[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    Дуль №1
    PlushBearДата: Суббота, 21.03.2015, 22:09 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Доброго времени суток всем!

Вашему вниманию предлагается дуэль двух мастеров слова.
    Стич против ПлюшБира.

Поединок прозаический, без ограничений на жанр и количество знаков.

Тема:
    "Друг мой, друг мой,
    Я очень и очень болен.
    Сам не знаю, откуда взялась эта боль." С. Есенин.
    Беседа с Черным человеком накануне гибели.

Голосить можно, как только оба участника выложат свои рассказы.

Старт!

Фокстрот закончился, начался твист…
    (с) Фрэнк О Мур.

EleonoraEllingtonДата: Суббота, 21.03.2015, 22:20 | Сообщение # 2
    Адепт
    Цитата PlushBear ()
    Беседа с Черным человеком накануне гибели.

шо правда? нуууу

StitchДата: Суббота, 21.03.2015, 23:03 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Цитата EleonoraEllington ()
    шо правда? нуууу

Эмм... Ну, получилось не совсем от этих Есенинских строк оттолкнуться:
    Цитата PlushBear ()
    "Друг мой, друг мой,
    Я очень и очень болен.
    Сам не знаю, откуда взялась эта боль

ah

EleonoraEllingtonДата: Суббота, 21.03.2015, 23:26 | Сообщение # 4
    Адепт
    Цитата Stitch ()
    Эмм... Ну, получилось не совсем от этих Есенинских строк оттолкнуться:

я не из-за строк. просто он уже это писал(((

StitchДата: Суббота, 21.03.2015, 23:34 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Цитата EleonoraEllington ()
    я не из-за строк. просто он уже это писал(((

Дааа)) Плюш заставил меня дуэлиться на эту тему)) Я просила его написать новый рассказ, а он не хочет)) Старый чистит))

Добавлено (21.03.2015, 23:34)
    ---------------------------------------------
    Название так и не придумала... :( Ладно, пусть будет:

- Это смерть?
    - Нет еще.
    Я не видел того, кто мне ответил. Медленно белоснежный сияющий круг перед моими глазами расширился до размеров квадратного потолка, выкрашенного белой краской. Я, одетый в больничную одежду, лежал уже не специальном столе, а на мягкой кушетке и прикованный к ней слабостью мышц, а не ремнями.
    Но разве я не должен был умереть? Я хорошо помнил свой последний день в тюрьме и смертельную инъекцию, которую мне ввели точно в вену. Потом пришла боль, долгая и мучительная и, наконец, наступила темнота.
    Может, что-то пошло не так? Палачи ошиблись с дозировкой, и я в тюремной больнице? Подлечат, чтобы заставить снова пройти смертную пытку? Но здесь кто-то есть.
    - Вы врач?
    Никто не ответил. Я осторожно повернул голову налево, туда откуда слышал голос. На соседней койке сидел маленький скрюченный человечек, одетый в серые лохмотья. Он с интересом смотрел на меня, притянув к подбородку колени и обхватив их руками.
    - Вы не врач, - понял я.
    - Не врач, - подтвердил человечек, бесцветным равнодушным голосом.
    - Тоже лечитесь? – спросил я, отворачиваясь. Я всегда так делал, когда видел инвалидов или уродцев, ощущая неловкость за свое превосходство над ними.
    - Думаешь, ты в больнице? – язвительный тон сделал голос человечка таким же гадким, как и его внешность.
    - Не в морге же, - попытался я пошутить, но колкий взгляд, на который я наткнулся, снова повернув голову, остудил мой пыл.
    Я присел на кушетке и осмотрелся, стараясь не обращать на соседа внимания, но кожей чувствовал, как тот продолжал буравить меня маленькими злыми глазками.
    Голые белые стены, ни окон, ни дверей. Из мебели лишь две кушетки. Я и человечек заперты в этой стерильной коробке.
    Заметив мое смятение, он пояснил:
    - Твое сердце остановилось минуту назад, и ты сейчас находишься между мирами.
    - Минуту? Да я здесь…
    - Здесь время тянется по-другому, - растягивая, словно смакуя, каждое слово, ответил незнакомец. Он явно наслаждался происходящим.
    - Вы шутите? – я оглянулся на свою койку, но увидел лишь смятые простыни. Дотронулся до железного основания – твердое, холодное; рука не прошла сквозь него, как в фильмах о приведениях. – Разве тогда я не должен был видеть себя со стороны и…
    - Нет, не должен.
    Все это звучало неправдоподобно, но не более чем мысль, что меня заживо замуровали в одной комнате с ненормальным.
    Ведь мне сделали смертельный укол.
    И я умер…
    - Вы проводник? – спросил я, пытаясь принять смерть как должное и сохранить достоинство.
    - Проводник? – удивленно вскинул он брови.
    - Тот, кто забирает души умерших людей.
    - Душам не нужен проводник. Когда они теряют связь с физическим телом, они сами находят дорогу.
    - Видят свет в конце тоннеля? – мой вопрос развеселил человечка, и я тоже улыбнулся: не так страшна смерть, как о ней говорят!
    - Нет никакого света, - вдруг холодным тоном перебил мои мысли незнакомец. – Все души попадают в Чистилище. А там уже по грехам – кому свет, кому вечная тьма…
    - И что ждет меня?
    Уродец расхохотался, сотрясаясь всем хрупким тельцем и обнажая редкие гнилые зубы.
    - Спрашиваешь? – спросил он, утирая выступившие слезы грязным обрывком рукава. – Тебя казнили за убийство, забыл?
    - Я не виновен! – крикнул я, чувствуя, как прежняя злость возвращается, и наполняет каждую клеточку моего тела, живого или мертвого. Меня осудили и казнили за преступление, которого я не совершал. Нелепая, чудовищная ошибка, стоившая мне многих лет, потерянных в тюрьме, а теперь еще и жизни!
    - А ты считаешь, что тебя не за что осудить? – человечек вдруг встал и подошел ближе. - Незадолго до ареста сел пьяным за руль и сбил пешехода.
    Я смутился. Думал, что об этом случае никто не знал.
    - Я его только задел… Он взял деньги, и мы разошлись с миром…
    - Ну да, - уродец усмехнулся и подошел еще ближе, протягивая ко мне изуродованные ладони. – Видишь эти шрамы? Это твоя авария. В юности ты угнал машину и врезался в столб. Выбрался и сбежал и никто не узнал об этом.
    - Откуда ты…
    - А это, - не унимался тот, демонстрируя мне шрамы на обезьяньем лице, - это когда ты подрался из-за того, что кому-то не понравилась твоя гавайская рубашка.
    А это-то он откуда знает? Даже я уже забыл эту историю! Лет десять назад какой-то незнакомый тип вздумал насмехаться надо мной. Я его и поучил уму-разуму. Тот еще разбил бутылку и размахивал розочкой перед моим лицом. Промахнулся…
    - Продолжать перечислять твои заслуги? У меня их много на памяти… и на теле. Каждый твой грех оставлял следы. Знаешь, откуда взялся горб?
    - Ты? – я усмехнулся, озаренный внезапной догадкой. – Ты мой ангел-хранитель! Верно?.. Я тебя представлял по-другому.
    - С крыльями и в белоснежных одеждах? Прекрасного и сияющего?
    - Вроде того.
    Я вовсе не был разочарован, скорее удручен. И даже не внешним убожеством, а злобой и ненавистью, которой пропиталась его речь. Почему он такой? Раздосадован моей неудавшейся жизнью? Или тем, что не уберег, не защитил меня? Я виноват перед ним. Я сделал его уродом. Если бы можно было все исправить, если бы у меня еще один шанс. Если бы…
    - Ты снова ошибся, - человечек пожал плечами и вернулся на свое место, приняв прежнюю позу. – Я не твой ангел.
    - Тогда… демон?..
    В комнате резко похолодело. Или мне так показалось? Мелкая дрожь пробежала по телу, предательски затряслись руки. Я думал, что самое страшное со мной уже произошло, но неужели впереди ждет ад?!
    Человечек испытующее посмотрел на меня. Усмехнулся.
    - Мерзнешь? Значит, конец уже близок... Хочешь знать, кто я? Сначала скажу, кто ты – умирающий разум. А я – искалеченная душа. И только я узнаю, что ждет впереди: свет или тьма. Слышишь?
    Я еще слышал, а белоснежный потолок надо мной уже начал сужаться до размеров маленького сияющего круга. Он отчаянно блистал, не желая сдаваться поглощающей темноте.
    Свет или тьма? Свет или…

PlushBearДата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:08 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Ну вот видите, я совсем и не опоздал. :)
    Итак, старинный (более готичной... годичной, конечно же, да, спасибо... давности рассказ)

Взаимопонимание.
    (Реализм с элементами ненаучной фантастики)
    Экипаж тридцать восьмой экспедиции Международной Космической Станции (МКС) спал, давая отдых себе и земным службам. Помещение российского Центра Управления Полетами (ЦУП) наполняла тишина. Огромный, во всю стену, экран чуть светился, отображая бледный контур траектории и текущее положение станции. От экрана и до противоположной стены шли ряды пустых диспетчерских терминалов, только за одним монитором шла оживленная возня. Белобрысый парнишка, лет двадцати пяти, в простом свитере и китайских джинсиках, тасовал колоду. Его соперница, дама чрезвычайно высокого роста, невозмутимо наблюдала, маяком возвышаясь над пультом.
    - Знаешь, что?–подал голос юноша. – В этот раз я точно выиграю!
    Он неловко крутанул ладонью, и колода полетела из его рук на пол.
    Великанша усмехнулась:
    - Макс, ты надеешься отметить фоску?
    - Я не жулик, - забормотал Максим, ползая на карачках и собирая карты, - если подумать, то жулик – ты.
    Он замер и осторожно покосился на приятельницу. Та перекинула ногу на ногу, продемонстрировав узкие железные мысы своих кожаных сапог. Максим сглотнул, но продолжил:
    - Никакого дара у тебя нет. Ты просто инопланетное создание с рядом фантастических способностей, и одна из них – видеть насквозь. Поэтому ты и выигрываешь…
    - Захлопнись, большой рот, - великанша строго взглянула на сидевшего под столом Макса, - не хочешь больше играть, так и скажи. Но хватит нести чушь.
    - Играем! – Макс выскочил из-под стола и протянул приятельнице колоду. – Тяни!
    Та не спеша взяла карту. Бросив быстрый взгляд, она попросила:
    - Еще.
    Взяв еще одну, великанша кивком головы дала понять, что Макс может брать себе. Парень по очереди вытянул три карты и досадливо бросил их на пульт:
    - Перебор… - выдохнул он, наклоняя вихрастую голову сопернице. Та несильно щелкнула его по макушке.
    - Играем еще? – предложила она.
    - Знаешь, Рейчел, - протянул Максим, поглаживая ушибленную маковку, - давай лучше в другую игру? В ту, где думать надо.
    Ответить великанше не дали: скрипнула дверь, пропуская в зал уверенно шагающего мужчину средних лет. На вошедшем плотно сидел серый деловой костюм, а воротголубой сорочки аккуратно охватывал синий однотонный галстук.
    Рейчел поднялась из кресла, оправляя серое шерстяное платье, а Максим, швырнув колоду к на пульт, пригладил ладонью волосы.
    - Так,- заговорил обладатель костюма, стремительно приближаясь к игрокам,- через полчаса мы будем в зоне приема, у нас запланирован сеанс. Наш космонавт специально ради этого проснулся и будет готов запустить оборудование в работу. А… это что такое?
    Он указал на колоду в обрамлении нескольких открытых карт, валяющихся на клавиатуре. Рейчел и Макс смотрели на начальника честными глазами, красноречиво храня молчание.
    - Вы с ума сошли! – прошипел тот. – Отсюда же идет прямая трансляция... К твоим, между прочим, соотечественникам! – он махнул ладонью на Рейчел, награждая великаншу укоризненным взглядом. – А вы, что устроили?!
    Игроки переглянулись: Максим засопел и виновато зачесал затылок, а Рейчел, посмотрев сверху вниз на редеющую шевелюру руководителя,загудела:
    - Воу, Санни, напрасно ты кипятишь воду. Мы смотрели Хьюстон,- она ткнула пальцем в один из мониторов, - Там ланч полным ходом. Никто не видел, что мы перекинули колоду.
    - Чтобы это было в последний раз! – грозно потребовал Саня, забирая карты со стола и пряча в карман пиджака. - Так, повторяю: если все будет удачно, мы сможем провести сканирование большинство населенных пунктов Земли и выявить тех... э-э-э, которые, как Рейчел.
    - Таких же длинных? – насмешливо фыркнул Максим, на всякий случай отскакивая подальше от великанши.
    - Нет, таких же особенных, в плане излучения тета-поля, - вздохнул Саня. – Давайте-ка посерьезнее! Эй! Я кому говорю? Прекратитедуракаваляние!
    Но неугомонная парочка уже лавировала между пустыми рядами терминалов. Макс почти на цыпочках, мелко семенил кедами, в попытке оторваться от Рейчел, приглушенно бряцающей сапогами по вытертому паласу в попытке догнать и совершить возмездие над подковырой.
    - Дети, - вздохнул Саня, сокрушенно качая головой. Он тяжело опустился в кресло и устало закрыл лицо ладонями.

Маттеус сидел у окна и немигая глядел на желтый блин луны. Ему вдруг пришла в голову мысль, что здесь не хватает сметаны, а ведь он очень любит сметану... Или уже надо говорить "любил"? Вздох вырвался сам собой: завтра доктор сделает укол, и мир для Маттеуса исчезнет. Это хорошо. Он очень давно готовился и всячески старался приблизить финал своего существования. Отвернувшись от окна, Маттеус оглядел пустую комнату: каникулы закончились, и дети вернулись домой, к родителям и школе. Вот его любимое старое кресло. Стоит в углу, доброжелательно расставив широкие мягкие подлокотники. Пожалуй, там его будет нехватать. А вот камин совершенно не жалко. Этот огромный каменный урод, сложенный еще в прошлом столетии, никогда не нравился Маттеусу, хотя он и любил смотреть, как весело полыхают дрова в очаге. Но сейчас камин пуст и куском бездны чернеет на фоне мебели.
    Вдруг из каминной трубы послышался шорох, перерастающий в ощутимый грохот. Сверху по дымоходу начала сыпаться сажа, и через мгновение в камин соскользнул силуэт, подняв тучу черной пыли.
    - Бычий помет! - выругался Черный Человек, вылезая на карачках в комнату. - Вот две куриные башки! Координаты уточнили… олухи. Святой чеснок, я чернее, чем подмышка грува!
    Маттеус изумленно смотрел на прибывшего. Человек, поднявшись на ноги, оказался чрезвычайно высокого роста, черный от сажи и, судя по тембру голоса, принадлежал к прекрасной половине человечества.
    - Привет, Эйс, - поздоровалась прибывшая дама, махнув Маттеусу рукой. - Как сам? Отличная встреча.
    "Кто вы?" - хотел спросить Маттеус, но не смог, выдавив лишь что-то нечленораздельное. Тем не менее, дама ответила:
    - Я – Рейчел, – она ткнула себя большим пальцем в грудь, - меня послали за тобой, собирайся.
    Великанша оглядела себя и попыталась отряхнуть одежду: - Проклятье, - забормотала она,- эти два болвана точнехонько нацелили меня в трубу... Раздавили шутку...
    "Постой, постой, - удивился Маттеус,- ты меня слышишь? Я же не говорю! Ты - Дьявол?"
    - Расслабься, я не Сатана, - на перепачканной скуластой физиономии Рейчел белой полосой зубов сверкнула улыбка,- и уж точно не Санта.
    "Ты явилась перед моим уходом. В самый раз для Сатаны или тому подобного...", - невесело усмехнулся Маттеус. Улыбка на лице гостьи исчезла, Рейчел посерьезнела:
    - Что? Святой чеснок, что за чушь ты трындишь сейчас? - она шагнула ближе к окну и подтянула к себе стул. Усевшись рядом с Маттеусом, великанша прищурилась на него, затем перевела взгляд луну, висевшую в антрацитовом небе.
    "Я завтра получу укол,- сообщил Маттеус, разглядывая светлые глаза женщины, мерцавшие в лунном свете, - и наступит конец всему этому недоразумению, которое есть моя жизнь"
    - Ты совсем расклеился, Эйс, - в голосе Рейчел послышались сочувственные нотки. - Я заберу тебя с собой, и ты еще покоптишь это небо.
    Она кивнула на окно.
    "Нет! Оставь меня здесь, я хочу умереть. Я болен! Разве ты этого не видишь?!"
    - Сдается мне, ты растолстел,- хмыкнула великанша, тыча твердым длинным пальцем в округлый мягкий бок Маттеуса. - А в остальном, вполне здоров.
    «Прекрати! - завопил Маттеус. - Я же не такой, как все… Неужели ты не слышишь?! Я с тобой по-человечески разговариваю!"
    - Вот, башка дубовая, - фыркнула Рейчел. – Он разговаривает! Ги-и! А то, что я сама треплюсь с ожиревшим котом - это так обычно, как суп из утки?!
    Возмущенно хлопнув ладонями по коленям, великанша поднялась со стула:
    - Решай сам: поедешь на руках или в мешке.
    Рейчел стащила с плечей лямки, продемонстрировав Маттеусу плотный брезентовый рюкзак.
    "Я - не кот! Я только выгляжу, как кот, - жалостливо заныл Маттеус. - Я не могу больше так… Зачем я вам?"
    - Н-ну?! - свирепо рыкнула Рейчел, потрясая рюкзаком.
    Маттеус закрыл глаза, обреченно прижав к голове уши. Его собственный план: набрать вес и погибнуть от сердечной недостаточности или диабета, уничтожил сейчас шанс убежать от рукастой ведьмы.
    «Дай мне сдохнуть... Прошу...» - проскулил он на всякий случай.
    - Сейчас мы с тобой приедем к двум бананам, - Рейчел загребла пушистого суицидника за шкирман и стала запихивать вяло сопротивляющегося Маттеуса в рюкзак, - вот тогда ты поймешь, как надо держаться за жизнь, пусть даже и в шкуре мышееда.
    «Я не ем мышей»,- заметил кошак, проваливаясь в мешок.
    - Ничего, у русских – начнешь, – пообещала Рейчел. – Ты не разбираешься в устройствах? Мне надо с тебя снять этот… эту… энцефало.. фило… с башки, одним словом!
    "Скальп?" - ехидно предположил Маттеус.
    -Что? - Рейчел удивленно заглянула в мешок и встретилась взглядом с парой горящих желто-зеленых глаз. - Ты говоришь, как летающий кусок помета с крыльями!
    «А это кто?» – поинтересовался кот.
    - Его зовут Макс. Неугомонный шкет, он растрясет тебя, уж будь спок, - Рейчел растянула губы в мстительной усмешке. – Уже через неделю заскачешь барашком!
    «Знаешь, а мне полегчало,- вдруг сообщил Маттеус. – До сегодняшней ночи я никому не мог открыться, меня никто не понимал и вдруг... Как это получилось?»
    - Русские называют это тета-полем, - пожала плечами Рейчел. Она взяла мешок за лямки и, тряхнув, закинула ношу на плечо. – А я считаю – взаимопонимание. Ты такой же, как и я. Ну разве что, у меня нет волос на лице, я не ем мышей и не ору весной, как сирена копов.
    «Я.. гм... тоже.. не ору», - признался Маттеус.
    - Ги-и! - засмеялась великанша, - Тебе оттяпали шарики? Святой чеснок! Это полный зип…
    « Ничего смешного, - буркнул уязвленный кот. - Давай, поехали уже. Хватит сотрясать меня и воздух!»
    Рейчел еще раз подкинула рюкзак, поудобнее устраивая его на плечах и, громко сопя, полезла обратно в камин. Через секунду Черный Человек вместе с котом свечкой взлетели по дымоходу, оставляя клубы черной сажи, и растаяли в антрацитовом небе.
    Опустевшую комнату по-прежнему заливал призрачным светом блин полной луны, на который медленно наползало светлое облачко сметаны.

Добавлено (22.03.2015, 09:01)

Цитата Stitch ()
    Дааа)) Плюш заставил меня дуэлиться на эту тему))

Шо? Заставил? :o
    Прям это.. руки выкрутил, наручниками застегнул, за ноги подвесил и плеткой по филеям лупил, ага. :D

Добавлено (22.03.2015, 11:08)
    Лучший способ победить, это раскритиковать соперника.
    Посему, займусь своей блистательной победой.

1.Сияющий круг расширился до размеров квадрата.
    Определенное новаторство в геометрии. :)Я бы сказал - фундаментальное открытие: круг, если увеличить в размерах, становится квадратом! Шиик!

2. Лежал уже НЕ специальном столе. Понятно, что очепятка, но неспециальный стол, это как беспричинный чай.

3. Гг в начале лежит на столе, после пары реплик человечка, стол чудесным образом превращается в кушетку!
    " Я присел на кушетке". Удивительная метаморфоза, видимо стол о-очень специальный. Х)

4. Из мебели лишь две кушетки.
    Стол таки сперли охранники за стенкой. Вот жлобы!

5. Заперты в стерильной коробке.
    Точно - стерильной? А вдруг, пастеризованной?

6. И твое сердце, астанавилось,
    твое сердце, за-мер-ло!
    Так, вдруг, напомнило. Х)

7. А дальше стало интересно!
    в целом, мне понравилось. Разговор умирающего разума с душой. Х).
    Однако, ранимая она у него оказалась. Х)

(с) Фрэнк О Мур.

StitchДата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:58 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Цитата PlushBear ()
    1.Сияющий круг расширился до размеров квадрата.
    Определенное новаторство в геометрии. :)Я бы сказал - фундаментальное открытие: круг, если увеличить в размерах, становится квадратом! Шиик!

Круг мог бы расширяться до бесконечности, но его остановили стены квадратной комнаты. Соответственно, он трансформировался в квадрат)) Если я могу это себе представить, значит и ЛГ может. А может ли читатель - дело его фантазии)))

Цитата PlushBear ()
    2. Лежал уже НЕ специальном столе. Понятно, что очепятка, но неспециальный стол, это как беспричинный чай.

3. Гг в начале лежит на столе, после пары реплик человечка, стол чудесным образом превращается в кушетку!
    " Я присел на кушетке". Удивительная метаморфоза, видимо стол о-очень специальный. Х)

4. Из мебели лишь две кушетки.
    Стол таки сперли охранники за стенкой. Вот жлобы!

Сколько шума из-за пропущенного предлога "на". Да, мне стыдно за свою невнимательность! Она мой настоящий бич. Хотя я перечитывала три раза, но не заметила ошибки. Видимо, глаз замылился.
    "НЕ НА специальном столе"
    Я почитала в интернете, как происходят смертные казни. Смертника приводят в небольшую комнату, привязывают к специальному столу и вводят дозу яда. Вот я и хотела это описать. ЛГ лежал на столе, ему ввели инъекцию и он провалился в небытие. А когда снова очнулся оказался уже на кушетке, отсюда и его недоумение.

Цитата PlushBear ()
    5. Заперты в стерильной коробке.
    Точно - стерильной? А вдруг, пастеризованной?

Он же думает, что он в больничке. А в больничке все стерильное))

Цитата PlushBear ()
    7. А дальше стало интересно!
    в целом, мне понравилось. Разговор умирающего разума с душой. Х).

Это радует))

Добавлено (22.03.2015, 13:58)

Цитата PlushBear ()
    Шо? Заставил?
    Прям это.. руки выкрутил, наручниками застегнул, за ноги подвесил и плеткой по филеям лупил, ага.

Нет, это был моральный прессинг) Я бы сказала: "доведение до дуэли")))

Цитата PlushBear ()
    Лучший способ победить, это раскритиковать соперника.

Принимаю эстафету!)) Ну, держись!))

Цитата PlushBear ()
    Экипаж тридцать восьмой экспедиции Международной Космической Станции (МКС) спал, давая отдых себе и земным службам. Помещение российского Центра Управления Полетами (ЦУП) наполняла тишина.

(далее МКС), (далее ЦУП) - это не рассказ, это какая-то инструкция по применению))

Цитата PlushBear ()
    Огромный, во всю стену, экран чуть светился, отображая бледный контур траектории и текущее положение станции. От экрана и до противоположной стены шли ряды пустых диспетчерских терминалов, только за одним монитором шла оживленная возня.

Любопытно! Если терминалы пустые, то откуда возня? Призраки на МКС?

Цитата PlushBear ()
    Его соперница, дама чрезвычайно высокого роста, невозмутимо наблюдала, маяком возвышаясь над пультом.

Наблюдала за кем или за чем? За парнишкой? За светящимся экраном? за астероидами, пролетающими за стеклом иллюминатора?))

Цитата PlushBear ()
    а воротголубой сорочки

"воротголубые сорочки"- это какие-то секретные рубашки, созданные специально для космонавтов? :D

Цитата PlushBear ()
    Наш космонавт специально ради этого проснулся

Хм... На МКС всего один космонавт и тот все время спит, подобно сурку? А просыпается он только чтобы оповестить о наступлении весны... ой, т.е. чтобы провести сеанс? :D

Цитата PlushBear ()
    Прекратитедуракаваляние!

Новое слово?)) Тоже космонавты придумали?))
    Это я еще молчу про "к на пульт" и "сканированное большинство"))

Вторая часть гораздо лучше и, на мой вкус, вполне могла бы обойтись без первой)) И если бы не упоминание сметаны, эффект кота был бы гораздо неожиданнее. Ну кто из людей перед смертью будет думать о сметане, а?))

А в целом, мне понравилось)) Я бы оценила на 8 из 10 баллов (даже легкий налет драматизма есть в середине))))

PlushBearДата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:23 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Э-э-э... спасибо, твоя критика гораздо мягче моей. Ниняю, кто съел пробелы, наверное, планшет.
    Что до космонавта, там есть в начале фразы уточнение "наш". У каждого космонавта есть свой график экспериментов, и они, как правило, не пересекаются. Более того, космонавта сперва тренируют на земле, специально на проведение тех или иных операций. Так что, космонавтов на МКС много, но для конкретной работы нужен только один. :)

Спасибо!

ПерваЯ часть написана как раз во время бдения в этом самом ЦУПе. Так шо получился акын - про что вижу, про то пишу.

(с) Фрэнк О Мур.

StitchДата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:55 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Цитата PlushBear ()
    Э-э-э... спасибо, твоя критика гораздо мягче моей.

Твоя держалась на пропущенном предлоге, но тут мне нет оправданий))

Цитата PlushBear ()
    У каждого космонавта есть свой график экспериментов, и они, как правило, не пересекаются. Более того, космонавта сперва тренируют на земле, специально на проведение тех или иных операций. Так что, космонавтов на МКС много, но для конкретной работы нужен только один

Это знают астронавты и автор)) Много читателей знает об этом? ;)

Цитата PlushBear ()
    ПерваЯ часть написана как раз во время бдения в этом самом ЦУПе. Так шо получился акын - про что вижу, про то пишу.

Тоже там картишками перекидывался?))

Добавлено (22.03.2015, 14:55)
    Хорошая у нас дуэль)) Сами тему открыли, сами выложили, сами покритиковали)) Сами и проголосуем, я так чувствую)) :)

PlushBearДата: Воскресенье, 22.03.2015, 15:18 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Теперь об этом узнают миллионы!

Ага, перекидывался. :) Делать было нечего совсем.

(с) Фрэнк О Мур.

StitchДата: Воскресенье, 22.03.2015, 15:22 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Цитата PlushBear ()
    Теперь об этом узнают миллионы!

Из коммента)) А должны бы - из рассказа))

Цитата PlushBear ()
    Ага, перекидывался. Делать было нечего совсем.

Тоже в очко? Или в техасский покер?))

PlushBearДата: Воскресенье, 22.03.2015, 15:48 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Сначала из рассказа, потом , заинтригованные, почитают коммент.

Нет, играли мы в обычного дурачка. В покер я Ежу обыграл. Правда, по инету.
    А в очко только в инсте с компом ( были такие допотопные ХТ- ишки) вот, на них.

(с) Фрэнк О Мур.

StitchДата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:45 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Зато я в русский покер играть умею))

Вот что хотела спросить: как бы мне назвать рассказ?))

PlushBearДата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:20 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Ну... Пустой разговор, например,

или Урод.
    :)

(с) Фрэнк О Мур.

StitchДата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:38 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    "Урод" мне нравится)) Двусмысленно))

PlushBearДата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:44 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Ну вот! Или Фрик. ;)

(с) Фрэнк О Мур.

LanaДата: Понедельник, 23.03.2015, 05:36 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Дуэль... :)
    А я голосую... голосую...

Ну вот как выбирать?
    Первый рассказ - очень хорошо лег под настроение утра понедельника. Затянуло с первых фраз. Ёмко и по теме. :)
    Второй рассказ. Тут меня долго мучил вопрос - а в юбке ли Рейчел? Потом я не могла понять, при чем тут карты. Удивило оформление прямой речи, не сразу поняла, почему. В общем, слишком много непонятного. Но зато в моей любимой манере - про кошек и с юмором. ;)

Расписываюсь в полном бессилии... ch

Генотип только тогда проявляется в фенотипе, когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии.

PlushBearДата: Понедельник, 23.03.2015, 06:20 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Цитата Lana ()
    Тут меня долго мучил вопрос - а в юбке ли Рейчел?

Цитата PlushBear ()
    Рейчел поднялась из кресла, оправляя серое шерстяное платье,

Мне всегда казалось, что "платье" подразумевает одетый верх и низ у женщин. Еси это не так, уточни, что у вас платьем зовется. :)

Добавлено (23.03.2015, 06:19)

Цитата Lana ()
    В общем, слишком много непонятного.

Дык это, интриги жеж! :D

Добавлено (23.03.2015, 06:19)

Цитата Lana ()
    Но зато в моей любимой манере - про кошек и с юмором.

на то и рассчитывалоь!

Добавлено (23.03.2015, 06:20)

Цитата Lana ()
    Расписываюсь в полном бессилии...

Проголоси за Юкку, это будет знаком женской солидарности. х)

(с) Фрэнк О Мур.

LanaДата: Понедельник, 23.03.2015, 08:22 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Цитата PlushBear ()
    Та перекинула ногу на ногу, продемонстрировав узкие железные мысы своих кожаных сапог. Максим сглотнул,

Меня вот после этой фразы вопрос о юбке возник. Чего это Максим нервничать то начал? ;)

Цитата PlushBear ()
    Дык это, интриги жеж!

Меня за подобные Ынтриги по башке бьют, кактусом... ну где справедливость, Ы? :'( :)

Цитата PlushBear ()

Да не совсем, это будет знаком того, что в рамках дуэли мне произведение иноземного существа больше понравилось. al
    Так что я подумала, и решила. Юкка +1. bp

Генотип только тогда проявляется в фенотипе, когда рецессивный аллель находится в гомозиготном состоянии.

StitchДата: Понедельник, 23.03.2015, 09:48 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Цитата PlushBear ()

Эй, ты забыл? Я же мальшик! al

Цитата Lana ()
    Да не совсем, это будет знаком того, что в рамках дуэли мне произведение иноземного существа больше понравилось.

А вот тут спасибо))) Первый читатель, первый голос и тот - мне)) Так приятно))) bp

PlushBearДата: Понедельник, 23.03.2015, 15:45 | Сообщение # 21
    Почетный академик
    Цитата Stitch ()
    Эй, ты забыл? Я же мальшик!

Юкка - это мужское имя ;)

Поздравляю с победой! bp ng

Добавлено (23.03.2015, 15:45)
    ПыСы, наконец у Персика на авке истинное лицо! Или... :o

(с) Фрэнк О Мур.

LanaДата: Понедельник, 23.03.2015, 15:51 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    А что... Гладенько, розовенько, без морщинок...
    А какая изюми... Тьфу, косточка.
    Любо-дорого посмотреть.... :p

Неизвестный науке Стич, поскольку ковбой росчерком клавиатуры прекратил голосование, то поздравляю с победой! bp

PlushBearДата: Понедельник, 23.03.2015, 16:05 | Сообщение # 23
    Почетный академик
    Ну и славно!
    Дуль объявляю состоявшейся и закрытой!
    Победил неизвестный науке зверь- Чебу... э-э-э... Сти-и-ич!

Аплодисментов и поздравлений, я думаю, не дождемся, поэтому, это тебе, Юкка:

А мне - гран мерси за проведенный Дуль!

(с) Фрэнк О Мур.

StitchДата: Понедельник, 23.03.2015, 18:46 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Ох, фигассе!))
    С перевесом в один голос победила))) ah Всем спасибо за участие))
    Дуль удался))) :D

ЯшаДата: Понедельник, 23.03.2015, 23:00 | Сообщение # 25
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    не дождались... а я все-таки пришла!
    шо сказать - вы нашли друг друга))
    Стичу - респект, шо рискнула, Плюшу - респект, шо её сподвигнул))) молодцы!))) bp

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость