[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Словесный портрет номер пять!
    AlriДата: Суббота, 18.07.2015, 20:24 | Сообщение # 26
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Статус: Не в сети
    King-666, здесь дело не в том, как видеть картинку, она есть и она очевидна.
    Еслибы было задание описать красоту на колесах одно дело, но тут определнный образ на картинке и что вне его создает так или иначе некий дисонанс

Меня там нет.

quantum-flgДата: Суббота, 18.07.2015, 21:26 | Сообщение # 27
    Опытный магистр
    King-666, да нет ничего сложного. Вдова, провожающая на фронт друга своего мужа - если поверхностно. А если глубже, то главная мысль выражена в последнем предложении: "рядом незримо стоят тысячи наших жён, и каждая готова испить за двоих чашу лишений и горя, если мы не вернёмся назад."
    Кстати, у Вас хорошая миниатюра. Закрываю глаза на все ляпы вообще. Главное - идея.

Alri, скажите, какое действие в рассказе Чехова "Язык до Киева доведёт" или в повести "Степь", в кинофильме Михалкова "12" и в "Трудно быть Богом" Германа? Почему кульминация романа "Вечный зов" Иванова отдана на момент медленного, "бездейственного" падения пристреленного журавля, а не на атаку штрафников или на оборону безымянной высоты? А в "Живых и мёртвых" Симонова, кульминация вообще в той сцене, которую автор не стал приводить в романе, и она домысливается читателем самостоятельно.
    Экшн - это НЕ действие, это лишь жалкая пародия на него.
    Вы, видимо, просто перепутали эти понятия. ;)
    И вопрос не для форума, но шушукаться в личке не люблю, да и ответ на него может пригодится не только мне. Задаю его не чтобы подковырнуть, но чтобы понять логику и в последствии применить её при разработке характеров литературных персонажей. Поэтому воспримите его нормально, хотя он и покажется жёстким.
    Почему богиню вы называете сукой, а жену возводите в ранг богини?

AlexJuk, эта Ваша работа сильно отличатся от всего того, что Вы писали до этого. И В первую очередь по стилистике и почерку. Я не говорю "хорошо" или "плохо" - просто констатирую факт.

Girby, шоу из всего - знакомый принцип "партнёров". ;)
    Что, ж образ создан, но образ фальшивый. К гадалке не ходи, по жанру: истинный характер героини будет полной противоположностью того, как её представили охотникам. С Вас вторая часть. ;)

mr_Borch. Наверное это самая многообещающая миниатюра. Создано и раскрыто целых 3 образа, главная мысль высказана чётко, идея - ясна. Присутствует основной и два побочных конфликта, все разрешаются.
    Не думайте, что пою дифирамбы, а то пройдусь по недостаткам. ;)

И хочу сказать всем участникам:
    Невозможно хорошо научиться писать, читая плохую литературу.

(Извините за жёсткость, если кому таковая показалась.)

Сообщение отредактировал quantum-flg - Суббота, 18.07.2015, 21:47

King-666Дата: Суббота, 18.07.2015, 22:22 | Сообщение # 28
    Гвардия
    Alri, Ну как скажете ... Чёрный квадрат Малевича - это просто чёрный квадрат, геометрическая фигура))) Я думаю так все считают))) Так же и описывают ...

Добавлено (18.07.2015, 22:22)
    ---------------------------------------------
    quantum-flg, Я так понял последняя предложение это впервую очередь мне с Алри ))) ... Но что есть хорошая литература? Для вас это возможна Гюго и Нитше, а для меня Дюма и Сименон, для кого-то Донцова или Алекс Белов ... Мы разные. Лично для меня гений это Чехов. Я обожаю этого автора. Но не всем же он по душе. Да и многие писатели становились писателями в жизни 5 книжек прочитав ))) А теперь у них бесцеллеры .... может дело не в этом )))

AlexJukДата: Суббота, 18.07.2015, 23:04 | Сообщение # 29
    Неизвестный персонаж
    Цитата Alri ()
    Во-первых, от первого лица? Не самый лучший выбор для миньки, в которой нужно описать внешность и образ.

А какой лучший выбор?
    Цитата Alri ()
    Я сразу задался вопросом, а как герой увидит свою внешность, я подумал не о ложке или куске металла, а о зеркале конечно. И эта сцена - штамп.

Штамп и чего? Мне нельзя было штамп использовать? Что вы имеете против штампов? Начиная с середины XX века всё в литературе штампы. Так что не вижу в этом ничего зазорного.
    Вы тоже кучу штампов в своей миниатюре использовали. У вас хорошо, у меня плохо?
    Цитата Alri ()
    Во-вторых, по сути слишком много ненужных деталей, которые превратили миниатюру в кашу.

O_o Что лишнее? Поподробней, коли начали.
    Цитата Alri ()
    В-третьих, образ вышел скучный и типичный.

Образ матери скучный и типичный? Ну ну. Вспомните пожалуйста фантастический рассказ в котором главной героиней была бы мама.
    PS Но, хотя причины у меня другие, от сцены с зеркалом думаю стоило бы отказаться и развить другую тему. Её я поднял, но вскользь. А если бы развил, то было бы интересней. Но как сделано.

Не жужжите над ухом!

quantum-flgДата: Суббота, 18.07.2015, 23:16 | Сообщение # 30
    Опытный магистр
    King-666, не соглашусь. "Черный квадрат" Малевича был написан в период его фактически ареста на даче. В тот момент весь его мир замыкался четырьмя стенами комнаты - квадратом, а настоящее было столь беспросветно, что квадрат почернел. С "Красным квадратом" история аналогичная. Квадрат, сам по себе, фигура безвыходная, поглощающая и давящая. Красный - цвет крови и цвет новой, пришедшей тогда власти. Малевич не видел выходов, и "Красным квадратом" он изобразил красный террор. Малевич вообще тяжело переживал происходящие в обществе события. С определённого момента он начинает рисовать полубезликих и безликих крестьян. Наглядно показывает новое закрепощение, обезличивание сельского человека, уравниловку. Появляется и безликий пролетариат.
    Репродукции его картин не производят такого впечатления, какое они производят в музее. "Черный квадрат" на самом деле - страшная вещь.
    Так что, простите, но я не считаю его просто квадратом. :)

Цитата King-666 ()
    Я так понял последняя предложение это в первую очередь мне с Алри

Вы о предложении о хороших книгах?
    Не только Вам. Всем. И себе в том числе.
    И про Дюма я НЕ говорю, что он плохой писатель. Дюма хороший писатель. С Чеховым мы с Вами сходимся. Вот у кого нам всем учиться и учиться. Кстати, именно Чехов даёт определение плохой литературе, кажется, в рассказе "Скучная история" (или в "Случай на охоте" - это вообще сатирический свод ошибок начинающих писателей). Вы уж меня поправьте, если память подводит, в каком именно из этих рассказов рассуждение о современной литературе. Соглашаюсь с ним на все сто. И самое парадоксальное - ничего не меняется, словно про сейчас Чехов писал.
    А кого Вы имеете в виду с пятью книжками?
    И потом, "бестселлер" - еще не путь к бессмертию (я о литературном бессмертии). Сколько таких "бестселлеров" было написано и где они сейчас? Их очень хорошо охарактеризовал Гончаров в романе "Обрыв", двумя словами: "Экая дичь!"
    Вот я про такую дичь и толкую. А Дюма тут ни при чём. :)

AlriДата: Суббота, 18.07.2015, 23:22 | Сообщение # 31
    quantum-flg, вы ставите себя на уровень Чехова?
    Но дело даже не в этом, вы говорите о произведениях не на 2000 знаков.
    я говорил не об экшене, а именно о действие
    Для меня хорошая литература в том числе и Берроуз или Керуак

И последний ответ:
    Потому что каждый создает богиню себе сам(тот же вопрос выбора во что верить), и жена в данном случае более привлекательна, чем киборг заставляющий работать.

AlexJuk, от третьего к примеру) от первого от лица женщины, да еще матери, да еще в 2000 - это сложно.

Какие у меня штампы?) Например, просто интереснр, т.к. хочу писать лучше.

Подробнее?) Вы хотите подробности взамен чего?)

Какая разница какой рассказ? Вы не создали новый образ, а запихали обыденный земной в новую атмосферу.

Меня там нет.

quantum-flgДата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:15 | Сообщение # 32
    Опытный магистр
    Цитата Alri ()
    вы ставите себя на уровень Чехова?

Упаси меня Бог! Это один из эталонов.
    Цитата Alri ()
    Но дело даже не в этом, вы говорите о произведениях не на 2000 знаков.

А при чём тут 2000 знаков?
    Цитата Alri ()
    я говорил не об экшене, а именно о действие

Тогда что Вы подразумеваете под словом "действие"? Просто на мой взгляд - оно присутствует в миниатюре. Ведь действие - это развитие конфликта. Основной конфликт происходит между любящим мужчиной и верной чужой женой. Завязка - момент перетаскивания самокатов через грязь, когда он хочет помочь, но она не принимает помощь. Нарастание конфликта - наблюдение героем взгляда героини, когда она смотрит на запад, на недосягаемое отныне для неё солнце (погибший муж). Кульминация - рукопожатие, и её безмолвный отказ в близких отношениях навечно, (верность). Развязка - отъезд главного героя, осознание в высшей степени понятия "жена - женщина".
    Вы сделали мне очень серьёзное замечание. Прошу Вас, покажите пожалуйста, где у меня действие стагнируется?

Цитата Alri ()
    И последний ответ:.. каждый создает богиню себе сам...

Хм... Заставляете задуматься.
    Как случилось так, что толпа создала себе богиню сама? Толпа - стадо. Стадо не способно до такого додуматься, если ему об этом не сказать...
    Знаете на что похоже получается? На Метрополис. Там эта Мария - то пророчица, то киборг. И как реагирует на неё толпа в обоих случаях... Да, интересно...
    Большое спасибо за ответ.

AlexJukДата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:39 | Сообщение # 33
    Неизвестный персонаж
    Цитата Alri ()
    от третьего к примеру) от первого от лица женщины, да еще матери, да еще в 2000 - это сложно.

Боитесь браться за сложные задачи? Не все такие (может у меня не очень хорошо получается, но я делаю).
    Цитата Alri ()
    Какие у меня штампы?) Например, просто интереснр, т.к. хочу писать лучше.

1 Имена героев на западный манер.
    2 Злобная корпорация.
    2.1 Богатые и бедные.
    3 Обороты речи.
    4 Постапокалипсис.

Цитата Alri ()

Вам как, золотом отсыпать или бумажные сойдут?

Цитата Alri ()
    Какая разница какой рассказ? Вы не создали новый образ, а запихали обыденный земной в новую атмосферу.

Образ матери всегда актуален. Он не может быть скучным. Это одна из вечных тем (так же как любовь, и злобная корпорация).
    Так же редко кто использует в качестве главной герои маму. Так что никак это не может быть типичным. Полукиборги это типично. Не то что книга, а каждый второй фантастический фильм про это.
    Задание состояло в том, что бы создать новый образ??? Или всё же в том, что бы создать образ женщины с картинки, каким мы его представляем???
    Я всё пихаю в космос или в другие фантастические места.
    PS И увы, создать новый образ, на форуме никому не по силам. Даже профи с этим не справятся. Всё опять упрётся в штампы. Бородатый волшебник - было, не бородатый - было, злой, добрый, рыжий, всё это уже было. Разве что безголовый, сидящий на пони, в подводной лодке, которая летит через космическое пространство, не было. И то не уверен.
    Мы все тут, как ни крути, штампами пользуемся. Кто-то их берёт и в 100500 обёрток закручивает, кто-то не скрывает, что использует, кому-то всё равно, а кто-то выпячивает это.

Не жужжите над ухом!

AlriДата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:53 | Сообщение # 34
    quantum-flg, вот в том и дело, что ваши действия на уровне идеи вашего произведения, которую мне кажется поймут очень немногие. Теперь, когда вы рассказали в чем соль, ситуация поменялась.

AlexJuk, фишка в том, что описывая образ а тут задание такое вы нарываетесь на штамп.
    и вы привели примеры достотчно общие, я же привел пример конкретного штампа - описания внешности с помощью зеркала. То есть вы говорить про вечные проблемы, сцены на которых играют актеры, я - про то, как играют актеры.

Цитата AlexJuk ()
    итата Alri ()

Вам как, золотом отсыпать или бумажные сойдут?

No comment

Актуально, но попытки создать новое не увидел)
    Я уверен есть много произведений где мама главный герой

А что касается моей миньки, да она собрана из мнржества образов, т.к. воображение питается увиденным человеком.
    но поместил я все эти образы в нрвые на мой взгляд условия

А писал с памятью о гроздьях гнева

Меня там нет.

GirbyДата: Воскресенье, 19.07.2015, 01:46 | Сообщение # 35
    Неизвестный персонаж
    Всем доброй ночи) Ох, и неблагодарное дело - судить!!! Поэтому не буду))))) Скажу только, что на мой взгляд никому не далась суть задания)))) Где-то кое-какие моменты мелькали, но только моменты))) что навело меня на мысль -- а можно ли в 2000 знаков раскрыть образ? Какую-то сторону характера, конечно, но создать человека в "объеме"? Это если говорить про литературу)))) Вопрос ко всем, но особенно к ведущему ;)))

quantum-flgДата: Воскресенье, 19.07.2015, 02:04 | Сообщение # 36
    Опытный магистр
    Alri, теперь Вы сделали мне комплимент.

Позвольте вмешаться в Ваш с Алексом спор о зеркале.
    Сам по себе человек не может видеть своё лицо, поэтому в случае описания собственной внешности от первого лица отражение (не важно от зеркала или от воды) будет присутствовать всегда, либо в прямую, либо подспудно, в качестве воспоминания о самовосприятии через отражение. Это не штамп - это жизненная реальность, как вдох или выдох. Да, есть сложные приёмы самоописания, например через восприятие третьего лица. Такие описания, как правило, частичные, отмечающие некие характерные детали и оставляющие на домысливание всё остальное, причём эти детали могут быть разбросаны по тексту на очень большое расстояние. Еще приёмы - двойник (как живой, так и технический, и виртуальный) и заснятое видео, где герой смотрит на себя со стороны.
    Нет причины спора.

Что же касается образа матери, то да, действительно это один из древнейших, и центральных образов искусства вообще. Он не стареет и остаётся актуальным во все времена. Через 2400 лет после "Ореста" Евридипа, Горький написал свой роман "Мать" и оба произведения не потеряли своей актуальности сейчас. Образ Богородицы не сходит с полотен уже 2000 лет, а образ матери-прородительницы всего сущего отображён в сказаниях и мифах всех народов земли еще в незапамятные времена и встречается в наскальной живописи и ранней керамике.
    Здесь тоже нет причин для споров.

Давайте жить дружно!

AlriДата: Воскресенье, 19.07.2015, 02:13 | Сообщение # 37
    Girby, вы второй, кто не голосует. Я тоже это дело не люблю. Надо навернре назначать трех жюри, чтобы они втроем только и оценивали.
    я бы взял Ботю, Ва и по приколу Дэйва, только последний точно не соглачится

Меня там нет.

AlriДата: Воскресенье, 19.07.2015, 02:16 | Сообщение # 38
    quantum-flg, я согласен, что проще всего зеркало. А в миньке единственный пожалуй вариант, из-за лимита знаков, но даже через зеркало ведь можно описать по разному. И амальгама может быть разной. Зеркало в ванной, когда человек умывается - это штамп

Меня там нет.

quantum-flgДата: Воскресенье, 19.07.2015, 02:32 | Сообщение # 39
    Опытный магистр
    Цитата Girby ()
    а можно ли в 2000 знаков раскрыть образ?

Можно.

Братья Вайнеры "Эра милосердия"
    Рассказ Вари о школьной подруге. 810 символов. И заметьте: полное действие с завязкой, кульминацией и развязкой:

"— … Я тебе рассказывала про Ветлугину?
    — Нет…
    — Мы с ней учились в школе. Она была голенастая, некрасивая, в очках. Зимой она ездила за город, собирала голые замерзшие прутья и ставила их дома в бутылки, банки, и среди снегов и морозов у нее распускались зеленые листочки. В феврале в комнате пахло тополиным медом. И еще у Ветлугиной была собака — дворняга Пунька, ее убило осколком, когда мы дежурили на крыше во время налетов. Пунька лежала у нее на коленях, и Ветлугина горько плакала. Я ее тогда считала придурочной — столько горя кругом, а она из-за дворняги плачет.
    — И что?
    — А теперь я ее понимаю, я теперь знаю, почему она плакала. Я ее вообще только сейчас стала понимать…
    — Вы с ней раздружились?..
    — Ее под Секешфехерваром убили… Она мне часто снится, будто хочет объяснить то, что я тогда не понимала…"

Добавлено (19.07.2015, 02:32)
    Alri, у меня тоже в романе герой смотрит на себя в зеркало, причём три раза, и все три раза "описывает" себя, правда по разному, в зависимости от настроения, внутреннего состояния и предшествующих событий. Еще один раз он видит себя в отражении реки и потом своего двойника - точную копию (приём, аналогичный Абрамовым "Всадники неоткуда") и это всё - во сне. Ну, правда, так и не нашлась возможность вывернуть самоописание по другому.
    Хотите покажу в другой ветке форума, а Вы мне подскажете штамп это или нет. И Алекс посмотрит и тоже решит. Может быть действительно стоит отказаться от такого вида описания. И неожиданно придёт что-то новое, еще ни у кого не использованное или, на худой конец, редко используемое.

King-666Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 03:23 | Сообщение # 40
    Гвардия
    quantum-flg, считаю я так или нет я не сказал ... а просто улыбнулся ))) адресовано было Алри ... Если на картине изображена девушка с техникой - значит там девушка с техникой и я не могу не чего иного увидеть и описать ... а чёрный квадрат привел как пример

Добавлено (19.07.2015, 03:23)
    Я обращаюсь к модератору. И вообще к участником голосования ... Ну что за ФИГНЯ!!!! В чем суть конкурса пусть и мини .... если никто не будет голосовать ... мне тоже это дело не нравиться, да и неблагодарное оно ... вон двое уже словесно скоро подерутся ... но тем немение они высказались ... Уважаемый модератор ... меняйте что-то ... либо условия и правила конкурса например как предложили выше сделав жюри ... либо ещё как-то ... а то суть конкурса = 0

GirbyДата: Воскресенье, 19.07.2015, 10:34 | Сообщение # 41
    Неизвестный персонаж
    quantum-flg,мы совершенно по разному воспринимаем информацию))) тот пример, что вы мне привели, для меня совершенно не образ... Дети плачут обо всем подряд, и совершенно искренне, но это дети - у них все свежо, им сравнивать не с чем...
    У вас этот отрывок будит что-то пережитое вами, и вы остальное домысливаете.
    И мне, кажется, писатель должен создавать образ, который и вы почувствуете и я. А это можно только в большой форме передать, так как человек велик)))
    Знаете, мне больше нравится фантастика, поэтому классикой почти не владею))))) Но ни в одной фантастике я не встречал таких полных образов, как у Достоевского)))
    Из мастеров рассказа - Чехов и Генри, но и у них нет 3D образов на 2000 ))))
    Возможно я и не прав ;)
    Dixi

Добавлено (19.07.2015, 10:34)
    И согласен на счет судейства - надо назначить ответственных лиц)))) Громоотводы - вещь нужная! )

quantum-flgДата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:02 | Сообщение # 42
    Опытный магистр
    Отвал башки!
    Это ЛИТЕРАТУРНЫЙ форум?
    Girby, даже спорить не буду, если Вы к Чехову и Генри применяете термин 3D.
    Чехов сам за себя скажет:
    "Случай из практики" образ кучера (ПОЛНОЦЕННЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ образ):
    "За Королёвым выслали на станцию тройку; кучер был в шляпе с павлиньим пером и на все вопросы отвечал громко, по-солдатки: "Никак нет!", "Точно так!"
    148 символов с пробелами.
    И если Вы не способны представить себе этого кучера - это проблема не Антона Павловича Чехова.
    В Стругацких рыться не буду, ищите сами "Пикник у обочины", к примеру, образ Гуталина.

King-666, о каком жюри Вы говорите? Оно должно быть мало-мальски компетентным.
    А конкурс этот нужен, как воздух, потому что люди пишут, а что они пишут - сами не понимают. В прошлых конкурсах облик и образ отличить не могли, и снижали баллы с комментариями типа: "описания так и не увидел" или "не проняло", но задание-то было не в этом.
    Сейчас вот, пусть в споре, пусть с обидами, но выяснили что такое на самом деле действие в литературе. Подняли тему "литературного штампа". Всё это НУЖНО начинающим авторам. Нет-нет, а в следующий раз задумаемся над тем, что и как писать. Задатки-то у всех не плохие, да развиваться не очень хотим.
    А конкурс - это единственная возможность провести сравнительный анализ собственного творчества на фоне работ других участников. Не победа тут важна.

GirbyДата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:14 | Сообщение # 43
    Неизвестный персонаж
    quantum-flg, я не претендую на звание большого критика))) или знатока))) я читатель)))
    Я же уже написал, что у нас восприятие мира совсем разное))) но я же не опускаюсь, до превосходства над оппонентом ;)
    А этот персонаж, из Чехова, что вы привели, в каком-нибудь кабаке с собутыльниками, он был бы такой же?
    А если бы этот кучер, жил во время Октябрьской революции, чтобы он отвечал? :)
    Так что у Чехова это совсем не ПОЛНОЦЕННЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ образ, просто выражена одна из черт характера, по моему мнению... и, сдается мне)))мы предъявляем слову ПОЛНОЦЕННЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ образ разные критерии.

Ну, как-то так)))

King-666Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:35 | Сообщение # 44
    Гвардия
    quantum-flg, Вы меня немного недопоняли. Вот как раз двое спорящих и учавствовали в обсуждении ... Я и вы тоже немного вставили свои пять копеек... Но вы отметки не поставили ... Girby, даже как вы не сделал подробного разбора каждого рассказа... Впринципе что будет если, я например тоже не буду ставить отметки и молчать. А итог таков - исход решат Алри и AlexJuk, которые не жалуются не начто и выполняют все условия конкурса ... Охренеть как это помогает начинающему писателю ... О компетентности жюри ... здесь есть люди издающиеся, я некоторых читал, и могу сказать что они вполне могу зваться писателем ... почему не они? Чем они не компетентны?

GirbyДата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:47 | Сообщение # 45
    Неизвестный персонаж
    King-666, поддерживаю вас, отличная мысль - пригласить для оценки уже опытных форумчан! Конкурс не большой, много времени не отнимет! А с нашей стороны благодарность и почет)))

quantum-flgДата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:16 | Сообщение # 46
    Опытный магистр
    King-666, есть печатающиеся, абсолютно не против их призвать. Только они почему-то не приходят. Но имён печатающиеся в число жюри предложено не было.

Почему не ставлю оценки, уже говорилось.
    Пускай решают Алри и Алекс, ничего против не имею. Для меня такой конкурс - тренировка. А на вопрос "а судьи кто?" смотрю философски. У меня дочь регулярно от школы выставляется участницей литературных конкурсов. Там жюри компетентные, но почти всегда купленные или "свои". А вторые и третьи места выдаются не за конкретные заслуги, а как-то странно, на группу (школу) независимо от художественного уровня работ. Доводилось видеть, как на литературно-художественном конкурсе школьников и студентов девочка с курсов Суриковки рыдала, когда ей сказали в лицо, что, мол, твоя работа лучшая, но места получат кружки рисования такого-то дома творчества. В последнем, посвящённым 70 летию Победы был очень серьёзный приз: публикация в серьезной газете и в альманахе, но только победителей. Чудо, но все первые места получили дети из школы и детского центра, курироемые членами жюри. Ни одного постороннего. И это не один-два ребёнка, а человек двенадцать-пятнадцать. Не может быть, чтобы из полутысячи участников не было бы ни одной стоящей работы " постороннего".
    Так что на вопросы судейства я глаза всегда закрываю.

Girby, соглашаюсь. В высокой низине близкая даль.

mr_BorchДата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:20 | Сообщение # 47
    Неизвестный персонаж
    Приветствую всех!
    Да, вижу, вы тут даром времени не теряли, и уже успели переругаться. Оценив темперамент собравшихся, могу сделать вывод - всё равно все останутся при своем мнении, поэтому я в ваши дрязги влезать не хочу и представлю вниманию только голые цифры. Если я начну их аргументировать, то срачь, простите за это слово, будет продолжен еще на пару страниц. Толку в этом нет.
    Итак, оценки. ( Еще одно предупреждение для лиц, очень болезненно воспринимающих чужое мнение о себе: мои оценки - субъекив, хоть я и пытался выделить для всех работ общие критерии. Так что не воспринимайте близко к сердцу)
    Girby - 7
    King-666 - 9 (Эти две работы мне больше всего понравились,
    quantum-flg - 9 потому что в них помимо задания конкурса есть интересная авторская мысль)
    Alri - 7
    AlexJuk - 7
    mr_Borch - Ну как-то так...

mr_Borch

AlriДата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:44 | Сообщение # 48
    quantum-flg, компетентные не придут, да и где тут компетентность? У вас скаже и у Асеза зачастую разное мнение. И кто тут компетентен?
    Смысл конкурса в том числе и в оценках. Не будет оценок не будет конкурса и вам придется тренироваться другим образом.
    Я уже говорил о принципе нулевой терпимости, очень жаль что Ботя не обратил на это внимание.

Поэтому на других форумах с этим строго. Или есть жюри.

mr_Borch, напишите тогда мне в личку, т.к. без фид бэка в этом конкурсе совсем теряется смысл

Меня там нет.

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:31 | Сообщение # 49
    товарищ шаман
    Цитата Alri ()
    Я уже говорил о принципе нулевой терпимости, очень жаль что Ботя не обратил на это внимание.

Щас нагуглю :)

так-с, уважаемые! Все успевают проголосовать?

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

AlriДата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:44 | Сообщение # 50
    Ботан-Шимпо, все кто хотел голосовать, проголосовали.

Меня там нет.

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость