|
Апрель.
|
|
| Валентина | Дата: Среда, 17.05.2017, 12:39 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| 
Как мо̓рок рассеялись зимние сны. В воздухе стылом заиграла свирель. В чаще лесной открылись двери весны, И шагнул через порог весёлый доктор Апрель.
В одной руке ландыш, а в другой – серп луны, Он прогонит хандру, уничтожит печаль, Развеет унылость прошлогодней травы, И раскрасит в зелёное хмурую даль.
В его голосе сила первой грозы. Апрель бежит по облакам и кричит с высоты: «Духи лесов, духи рек и полей, Ваше время пришло, пробуждайтесь скорей!»
Звучит его песня в бубнах шаманов - Она летит ввысь и зовёт за собой. Её магия лечит глубокие раны, Те, что оставили осень с зимой.
Зелья талой воды, напившись допьяна, Доктор с Ведьмой весны обручился на болоте, А потом с котом на крыше громко пел до утра, Но с первыми лучами вернулся к работе.
Расторопный и радостный доктор Апрель, Наполнит чашу жизнью и прольёт через край. А в струях дождя открылась новая дверь, И в одеждах из трав явился юный доктор Май.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Среда, 17.05.2017, 21:22 | Сообщение # 2 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Цитата Валентина (  ) Как мо̓рок рассеялись зимние сны.
необычно. Песнь или баллада или что... Красиво... Вот уж действительно Весна...
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Среда, 17.05.2017, 22:03 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
| Апрель. Образность: добрый доктор...Апрель, с Весенней ведьмой на пару Что-то шаманистое в этой парочке действительно есть. Мне кажется, что тут 9 баллов можно поставить. Грамотность: 9 баллов. Стиль: вот здесь, наравне с впечатлением не знаю что писать, потому что для меня они слились в одно. Но попробую все таки: стиль: 8 баллов, впечатление: 7 баллов. Я немного спотыкалась в рифме и ритме стихов, ну и для меня эта работа была тяжеловатой. Все равно - автор молодец!
Сообщение отредактировал Hankō991988 - Среда, 17.05.2017, 22:05 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 18.05.2017, 09:38 | Сообщение # 4 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Не плохой стих. С ритмом правда проблема и читается сложновато, но некоторые строчки вышли интересными, оригинальными. Апрель показан как живое существо - это плюс.
Образность - 9
Грамотность - 9
Стиль - 7
Впечатление - 8
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 20.05.2017, 08:11 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| Позитивно, и в тему -- и видно что автор реально любит весну. Но... Как-то гламурно Не хватает простоты и естественности. Хотя... У каждого ведь своё вИдение. Кому-то и стихи Есенина не нравятся. Но я оцениваю как Я - а не как кто другой. И потому - впечатление средние. Неплохо, но не цепляет. К тому же сильно напрягает неправильный ритм. Не ломанный как у Бродского, а именно корявый)) Тему шаманства я уважаю, да и сама идея стиха как по мне -- хороша. Подкачало исполнение))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 12:53 | Сообщение # 6 |
 Гвардия
| Образность - 8 Пусть и с трудом в некоторых местах, но картинка вырисовывается.
Грамотность - 10 я в этом не гугу
Стиль - 7 для меня слишком сложно, а в некоторых местах непонятно.
Впечатление - 3 Не понравилось, имею право
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 15:54 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Образность - 8 Грамотность - 7 (пунктуация хромает) Стиль -6 (с ритмом беда) Впечатление - 6 Явное противоречие между попыткой полегкомысличать и тяжёлым слогом. И картинка вместо мыслей о "расторопном и радостном" докторе навевает мысль о патологоанатоме или о каком-то суровом колдуне-ведуне.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 23.05.2017, 18:13 | Сообщение # 8 |
 Врачеватель душ
| Очень даже неплохо. Баллада. Но весна какая-то депрессивная.
Образность - 10
Грамотность - 9
Стиль - 9
Впечатление - 9
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 25.05.2017, 15:38 | Сообщение # 9 |
 товарищ шаман
| Образность - 7 - вот образы тут как-раз более-менее интересные.
Грамотность - 8- не мне судить, сам нередко пишу с ошибками - потому доверюсь "общественному мнению".
Стиль - 4 - кривовато, гламурно, как-то по детски.
Впечатление - 7 - неплохой стих, оптимистичный, и в общем-то автору удалось передать радостное слегка "пьяное" настроение... Но - с учётом недостатков о которых я писал выше - впечатление смазанное. Не цепляет.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 26.05.2017, 12:48 | Сообщение # 10 |
 Врачеватель душ
| Средний балл - 7.55
Автор - трэшкин.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 26.05.2017, 12:57 | Сообщение # 11 |
 товарищ шаман
| Цитата Валентина (  ) Автор - трэшкин. Я был уверен, что автор - дэвушка
Трэшкин, умеешь вжиться в чужую роль и писать в нехарактерном для тебя стиле. Это тоже достойно уважения))
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 26.05.2017, 13:46 | Сообщение # 12 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Трэшкин, умеешь вжиться в чужую роль и писать в нехарактерном для тебя стиле. Это тоже достойно уважения)) Да у меня в стихах вообще стиля нет. Я ведь стихи-то почти не пишу.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Hankō991988 | Дата: Пятница, 26.05.2017, 21:10 | Сообщение # 13 |
 Первое место в конкурсе "Такая разная весна".
| Цитата Hankō991988 (  ) доктор...Апрель, с Весенней ведьмой на пару Что-то шаманистое в этой парочке действительно есть. и мне это действительно понравилось,
Цитата Валентина (  ) трэшкин , поздравляю! Продолжайте творить нам на радость!
|
| |
| |