|
Где же ты, любовь - непоседа?
|
|
| Валентина | Дата: Вторник, 02.02.2016, 16:11 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| 
Серые улицы и седая земля, Цветные мазки среди серого неба. Я иду и смотрю, говорю: «Так нельзя! Где же ты, скажи мне, любовь - непоседа?» Серые людишки украшают себя, Пытаясь спрятать своей души бесцветье. Безделушки дрянные свои теребят, В блеске том душ сиянье их незаметно Я хочу посмотреть в глубину чьих-то глаз Видеть там бесконечную даль и рассвет, Вижу там суету, пустоту каждый раз, И душевный отказ на вопрос мой в ответ. Загорелись средь улиц ночные огни, Блики шумные, ветер кошмаров шуршит. Он стремится ко мне, и иду я за ним, Мы не видим друг друга сиянья души. Мы спасёмся от мрака: умчимся в поля, Встретим благостный свежий весенний рассвет, Расцветёт, улыбнётся под солнцем земля, Наших душ красоту мы увидим в ответ. Мы узнаем друг друга везде и всегда В сером городе ночью ужасной и днём, И покинем мы серость и мрак, и тогда, Мы навстречу мечте, новой жизни пойдём. Серые улицы и седая земля, Цветные мазки среди серого неба. Я иду и смотрю, говорю: «Так нельзя! Где же ты, любовь - непоседа?»
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:34 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Образность - 3 Грамотность - 10 Стиль - 7 Впечатление - 3 Соответствие картинки теме стихотворения - 10
Меня там нет.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 03.02.2016, 15:34 | Сообщение # 3 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Не сказал бы, что в диком восторге от данного стиха, но он хоть на стих похож. Даже - на хороший стих. После прочтения остальных конкурсных стихов - прямо глаз радуется. Единственная маленькая придирка - "любовь-непоседа" (думаю, что тире посередине надо бы ставить без пробелов).
Образность - 6 Грамотность - 10 Стиль - 8 Впечатление - 7 Соответствие картинки теме стихотворения - 10
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Ва | Дата: Пятница, 05.02.2016, 11:36 | Сообщение # 4 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Стих - как стих. Поэтическое начало есть, ровно, со вкусом. Но не цепляет.
Образность - 5 Грамотность - 10 Стиль - 6 Впечатление - 6 Соответствие картинки теме стихотворения - 10. Вот уж попадание в десятку.Добавлено (05.02.2016, 11:36) --------------------------------------------- Без отношения к оцениванию - почему любовь - непоседа...? Слово любовь как-то не привязывается к слову непоседа. (ИМХО)
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 06.02.2016, 16:53 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| А мне понравилось. Не особо оригинально, но тонко и "тихо" - лирично)) Неплохое стихо...
Трудно понять, почему любовь таки непоседа. Приходится напрячь мозг...
Эксперименты с ритмом при первом прочтении "спотыкают" взгляд - но когда вчитался процесс пошёл нормально. И - да - из всех стихов конкурса этот мне понравился больше всего))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 11.02.2016, 12:22 | Сообщение # 6 |
 Врачеватель душ
| Среднее число баллов: 7,4
Автор: Валентина
|
| |
| |