[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    И снова май...
    ВалентинаДата: Вторник, 19.05.2015, 12:02 | Сообщение # 1
    Врачеватель душ
    Статус: Не в сети

Снова май незаметно подкрался,
    Нежным цветом окрасив листву,
    И внезапно салютом взорвался,
    Осветив ярким светом Москву.
    Осветив ярким светом Россию,
    Торжеством он наполнил сердца,
    Красота, радость, мудрая сила,
    Ликованию нет здесь конца.
    Победили мы, да, победили!
    Ветераны стоят у Кремля,
    Только много из них недожили,
    Очень многих забрала земля.
    Дети воинов их не забыли,
    Вспоминают отцов боевых,
    Помнят песни, рассказы и были,
    Голос предков в душе не утих.
    Мы – ровесники славной Победы!
    Но душа не стареет у нас,
    Как отцы, мы душой непоседы,
    И Победа испита до дна.
    Чудный май незаметно подкрался,
    Соловьиною трелью звенит,
    С новой жизнью и счастьем начался,
    Солнцем, ветром наполнены дни.
    Грустный май незаметно подкрался,
    Не поднять нам ушедших никак,
    Красный флаг над Рейхстагом поднялся,
    День Победы в улыбках, слезах.
    Расцветает сирень на пригорке,
    Робкий ландыш заметен в лесу.
    Всё весна, отчего ж мне так горько,
    Горе чьё в своём сердце несу?

трэшкинДата: Вторник, 19.05.2015, 13:36 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    А вот этот стих мне понравился. Уже что-то более серьёзное.

Образность - 9. Большая половина стиха прямолинейна, потому и не десять.

Грамотность - 10.
    Пока читал ошибок не увидел, а ковыряться специально на предмет ошибок неохота. Скорее всего их и нет.

Стиль - 9. Не такой уж и простой стиль, но и не сложный.

Впечатление - 9.

Соответствие - 10.Опять-таки, картинка подойдет к любому стиху про Великую Отечественную.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

AlriДата: Вторник, 19.05.2015, 15:08 | Сообщение # 3
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Не понравилось изобилии глаголов в конце строк
    местами ритм некрасиво сбивается
    Образность - 8
    Грамотность - 10
    Стиль - 8
    Впечатление - 6
    Соответствие - 10

Меня там нет.

nonamemanДата: Вторник, 19.05.2015, 16:04 | Сообщение # 4
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Образность - 10
    Грамотность - 8 (это за глагол с частичкой "не")
    Стиль - 10
    Впечатление - 10
    Соответствие картинки теме стихотворения - 7
    (не передаёт картинка настроение стихотворения).
    А в целом класс. Очень понравилось. Стих с живым человеческим чувством. Автор, молодец.

АрияДата: Вторник, 19.05.2015, 23:09 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Весело, солнечно, но в одном месте не зарифмовано и ритм скачет.
    Вроде все здорово, но не цепляет
    Образность - 8
    Грамотность - 10
    Стиль - 7
    Впечатление - 8
    Соответствие - 10

Меньше слов, а больше дела!

PlushBearДата: Вторник, 19.05.2015, 23:56 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Цитата Валентина ()

какая нехорошая! Бяка-зяка! Пусть отдает!
    Цитата Валентина ()
    Мы – ровесники славной Победы!

70 лет аще-то... автор, вы уверены в своем возрасте?

Цитата Валентина ()
    Красный флаг над Рейхстагом поднялся,

О! А выше - торжествует только Россия, а у неё флаг - триколор. Как с этим быть?

Цитата Валентина ()

Сердце - уникальное приспособление для переноски тяжестей.

В целом, ни о чем. Кто лирический герой произведения? Почему ему грустно в мае?
    Посмотрите на счастливые лица тех, кто гулял в парках на День Победы. Им было точно - не грустно.
    ИМХО, вышло о "души прекрасные томленья, которых вам я изложу" (с) Моё.

Фокстрот закончился, начался твист…
    (с) Фрэнк О Мур.

Гражданин_ТДата: Среда, 20.05.2015, 01:29 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    О
    Цитата Ария ()
    Вроде все здорово, но не цепляет

Полностью поддерживаю.
    Образность-9
    Грамотность-9
    Стиль-8
    Впечатление-5
    Соответствие-7

трэшкинДата: Среда, 20.05.2015, 07:48 | Сообщение # 8
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата PlushBear ()
    Посмотрите на счастливые лица тех, кто гулял в парках на День Победы. Им было точно - не грустно.

А посмотрите на людей, которые несли фотографии своих отцов и дедов из Бессмертного Полка, многие плакали.

И вообще, странные у вас замечания по представленным стихам. Придирки по принципу - всё хреново по определению.

Цитата PlushBear ()

какая нехорошая! Бяка-зяка! Пусть отдает!

Цитата PlushBear ()

Сердце - уникальное приспособление для переноски тяжестей.

Вот это что, конструктивная критика? Больше похоже на желание поязвить от скуки.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

AssezДата: Среда, 20.05.2015, 22:52 | Сообщение # 9
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата трэшкин ()
    Вот это что, конструктивная критика? Больше похоже на желание поязвить от скуки.

Вот прям как в душу плюнул.

Цитата Валентина ()
    Чудный май незаметно подкрался,

Цитата Валентина ()
    Грустный май незаметно подкрался,

...а потом еще какой-нибудь май незаметно подкрался...
    Цитата Валентина ()
    Победили мы, да, победили!

Не заметно, честно говоря. Спустя 70 лет так особенно.

Уныло, хромал на каждой строчке, пока читал. Мотивация тоже скудная и неясная. Ну и опять превозношение России в победе, а остальные либо отсиживались, либо с немцами сотрудничали, наверное.
    Цитата трэшкин ()
    А посмотрите на людей, которые несли фотографии своих отцов и дедов из Бессмертного Полка, многие плакали.

А многие потом эти фотографии выкинули и забыли.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Среда, 20.05.2015, 22:59

АрияДата: Среда, 20.05.2015, 23:53 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Цитата Assez ()
    А многие потом эти фотографии выкинули и забыли.

Не нужно вестись, это типичная провокация была! Своих предков ни один человек не выкинул, все домой принесли! У меня старшие пройти в Бессмертном полку не смогли, так младшему портрет вручили, и он с огромным чувством гордости тусовался, пока те марафон бежали, потом принес портрет домой и положил в своей комнате. Неужели вы думаете, что хоть один здравомыслящий человек мог поступить так? Вообще читаю ваши комментарии, лучше бы вы совсем с плюшем не голосовали, чем так...

Меньше слов, а больше дела!

AssezДата: Четверг, 21.05.2015, 20:30 | Сообщение # 11
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Ария ()
    Своих предков ни один человек не выкинул, все домой принесли!

Что, вы всех проверяли?
    Цитата Ария ()
    Неужели вы думаете, что хоть один здравомыслящий человек мог поступить так?

Да.
    Цитата Ария ()
    Вообще читаю ваши комментарии, лучше бы вы совсем с плюшем не голосовали, чем так...

И правда. Стихи, написанные на конкурс к Победе, априори священны, и какую бы фигню не несли там авторы, критиковать их нельзя. Главное ведь душа и тема, а не какой-то там ритм, смысл и прочее. А то, что из четырех стихов на конкурсе авторы минимум двух продемонстрировали яркую безграмотность в отношении все той же Победы (или же поцреотизм, но тут однофигственно), так это тоже не беда.

Я, кстати, не голосовал. Нет на конкурсе стихотворения, которое бы меня зацепило.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Четверг, 21.05.2015, 20:31

Гражданин_ТДата: Четверг, 21.05.2015, 21:01 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Цитата Assez ()
    Ну и опять превозношение России в победе

А кого надо было? Давно почивший СССР? Зачем?
    Украину и Прибалтику с их зигующими молодчиками? Тоже, наверное не стоит. Да и глупо бы выглядело.
    Они официально нас клянут, а мы их хвалим.
    Среднюю Азию и Кавказ? Независимые республики давно, как и все остальные, в общем-то.
    Или американец с флагом-патриот, русский с флагом-ватник?

Цитата Assez ()
    а остальные либо отсиживались, либо с немцами сотрудничали, наверное.

А как же Кровавый Сталин? Сталина-то забыли! И миллиард им лично расстрелянных! Как же так?

AssezДата: Четверг, 21.05.2015, 21:10 | Сообщение # 13
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Гражданин_Т ()
    А кого надо было? Давно почивший СССР? Зачем?

Да.
    Потому что современная Россия ни в какой ВОВ не побеждала. Хотя бы потому, что не существовала в этот период времени. Существовала РСФСР. А уж уровень знаний в нынешней России про ту же ВОВ, когда на билбордах красуются эсэсовцы с пулеметами на фоне "я помню, я горжусь" - стыдоба.
    Цитата Гражданин_Т ()
    Или американец с флагом-патриот, русский с флагом-ватник?

Нет.
    А вот когда русский с этим флагом начинает орать про непобедимую Рассеюшку, которая всех пиндосов на колени поставит - он ватник, да.
    Цитата Гражданин_Т ()
    Они официально нас клянут, а мы их хвалим.

Клянут не вас, а Россию, и небеспричинно. Впрочем, если вы поддерживаете то, что сейчас происходит на востоке Украины, где я, к слову, живу, вас тоже можно и нужно клясть. Потому что люди, поддерживающие войну - ну, вы поняли.
    Зигующих молодчиков на Украине, кстати, не больше, чем в России. Такие дела. Это так, просто к сведению.

Сообщение отредактировал Assez - Четверг, 21.05.2015, 21:12

Гражданин_ТДата: Четверг, 21.05.2015, 22:10 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Цитата Assez ()
    Потому что современная Россия ни в какой ВОВ не побеждала. Хотя бы потому, что не существовала в этот период времени. Существовала РСФСР.

Хм, но когда Рф приняла долги и ответственность за действия СССР всех все устраивало. Войну не выигрывала? Ну, да, так очень удобно.

Цитата Assez ()
    А вот когда русский с этим флагом начинает орать про непобедимую Рассеюшку, которая всех пиндосов на колени поставит - он ватник, да.

С одной стороны полностью с вами согласен, обеми руками вас поддерживаю. С другой стороны, живу я в Белгородской области, к слову, украинцев с русскими примерно 50/50. И вы не поверите! Пьяный украинец от пьяного русского отличается только своеобразным говорком. "Дидываевале" по сути не отличается.

Цитата Assez ()
    Клянут не вас, а Россию, и небеспричинно.

Хм, украинец оскорбляется на слова об Украине, но мне,русскому, нельзя? Занятно. Насчет беспричинности спорить не буду, слишком много информационного мусора, что бы что-то понять
    .
    Цитата Assez ()
    Впрочем, если вы поддерживаете то, что сейчас происходит на востоке Украины, где я, к слову, живу, вас тоже можно и нужно клясть. Потому что люди, поддерживающие войну - ну, вы поняли.

Нет войну, конечно, не поддерживаю. Но что с того, что вы украинец, мне рассыпаться в комплиментах и покаяться?

Добавлено (21.05.2015, 22:10)
    ---------------------------------------------
    Да и кстати, в России еще не было ни одного парада/шествия участников войны, служивших в немецких подразделениях. До сих пор считается позором. Вот такие дела. Это тоже, к сведению.

AssezДата: Пятница, 22.05.2015, 00:05 | Сообщение # 15
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Гражданин_Т ()
    Пьяный украинец от пьяного русского отличается только своеобразным говорком.

Никто с этим фактом не спорит.
    Цитата Гражданин_Т ()
    Нет войну, конечно, не поддерживаю. Но что с того, что вы украинец, мне рассыпаться в комплиментах и покаяться?

А вы тут вообще при чем? Смотрим последовательность действий:
    1) я указываю, что автор стиха совершил глупую фактическую ошибку
    2) приходите вы и спрашиваете, покаяться ли вам?
    Я чет не уразумел, в чем вы хотели каяться и зачем, разве что именно вы автор одного из этих стихов. Ну так мне как-то фиолетово покаяния и тому подобное. Хотите превозносить свою страну - ради бога, только пожалуйста, делайте это корректно.
    Цитата Гражданин_Т ()
    Да и кстати, в России еще не было ни одного парада/шествия участников войны, служивших в немецких подразделениях. До сих пор считается позором. Вот такие дела. Это тоже, к сведению.

А шо, в Украине таки был? Не припомню.
    Но даже если бы по Киеву прошагали строем сотрудники Почты России в своей новой форме, это что, как-то изменяет тот факт, что против Рейха воевал СССР в полном составе? Или что Кожедуб - украинец, а Амет-Хан Султан - татарин? Да никак.
    Цитата Гражданин_Т ()
    Хм, украинец оскорбляется на слова об Украине, но мне,русскому, нельзя? Занятно. Насчет беспричинности спорить не буду, слишком много информационного мусора, что бы что-то понять

Я чет опять не уразумеваю.
    На какие слова об Украине (внезапно) я оскорбился? Приведите, пожалуйста, цитату.
    На какие слова оскорбились вы? Если на слова о том, что Россия не выигрывала войну, то это тащемта исторический факт. Войну выиграла антигитлеровская коалиция, в которой состояло дохрена стран. Ну да, на СССР выпало больше всего разрушений и смертей. И что? Выпало на долю СССР, а не конкретно России. Я уж молчу о такой штуке, как ленд-лиз - про него не каждый ватник-то и знает.

Сообщение отредактировал Assez - Пятница, 22.05.2015, 00:30

Гражданин_ТДата: Пятница, 22.05.2015, 01:40 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Цитата Assez ()
    А вы тут вообще при чем? Смотрим последовательность действий:
    1) я указываю, что автор стиха совершил глупую фактическую ошибку
    2) приходите вы и спрашиваете, покаяться ли вам?
    Я чет не уразумел, в чем вы хотели каяться и зачем, разве что именно вы автор одного из этих стихов. Ну так мне как-то фиолетово покаяния и тому подобное. Хотите превозносить свою страну - ради бога, только пожалуйста, делайте это корректно.

Никакой некорректностью там и не пахнет. С тем же успехом можно требовать отобразить в столь малом произведении весь ход войны с тридцать девятого по сорок пятый со всеми ключевыми битвами по всем фронтам, если уж разговор об антигитлеровской коалиции. Или вам поэму подавай, не меньше?
    Странно, до сих пор все понимали.
    Здесь стихов моих нет.

Цитата Assez ()
    это что, как-то изменяет тот факт, что против Рейха воевал СССР в полном составе? Или что Кожедуб - украинец, а Амет-Хан Султан - татарин? Да никак.

Полностью согласен. Но где в стихотворении сказано, что воевали только русские? То что в стихотворении описан день победы в России не отменяет ни участия, ни героизма казаха, еврея, узбека, украинца, да еще очень и очень многих.

Цитата Assez ()
    Если на слова о том, что Россия не выигрывала войну, то это тащемта исторический факт. Войну выиграла антигитлеровская коалиция, в которой состояло дохрена стран. Ну да, на СССР выпало больше всего разрушений и смертей. И что? Выпало на долю СССР, а не конкретно России. Я уж молчу о такой штуке, как ленд-лиз - про него не каждый ватник-то и знает.

Вот тут, довольно сложный,по-моему, вопрос. По сути Россия является правоприемником обязанностей СССР( с согласия остальных республик, кстати) юридически, то есть на нее накладываются все обязательства союза, опять же юридически. Это для начала. Логично предположить, что после развала союза, РФ образовалась не пустом месте, остался и народ, и менталитет, и традиции, и прочее. Да и пресловутые ветераны и приравненные к ним никуда не делись тоже. Так что с одной, да, Россия никак не могла участвовать в войне образовавшись на полвека позже, с другой стороны имеем множество ветеранов той же войны. И культурную наследственность никто не отменял. Что, по-моему, дает право России называться победителем. Конечно, я не отрицаю, что победитель был не один.

ВалентинаДата: Пятница, 22.05.2015, 15:45 | Сообщение # 17
    Врачеватель душ
    Средний балл - 8.85

Автор - Валентина.

ВалентинаДата: Пятница, 22.05.2015, 16:16 | Сообщение # 18
    Врачеватель душ
    Конечно, я не ожидала, что именно моя страничка станет местом политических баталий. Сиё было мне очень неприятно.
    Для меня это особенный праздник: ведь я дочь фронтовиков, которых давно нет на свете.

Мой отец Сизов Иван Александрович был Кавалером двух орденов Красной Звезды".

Поэтому я и писала о мае в разной тональности, что не возбраняется в поэзии. Критика со стороны Assez

Победил Советский Союз, но отколовшиеся от него республики не все праздновали день своей Победы. Но Россия праздновала, и это были дни всеобщей радости и единства.

Я думала, что по строкам этого стихотворения догадаются, кто автор.
    Но один из флудящих на моей страничке посмеялся над тем, что автору не может быть 70 лет. Спасибо за комплимент! ch

Мне чуть меньше лет.

В 1945 году рождалось мало детей, зато была вспышка рождаемости в 1946-1947 годах, когда мужчины вернулись с фронта.

И так мне надо за невнимательность, когда я написала глагол с частицей не слитно.

AssezДата: Пятница, 22.05.2015, 19:03 | Сообщение # 19
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата Гражданин_Т ()
    Никакой некорректностью там и не пахнет.

Я же ее детально расписал, вы как читали?
    Цитата Гражданин_Т ()
    С тем же успехом можно требовать отобразить в столь малом произведении весь ход войны с тридцать девятого по сорок пятый со всеми ключевыми битвами по всем фронтам, если уж разговор об антигитлеровской коалиции.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Уловка_чучело
    Цитата Гражданин_Т ()
    Но где в стихотворении сказано, что воевали только русские?

Да в общем-то нигде. Но по этому поводу я тоже все отписал.
    Цитата Гражданин_Т ()
    Вот тут, довольно сложный,по-моему, вопрос. По сути Россия является правоприемником обязанностей СССР( с согласия остальных республик, кстати) юридически, то есть на нее накладываются все обязательства союза, опять же юридически. Это для начала. Логично предположить, что после развала союза, РФ образовалась не пустом месте, остался и народ, и менталитет, и традиции, и прочее. Да и пресловутые ветераны и приравненные к ним никуда не делись тоже. Так что с одной, да, Россия никак не могла участвовать в войне образовавшись на полвека позже, с другой стороны имеем множество ветеранов той же войны. И культурную наследственность никто не отменял. Что, по-моему, дает право России называться победителем. Конечно, я не отрицаю, что победитель был не один.

Ну так обратите внимание на логическую подмену: Россия зовется победителем, а остальных стран как будто и не было.
    А если бы не было Беларуси и Украины, которые приняли на себя основной удар в 41-42 годах, вполне возможно, вы бы сейчас грузили уголь в немецкой резервации.

Кроме того, вы мне не ответили, что за парад дойчланд зольдатен был в Украине, а еще вот на это:
    Цитата
    На какие слова об Украине (внезапно) я оскорбился? Приведите, пожалуйста, цитату.
    На какие слова оскорбились вы?

Я таки жду.
    Цитата Валентина ()
    Победил Советский Союз, но отколовшиеся от него республики не все праздновали день своей Победы. Но Россия праздновала, и это были дни всеобщей радости и единства.

Ага. А вот это у нас в республике на 9 мая 2015 года, видимо, день горя был.

Я, конечно, извиняюсь, что именно в вашей теме получился политический спор, но лично меня искренне бесит, когда в День Победы превозносят Россию и забывают о вкладе всех других народов.

Сообщение отредактировал Assez - Пятница, 22.05.2015, 19:06

ВалентинаДата: Пятница, 22.05.2015, 19:13 | Сообщение # 20
    Врачеватель душ
    Страница закрыта для дискуссий! Не хватало здесь ещё здесь ещё украино-российские отношения обсуждать.

Где на Украине праздновали, и где не праздновали, все знают.

В прошлом мае я и муж были в США. В Вашингтоне в Georgetown University учится в докторантуре мой младший сын.

Так вот в Нью-Йорке белый интеллигентный мужчина поинтересовался, откуда мы. Узнав, что мы из России, он оживился и сказал, что зря их администрация затеяла майдан. Что Украина - не сфера влияния США, а соседка России.

Не прибавишь, не убавишь.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость