|
Словесный портрет номер пять!
|
|
| Alri | Дата: Суббота, 18.07.2015, 20:24 | Сообщение # 26 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
Статус: Не в сети
| King-666, здесь дело не в том, как видеть картинку, она есть и она очевидна. Еслибы было задание описать красоту на колесах одно дело, но тут определнный образ на картинке и что вне его создает так или иначе некий дисонанс
Меня там нет.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Суббота, 18.07.2015, 21:26 | Сообщение # 27 |
 Опытный магистр
| King-666, да нет ничего сложного. Вдова, провожающая на фронт друга своего мужа - если поверхностно. А если глубже, то главная мысль выражена в последнем предложении: "рядом незримо стоят тысячи наших жён, и каждая готова испить за двоих чашу лишений и горя, если мы не вернёмся назад." Кстати, у Вас хорошая миниатюра. Закрываю глаза на все ляпы вообще. Главное - идея.
Alri, скажите, какое действие в рассказе Чехова "Язык до Киева доведёт" или в повести "Степь", в кинофильме Михалкова "12" и в "Трудно быть Богом" Германа? Почему кульминация романа "Вечный зов" Иванова отдана на момент медленного, "бездейственного" падения пристреленного журавля, а не на атаку штрафников или на оборону безымянной высоты? А в "Живых и мёртвых" Симонова, кульминация вообще в той сцене, которую автор не стал приводить в романе, и она домысливается читателем самостоятельно. Экшн - это НЕ действие, это лишь жалкая пародия на него. Вы, видимо, просто перепутали эти понятия. И вопрос не для форума, но шушукаться в личке не люблю, да и ответ на него может пригодится не только мне. Задаю его не чтобы подковырнуть, но чтобы понять логику и в последствии применить её при разработке характеров литературных персонажей. Поэтому воспримите его нормально, хотя он и покажется жёстким. Почему богиню вы называете сукой, а жену возводите в ранг богини?
AlexJuk, эта Ваша работа сильно отличатся от всего того, что Вы писали до этого. И В первую очередь по стилистике и почерку. Я не говорю "хорошо" или "плохо" - просто констатирую факт.
Girby, шоу из всего - знакомый принцип "партнёров". Что, ж образ создан, но образ фальшивый. К гадалке не ходи, по жанру: истинный характер героини будет полной противоположностью того, как её представили охотникам. С Вас вторая часть.
mr_Borch. Наверное это самая многообещающая миниатюра. Создано и раскрыто целых 3 образа, главная мысль высказана чётко, идея - ясна. Присутствует основной и два побочных конфликта, все разрешаются. Не думайте, что пою дифирамбы, а то пройдусь по недостаткам.
И хочу сказать всем участникам: Невозможно хорошо научиться писать, читая плохую литературу.
(Извините за жёсткость, если кому таковая показалась.)
Сообщение отредактировал quantum-flg - Суббота, 18.07.2015, 21:47 |
| |
| |
| King-666 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 22:22 | Сообщение # 28 |
 Гвардия
| Alri, Ну как скажете ... Чёрный квадрат Малевича - это просто чёрный квадрат, геометрическая фигура))) Я думаю так все считают))) Так же и описывают ... Добавлено (18.07.2015, 22:22) --------------------------------------------- quantum-flg, Я так понял последняя предложение это впервую очередь мне с Алри ))) ... Но что есть хорошая литература? Для вас это возможна Гюго и Нитше, а для меня Дюма и Сименон, для кого-то Донцова или Алекс Белов ... Мы разные. Лично для меня гений это Чехов. Я обожаю этого автора. Но не всем же он по душе. Да и многие писатели становились писателями в жизни 5 книжек прочитав ))) А теперь у них бесцеллеры .... может дело не в этом )))
|
| |
| |
| AlexJuk | Дата: Суббота, 18.07.2015, 23:04 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Alri (  ) Во-первых, от первого лица? Не самый лучший выбор для миньки, в которой нужно описать внешность и образ. А какой лучший выбор? Цитата Alri (  ) Я сразу задался вопросом, а как герой увидит свою внешность, я подумал не о ложке или куске металла, а о зеркале конечно. И эта сцена - штамп. Штамп и чего? Мне нельзя было штамп использовать? Что вы имеете против штампов? Начиная с середины XX века всё в литературе штампы. Так что не вижу в этом ничего зазорного. Вы тоже кучу штампов в своей миниатюре использовали. У вас хорошо, у меня плохо? Цитата Alri (  ) Во-вторых, по сути слишком много ненужных деталей, которые превратили миниатюру в кашу. O_o Что лишнее? Поподробней, коли начали. Цитата Alri (  ) В-третьих, образ вышел скучный и типичный. Образ матери скучный и типичный? Ну ну. Вспомните пожалуйста фантастический рассказ в котором главной героиней была бы мама. PS Но, хотя причины у меня другие, от сцены с зеркалом думаю стоило бы отказаться и развить другую тему. Её я поднял, но вскользь. А если бы развил, то было бы интересней. Но как сделано.
Не жужжите над ухом!
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Суббота, 18.07.2015, 23:16 | Сообщение # 30 |
 Опытный магистр
| King-666, не соглашусь. "Черный квадрат" Малевича был написан в период его фактически ареста на даче. В тот момент весь его мир замыкался четырьмя стенами комнаты - квадратом, а настоящее было столь беспросветно, что квадрат почернел. С "Красным квадратом" история аналогичная. Квадрат, сам по себе, фигура безвыходная, поглощающая и давящая. Красный - цвет крови и цвет новой, пришедшей тогда власти. Малевич не видел выходов, и "Красным квадратом" он изобразил красный террор. Малевич вообще тяжело переживал происходящие в обществе события. С определённого момента он начинает рисовать полубезликих и безликих крестьян. Наглядно показывает новое закрепощение, обезличивание сельского человека, уравниловку. Появляется и безликий пролетариат. Репродукции его картин не производят такого впечатления, какое они производят в музее. "Черный квадрат" на самом деле - страшная вещь. Так что, простите, но я не считаю его просто квадратом.
Цитата King-666 (  ) Я так понял последняя предложение это в первую очередь мне с Алри Вы о предложении о хороших книгах? Не только Вам. Всем. И себе в том числе. И про Дюма я НЕ говорю, что он плохой писатель. Дюма хороший писатель. С Чеховым мы с Вами сходимся. Вот у кого нам всем учиться и учиться. Кстати, именно Чехов даёт определение плохой литературе, кажется, в рассказе "Скучная история" (или в "Случай на охоте" - это вообще сатирический свод ошибок начинающих писателей). Вы уж меня поправьте, если память подводит, в каком именно из этих рассказов рассуждение о современной литературе. Соглашаюсь с ним на все сто. И самое парадоксальное - ничего не меняется, словно про сейчас Чехов писал. А кого Вы имеете в виду с пятью книжками? И потом, "бестселлер" - еще не путь к бессмертию (я о литературном бессмертии). Сколько таких "бестселлеров" было написано и где они сейчас? Их очень хорошо охарактеризовал Гончаров в романе "Обрыв", двумя словами: "Экая дичь!" Вот я про такую дичь и толкую. А Дюма тут ни при чём.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 18.07.2015, 23:22 | Сообщение # 31 |
| quantum-flg, вы ставите себя на уровень Чехова? Но дело даже не в этом, вы говорите о произведениях не на 2000 знаков. я говорил не об экшене, а именно о действие Для меня хорошая литература в том числе и Берроуз или Керуак
И последний ответ: Потому что каждый создает богиню себе сам(тот же вопрос выбора во что верить), и жена в данном случае более привлекательна, чем киборг заставляющий работать.
AlexJuk, от третьего к примеру) от первого от лица женщины, да еще матери, да еще в 2000 - это сложно.
Какие у меня штампы?) Например, просто интереснр, т.к. хочу писать лучше.
Подробнее?) Вы хотите подробности взамен чего?)
Какая разница какой рассказ? Вы не создали новый образ, а запихали обыденный земной в новую атмосферу.
Меня там нет.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:15 | Сообщение # 32 |
 Опытный магистр
| Цитата Alri (  ) вы ставите себя на уровень Чехова? Упаси меня Бог! Это один из эталонов. Цитата Alri (  ) Но дело даже не в этом, вы говорите о произведениях не на 2000 знаков. А при чём тут 2000 знаков? Цитата Alri (  ) я говорил не об экшене, а именно о действие Тогда что Вы подразумеваете под словом "действие"? Просто на мой взгляд - оно присутствует в миниатюре. Ведь действие - это развитие конфликта. Основной конфликт происходит между любящим мужчиной и верной чужой женой. Завязка - момент перетаскивания самокатов через грязь, когда он хочет помочь, но она не принимает помощь. Нарастание конфликта - наблюдение героем взгляда героини, когда она смотрит на запад, на недосягаемое отныне для неё солнце (погибший муж). Кульминация - рукопожатие, и её безмолвный отказ в близких отношениях навечно, (верность). Развязка - отъезд главного героя, осознание в высшей степени понятия "жена - женщина". Вы сделали мне очень серьёзное замечание. Прошу Вас, покажите пожалуйста, где у меня действие стагнируется?
Цитата Alri (  ) И последний ответ:.. каждый создает богиню себе сам... Хм... Заставляете задуматься. Как случилось так, что толпа создала себе богиню сама? Толпа - стадо. Стадо не способно до такого додуматься, если ему об этом не сказать... Знаете на что похоже получается? На Метрополис. Там эта Мария - то пророчица, то киборг. И как реагирует на неё толпа в обоих случаях... Да, интересно... Большое спасибо за ответ.
|
| |
| |
| AlexJuk | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:39 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата Alri (  ) от третьего к примеру) от первого от лица женщины, да еще матери, да еще в 2000 - это сложно. Боитесь браться за сложные задачи? Не все такие (может у меня не очень хорошо получается, но я делаю). Цитата Alri (  ) Какие у меня штампы?) Например, просто интереснр, т.к. хочу писать лучше. 1 Имена героев на западный манер. 2 Злобная корпорация. 2.1 Богатые и бедные. 3 Обороты речи. 4 Постапокалипсис.
Цитата Alri (  ) Подробнее?) Вы хотите подробности взамен чего?) Вам как, золотом отсыпать или бумажные сойдут?
Цитата Alri (  ) Какая разница какой рассказ? Вы не создали новый образ, а запихали обыденный земной в новую атмосферу. Образ матери всегда актуален. Он не может быть скучным. Это одна из вечных тем (так же как любовь, и злобная корпорация). Так же редко кто использует в качестве главной герои маму. Так что никак это не может быть типичным. Полукиборги это типично. Не то что книга, а каждый второй фантастический фильм про это. Задание состояло в том, что бы создать новый образ??? Или всё же в том, что бы создать образ женщины с картинки, каким мы его представляем??? Я всё пихаю в космос или в другие фантастические места. PS И увы, создать новый образ, на форуме никому не по силам. Даже профи с этим не справятся. Всё опять упрётся в штампы. Бородатый волшебник - было, не бородатый - было, злой, добрый, рыжий, всё это уже было. Разве что безголовый, сидящий на пони, в подводной лодке, которая летит через космическое пространство, не было. И то не уверен. Мы все тут, как ни крути, штампами пользуемся. Кто-то их берёт и в 100500 обёрток закручивает, кто-то не скрывает, что использует, кому-то всё равно, а кто-то выпячивает это.
Не жужжите над ухом!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:53 | Сообщение # 34 |
| quantum-flg, вот в том и дело, что ваши действия на уровне идеи вашего произведения, которую мне кажется поймут очень немногие. Теперь, когда вы рассказали в чем соль, ситуация поменялась.
AlexJuk, фишка в том, что описывая образ а тут задание такое вы нарываетесь на штамп. и вы привели примеры достотчно общие, я же привел пример конкретного штампа - описания внешности с помощью зеркала. То есть вы говорить про вечные проблемы, сцены на которых играют актеры, я - про то, как играют актеры.
Цитата AlexJuk (  ) итата Alri () Подробнее?) Вы хотите подробности взамен чего?)
Вам как, золотом отсыпать или бумажные сойдут?
No comment
Актуально, но попытки создать новое не увидел) Я уверен есть много произведений где мама главный герой
А что касается моей миньки, да она собрана из мнржества образов, т.к. воображение питается увиденным человеком. но поместил я все эти образы в нрвые на мой взгляд условия
А писал с памятью о гроздьях гнева
Меня там нет.
|
| |
| |
| Girby | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 01:46 | Сообщение # 35 |
|
Неизвестный персонаж
| Всем доброй ночи) Ох, и неблагодарное дело - судить!!! Поэтому не буду))))) Скажу только, что на мой взгляд никому не далась суть задания)))) Где-то кое-какие моменты мелькали, но только моменты))) что навело меня на мысль -- а можно ли в 2000 знаков раскрыть образ? Какую-то сторону характера, конечно, но создать человека в "объеме"? Это если говорить про литературу)))) Вопрос ко всем, но особенно к ведущему ;)))
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 02:04 | Сообщение # 36 |
 Опытный магистр
| Alri, теперь Вы сделали мне комплимент.
Позвольте вмешаться в Ваш с Алексом спор о зеркале. Сам по себе человек не может видеть своё лицо, поэтому в случае описания собственной внешности от первого лица отражение (не важно от зеркала или от воды) будет присутствовать всегда, либо в прямую, либо подспудно, в качестве воспоминания о самовосприятии через отражение. Это не штамп - это жизненная реальность, как вдох или выдох. Да, есть сложные приёмы самоописания, например через восприятие третьего лица. Такие описания, как правило, частичные, отмечающие некие характерные детали и оставляющие на домысливание всё остальное, причём эти детали могут быть разбросаны по тексту на очень большое расстояние. Еще приёмы - двойник (как живой, так и технический, и виртуальный) и заснятое видео, где герой смотрит на себя со стороны. Нет причины спора.
Что же касается образа матери, то да, действительно это один из древнейших, и центральных образов искусства вообще. Он не стареет и остаётся актуальным во все времена. Через 2400 лет после "Ореста" Евридипа, Горький написал свой роман "Мать" и оба произведения не потеряли своей актуальности сейчас. Образ Богородицы не сходит с полотен уже 2000 лет, а образ матери-прородительницы всего сущего отображён в сказаниях и мифах всех народов земли еще в незапамятные времена и встречается в наскальной живописи и ранней керамике. Здесь тоже нет причин для споров.
Давайте жить дружно!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 02:13 | Сообщение # 37 |
| Girby, вы второй, кто не голосует. Я тоже это дело не люблю. Надо навернре назначать трех жюри, чтобы они втроем только и оценивали. я бы взял Ботю, Ва и по приколу Дэйва, только последний точно не соглачится
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 02:16 | Сообщение # 38 |
| quantum-flg, я согласен, что проще всего зеркало. А в миньке единственный пожалуй вариант, из-за лимита знаков, но даже через зеркало ведь можно описать по разному. И амальгама может быть разной. Зеркало в ванной, когда человек умывается - это штамп
Меня там нет.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 02:32 | Сообщение # 39 |
 Опытный магистр
| Цитата Girby (  ) а можно ли в 2000 знаков раскрыть образ? Можно.
Братья Вайнеры "Эра милосердия" Рассказ Вари о школьной подруге. 810 символов. И заметьте: полное действие с завязкой, кульминацией и развязкой:
"— … Я тебе рассказывала про Ветлугину? — Нет… — Мы с ней учились в школе. Она была голенастая, некрасивая, в очках. Зимой она ездила за город, собирала голые замерзшие прутья и ставила их дома в бутылки, банки, и среди снегов и морозов у нее распускались зеленые листочки. В феврале в комнате пахло тополиным медом. И еще у Ветлугиной была собака — дворняга Пунька, ее убило осколком, когда мы дежурили на крыше во время налетов. Пунька лежала у нее на коленях, и Ветлугина горько плакала. Я ее тогда считала придурочной — столько горя кругом, а она из-за дворняги плачет. — И что? — А теперь я ее понимаю, я теперь знаю, почему она плакала. Я ее вообще только сейчас стала понимать… — Вы с ней раздружились?.. — Ее под Секешфехерваром убили… Она мне часто снится, будто хочет объяснить то, что я тогда не понимала…"Добавлено (19.07.2015, 02:32) --------------------------------------------- Alri, у меня тоже в романе герой смотрит на себя в зеркало, причём три раза, и все три раза "описывает" себя, правда по разному, в зависимости от настроения, внутреннего состояния и предшествующих событий. Еще один раз он видит себя в отражении реки и потом своего двойника - точную копию (приём, аналогичный Абрамовым "Всадники неоткуда") и это всё - во сне. Ну, правда, так и не нашлась возможность вывернуть самоописание по другому. Хотите покажу в другой ветке форума, а Вы мне подскажете штамп это или нет. И Алекс посмотрит и тоже решит. Может быть действительно стоит отказаться от такого вида описания. И неожиданно придёт что-то новое, еще ни у кого не использованное или, на худой конец, редко используемое.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 03:23 | Сообщение # 40 |
 Гвардия
| quantum-flg, считаю я так или нет я не сказал ... а просто улыбнулся ))) адресовано было Алри ... Если на картине изображена девушка с техникой - значит там девушка с техникой и я не могу не чего иного увидеть и описать ... а чёрный квадрат привел как пример Добавлено (19.07.2015, 03:23) --------------------------------------------- Я обращаюсь к модератору. И вообще к участником голосования ... Ну что за ФИГНЯ!!!! В чем суть конкурса пусть и мини .... если никто не будет голосовать ... мне тоже это дело не нравиться, да и неблагодарное оно ... вон двое уже словесно скоро подерутся ... но тем немение они высказались ... Уважаемый модератор ... меняйте что-то ... либо условия и правила конкурса например как предложили выше сделав жюри ... либо ещё как-то ... а то суть конкурса = 0
|
| |
| |
| Girby | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:34 | Сообщение # 41 |
|
Неизвестный персонаж
| quantum-flg,мы совершенно по разному воспринимаем информацию))) тот пример, что вы мне привели, для меня совершенно не образ... Дети плачут обо всем подряд, и совершенно искренне, но это дети - у них все свежо, им сравнивать не с чем... У вас этот отрывок будит что-то пережитое вами, и вы остальное домысливаете. И мне, кажется, писатель должен создавать образ, который и вы почувствуете и я. А это можно только в большой форме передать, так как человек велик))) Знаете, мне больше нравится фантастика, поэтому классикой почти не владею))))) Но ни в одной фантастике я не встречал таких полных образов, как у Достоевского))) Из мастеров рассказа - Чехов и Генри, но и у них нет 3D образов на 2000 )))) Возможно я и не прав DixiДобавлено (19.07.2015, 10:34) --------------------------------------------- И согласен на счет судейства - надо назначить ответственных лиц)))) Громоотводы - вещь нужная! )
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:02 | Сообщение # 42 |
 Опытный магистр
| Отвал башки! Это ЛИТЕРАТУРНЫЙ форум? Girby, даже спорить не буду, если Вы к Чехову и Генри применяете термин 3D. Чехов сам за себя скажет: "Случай из практики" образ кучера (ПОЛНОЦЕННЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ образ): "За Королёвым выслали на станцию тройку; кучер был в шляпе с павлиньим пером и на все вопросы отвечал громко, по-солдатки: "Никак нет!", "Точно так!" 148 символов с пробелами. И если Вы не способны представить себе этого кучера - это проблема не Антона Павловича Чехова. В Стругацких рыться не буду, ищите сами "Пикник у обочины", к примеру, образ Гуталина.
King-666, о каком жюри Вы говорите? Оно должно быть мало-мальски компетентным. А конкурс этот нужен, как воздух, потому что люди пишут, а что они пишут - сами не понимают. В прошлых конкурсах облик и образ отличить не могли, и снижали баллы с комментариями типа: "описания так и не увидел" или "не проняло", но задание-то было не в этом. Сейчас вот, пусть в споре, пусть с обидами, но выяснили что такое на самом деле действие в литературе. Подняли тему "литературного штампа". Всё это НУЖНО начинающим авторам. Нет-нет, а в следующий раз задумаемся над тем, что и как писать. Задатки-то у всех не плохие, да развиваться не очень хотим. А конкурс - это единственная возможность провести сравнительный анализ собственного творчества на фоне работ других участников. Не победа тут важна.
|
| |
| |
| Girby | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:14 | Сообщение # 43 |
|
Неизвестный персонаж
| quantum-flg, я не претендую на звание большого критика))) или знатока))) я читатель))) Я же уже написал, что у нас восприятие мира совсем разное))) но я же не опускаюсь, до превосходства над оппонентом А этот персонаж, из Чехова, что вы привели, в каком-нибудь кабаке с собутыльниками, он был бы такой же? А если бы этот кучер, жил во время Октябрьской революции, чтобы он отвечал? Так что у Чехова это совсем не ПОЛНОЦЕННЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ образ, просто выражена одна из черт характера, по моему мнению... и, сдается мне)))мы предъявляем слову ПОЛНОЦЕННЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ образ разные критерии.
Ну, как-то так)))
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:35 | Сообщение # 44 |
 Гвардия
| quantum-flg, Вы меня немного недопоняли. Вот как раз двое спорящих и учавствовали в обсуждении ... Я и вы тоже немного вставили свои пять копеек... Но вы отметки не поставили ... Girby, даже как вы не сделал подробного разбора каждого рассказа... Впринципе что будет если, я например тоже не буду ставить отметки и молчать. А итог таков - исход решат Алри и AlexJuk, которые не жалуются не начто и выполняют все условия конкурса ... Охренеть как это помогает начинающему писателю ... О компетентности жюри ... здесь есть люди издающиеся, я некоторых читал, и могу сказать что они вполне могу зваться писателем ... почему не они? Чем они не компетентны?
|
| |
| |
| Girby | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:47 | Сообщение # 45 |
|
Неизвестный персонаж
| King-666, поддерживаю вас, отличная мысль - пригласить для оценки уже опытных форумчан! Конкурс не большой, много времени не отнимет! А с нашей стороны благодарность и почет)))
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:16 | Сообщение # 46 |
 Опытный магистр
| King-666, есть печатающиеся, абсолютно не против их призвать. Только они почему-то не приходят. Но имён печатающиеся в число жюри предложено не было.
Почему не ставлю оценки, уже говорилось. Пускай решают Алри и Алекс, ничего против не имею. Для меня такой конкурс - тренировка. А на вопрос "а судьи кто?" смотрю философски. У меня дочь регулярно от школы выставляется участницей литературных конкурсов. Там жюри компетентные, но почти всегда купленные или "свои". А вторые и третьи места выдаются не за конкретные заслуги, а как-то странно, на группу (школу) независимо от художественного уровня работ. Доводилось видеть, как на литературно-художественном конкурсе школьников и студентов девочка с курсов Суриковки рыдала, когда ей сказали в лицо, что, мол, твоя работа лучшая, но места получат кружки рисования такого-то дома творчества. В последнем, посвящённым 70 летию Победы был очень серьёзный приз: публикация в серьезной газете и в альманахе, но только победителей. Чудо, но все первые места получили дети из школы и детского центра, курироемые членами жюри. Ни одного постороннего. И это не один-два ребёнка, а человек двенадцать-пятнадцать. Не может быть, чтобы из полутысячи участников не было бы ни одной стоящей работы " постороннего". Так что на вопросы судейства я глаза всегда закрываю.
Girby, соглашаюсь. В высокой низине близкая даль.
|
| |
| |
| mr_Borch | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:20 | Сообщение # 47 |
 Неизвестный персонаж
| Приветствую всех! Да, вижу, вы тут даром времени не теряли, и уже успели переругаться. Оценив темперамент собравшихся, могу сделать вывод - всё равно все останутся при своем мнении, поэтому я в ваши дрязги влезать не хочу и представлю вниманию только голые цифры. Если я начну их аргументировать, то срачь, простите за это слово, будет продолжен еще на пару страниц. Толку в этом нет. Итак, оценки. ( Еще одно предупреждение для лиц, очень болезненно воспринимающих чужое мнение о себе: мои оценки - субъекив, хоть я и пытался выделить для всех работ общие критерии. Так что не воспринимайте близко к сердцу) Girby - 7 King-666 - 9 (Эти две работы мне больше всего понравились, quantum-flg - 9 потому что в них помимо задания конкурса есть интересная авторская мысль) Alri - 7 AlexJuk - 7 mr_Borch - Ну как-то так...
mr_Borch
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:44 | Сообщение # 48 |
| quantum-flg, компетентные не придут, да и где тут компетентность? У вас скаже и у Асеза зачастую разное мнение. И кто тут компетентен? Смысл конкурса в том числе и в оценках. Не будет оценок не будет конкурса и вам придется тренироваться другим образом. Я уже говорил о принципе нулевой терпимости, очень жаль что Ботя не обратил на это внимание.
Поэтому на других форумах с этим строго. Или есть жюри.
mr_Borch, напишите тогда мне в личку, т.к. без фид бэка в этом конкурсе совсем теряется смысл
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:31 | Сообщение # 49 |
 товарищ шаман
| Цитата Alri (  ) Я уже говорил о принципе нулевой терпимости, очень жаль что Ботя не обратил на это внимание. Щас нагуглю
так-с, уважаемые! Все успевают проголосовать?
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:44 | Сообщение # 50 |
| Ботан-Шимпо, все кто хотел голосовать, проголосовали.
Меня там нет.
|
| |
| |