[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Словесный Портрет
    Ботан-ШимпоДата: Суббота, 28.03.2015, 06:15 | Сообщение # 1
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    Приветствую, форумчане и форумчанки. Предлагаю скромную лит-игру. Суть её проста и не нова - но (ИМХО) - весьма занимательна.

Почти все мы сталкиваемся с необходимостью описывать Внешность персонажей. И не только внешность, но и привычки, характер, стиль - и т.д. То есть создавать Цельный Образ. Создавать ТАК чтобы характер отражался на внешности, внешность влияла на характер - чтоб всё взаимосвязано. Если орк не красивый, но добрый - нужно передать это по выражению рожи - или наоборот. Если эльфийка кажется туповатой - но на самом деле умна - нужно передать это особым блеском в глазах. И так далее. Короче - нужно чтоб Образ получился Правдоподобным.

Перехожу к сути "игры". Я выставляю "портрет" персонажа - а вы должны его описать. В виде короткой но содержательной миниатюрки (до 2000 знаков). Причём НЕ только черты лица и телосложения, а раскрыть сам Образ. Его характер, стиль, злой он или не очень, несколько слов о его прошлом - и т.д. Причём описанный вами персонаж должен соответствовать портрету. Кто-то может сказать, что миниатюрки получатся очень однообразными... Но. Если портрет Интересный и Колоритный - каждый увидит - и опишет - его по своему)) Вспомним Джоконду?)))

Итак! Вот Вам

Кто он?

al

ПРИЁМ РАБОТ ПРОДЛЁН ДО ПЯТНИЦЫ ТРИНА... ДЕСЯТОГО. А НА ВЫХОДНЫХ - 11-ГО И 12-ГО - ГОЛОСУЕМ.
    За каждую миниатюру - одна десятибальная оценка. Да! Победитель этого этапа выставит "портрет" для следующего

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

ВаДата: Суббота, 28.03.2015, 10:14 | Сообщение # 2
    Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
    Придумано неплохо. Попробуем. Персонаж сложноват. Хотя есть над чем поработать... ) :)

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)

PlushBearДата: Суббота, 28.03.2015, 10:28 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Можно попробовать! :)

Фокстрот закончился, начался твист…
    (с) Фрэнк О Мур.

Шая_ВайсбухДата: Суббота, 28.03.2015, 10:59 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Деда Мазая - вижу. А зайцы-то где? Это он пальцем на мангал целит?

Булька не даст соврать!

MASEYДата: Воскресенье, 29.03.2015, 12:01 | Сообщение # 5
    Демиург
    Шая_Вайсбух, конечно зайцы в мангале, только там они стопроцентно спрячутся от наводнения :)

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

Сообщение отредактировал MASEY - Воскресенье, 29.03.2015, 12:02

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:10 | Сообщение # 6
    товарищ шаман
    Шая_Вайсбух, зайцев он съел al Они у него в кишечнике :D

===
    ===

virarrДата: Вторник, 31.03.2015, 10:55 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Ботан-Шимпо, тю, интересно )

Сообщение отредактировал virarr - Вторник, 31.03.2015, 10:59

PlushBearДата: Среда, 01.04.2015, 10:41 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Ну, я написал!

Проба пера в форме монолога(проба не первая, но монологи писать я не умею, так что не бейте сильно)

Джентльмены, моё почтение. И леди тоже здесь? Какой приятный сюрприз! Отличная встреча, все так милы, очаровательны, прекрасны. Заскочил напоить лошадь и с вами пропустить стаканчик. Слыхали новость? Старикашка Хэнк накормил шляпой молодого Мак-Нила. Да, того задиристого фермера. А все началось с того, что Хэнк увлекся романизмом. Нет, романтиком он никогда не был, про это говорят все его бывшие жены. Он возомнил себя гладиатором: нацепил рыбью сеть вместо майки, повесил дощечку за спину и причесал лысину на римский манер. Согласен, выглядел он комично. Все парни в округе покатывались со смеху – гладиатор с гнома ростом! Но Хэнк только выпячивал губы и пушил брови и баки. Кстати, авиаторские очки из бутылочных зеленых стекол, которые, по его словам подарил ему сам Теодор Рузвельт, он так и не снял, что еще больше веселило парней. Да… А? Про шляпу? Так Мак-Нил смеялся громче всех и говорил, что на таких маленьких ножках гладиатор будет слишком долго бежать до своего врага. И Хэнк ответил, что если он ногами не обгонит парня, то съест его шляпу. А если случиться наоборот, то сам задира пусть её съест. Мак-Нил согласился бежать милю. Но на забег Хэнк приперся на велосипеде! Нацепил перчатки без пальцев, как у велогонщиков и сказал, что спор был о ногах, и педали велосипеда он будет крутить своими ногами, а ничьими еще. Короче, Мак-Нил отстал от коротышки почти на полмили, и пришлось ему обедать шляпниной. Так-то вот!
    Ну, мне пора. Увидимся еще. Пока!

Фокстрот закончился, начался твист…
    (с) Фрэнк О Мур.

Сообщение отредактировал PlushBear - Среда, 01.04.2015, 11:29

virarrДата: Среда, 01.04.2015, 11:51 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Под вечер тоже решила чиркнуть пером.

Когда-то этот гном жил далеко в горах с братьями и сёстрами, искал ценные металлы и камни, ковал с остальными топоры и доспехи…

Но однажды он исчез. Убежав из своей горной страны, гном стал наёмником, много путешествовал и изучал искусство паровой механики у встречных мастеров.

- Мне надоело копать землю и жить как червь! – говорил он за чаркой кому-нибудь в таверне.
    Бурамир весьма странен для своей расы: не столь густая бородёнка (одни бакенбарды), тонкие для гнома руки и не впечатляющий торс – аккуратный живот и ровная спина. Но это позволяло ему быть лёгким в движениях и столь неуловимым, что мог бы и полурослик позавидовать. Тем не менее, сильный кулак и «железная» голова делали из Бурамира маленькую машину убийства.

- Перчатки? Для защиты конечно! А очки… Любоваться взрывами… - Объяснял Бурамир.
    Дикая мания к огню и взрывам однажды вышла боком для Бурамира – палёные ладони и загоревшаяся борода. После этого гном словно делал вызов огню, дабы тот подчинился наконец толстым пальцам Бурамира.

- Весьма таинственный и молчаливый гном! – рассказывал трактирщик любопытным путникам, - но мне рассказывали, что на севере его запомнили надолго, после того, как он освободил город от тюремных бунтовщиков.
    - Да что ты!
    - А на юге этот гном сразился на арене с Чёрным Паладином, который был победителем пять лет подряд! Понятия не имею, как он этого добился... Но сам старикан очень добрый, хрипловатый голос меня иногда очаровывал, а его мечты, которые гном выкрикивал иногда, будучи пьяным, поражали меня.
    И да, кажется, его звали… Бурамир.

Ботан-ШимпоДата: Среда, 01.04.2015, 12:56 | Сообщение # 10
    товарищ шаман
    PlushBear, virarr, Ой, спасибо вам! Правда, я весьма благодарен))

===
    ===

Ботан-ШимпоДата: Среда, 01.04.2015, 12:56 | Сообщение # 11
    товарищ шаман
    Позже почитаю...

===
    ===

virarrДата: Среда, 01.04.2015, 13:49 | Сообщение # 12
    Опытный магистр
    Ботан-Шимпо, ты как всегда :)

Сообщение отредактировал virarr - Среда, 01.04.2015, 13:50

irinkaДата: Среда, 01.04.2015, 22:07 | Сообщение # 13
    Повелительница слова
    Жил-был добрый гномик Тимоша. Ужасно комплексовал по поводу своей внешности, все вокруг говорили, что ростом не вышел, насмехались. Тогда он решил доказать всем, что мал, да удал. Больше всего на свете Тимоше хотелось казаться героем в глазах соседской девочки Лизы. Он записался на курсы кунг-фу и каратэ, тренировался каждый день, от рассвета до заката. И превратился в настоящего Терминатора, только маленького роста, все стали называть его "Грозный Тим". Гнома боялась вся округа, он дрался с мальчишками только потому, что те были ростом повыше, и всегда выходил победителем. Тим заставил всех себя бояться и уважать, но девочка Лиза вдруг перестала обращать на него внимание. Жизнь Грозного Тима потеряла смысл, он не мог понять - почему? Ведь он такой сильный и грозный, ему казалось, что за это Лиза может полюбить его... Однажды он набрался храбрости, подошёл к ней и спросил:
    - Почему ты меня не замечаешь? Я так силён, всегда могу тебя защитить!
    А Лиза ответила:
    - Прости, Тим. Я люблю Тимошу!

Не пишу - не значит, что не существую!

AlriДата: Среда, 01.04.2015, 23:00 | Сообщение # 14
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Ужин был сытный, потому Грога немного клонило в сон. Но нельзя было просто так уехать не попрощавшись напоследок с внуком.
    - Знаешь, Гвен, в твоем возрасте я играл в камнинг.
    Мальчик сщурил глаза и оторвался от планшета.
    - Да, да, Гвен, эта та игра, где бросают камни, кто дальше. Ты видел её только в своей штуковине.
    - В планшете, дедушка.
    Грог смерил ковер маленькими шагами.
    - Мальчик, ты должен выходить на улицу, ты видишь как заходит солнце? Я ослеп, - Грог вызывающе выпятил нижнюю губу, - когда после недели в плену в подвале меня выпустили на волю эльфийские мафиози, и я взглянул на свет! Но, Гвен, я до сих пор вижу больше твоего.
    Грог повернулся лицом к внуку.
    - Я чувствую, кажется...ширина плеч у тебя поменялась местами с ростом...Ну а что ты хотел, не кидая камни?
    - Дедуль, что ты начинаешь? - Милена подошла и обняла старика за плечи. - Как ребенок.
    - Дочь, сколько мне лет?.. - секундное молчание. - Верно. В любом гноме до смерти живет молодость. И у меня один вопрос, ты точно вышла за гнома или он толстый карлик?
    - Грог, я все слышу, - послышался голос из кухни.
    - Все ухожу, ухожу, где Чарли? Где моя любимая хрюшка-поводырь?
    Хрю-хрю.
    - Идем, моя дорогая! До встречи, семья!
    - Ох...

Меня там нет.

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:31 | Сообщение # 15
    товарищ шаман
    Завтра прочту все три работы - но голосовать не буду, я вообще не люблю голосовать
    cg

===
    ===

irinkaДата: Понедельник, 06.04.2015, 20:21 | Сообщение # 16
    Повелительница слова
    Ботан-Шимпо, почему три? Я четыре вижу! ;)

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 06.04.2015, 20:52 | Сообщение # 17
    товарищ шаман
    irinka, Ой, сорри, я не силён в математике - гуманитарий)) :D

===
    ===

irinkaДата: Понедельник, 06.04.2015, 21:04 | Сообщение # 18
    Повелительница слова
    Ну, Боть, не настолько же слабоват... :D Ждём-с!

ВаДата: Четверг, 09.04.2015, 16:31 | Сообщение # 19
    Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
    Прочитала рассылку. И не предполагала, что буду писать. А вот же... Пришла идея музыкальная и подумала - почему бы коротенькую мыслишку и не кинуть. Не претендую на лавры. Просто расписала свою идею... Как один из вариантов. Ведь - чем больше вариантов - тем интереснее.

Экзамен

И что тут скажешь? Ему опять попалась задача не из легких. Что за Костюм для разработки ему достался! Где он, когда он, что он… Здесь в заданном мире этот образ не выглядит органичным и привычным. А уж для развития имиджа вообще не пойми что…
    Он идет по улице. Вокруг плещутся волны темнокожей толпы. И каждый на него оглядывается — не удивительно. Колоритный Костюм. Бровищи, усищи, лапищи. Все шокирует. Металлические заклепки, перчатки, цепи, неадекватные очки. И, спрашивается – что со всем этим можно сделать. Как строить сюжет?
    Шум города прессует мозг, мешает думать. Неожиданно на фоне шарканья, гула и разговоров появилась легкая линия гармонии… Нежная, грустная….. Нет. Это не звуки повседневной жизни. Музыка?
    Он прислушивается, находит источник. Абсолютно неожиданно для самого себя ногой в тяжелом сапоге он распахивает дверь и заходит в небольшое заведеньице, которое в этом мире именуют таверной. Музыка. Лиричная и мягкая. Она грустит, жалуется, время от времени переходя в рыдания. Да. Ему нравится. Но для попавшего ему при распределении Костюма – не совсем то. Чего-то не хватает. Однако идея раскрутить образ через музыку ему приходится по душе.
    Но нужно что-то тяжелое, жесткое, более харизматичное. Костюмчик тот еще — он предполагает что-то более брутальное. Нужно продолжить поиск.
    Прийдется вернуться на базу за техподдержкой…
    Через мерцающий туман портала он попадает в учебку. Здесь на «складе» можно поискать что-то дополняющее, раскрывающее особенности образа. Что поможет ему создать такой-сякой имидж и развить тему. Как бы ничего не забыть! Даже новичкам известно — на экзаменах портал открывается лишь раз.
    Похоже – вот это – то, что нужно. Странные инструменты, аппараты, осветительные приборы... Что за названия, что за звуки, что за эффекты. Но, похоже — к Костюму это подходит. Стало комфортнее, движения стали легче, даже мысли зароились какие-то другие, созвучные картинке.
    Он возвращается на экзаменационную территорию. Творческая задача самым необычным образом становится частью его сознания, начинает моделировать поведение. Найденные на «складе» инструменты, их возможности, умения, которые прилагаются в базе, раскрыли новые горизонты. Фантазия, наконец, развернула свои широкие крылья и полетела сквозь время и пространство. Внутреннее «Я» ученика стало неотделимо от «Костюма».
    Он возвращается в кафе, уже привычно распахивая дверь ногой, и заговаривает с шокированными присутствующими.
    — Привет ребята. Хватит грустить, хватит печалиться о несбыточном. Взорвем с вами эту жизнь. Больше шума, больше жизни, больше драйва. Вдруг он слышит сигнал экзаменатора. Хорошо. Пока справляешься. Так держать.
    Воодушевленный, держа инструменты, он поднимается на сцену…
    ЗАЛ его принял.
    Экзамен продолжается и продолжается.
    …………….
    Спустя время слухи о странном посетителе волнами распространяются по стране.
    Новая музыка пугает, будоражит, но вдохновляет и дает силы.
    Время идет.
    Но рок грохочет тяжелее, жестче, странным образом давая чувство свободы, ощущение победы, привлекая все новых слушателей…
    Задание выполнено. Экзамен сдан.

Нью-Орлеан, первая половина ХХ века.

;)

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)

Шая_ВайсбухДата: Четверг, 09.04.2015, 23:12 | Сообщение # 20
    Почетный академик
    Шимпо,
    экспонат из Вашего пантеона, навевает на меня весьсма и весьма мрачные мысли...
    Вы пытаетесь (и не без успеха) внести свою скромную лепту в теорию эволюции? Примите мои овации - у Вас это вышло на высшем уровне! Преуспели.
    Судя по фигуранту, пытаетесь переубедить скромных обитателей форума, что человек обязан своему происхождению не ветви приматов, а некоему отпочкованию от пернатых, именуемых в народе : "Дичеобразные"?
    Взгляните на Вашего "питомца", пронзительно-пытающим взором Создателя и Творца! Вы ведь творческая душа, или у меня к Вам прогрессирует литературная близорукость!? Он же (ей богу!) похож на филина!!
    От Вашего персонажа, как-бы это поделикатней.., веет радужным синдромом атавизма, человеконенавистью и деградацией. Но с эти я ещё могу жить (на мою долю и ближайшему поколению не грозит...). То что мы наблбюдаем, это законченная интерпретация человеческого развития? Или..
    Здесь-то, хочешь - не хочешь,а придётся затронуть ту часть фразы (вышеозвученной), которой я и пытался привлечь Ваше внимание - те нерадужные "мрачные мысли".
    М-м-м..., даже затрудняюсь обяснить вам свои самые худшие опасения.
    Впрочем, "Назад на деревья!" (кто написал, не помню) читали? О-о! там очень познавательно описан следующий виток эволюции, где - люди начинают превращаться в приматов, и без зазрения совести лезут на баобабы. Но ты Шимпо - не промах, ещё круче загнул! В контексте: Человечество пройдя путь от обезьян до "хомо сапиенса" прямиком устремилось в класс пернатых (Ваш "протеже, лишь переходно-составляющая грядущих поколений). Этак, несколько миллионов лет - крылья отрастут, нос-рот - сростуться, пальцы - когтями, волосяной покров - перьями. Глазки, вижу, уже дошли до нужной кондиции. Покаркаем-покурлыкаем и устроимся на ветвях развесистого дуба на отдых, чай ночью на охоту? А-а?.. Мышей-пеструшек на пропитание.
    Ох уж эти настырные мысли в голову лезут - не дй бог! Если кандрашка хватит - на Вашей совести.

Булька не даст соврать!

irinkaДата: Пятница, 10.04.2015, 08:34 | Сообщение # 21
    Повелительница слова
    Шая, не нервничайте, я Вас умоляю. А то как мы без Вас отдыхать будем. Ботя просто хотел всех позабавить, лично мне было таки весело. Не волнуйтесь, на баобаб не полезу. А про курлыканье - отдельный разговор. Вот у меня голуби гнездо на балконе свили, я уже привыкла в шесть утра слышать, как они там милуются и воркуют. Но они, простите, ещё и какают на развешанное бельё! И что делать? У них там любовь, семейная жизнь, а мне опять стирать? Рука не поднимается гнездо разорять... :(

AlriДата: Пятница, 10.04.2015, 11:29 | Сообщение # 22
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    irinka, а я прочитал как миниатюру. ̶Д̶и̶а̶л̶о̶г̶ монолог с форумчанином о персонаже)

Меня там нет.

irinkaДата: Пятница, 10.04.2015, 11:51 | Сообщение # 23
    Повелительница слова
    Alri, можно и так. :)

Шая_ВайсбухДата: Пятница, 10.04.2015, 12:40 | Сообщение # 24
    Почетный академик
    Голубь - символ мира!
    И не имеет значения какой породы голуби, над вашим бельем гнездо свили: Чилийские - чёрные, или альтенбурский трубач (белой масти). Физиология у них индентична, и частота (качество)"коврового бомбометания" - зависит лишь от количества принятых на душу углеводов.
    Но давайте опустим эту тему, чтобы нас не обвинили во всех смертных грехах, включая флуд.
    Я Вам безмерно завидую. Не удивляйтесь. У Вас появилась великолепная возможность оставить небезинтересный трактат грядушим поколениям. Во-как! Вы можете занять надлежащее место в одной плеяде с такими выдающимися личностями, как Архимед, Циолковский и Леонардо да Винчи.
    "Возведи себе обитель", как название, годится? Впрочем, можете озаглавить свой трактат и более обыдено: "Уют и быт", - просто, но не без вкуса.
    Снимите размеры того самого гнезда, что над Вашим бельём домоколовым мечом нависло. Много времени не потребуется. Для этих целей подойдёт любая мелочь, та, что под рукой, - линейка, циркуль..., если захотите подойти к своему проекту научно-подковано, - пользуйте секстант. Не забывайте о соответствующих размерах: голубь-трубач, - это Вам не наш "Филя"! Породу дерева (из которой изговлен "уют и быт") сдайте на лабораторный анализ. Ничего не поделаешь, - намечаются мелкие карманные расходы. Лабароторию выберите посолидней: МГУ-МГСУ, или на худой конец, подойдёт, также, институт нанотехнологий. Клей, для укрепления всей конструкции, - натурально-природно-физиологический (как у "трубача"), но если денежные ресурсы позволяют могу порекоиендовать БЭФ-2. Главное, - не паниковать, и не волноваться - у Вас всё выгорит!
    Вы наверно подумали: "А чо-он бестия о моём благополучии-начинании печётся?" Никак выгоду стервец чует? Можете не сумлеваться - мысль у в самое яблочко! Помните тех кряжистых стариков и сухоньких старушек на которых пальцем тыкали (со стоном умиления и восторга): "Он видел Ильича!".
    Вот таким же Макаром и на меня будут тыкать : "Is have seen Irinka". Но это лишь мечта, надежда радужных упований. Ведь могу к тому времени и ласты склеить.

Булька не даст соврать!

irinkaДата: Пятница, 10.04.2015, 20:09 | Сообщение # 25
    Повелительница слова
    Не устаю удивляться Вашей красивой душе, способной шутить всегда. Не клейте ласты преждевременно, пожалуйста... ch

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость