|
Конкурс Миниатюр: "Краски Души"
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 01.06.2016, 19:08 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| ЦВЕТА. Казалось бы - вполне обычные, вполне привычные элементы нашего мира. А ведь как много они значат! Они не просто несут информацию, они влияют на наше настроение, на нашу психику, они способны подавлять и вдохновлять, успокаивать и пугать, бесить и радовать. Не зря же в ЛЮБОЙ религии и в ЛЮБОЙ мифологии им уделено немало внимания. Каждый цвет что-то символизирует, причём если красный почти у любого народа ассоциируется с кровью и солнцем, напором и агрессией - то например уже зелёный может означать совершенно противоположные понятия. У древних иранцев он был цветом жизни, а у древних египтян - смерти.
Психологи и психоаналитики убеждены - восприятие цветов заложено у нас в подсознании, а возможно даже в инстинктах.
Не странно что и в литературе они значат очень и очень много :)

В литературе цвета помогают раскрыть перед читателями характер персонажей, подчеркнуть царящие в произведении настроения, разграничить добро и зло, а иногда даже намекнуть на некие скрытые смыслы.
ТАК ВОТ. Сей конкурс призван помочь авторам обращаться с красками, ведь каждый писатель немножко художник))) Суть проста - желающие участвовать отписываются в этой теме - и указывают своё "мыло". На него я - каждому автору отдельно - скидываю по единственному слову - названию цвета. И автор пишет Миниатюру которая должна быть пропитана этим цветом, должна раскрывать его в полной мере - как можно лучше. И это было бы просто. Если б не одно "НО". САМ ЦВЕТ НАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Надо использовать аллегории, эмоции, либо красивые метафоры, либо ещё что - вы поняли. Если автор напишет хорошо, читатели сами догадаются о какой краске идёт речь.
И ЧЕМ БОЛЕЕ ТОНКО И "НЕ В ЛОБ" ПЕРЕДАН ЦВЕТ ТЕМ ЛУЧШЕ! А ТО ОЧЕНЬ ПРОСТО ОБОЗНАЧИТЬ СИНИЙ СКАЗАВ ЕДИНСТВЕННОЕ СЛОВО - "НЕБО".
Объём миниатюр: до 5 тыщ знаков. Отсылать их на моё "мыло" botan-shympo@mail.ru Приём работ - до 17 июня, в назначенное число, утром, я выставляю работы и стартует голосование. 10-ти бальная шкала оценивания, голосуют все желающие. За каждую работу одна оценка. 1-го июля - подведение итогов. И да прибудет с нами Сила!
П.С. Идея конкурса - Дианы-Яс. Картинку нашёл я, Ботан-Шимпо))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 01.06.2016, 21:55 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Давай лучше в личку, я учавствую, скинь цвет:)
Меня там нет.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 10:14 | Сообщение # 3 |
 Гвардия
| Я участвую... не моё конечно... скорее всего опять будет белеберда ))) но немного размять кости не мешает...
Loki-13@mail.ru
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 02.06.2016, 11:05 | Сообщение # 4 |
 товарищ шаман
| Цитата Alri (  ) Давай лучше в личку, я учавствую, скинь цвет:) спасибо что участвуешь Скинул...
Кинг-666 - и тебе спасибо... Уже скинул...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| KISS | Дата: Пятница, 03.06.2016, 13:09 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Здравствуйте! Сайт Демиург пришел участвовать Почта - july91@yandex.ru
http://www.schoolwriter.ru/
|
| |
| |
| Надёк | Дата: Пятница, 03.06.2016, 13:24 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Привет-привет!) Записывайте в участники nadek13@mail.ru
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Пятница, 03.06.2016, 13:53 | Сообщение # 7 |
 Гвардия
| KISS, Надёк, добро пожаловать )))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 03.06.2016, 14:04 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| KISS, Надёк, Оооооу, давненько не виделись!
Приветствую)))) Приживайтесь, мы вам рады...
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 03.06.2016, 14:04 | Сообщение # 9 |
 товарищ шаман
| цвета раздал
|
| |
| |
| KISS | Дата: Пятница, 03.06.2016, 14:33 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) KISS, Надёк, Оооооу, давненько не виделись!
Да кто ж виноват, сам потерялся в неизвестном направлении Хотя, теперь понятно в каком)))
Цитата Ботан-Шимпо (  ) цвета раздал
Спасибо)
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Пятница, 03.06.2016, 15:00 | Сообщение # 11 |
 Гвардия
| KISS, Кстати огромное спасибо, что наше скромное объявление приняли да и ещё так интересно его оформили ... зашёл к вам на сайт и прифигел немного ))))
|
| |
| |
| KISS | Дата: Пятница, 03.06.2016, 17:51 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| King-666, Пожалуйста) Мы направлены на обучение и шлифовку мастерства, так почему бы не поучаствовать в интересном конкурсе) Идея мне правда понравилась)
|
| |
| |
| Verik | Дата: Суббота, 04.06.2016, 17:33 | Сообщение # 13 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) цвета раздал al а мене? идея понравилась, только через ЛС, электронку светить не хочу.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 05:54 | Сообщение # 14 |
 товарищ шаман
| Verik, Отправил))
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 07:15 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Пожалуй и я приму участие в конкурсе- интересно будет попытать силы. Да и вижу, что участников поднакопилось )
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 09:11 | Сообщение # 16 |
 товарищ шаман
| Цитата Сайлос (  ) Пожалуй и я приму участие в конкурсе- интересно будет попытать силы. я уже отправил те цвет
Цитата Сайлос (  ) Да и вижу, что участников поднакопилось ) Дааааа))) Это радует =)
|
| |
| |
| virarr | Дата: Вторник, 07.06.2016, 15:25 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| И я, и я!
journey32@inbox.ruДобавлено (07.06.2016, 15:25) --------------------------------------------- Ботан-Шимпо, жду своего цвета 
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 07.06.2016, 15:28 | Сообщение # 18 |
 Гвардия
| virarr, я ему уже написал должен скоро появиться
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:20 | Сообщение # 19 |
 товарищ шаман
| virarr, Да вот он я 
Ездил сегодня на собеседование по поводу приёма на работку. Уже вернулся.
Приветствую! Давненько не виделись))) Рад встрече))) Цвет уже скинул
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 07.06.2016, 16:36 | Сообщение # 20 |
 товарищ шаман
| В связи с большИм количеством участников, временные рамки конкурса были изменены
СРОКИ ПРИЁМА РАБОТ ПРОДЛЕНЫ ДО 17-ГО ИЮНЯ. СРОКИ ГОЛОСОВАНИЯ ПРОДЛЕНЫ ДО 1-ГО ИЮЛЯ.
и да с нами Сила!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 07.06.2016, 17:43 | Сообщение # 21 |
| Ботан-Шимпо, а как это связанно?
Меня там нет.
|
| |
| |
| Verik | Дата: Вторник, 07.06.2016, 18:58 | Сообщение # 22 |
 чудо-менеджер нашего форума))
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) В связи с большИм количеством участников, временные рамки конкурса были изменены
а мой файл открылся, все нормально? если не открывается, то я там в теле письма написала то же самое.
Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 07.06.2016, 23:05 | Сообщение # 23 |
 Гвардия
| Alri, На этот вопрос попробую ответить я ... как один из инициаторов продления срока работ и тот кто допустил оплошность в проведении конкурса ... Т.к. конкурс подобного рода проводится впервые мы его решили провести в обычном формате ... однако в рамках данного конкурса это невозможно ибо например вы свой цвет узнали 2 числа а вирар сегодня (7-го) конкурс проходит до 10 ... вот и смотрите на расхождение во времени и кто в более выгодном положении ... Если б все узнали свои цвета одновременно этого не было б. Впредь (я думаю) на конкурсы подобного типа будет отводиться время на сбор участников ( например сбор участников на этот конкурс происходил не только на просторах нашего сайта а как минимум ещё 2-х дружественных форумах) и лишь потом он стартует для всех одновременно и последний этап - голосование. Если кто-то опоздает и захочет принять участие ... в принципе мы его возьмём но если например останется до конкурса 2 дня то это уже будут его проблемы ... здесь же участники не были предупреждены об этапе сбора участников ... дабы уровнять шансы всех участников мы решили немного продлить конкурс
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 08.06.2016, 00:00 | Сообщение # 24 |
| King-666, в рамках обычного конкурса, человек может зайти в тему так же за три дня до старта:) А Шимпо раздавал цвета довольно оперативно) Но это так к слову. Мне по большому счету все равно)
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Среда, 08.06.2016, 00:02 |
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 12:34 | Сообщение # 25 |
 Почетный академик
| Цвет получила. Буду думать.
Только вперед!!!
|
| |
| |