|
ИНЫЕ ЛИКИ ВЕСНЫ
|
|
| Валентина | Дата: Среда, 17.05.2017, 13:30 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| 
ИНЫЕ ЛИКИ ВЕСНЫ
И вот – Весна… Парад природы! Бал солнца, света, красоты… Окстись, приятель. Зло не дремлет, Проснётся Он… Увидишь ты.
Проснутся гады. Твари злые Откроют очи без зрачков. И расползутся мокрой силой В полях, лесах, среди садов.
Всё это Ктулху – жрец верховный, Природы злая сторона, Земли голодная утроба, Не светом лишь Весна полна.
Ведь кто сказал что Ктулху нету? Природа – тот-же океан. И в глубине, среди скелетов, Питает корни злой дурман.
Реальны жабы, змеи, крысы, Всё то в чём видит страхи мы, Весною всё наверх выходит, И древний мир стучится в сны.
Весною солнце светит ярче – А значит жестче станет Тень. И миллионы мерзких гадов Способны испоганить день!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 17.05.2017, 15:38 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Чувствуется влияние Лавкрафта. Мрачно и таинственно. Оценки позже.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Четверг, 18.05.2017, 00:11 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
| Взгляд на весну с другой точки зрения. Реалистичный и злободневный. Оценки: 1. образность: 10 баллов. Наверное, не у меня одной сложилось впечатление, что вся эта орава, о которой написал автор ползает, бегает, пресмыкается по коже и у ног. Все ощутимо и никакого 3Д-эффекта не надо. 2.Грамотность: тоже 10 баллов. Лишь вот здесь:Цитата Валентина (  ) Всё то в чём видит страхи мы скорее всего опечатка. 3. Стиль: своеобразный и узнаваемый, хотя по "почерку" можно предположить сразу нескольких авторов, способных создать такую работу. Немного необычно то, что читается, в принципе, легко, но воспринимается трудно. По моему мнению здесь: 8 баллов. 4. Впечатление: о нем было сказано выше. Впечатление: 8 баллов.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 18.05.2017, 08:04 | Сообщение # 4 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Такое впечатление, что использована тема "Такая разная весна" для иного замысла автора, то есть - написания стиха про Ктулху. Но я, как поклонник творчества Лавкрафта, за это баллы не снижу. К тому же, стих оригинальный.
Образность - 8 стих вполне прямолинейный.
Грамотность - 10
Стиль - 8 не всегда есть рифма.
Впечатление - 9
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 20.05.2017, 08:35 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| А вот это - ваще КЛАСС)))) Люблю Лавкрафтовщину - но не всё творчество по ней одинаково годно. Тут-же: прикольная идея -- взгляд на Древнего Хтоничного Монстра через призму весенне-зеленеющей повседневности))) Или скорее наоборот -- восприятие обычной весны через призму творчества Лавкрафта. Жуткое Олицетворение - тем оно и прекрасно))
Жесть 
Образы выразительные, текстовая "картинка" видна и ощутима.
Минус - излишне простой ритм. Но он же и облегчает восприятие.
А особенно порадовал лёгкий привкус юмора -- не "хиханьки-хаханьки" а эдак едва заметно, иронично, спокойно. ИМХО моё таково - очень хороший стих))
Ну и собственно Иллюстрация тож ничо.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 12:37 | Сообщение # 6 |
 Гвардия
| Образность - 10 В моей башке сложилась чёткая картинка, за что респект автору.
Грамотность - 10 Я в этом не гугу
Стиль - 8 Я пару раз запнулся, значит что-то не так.
Впечатление - 10 Мне понравилось.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 15:58 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Образность -9 Грамотность - 7 Стиль -8 Впечатление - 9 Отлично! В меру злобненько Порадовал стандартный, но тем не менее улыбнувший переход от "цветочки, бабочки, любовь" к "Ктулху, твари, гады".
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 23.05.2017, 18:03 | Сообщение # 8 |
 Врачеватель душ
| Хорошо написано. Весна показана с неожиданной стороны.
Образность - 10
Грамотность - 10
Стиль - 10
Впечатление - 10
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 25.05.2017, 16:05 | Сообщение # 9 |
 товарищ шаман
| Можете забанить меня за необъективность - но я настолько фанат Древних Хтоничных Лавкрафтовских Монстров - что у меня рука не поднимается ставить средние оценки. А тем более - низкие.

Образность - 10
Грамотность - 10
Стиль - 8 - простоватый ритм. Но он же и облегчает восприятие.
Впечатление - 10
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 26.05.2017, 12:17 | Сообщение # 10 |
 Врачеватель душ
| Средний балл - 9.2
Автор - Ва.
Второе место в конкурсе! Серебряная медаль!
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Пятница, 26.05.2017, 21:06 | Сообщение # 11 |
 Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
| Цитата Валентина (  ) Автор - Ва. , да, а мои подозрения не оправдались! Все равно, поздравляю вас,
Цитата Валентина (  ) Ва .
|
| |
| |