитрей в начале. А я тебя разоблачил своею Правдой Света И черных сил твоих лишил. Что скажешь ты на это?»
Красиво меч хватает он, орудие канона… Тут для него сплошной шаблон, а мне – разрыв шаблона. Не вынесла моя душа подобного сарказму… Я от него сумел сбежать.
…Но жалко, что не сразу.
Теперь живу в чужом краю, где то же, что и всюду. Про «Зло» я песен не пою, попро́сите – не буду. Обижен я и возмущен, что все пути так кривы.
Ну честно, лучше бы шаблон: в нем были перспективы!
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 11:13 | Сообщение # 9 |
 Гвардия
| И в данной дуэли есть небольшое изменение, есть человек, который бросил вызов дуэлянтам, человек пожелавший пока скрыть своё имя.
Работа №3
Растворяя сахар хрупкий, В чашке супа тетки Любки - Шаловливые глаза будет строить егоза. Отбирая ложку каши, У соседки, у Маняши, Может дулю показать! - Как сказать? - Ну, так сказать... А сегодня, бабку Лену, Гордо вытащив из плена Скособоченных очков, Наша Таня: царь - девица, Будет петь и веселиться. - Ты готов? - Всегда готов!
*** Вот и Тане чуть за двадцать. Первый мальчик. Стили танцев Знает вдоль и поперек, Но не гаснет огонек. Ставят ей теперь примером: Бабу Клаву, тетю Эллу, Только Тане - трын - трава. - Дважды два? - Да, дважды два!
*** Тане тридцать. Не дождаться Маме. - Мам! Ну в семь же двадцать! Будем с Петей налегке. Лерку привяжу к руке...
*** - Лер, ты помнишь? - Ба, ты тоже? - Молодость. И дрожь по коже. - Ба. Мне знать бы наперед: Третья ль, молодость, растет?
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 11:14 | Сообщение # 10 |
 Гвардия
| ГОЛОСУЕМ, ОЦЕНИВАЕМ, кто был лучше и смешнее
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 11:14 | Сообщение # 11 |
 Гвардия
| Оценки по 10-ти бальной системе
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 15:09 | Сообщение # 12 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| King-666, о, ты прям разошелся с конкурсами-дуэлями. Интересные условия.
Работа №1 "Тема: А без темы будет эта дуэль." 9/10 (ну не ставлю десятки, из принципа, чтоб авторам было куда стремиться )
Работа №2 "Сказка про шаблоны" 9/10 (тоже)
Работа №3 "Растворяя сахар хрупкий," 6/10 (интересно, но не особо смешно. Соперники гораздо веселее)
Думаю, что опознал всех троих авторов. Мои ставки:
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Понедельник, 30.07.2018, 15:09 |
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 15:17 | Сообщение # 13 |
 Гвардия
| Цитата T_K_Finskiy (  ) 1-Ноунеймман 2-Скай 3-Алри
интересная игра со ставками T_K_Finskiy, но играй ты в тотализатор ... короче остался б без штанов... дуэль называется ЭКВАНС ПРОТИВ СКАЙ ))) не наводит на мысль что в твоем предсказании пошло что-то не так )))
|
| |
| |
| Скай | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 17:16 | Сообщение # 14 |
 Конквистадор
| Цитата T_K_Finskiy (  ) 1-Ноунеймман *Записала себе: задуэлиться с Ноунеймманом*
Veni, vidi, vici
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 17:55 | Сообщение # 15 |
 Гвардия
| Скай, и лучше в прозе ... и .... ну это ... я буду вас помнить как хорошего автора
|
| |
| |
| Скай | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 19:08 | Сообщение # 16 |
 Конквистадор
| King-666, да ладно, Ноунейманн так страшен?) Страшнее аффтара который пишет "Дорога стучала конём и тянула всё вдаль"?))
Veni, vidi, vici
Сообщение отредактировал Скай - Понедельник, 30.07.2018, 19:08 |
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 19:18 | Сообщение # 17 |
 Гвардия
| Цитата Скай (  ) King-666, да ладно, Ноунейманн так страшен?) Страшнее аффтара который пишет "Дорога стучала конём и тянула всё вдаль"?))
неее... если серьёзно то автор который пишет про коня эт я, а ноунейм классный автор ... если не ленится конечно... у него сдесь не мало работ будет желание читаните ... если я не ошибаюсь он издающийся автор
|
| |
| |
| Valentain | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 20:18 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| Оценивал по критерию "смешно и художественно": Работа №1 "Тема: А без темы будет эта дуэль." 7 Работа №2 "Сказка про шаблоны" 9 Работа №3 6
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 20:20 | Сообщение # 19 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| King-666, а, перепутал дуэльные темы. Значит вместо Алри будет Экванс. А ко всяким тотализаторам я, признаться, отношусь несерьезно, т.к.не участвую в них (в смысле, что спорю только на интерес).
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Понедельник, 30.07.2018, 21:08 |
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 20:36 | Сообщение # 20 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Забавно, что в одном случае траттория, в другом - трактир:))
Мне не понравились:) Во втором я пару раз улыбнулся: оценка 7 Первый достойный оппонент второму: 5 Третий вообще не смешной, по мне, ритм вызвал почему-то отторжение, и некоторые рифмы: 2
Меня там нет.
|
| |
| |
| Скай | Дата: Вторник, 31.07.2018, 01:27 | Сообщение # 21 |
 Конквистадор
| Цитата King-666 (  ) издающийся автор А это может мне помешать?) Или ему поможет?))
Veni, vidi, vici
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 31.07.2018, 08:36 | Сообщение # 22 |
 Гвардия
| Цитата Скай (  ) А это может мне помешать?) Или ему поможет?))
конечно нет, просто хотел сказать, что он опытный автор, так просто с ним не будет, как например было бы со мной ... если б у нас была дуэль )))
|
| |
| |
| Скай | Дата: Вторник, 31.07.2018, 08:55 | Сообщение # 23 |
 Конквистадор
| "Если" - это хорошее слово". Я опытная. Тоже К тому же на моей стороне обе музы, и поэтическая, и прозаическая, а Ноунейманн, как я поняла, исключительно прозаик. Кому с кем легко не будет?)) И кому надо чтоб было легко?
Veni, vidi, vici
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Четверг, 02.08.2018, 11:48 | Сообщение # 24 |
 двигатель форума
| 1. - 8 (Синий ящер писал! Без комментариев.) 2. - 7 (Писал Скайуокер. Слишком длинно, как по мне.) 3. - 5 пусть будет Valentain
Цитата Скай (  ) а Ноунейманн, как я поняла, исключительно прозаик Нет. Сила Ноунейма в том, что он просто наёмный убийца. Узнав это, соперники почему-то начинают очень плохо писать.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение отредактировал Ellis - Четверг, 02.08.2018, 11:57 |
| |
| |
| King-666 | Дата: Четверг, 02.08.2018, 12:46 | Сообщение # 25 |
 Гвардия
| Цитата Ellis (  ) Сила Ноунейма в том, что он просто наёмный убийца. Узнав это, соперники почему-то начинают очень плохо писать.
ну не знаю... вот с ним бы я сам сразился у меня и шансы есть ))) я и так хреново пишу )))
|
| |
| |