|
Новогодняя ворожба
|
|
| Verik | Дата: Среда, 27.12.2017, 21:17 | Сообщение # 1 |
 чудо-менеджер нашего форума))
Статус: Не в сети
|  С рождества до крещения во время святок принято совершать магические обряды,
гадания. Что-то совершается для простого развлечения, а какие-то обряды вполне могут
преследовать определенные цели: приворожить вторую половинку, узнать будущее и
прочее.
Почему именно период между новым годом, ну так это объясняется, во-первых, тем, что
праздники приходились на момент зимнего солнцестояния и осмыслялись как
пограничный период между старым и новым хозяйственным годом; а во-вторых,
комплексом представлений о приходе в первый день святок на землю с того света душ
умерших и о разгуле нечистой силы с рождества до крещения. Незримое присутствие
духов среди живых людей позволяло, по мнению наших предков, заглянуть в будущее.
Кратко о теме: Новогоднее гадание. Описание этого процесса должно быть в ваших рассказах.
А уж зачем, почему и к чему это приведет ваших ГГ можно фантазировать как вам угодно.
Сроки приема работ до 31 января 2018 года.
Работы присылать на EconomVera83@yandex.ru как всегда в теме письма указывать свой ник. Если вы не зарегистрированы на ФБ, то участвовать тоже можно, просто вся переписка через почту будет. При желании можно и зарегистрироваться, так как удобней будет (PS если кто заглянет, картинка отображается?)
Еще хотела сказать, что можно писать как прозу, так и стихи. Если пишите поэзию, то хоть как-то обозначьте ритуал гадания, либо атрибут ворожбы. В общем, присылайте работы как в прозе, так и в стихотворной форме, разберусь со всеми ними 31 января 2018 года.
Объем до 20 000 знаков по прозе по стихам даже не знаю, от 5-7 четверостишей средний объем +- пара четверостишей. (поэмы вряд ли кто читать будет, они большие))) поэтому соизмеряйте. От одного автора может быть даже две работы: одна в прозе, другая в стихах. Жанр любой что в стихах, что в прозе
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Среда, 27.12.2017, 21:51 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Ограничения по размеру есть?
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 27.12.2017, 21:54 | Сообщение # 3 |
| Цитата Makkuro (  ) Ограничения по размеру есть? давай до 20000 знаков поставлю. В теме сейчас напишу
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 28.12.2017, 08:42 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| жанр - любой? Пока почему-то ужастики представляются, а хочется чего-то доброго, мистического.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 28.12.2017, 12:07 | Сообщение # 5 |
| Цитата Kivvi (  ) жанр - любой? Пока почему-то ужастики представляются, а хочется чего-то доброго, мистического. любой-любой, хоть сказку пиши
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 28.12.2017, 16:22 | Сообщение # 6 |
| Kivvi, напиши добрый ужастик
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:23 | Сообщение # 7 |
 Врачеватель душ
| А у меня ворожба сбылась. Даже миниатюра где-то написана. И всё в жизни по этой ворожбе хорошо сложилось.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 28.12.2017, 21:56 | Сообщение # 8 |
| Валентина, если ваша миниатюра давнишняя и никто из здешних ее не помнит, может вам поучаствовать?
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 28.12.2017, 22:00 | Сообщение # 9 |
 Врачеватель душ
| Verik,
Скорее всего, я пришлю её на конкурс.
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Понедельник, 01.01.2018, 00:16 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| А гадание можно придумать или ограничиться нужно только теми, что придумали поколения славянских и не очень народов задолго до меня?)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 01.01.2018, 13:23 | Сообщение # 11 |
| Цитата Makkuro (  ) А гадание можно придумать или ограничиться нужно только теми, что придумали поколения славянских и не очень народов задолго до меня?) тут тоже полная свобода. Главное
Цитата Verik (  ) Описание этого процесса должно быть в ваших рассказах.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 01.01.2018, 15:00 | Сообщение # 12 |
| Жанр произведения тоже любой, хоть фантастика, спустя столетия, наверняка ж тоже свои гадания в будущем придумают.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 05.01.2018, 12:15 | Сообщение # 13 |
| Кто желает, то пишите-пишите. Все пишите, в любом жанре, хоть в стихах, хоть в прозе. Хоть далекое будущее фантастики, хоть древнее племя первобытных людей. Жду работы до 31.01.2018 года.
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Пятница, 05.01.2018, 14:31 | Сообщение # 14 |
 Опытный магистр
| Verik, пишем-пишем)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 09.01.2018, 21:08 | Сообщение # 15 |
| Подниму тему, вдруг позабыли про эту вещь? Помните? Ну тогда пишите.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Четверг, 11.01.2018, 10:05 | Сообщение # 16 |
| Итак, начала я подбирать материал для будущих конкурсантов на заданную тему. http://fantasy-bookfb.ru/forum/131-9488-1 читайте и применяйте при желании в своих рассказах
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Суббота, 13.01.2018, 11:43 | Сообщение # 17 |
 Виртуоз
| Verik, надо же, и не знал, что называется моё "Гадание Йоду" библиомантией называется. Тут главное в выборе книги не промахнуться, по опыту знаю . Конкурс хороший, простор для творчества огромный, жаль что не могу принять участие по объективным причинам.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Verik | Дата: Суббота, 13.01.2018, 14:54 | Сообщение # 18 |
| Viktor_K, совсем никак? Из-за сроков?
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Суббота, 13.01.2018, 18:23 | Сообщение # 19 |
 Виртуоз
| Verik, до весны не получится, пролетаю мимо.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Verik | Дата: Суббота, 13.01.2018, 18:26 | Сообщение # 20 |
| Viktor_K, ну тогда весной поучаствуйте. Я ж еще чего интересное придумаю
|
| |
| |
| Verik | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 19:29 | Сообщение # 21 |
| Люди ! В общем, у меня есть работы, но нужно больше. Принимаю как в прозе, так и в стихах. Так что, пишем-пишем. Фантазируем.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 16.01.2018, 21:01 | Сообщение # 22 |
| работ. работ. работ больше шлите.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:26 | Сообщение # 23 |
| тоже подниму
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 19.01.2018, 17:00 | Сообщение # 24 |
| http://fantasy-bookfb.ru/forum/131-9493-1 http://fantasy-bookfb.ru/forum/131-9494-1 http://fantasy-bookfb.ru/forum/131-9495-1 http://fantasy-bookfb.ru/forum/131-9496-1 Еще несколько тем в помощь
|
| |
| |
| Verik | Дата: Пятница, 19.01.2018, 17:41 | Сообщение # 25 |
| Так что, форумчане, жду работ. Пишите-пишите
|
| |
| |