|
Криминальная Галактика
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 11.09.2015, 11:26 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| 
КОНКУРС ПРОЗЫ - КРИМИНАЛЬНАЯ ГАЛАКТИКА
Итак, после долгого периода тишины, у нас назрел новый конкурс. На сей раз организатор решил изменить тактику - вместо изощрённых сложных заданий решил дать простор свободе)) То есть - эксперимент.
Приступим)) Космос - жестокий мир. Там царят насилие, интриги, межпланетные и межрасовые войны, наркоторговля, работорговля - и тому подобное. Но есть место и дружбе, и любви, и героизму. Одним словом: всё как и у нас на Земле. Но в гораздо больших масштабах! Потому и ставки выше, и накал страстей похлеще. И среди действующих лиц не только люди - но и самые разные существа.
Много написано про бравых имперских капитанов, про смелых отчаянных повстанцев, про джедаев и инквизиторов, про рейнджеров и принцесс. Но это лишь "фасадная" стороны Галактики. Про её Тёмную сторону написано тоже немало - и всё же меньше. А ведь это по своему интересный мир... Да, крайне жестокий, изощрённый и вероломный - но есть в нём и яркие личности, и захватывающие истории, и трагичность - и мрачноватый юмор Судьбы.
Расскажите нам про Галактических правонарушителей. Про их цели и мечты, принципы и методы, про их взаимоотношения и иерархию, про то что творится внутри их мутных душ))) Короче - про них самих, каковыми ВЫ их представляете. Не обязательно расписывать всё подробно - в виде "энциклопедии" либо "эпопеи"... Можно коротко, в виде анекдота, либо притчи, либо экшна. Но в центре внимания должны быть именно ОНИ: космические пираты и контрабандисты, космические жулики и махинаторы, умные жирные мафиози, придурошные боевики-мордовороты, хладнокровные киллеры - и т.д. Кто именно - выбор за Вами. Но обязательно из этой "братии".
Внимание! Если личность зла, коварна, и безжалостна - но при этом действует в РАМКАХ ЗАКОНА - она не считается закононарушителем. И конкурс не о ней... Еретики-фанатики, политические диссиденты - и прочие идейные борцы - тоже мимо. Наша тема - Галактической криминал, так называемые "джентльмены удачи". Кстати, про бандиток-девушек - можно)) А можно и про бандитов-инопланетян))
На титульном "фото" изображены легендарные Джабба и Хан Соло - но действие ваших произведений не привязано к вселенной "звёздных войн". Можно поместить сюжет во вселенную Зоричей - где врагом пиратов может быть грозная Иранская Империя, с её высочайшими технологиями и огромным флотом)) Можно во вселенную космических рейнджеров, где коварные хитрые амфибии - пеленги - опутали своими мафиозными интригами десятки систем и планет. Либо в мир другой компьютерной игры. А можно вспомнить про суровый готичный Вархаммер-40000. Или вообще - придумать свой СОБСТВЕННЫЙ мир...
П.С. Нарушители закона это, конечно, нехорошие личности. Но ясно что не все они полные отморозки. У них тоже есть свой грубый кодекс чести. Быть может, некоторые из них более честны и более трагичны чем те же блистательные военные, которые одним нажатием кнопки взрывают целые планеты, и чопорные сенаторы, которые сидя в креслах, отправляют в мясорубку миллиарды солдат.
Впрочем есть среди правонарушителей и настоящие монстры - разумеется! И вообще их мир не так романтичен, как думают о нём сытые обыватели, живущие на защищённых благополучных планетах. Кто Добро а кто Зло - решаете Вы, Автор)) Можете изобразить злыми ВСЕХ - и преступников и тех кто с ними борется))) Кто знает, быть может так оно и есть?))
Приём работ до 19-го декабря. 19-го декабря - выставление работ. Голосование до 1-го января. И да прибудет с нами Сила.
ОЦЕНИВАНИЕ. - 10-бальная шкала. - За каждую работу - одна оценка.
ТОНКОСТИ - Соавторство разрешено - Если участвуют два соавтора - один из них не голосует. Ибо будет путаница - уже были подобные прецеденты. - От каждого участника максимум две работы. Тандем соавторов считается одним участником. - Писать произведения втроём, вчетвером и больше - запрещается. Во избежание путаницы. - Максимальный объём - 30 тыщ знаков, с пробелами. - Жанр - любой
КОНКУРС АНОНИМНЫЙ, но голосование - ОТКРЫТОЕ.
Работы присылать на наше "мыло" botan-shympo@mail.ru Если они не соответствуют законодательству и общепринятым нормам интернетовской морали - мы оставляем за собой право их отклонить. При этом автор будет оповещён - а санкции не будут наложены.
Всем успехов и вдохновения. Ура.
картинки (с)тырил
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Пятница, 11.09.2015, 14:41 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Эх, думаю я не смогу побороть мою ленивую натуру и успеть написать рассказ к конкурсу XD Но постараюсь)
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 11.09.2015, 18:31 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| Сайлос, Ну-с, подожду... Мне ли не знать всю силу Лени)
Спасибо что заглянул...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 11.09.2015, 18:35 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Есть желание попробовать, но нет желания писать. Как быть? Предлагаю открыть Клуб Отъявленных Лентяев. Чур я первая)
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:24 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Ботан-Шимпо, работы только нигде раньше не светившиеся, правильно? А то у меня есть одна пыльная...
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:39 | Сообщение # 6 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Ботан-Шимпо, кажется я знаю после какой книги (точнее - цикла) у тебя эта тема возникла "Стальная крыса", да? Или все-таки "ЗВ"... Сложно с классиком, типа Гаррисона, соревноваться. Но попробовать хочется.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) КОНКУРС АНОНИМНЫЙ, но голосование - ОТКРЫТОЕ. не очень понял этот момент.
Цитата Ботан-Шимпо (  ) картинки (с)тырил это правильно, в духе темы конкурса =)
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:25 | Сообщение # 7 |
 товарищ шаман
| Daydreamer, Привет)
Вообще-то работы не светившиеся на ЭТОМ форуме... Впрочем, если работа таки засветилась - но никакого ажиотажа не вызвала, и прокомментили её 2-3 человека - тогда тоже можно.
Подобное уже случалось - и ничо, все были довольны))
Напиши Валентине - пускай удалит работу с форума. Ну а если она засветилась на другом ресурсе - тогда вообще ноу проблэм
Рад что ты заглянула.
T_K_Finskiy, не - увы - стальную крысу не читал... Хотя слышал много хорошего, в том числе от своих интернетовских друзей... Надо будет глянуть
А на создание конкурса меня вдохновили как раз таки ЗВ... Классическая трилогия))) Хан Соло крут)))
Ну и "космические рейнджеры". Не путай их с "power rangerd" - то (ИМХО) отстой) Косм-рейнджеры это комп-игра, причём русская, но устаревшая - 2002-го года. Довольно "мультяшная" - но страсти там нешуточные))
В школьные годы просиживал за ней с сестрой ночи напролёт))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 04:51 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Цитата T_K_Finskiy (  ) не очень понял этот момент. Ну то есть до финала конкурса не ясно кто автор, но видно кто голосует и какие ставит оценки...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 11:51 | Сообщение # 9 |
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) видно кто голосует и какие ставит оценки то есть - как обычно =)
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Среда, 16.09.2015, 11:58 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Блин, крутая тема)) Буду пробовать что-то написать спустя два года)
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 18.09.2015, 07:15 | Сообщение # 11 |
 товарищ шаман
| TERNOX, Спасибо)
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 23.09.2015, 12:44 | Сообщение # 12 |
 Виртуоз
| Замечательно! Есть о чём подумать.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 24.09.2015, 13:04 | Сообщение # 13 |
 товарищ шаман
| Viktor_K, спасибо! Буду рад если вы напишете и пришлёте рассказ... Было бы интересно его почитать.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 30.10.2015, 22:29 | Сообщение # 14 |
| Решил вот обновить эту тему, чтоб спамерские заголовки убрать из новостей Ботан-Шимпо, кстати, а минимальный размер рассказа есть, или можно на пару тыщ знаков рассказик сделать?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 06:44 | Сообщение # 15 |
 товарищ шаман
| T_K_Finskiy, Спасибо (:
Цитата T_K_Finskiy (  ) кстати, а минимальный размер рассказа есть, или можно на пару тыщ знаков рассказик сделать? Ну... Думаю, что можно. Всё таки это лучше чем ничего)) Я ещё не получил ни единого рассказа
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 11:21 | Сообщение # 16 |
 Виртуоз
| Ботан-Шимпо, Увы, к сроку не успел. Как всегда растащило и потянуло в сторону, и по объёму не вписался. Надеюсь, всё же закончить свою "эпопею" но уже не под конкурс.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 17:16 | Сообщение # 17 |
 Виртуоз
| Viktor_K, если я правильно понял, то еще целый месяц в запасе остался.
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 17:34 | Сообщение # 18 |
 Виртуоз
| Тьфу, говорили мне читать надо внимательно. Я то думал срок истёк вчера.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 12:55 | Сообщение # 19 |
| Цитата Viktor_K (  ) Я то думал срок истёк вчера. Хех. А я сначала почему-то думал, что к 3му ноября... Время еще есть. Viktor_K, если не влезет в объем, вырезку сделай, конспектик произведения, так сказать у меня вот обратная проблема - маловат пока текстик. Но Ботя вон пишет, что пару тыщ знаков тоже можно...
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 16:10 | Сообщение # 20 |
 Почетный академик
| Что бы мы тут не написали, нам никогда не превзойти Жестокую Голактику
(извиняюсь за оффтоп, просто вспомнилось))
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
Сообщение отредактировал TERNOX - Понедельник, 02.11.2015, 16:12 |
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 22:06 | Сообщение # 21 |
| TERNOX, а)-боянЪ; б)-у нас на форуме был еще эпичнее шедевр (ZVER называется)
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 22:56 | Сообщение # 22 |
 Виртуоз
| T_K_Finskiy, Могу вообще в трёх словах - пришёл, увидел, победил (злодея). Хотя и плагиат у Г.Ю. Цезаря, зато правда.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 03.11.2015, 02:11 | Сообщение # 23 |
| Viktor_K, неее, плагиат не надо Да и три слова - слишком мало. На пару тыщ знаков Ботя согласился, но пару десятков не примет, как я мыслю. Я еще постараюсь, может тыщ пять-шесть из себя выдавлю
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:08 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| Ботан-Шимпо, скорее всего я уже поздно сюда заглядываю, но дела, дела... Помню, что у нас Вами был разговор про этот конкурс. Рассказик будет, но когда - чёрт его знает. Когда-нибудь, когда до него дойдут и руки, и желание. На сегодняшний момент - только идея, а её ещё нужно реализовать. Но я помню. Главное - не забыть дорогу на этот форум за всеми делами.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 01.12.2015, 04:31 | Сообщение # 25 |
 товарищ шаман
| Цитата quantum-flg (  ) Рассказик будет, но когда - чёрт его знает. Когда-нибудь, когда до него дойдут и руки, и желание. quantum-flg, Спасибо Вам за внимание к нашему конкурсу)) но "чёрт знает когда" нам не недо :( Конкурс должен иметь определённые сроки, тут уж ничего не поделаешь *пожимает плечами*.
Впрочем, пока что я получил только один единственный рассказ :o
Возможно все были заняты, возможно погода не способствовала творчеству - всё понимаю. Хотя времени было много.
Как бы то ни было, я продлеваю сроки приёма работ до 19-го декабря. Взял эту дату для удобства запоминания. Если и к этой дате никто ничо не пришлёт - объявлю конкурс профуканным))) Бывает))
Ясно, что мне бездельнику не понять занятых людей, но как модер я таки должен соблюдать определённые "правила игры", и потому продлевать сроки до бесконечности не представляется возможным.
|
| |
| |