|
Где мой дом родной?
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 19.11.2016, 06:26 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Итак, приветствую всех-всех-всех! И форумчан и гостей форума. Наш ресурс переживает нынче непростые времена - но мы не сдаёмся. У нас назрел новый конкурс!
ГДЕ МОЙ ДОМ РОДНОЙ
В мире есть множество городов, городков, деревень, посёлков. И почти для каждого человека есть СВОЙ особый населённый пункт - который он считает своей малой родиной. Это место где человек родился, либо место где прошло его детство, или бОльшая часть жизни... У кого-то воспоминания об этом населённом пункте вызывают ностальгию. А у кого-то - грусть и раздражение. А кто-то всю жизнь с рождения там живёт и вообще не задумывается над этим. А ведь напрасно - говорят что у городов, городков и деревень тоже есть душа...

напишите небольшой рассказ действие которого разворачивалось бы в вашем населённом пункте - и было бы "пропитано" им, раскрывало бы его - хотя бы отчасти.
Это может быть место вашего проживания, детства, учёбы в вузе - одним словом то место о котором Вы знаете не по наслышке - которое Вы считаете СВОИМ.
Обязательное условие - селение должно быть Реальным. Размышления на тему: "я живу в Питере, но моя Истинная Родина - Лориэн Эльфийский" - не принимаются)))

Всё остальное на ваше усмотрение. Можете написать патриотический боевик про великую отечественную войну - либо историческую зарисовку про средневековые корни посёлка. Либо мистический ужастик про местную "ведьму" - да, мистика принимается! Либо детектив. Либо оформить всё в виде философской притчи. Либо анекдот. Либо просто бытовуху.
Объём рассказов: до 8 тыщ знаков, без пробелов. Отсылать их на моё "мыло" botan-shympo@mail.ru Соавторство разрешено - но один рассказ могут писать не больше двух авторов
Если работа не соответствует законам РФ или общепринятым нормам интернетовской морали - я оставляю за собой право её отклонить. При этом автор будет оповещён, санкции не будут наложены
Приём работ - до 14-го января, в назначенное число, утром, я выставляю работы и стартует голосование. 10-ти бальная шкала оценивания, голосуют все желающие. За каждую работу одна оценка. 1-го февраля - подведение итогов.
И да прибудет с нами Сила! Ура))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 18:46 | Сообщение # 2 |
 Гвардия
| Новый конкурс ... это всегда хорошо.
Я пожалуй приму участие.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Можете написать патриотический боевик про великую отечественную войну - либо историческую зарисовку про средневековые корни посёлка. Либо мистический ужастик про местную "ведьму" - да, мистика принимается! Либо детектив. Либо оформить всё в виде философской притчи. Либо анекдот.
Простенькое повествование, без какого либо сюжета - пожалуй максиму на что я сейчас способен ...
|
| |
| |
| Димыч | Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 16:10 | Сообщение # 3 |
 Третье место в поэтическом конкурсе "Звездопад".
| А моего города-старой Москвы 70-х 80-х уже нету...Испоганили всё что только можно,скотины! Идёшь по иной улице-ни слова по-русски,кабутто в каком-нибудь гребучем Париже.Понастроили всяческой невообразимой фуйни.Умер мой город,лет 15-ть назад.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 20:33 | Сообщение # 4 |
 товарищ шаман
| Димыч, Киев тоже уже не тот Ну, я в Москве не бывал - но знаю от надёжных людей что город очень тяжелый. Везде толпы народу которые вечно куда-то спешат. Везде куча машин и пробки. Очень широкие и шумные улицы. Мало парков, мало водоёмов. Нету ощущения уюта)) Ну и вообще... Хотя спору нет что город очень эпичный. Родственница рассказывала что на Красной Площади всегда полно китайцев и прочих азиатов Фоткают достопримечательности)))) И не только азиаты там - а и со всего мира. Итальянцы например.
Киев всё таки несколько уютнее - но и менее эпичен. Кстати, приезжих мусульман у нас мало. Но есть другие проблемы
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 20:35 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| King-666, спасибо Посмотрим-с -- может ещё люди подтянутся)))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 20:43 | Сообщение # 6 |
 товарищ шаман
| Цитата Димыч (  ) умер мой город,лет 15-ть назад. Жаль Ну, о советской Москве я вообще мало что знаю. Ну то есть - не из книг, а из первых уст. Одна моя приятельница говорила что там были уютные места, Арбат например. Было некое своё очарование)) Почитал бы ваш рассказ, но ежели не хотите расстраиваться - то я вас вроде понимаю. Не нужно грустить, грусти в жизни и так не так уж мало. Так шо если вы не участвуете - я не в обиде))))
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 22.11.2016, 17:08 | Сообщение # 7 |
 Гвардия
| Цитата Димыч (  ) А моего города-старой Москвы 70-х 80-х уже нету...Испоганили всё что только можно,скотины! Идёшь по иной улице-ни слова по-русски,кабутто в каком-нибудь гребучем Париже.Понастроили всяческой невообразимой фуйни.Умер мой город,лет 15-ть назад.
ну того города где мы выросли нет ... может за редким редким исключением... но тот город жив в ваших воспоминаниях... ну и напишите о том старом городе ... кто вам мешает... мне было бы интересно... я не знаю старой Москвы, но знаю новую ... интересно было бы сравнить... я побывал в разных мегаполисах ... Минск, Москва, Варшава, Киев и т.д. но и их уже нет ... время меняет не только людей но и города.
П.С. - А чем вам Париж то не угодил????
|
| |
| |
| Димыч | Дата: Среда, 23.11.2016, 15:08 | Сообщение # 8 |
 Третье место в поэтическом конкурсе "Звездопад".
| Тем,что в Париже намного больше "парижских" названий,надписей,вывесок и пр.,чем в Москве-"московских". Шимпо, а помнишь, в Киеве,когда-то давно ещё (примерно в 1812-м) на площади Хмельницкого рядом с памятником было кафе "Хвилинка". В нём тётки прикольно разговаривали- а шо вам трэба? Нам так интересно было! А в Лавре;зайдёшь в подземелья-а там!-Вдоль дороги мёртвые с косами стоят и тишина..Жуть аж до костей пробирает! .
|
| |
| |
| Diana-yas | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 15:24 | Сообщение # 9 |
 Местный житель.
| Ок)) Хороший конкурс)
К писателям приходит муза, а к писательницам - музик.
|
| |
| |
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 16:16 | Сообщение # 11 |
 товарищ шаман
| Цитата Димыч (  ) а шо вам трэба? На базарах и щас так иногда разговаривают
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 16:17 | Сообщение # 12 |
 товарищ шаман
| Цитата Diana-yas (  ) Ок)) Хороший конкурс) Diana-yas, Спасибо)) Буду-с ждать твой рассказ...
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 13.12.2016, 11:40 | Сообщение # 13 |
 Гвардия
| Ботан-Шимпо, Участники есть???
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 15:29 | Сообщение # 14 |
 товарищ шаман
| King-666, Неа... Ну ничо - мы, подобно самураям, никогда не сдаёмся)))
СРОКИ ПРИЁМА РАБОТ ПРОДЛЕНА ДО 1-ГО ЯНВАРЯ!
и Массовую Рассылку уже сделал-с...
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 11:30 | Сообщение # 15 |
 Гвардия
| Ботан-Шимпо, Если кто-то будет маякни ... у меня уже есть готовый рассказ... кривой, но у меня настоящая походу психологическая проблема сейчас ... Ну да ладно ... ты мне маякни если кто будет, не хочу быть единственным участником
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 20.12.2016, 12:19 | Сообщение # 16 |
 товарищ шаман
| King-666, О-кей...
|
| |
| |
| Mishka | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 05:40 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Попробуем. Печеньки будут?
Честь и совесть нашей эпохи. Я, может, и не мельница, но я и не осел. Просьба: Ася, не ползай в мои темы.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 09:41 | Сообщение # 18 |
 товарищ шаман
| Mishka, Благодарю...
Цитата Mishka (  ) Печеньки будут? Будут...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 27.12.2016, 16:22 | Сообщение # 19 |
 Врачеватель душ
| Прочитала я дискуссии о Киеве и о Москве.
Что я могу сказать о Москве. Я много путешествую и видела два супергорода: Москву и Нью-Йорк. Говорят, есть ещё супергород Токио, но очень уж дорого туда ехать.
До событий я мечтала съездить в Киев, но младший сын съездил в Киев и разочаровался. Сказал, что наши некоторые областные центры смотрятся лучше.
Больше ему понравился Львов, город - сказка. Но уже в 12 году там было много беднее, чем в России.
А Москва с каждым годом всё прекраснее, особенно, с новым мэром Собяниным.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 28.12.2016, 14:21 | Сообщение # 20 |
 товарищ шаман
| Так-с, Валентина рассказ прислала, Гвидон - пишет, то есть можно считать что два рассказа уже есть если пришлют еще и Мишка с Кингом - вот-с, конкурс таки состоится... Валентина - благодарю за рассказ, вчера по почте получил...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 04.01.2017, 05:43 | Сообщение # 21 |
 товарищ шаман
| Итак, сроки приёма работ закончились - но две работы я получил. Ежели мне пришлют ещё две - я, не смотря ни на что, объявлю старт голосования - и конкурс состоится. Кинг, Мишка, НУ И? Где ж ваши нетленки? Ы?
А впрочем - я на вас не наезжаю. Нет так нет, но если хотя бы один из вас не пришлёт хотя бы одну работу - конкурс провалится. А жаль...
Впрочем - бывает)))
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Среда, 04.01.2017, 08:50 | Сообщение # 22 |
 Гвардия
| Ботан-Шимпо, ах ты ж не видел сообщения, что есть уже работы Ботан-Шимпо, - извиняй "сляпандю". Сегодня тебе вышлю свою работу.
|
| |
| |
| Mishka | Дата: Среда, 04.01.2017, 10:43 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Кинг, Мишка, НУ И? Где ж ваши нетленки? Ы? А продлите конкурс на несколько дней. У меня по жизни полная ерунда пошла. Это все поездки жены на Родину. Собственно, жить надо в одном месте, а не в двух-трех. Ладно.
Честь и совесть нашей эпохи. Я, может, и не мельница, но я и не осел. Просьба: Ася, не ползай в мои темы.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 04.01.2017, 16:08 | Сообщение # 24 |
 товарищ шаман
| Возможно кто-то не одобрит мою "излишнюю мягкость" - но я таки продлю сроки... Я модератор-либерал
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 04.01.2017, 16:11 | Сообщение # 25 |
 товарищ шаман
| Мишка, соглашусь что жить нада в одном месте а не в нескольких... А еще говорят шо никогда не нужно возвращатся в места где когда-то жил счастливо)))) а то разочаруешься))))) один мой родственник в этом убедился лично и мне рассказал)))))
|
| |
| |