Задание:Оба дуэлянта опытные аксакалы, именно поэтому я решил тему привязать к заданию. И так задание для дуэлянтов. Необходимо написать стихотворение в форме письма из прошлого, которое будет раскрывать (пытаться раскрыть) настоящее.
Например: (это просто примеры, они не являются руководством к применению) 1. Я решил написать письмо о том как я вижу будущее. Написал и забыл. Прошло 20 лет и вот я его нашёл запыленное на чердаке и читаю. 2. Письмо влюблённого не дошло до адресата и его сейчас кто-то нашёл и читает, о том как незнакомец признаётся в любви ... ну и т.д. В принципе думаю понятно разъяснил, а дальше ваша фантазия господа.
Секундант:King-666
Дуэлянты:Экванс и T_K_Finskiy
Форма:поэзия
Жанр:любой
Объём:без ограничений
Внеконкурсы:допускаются и приветствуются в любых форматах.
Сроки:написание работ до 01.06.2018 включительно (до 24:00)
Голосование:7 дней после выставления работ
Роботу присылать мне: Loki-13@mail.ru
Голосуем по десятибалльной шкале, оцениваем обе работы. Каждому стиху - одна оценка от 1 до 10. Обоснование своего выбора в виде хотя бы краткого отзыва на работу желательно. Подробные отзывы - приветствуются! Отзывы на внеконкурсы - приветствуются тоже. Раскрытие авторства своей работы до конца голосования недопустимо и влечёт дисквалификацию дуэлянта.
Небольшое примечание: старт дуэли объявляется с 21.05.2018 либо с момента согласия обоих участников. До указанного срока оба дуэлянта имеют права высказаться по поводу темы... а именно принимают они её или нет, есть замечания или нет.
Дата: Понедельник, 28.05.2018, 13:52 | Сообщение # 8
гвардия
Статус: Не в сети
За всю жизни я так и не смог привить к себе любовь к поэзии. Судить их тоже не умею но решил попробовать. Выставлю очки за то насколько мне просто понравилось его читать и слышать. Текст 1 - 6 Текст 2 - 3 Требуется критика http://fantasy-bookfb.ru/forum/54-9669-1 Буду признателен. Работа без вас стоит.
Дата: Понедельник, 28.05.2018, 21:55 | Сообщение # 10
Почетный академик
Статус: Не в сети
1 стих - 2.
Напрягла смена обращений то к сыну, то к молодежи, то Ты то Вы. Не увидел глубину, и не пробрало до души. Хотя написано неплохо. Уровень достойный, есть подоплека. Но как я уже много раз говорил своим ученикам, за что вам в школе ставят пятерки, я пожалел бы и двойку.
2 стих тоже 2.
Броские слова, но не увидел контекста. Не увидел смысла текста, как такого. Нагромождение слов, не связавшихся в эту самое послание азбуки морзе. Не ставлю 0, как и в первом случае, потому что есть попытка воззвать к чувствам, особенно в конце, когда автор выбрасывает рыбу с жемчугом. Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
Работа №1 Гуд. Идея удачная, теме соответствует. Единственное - кажется, что не закончено. 9,5 баллов. Если округлить - 10. Работа №2 "Слагаясь в чепуху" - вот уж точно. Технически к стихотворению не придерёшься - автор знает толк в сложении рифм и ритме. Но вот с содержанием - явно проблемы. Вот за что не люблю стихи: если нет хорошего сюжета - всё, пиши пропало. 2 балла. Творчество по Вашим заданиям
1 работа: Ну, тут... вроде как размер скачет. Да и странный стих, я не уловила, не поняла... Рвано. 3/10.
2 работа. Тут есть интересные находки, концовка необычна, да и в целом стихо глубже, даже мысль наблюдается. Понравилось значительно больше первого. 9/10. Холодный расчёт на душевный порыв
1 работа: близкая тема, но образ для меня слегка мутноват. Вроде как бы и основная мысль есть, но не зацепило. - 7 баллов. 2 работа:здесь все более читаемо. Интересная особенность стихосложения, так сказать визитная карточка одного из авторов. Что не очень понравилось:
ЦитатаKing-666 ()
Реакции шутов и гениев, Попытки повторить удачу, Мечтанья рыбы и стремления — Решите сами, сколько значат.
- эта строфа, как мне кажется, не вписывается в суть стихотворения. Она выделяется и не в лучшую сторону. Поэтому: 8 баллов
На самом деле, я думал вообще "выпасть", так как стих получился матерный. Выслал Кингу, и предложил ему решить - нужен нам в дуэли мат-перемат или не нужен. А он выложил полстиха (где мата нет). Я слегка обалдел, т.к.вообще о таком варианте те думал. По смыслу получилось совсем наоборот...
Тут вот вторая половина стиха (с нецензурными выражениями):
1996
Ох папаня, пошел бы ты на х*й, Со своим поэтичным де*ьмом Я пока твои бредни читаю Пацаны разживутся баблом.
Чё хотел ты, давно уж случилось: Демократия грянула, бл*дь. И теперь вся нечистая сила Ломанулась Россию е*ать.
Мы свободы твоей обожрались, Мы блюем ею ночью и днём, Ради турций, египтов и бали́ Мы капусту со скальпами рвём.
Мы прода́ли ум, совесть и гордость, Заложили последний лабаз. Президент со своей пьяной мордой Пляшет в телеке, как пи*орас.
В общем жить стало весело, хули. Каждый грабит, кого повезёт. Кто не хочет – сидит грустный, с дулей. Вот какой мы великий народ.
Здесь бы проголосовал за письмо из 80-х. Как-то тут хорошо так, знакомо, нарублено. В каждом, наверное, есть остатки совка, вызывающие некоторую ностальгию не из-за хорошести этого самого совка, а из-за детства, которое самой своей сущностью всё сглаживала.
ЦитатаKing-666 ()
(с ответом из чуть менее давнего прошлого)
вот это, правда, не понял. И покоробило сочетание
ЦитатаKing-666 ()
Где отцы ваши долгие мили Шли в цепях из острога в острог
Это как ковбой Василий Василич - трэшовая смесь.
Во второй работе водный образ недожат. Не зацепляется в мозгу ничего, к сожалению.
в смысле, что вторая часть (из 90х) - хуже? Или ты об изначальном составе дуэли?
King-666, хуже ты не сделал. Я просто удивился, т.к.воспринимал стишок только как единое целое, хоть и из двух частей. Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Вторник, 05.06.2018, 20:56
А вариант с руганью дополняет и меняет весь смысл стиха. Можно даже сказать, первая часть служит для обрамления второй. Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
Ellis, рад, что мой подход к стихоплетству вам ближе
Да тут, видимо, сила конфликта заиграла. О Великий конфликт, как же ты решаешь Противопоставление, обрамление, столкновение, даже эффект внезапности. Как по мне, стишок такого типа сразу в другую лигу попадает Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение отредактировал Ellis - Суббота, 16.06.2018, 20:26