|
Дуэль поэтов против прозаиков.
|
|
| King-666 | Дата: Вторник, 17.07.2018, 16:48 | Сообщение # 1 |
 Гвардия
Статус: Не в сети
| 
Немного от себя:
Данная дуэль несёт весьма экспериментальный характер, однако я уверен она имеет полное право на жизнь. Лично для меня очень интересно было бы взглянуть на противостояние двух разных и непохожих жанров, и на то как читатель будет оценивать дуэль. Сейчас я ищу добровольцев, которые готовы поучаствовать в таком творческом вызове.
Правила:
Участвуют 2 команды, по 3 человека, т.е. 3 поэта и 3 прозаика. Победитель будет определяться по принципу сложения оценок, т.е. победит команда. Участие анонимное. Голосование в дуэли самих участников обязательное. При этом оценки поставленные самим себе, будут учитываться... так сказать учимся самокритике.
Тема: "Сумасшедший дом".
И так что эта за тема? Я не привязываю строго к теме, это может быть описания сумасшедшего дома в стиле палаты №6 или описания чувств сумасшедшего, или рассказ о семье, которая живёт в комуналке, как в дурдоме... вариантов много, ключевое, что должно быть, это сумасшествие, кто его лучше опишет, тот и победил.
Условия:
Для поэтов ограничений нет. Для прозаиков, всего до 5 тыс. знаков.
Для вдохновения:
Высоцкий В.С.
Сказал себе я: брось писать,- Но руки сами просятся. Ох, мама моя родная, друзья любимые! Лежу в палате - косятся, Не сплю: боюсь - набросятся,- Ведь рядом - психи тихие, неизлечимые.
Бывают психи разные - Не буйные, но грязные,- Их лечат, морят голодом, их санитары бьют. И вот что удивительно: Все ходят без смирительных И то, что мне приносится, все психи эти жрут.
Куда там Достоевскому С "Записками" известными,- Увидел бы, покойничек, как бьют об двери лбы! И рассказать бы Гоголю Про нашу жизнь убогую,- Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы.
Вот это мука, - плюй на них! - Они же ведь, с*ка, буйные: Все норовят меня лизнуть,- ей-богу, нету сил! Вчера в палате номер семь Один свихнулся насовсем - Кричал: "Даешь Америку!" и санитаров бил.
Я не желаю славы, и Пока я в полном здравии - Рассудок не померк еще, - и это впереди,- Вот главврачиха - женщина - Пусть тихо, но помешана,- Я говорю: "Сойду с ума!"- она мне: "Подожди!"
Я жду, но чувствую - уже Хожу по лезвию ноже: Забыл алфавит, падежей припомнил только два... И я прошу моих друзья, Чтоб кто бы их бы ни был я, Забрать его, ему, меня отсюдова!
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 17.07.2018, 17:02 | Сообщение # 2 |
 Гвардия
| Желающие пишите в личку или на почту Loki-13@mail.ru
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 17.07.2018, 17:32 | Сообщение # 3 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| King-666, давай жюри из 4-5 человек? Так будет лучше. Если нас на форуме 10, то как раз останется 4 человека, что скажешь?
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 17.07.2018, 17:32 | Сообщение # 4 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| И пока не оч понятно, как пишут и так далее. Могут ли стена команды между собой общаться и показывать стихи?
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Вторник, 17.07.2018, 21:45 | Сообщение # 5 |
 двигатель форума
| Участвую со стороны поэзии.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение отредактировал Ellis - Вторник, 17.07.2018, 21:45 |
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Вторник, 17.07.2018, 22:25 | Сообщение # 6 |
 Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
| Ellis, Будем ждать!
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Вторник, 17.07.2018, 22:28 | Сообщение # 7 |
 двигатель форума
| Цитата Hankō991988 (  ) Ellis, Будем ждать! А команда поэтов уже собрана
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Вторник, 17.07.2018, 23:54 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Могу тоже поучаствовать! Либо в прозе, либо жюри, либо просто голосованием!
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Среда, 18.07.2018, 01:23 | Сообщение # 9 |
 Гвардия
| Так поэтов больше не принимаю ))) нужны прозаики
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Среда, 18.07.2018, 01:24 | Сообщение # 10 |
 Гвардия
| Сайлос, давай проза ... нужны ещё люди )))
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Среда, 18.07.2018, 01:28 | Сообщение # 11 |
 Гвардия
| Цитата Alri (  ) И пока не оч понятно, как пишут и так далее. Могут ли стена команды между собой общаться и показывать стихи?
да ... общаться команды могут, хоть писать вместе, но стишка должно быть 3 всё равно ))) ... но общение не обязательно, на усмотрение участников (команды)
Цитата Alri (  ) давай жюри из 4-5 человек? Так будет лучше. Если нас на форуме 10, то как раз останется 4 человека, что скажешь?
я подумаю...
|
| |
| |
| Shteler | Дата: Среда, 18.07.2018, 10:31 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| Цитата King-666 (  ) общаться команды могут, хоть писать вместе, но стишка должно быть 3 всё равно В итоге будет 3 стишка от одного автора с формальным согласованием ещё двух рифмоплётов.
Творчество по Вашим заданиям
Рассказы Штелера
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 18.07.2018, 11:13 | Сообщение # 13 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата King-666 (  ) Так поэтов больше не принимаю ))) нужны прозаики Я поучаствую, пожалуй. Безумие - моя тема. Только ограничение - 5 тыс. знаков смущает.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 18.07.2018, 12:23 | Сообщение # 14 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Трэшкин, это безумие - делать объем с темой безумие в 5 тыс знаков!  Трэшкин в конкурсе, пожалуй, послежу)
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 18.07.2018, 12:27 | Сообщение # 15 |
| Цитата vlad (  ) Трэшкин, это безумие - делать объем с темой безумие в 5 тыс знаков! Влад, с другой стороны, это даже интересно. Попытаться впихнуть в пять тыс. знаков кучу безумия - забавная попытка. Но я постараюсь. Есть уже кое-какая задумка.  Добавлено (18.07.2018, 12:27) --------------------------------------------- Да и давно я ни в каких конкурсах не участвовал. Добавлено (18.07.2018, 13:32) --------------------------------------------- Всё, рассказ написан. 
Tuha.
|
| |
| |
| Скай | Дата: Пятница, 20.07.2018, 13:40 | Сообщение # 16 |
 Конквистадор
| утоните гайд: сроки написания? сокомандники могут наваять соавторку? могут советоваться и показывать друг другу работы ради вычитки и мнения?
Veni, vidi, vici
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Пятница, 20.07.2018, 13:54 | Сообщение # 17 |
 Гвардия
| Скай, Цитата Скай (  ) утоните гайд: сроки написания? 1. Сроки написания выставлю тогда, когда будет известен последний участник ... осталось одно место в прозе. 2. Цитата Скай (  ) сокомандники могут наваять соавторку?
Да могут, я это правила разрешаю, однако работы от одной и от второй команды должны быть 3... Как будет это делать команда меня уже это особо не касается ))) И сливать одну работу в другую - нельзя ... т.е. 3 работы на вышеуказанную тему до 5 тыс. знаков.
3.Цитата Скай (  ) могут советоваться и показывать друг другу работы ради вычитки и мнения?
Тоже Да.
Когда полностью сформируется команда в прозе я каждому участнику объявлю кто с ним в команде по средствам личного сообщения.
|
| |
| |
| Скай | Дата: Пятница, 20.07.2018, 13:59 | Сообщение # 18 |
 Конквистадор
| Прикопать мой хорей, ну хоть в сутках сколько? Я понимаю, что 5 тонн это 2 листа 12й тахомой, и пишется за полчаса. Но если надо найти полчаса за 2 дня или до вечера - это две совершенно разные фишки. Имела в виду не с какого по какое пишем, само собой, сейчас этого не скажете, а общий срок.
Veni, vidi, vici
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Пятница, 20.07.2018, 14:04 | Сообщение # 19 |
 Гвардия
| Скай, Если вы дадите согласие на участие я дам срок написания до 27.07.2018 проще говоря целых 7 дней... если все участники пришлют работы раньше, значит начнём раньше
|
| |
| |
| Скай | Дата: Пятница, 20.07.2018, 14:06 | Сообщение # 20 |
 Конквистадор
| Ок, устраивает, участвую.
Veni, vidi, vici
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Пятница, 20.07.2018, 14:08 | Сообщение # 21 |
 Гвардия
| ВСЁ ВАКАНСИЙ НА УЧАСТИЕ БОЛЬШЕ НЕТ!
Срок написания:до 27.07.2018 включительно.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Пятница, 20.07.2018, 14:09 | Сообщение # 22 |
 Гвардия
| По всем вопросом можно обращаться в личку или на почту Loki-13@mail.ru Работы тоже высылать на почту.
|
| |
| |
| Скай | Дата: Пятница, 20.07.2018, 14:11 | Сообщение # 23 |
 Конквистадор
| Понял.
Veni, vidi, vici
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 20.07.2018, 20:33 | Сообщение # 24 |
| А мне нравится идея Алри:
Цитата Alri (  ) давай жюри из 4-5 человек? Так будет лучше. Если нас на форуме 10, то как раз останется 4 человека, что скажешь?
Вот только где столько людей для жюри найти?
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 20.07.2018, 20:36 |
| |
| |
| Shteler | Дата: Пятница, 20.07.2018, 20:52 | Сообщение # 25 |
 Посвященный
| Цитата Скай (  ) Имела в виду не с какого по какое пишем, само собой
Цитата Скай (  ) Понял. На одном аккаунте два человека?
Цитата трэшкин (  ) А мне нравится идея Алри: Цитата Цитата Alri () давай жюри из 4-5 человек? Так будет лучше. Если нас на форуме 10, то как раз останется 4 человека, что скажешь? Вот только где столько людей для жюри найти? Если продвинут эту тему, то лучше находиться в жюри, чем потом возмущаться, что не так проголосовали.
Творчество по Вашим заданиям
Рассказы Штелера
|
| |
| |