|
Новая Дуэль. Эллис против Дэйдримера
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 25.12.2014, 17:28 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Итак, после долгого периода затишья, в нашем скромном мирке вновь назрел товарищеский поединок. На этот раз "шпаги" скрестят бывалые, опытные форумчане. Парень против девушки - кто круче?)))
Тема - как и просили дуэлянты - довольно "общая". Но сложная
Сколько написано книг и стихов, сколько снято фильмов про Колонизацию Нового Света... А вот Колонизация Сибири как-то осталась в тени истории. А ведь это была по своему интересная эпопея)) Ведь в Сибири жили - и живут по сей день - десятки народностей и племён, которые до прихода русских в общем-то мало отличались от индейцев =) Тоже шаманы, тоже родовой строй, тоже охотники и собиратели, тоже луки и стрелы. Ну, и - надо признать - покорение этого первозданного мира таки отличалось от покорения Америки. Уже хотя бы тем что в Сибири не было создано ни одной резервации, а наоборот - появилось автономные республики аборигенов. Хотя, конечно, смотря правде в глаза - кровь тоже пролилась. Была там и торговля, и вооруженные стычки, и взаимное непонимание совершенно разных культур (русской и "индейской") и истории любви между аборигенкой и "конкистадором" - и ещё много чего.
Конечно, есть хорошие годные произведения посвященные этой теме. Но по сравнению с эпопеей про "Америку" про покорение "Дикого Запада" - их очень мало.
Вот мы вам и предлагаем затронуть тему русской колонизации Сибири. Напишите про отношения и контакты русских с зауральскими "индейцами" =) А так же про тамошние красоты природы, про жадных до человечинки хищников, про тамошние зимы - и т.д. Выбор сюжета - на ваше усмотрение.
Да, оба дуэлянта бывалые потому - я уверен - не ударятся в политику)) Ясен пень что русские не были "холоднокровными изуверами", как впрочем не были и "ангелами". Так же и аборигены не являлись ни "образцом дикой суровой честности" ни "воплощением языческой кровожадности". Представители обеих сторон были живыми людьми - сложными, неоднозначными - но однозначно сильными!
Новичкам я бы не доверил такую сложную тему
Удачи))
********* Дуэль анонимная! Рассказы присылаем сюда: botan-shympo@mail.ru Чтоб легче запомнить даты - я взял праздники. Срок приёма - до 7-го января. Голосование - до 19-го. Десятибальная шкала оценивания. Оценка одна.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Пятница, 26.12.2014, 06:36 |
| |
| |
| vlad | Дата: Четверг, 25.12.2014, 22:04 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Хех, а это интересно!
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:37 | Сообщение # 3 |
 двигатель форума
| Ничего не знаю про Сибирь, вообще. Шимпанзе сговорились.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:02 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Ничего не знаю о колонизации. Мужчины сговорились...
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 26.12.2014, 14:53 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| Цитата Ellis (  ) Ничего не знаю про Сибирь, вообще. Шимпанзе сговорились. Цитата Daydreamer (  ) Ничего не знаю о колонизации. Мужчины сговорились... Ну, итого - вы в равных условиях)
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 26.12.2014, 16:32 | Сообщение # 6 |
 товарищ шаман
| vlad, Спасибо)))
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Пятница, 26.12.2014, 16:46 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| Опа, давно на ФБ небыло сильных махачей) Да и тема зачетная, буду ждать работ )))
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
Сообщение отредактировал Сайлос - Пятница, 26.12.2014, 16:59 |
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Суббота, 27.12.2014, 13:53 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Ботан-Шимпо, да я не отказываюсь)
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 07:44 | Сообщение # 9 |
 товарищ шаман
| В связи с просьбой одного из дуэлянтов сроки дуэли перенесены на неделю - до 13-го января. У нас Демократия)
Второй дуэлянт за это время может как следует отшлифовать свой рассказ)
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 04.01.2015, 07:50 |
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 07:58 | Сообщение # 10 |
 двигатель форума
| Скажу сразу: Запросил отсрочку Ellis. Да, я ратовал за "рабочие 2 недели", но говорил, что перед новым годом можно сделать три. Так уж получилось, что от праздников я только вот-вот отхожу. Извините за отсрочку.
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 11:41 | Сообщение # 11 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Да уж. Тема не из простых. Кто хорошо знает историю? А кто хорошо знает историю освоения Сибири? Да еще и дуэль... Успеха дуэлянтам. Добавочное время - да. В Новогодние праздники не до колонизации. Лично я по этой теме вообще ничего не знаю. Хотя... Если вспомнить школьную программу. А вот еще - "Угрюм-река"...
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Вторник, 06.01.2015, 08:37 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Ellis, нет проблем, сама с отчетами вожусь, написала впопыхах к дедлайну, а что...
Цитата Ботан-Шимпо (  ) Второй дуэлянт за это время может как следует отшлифовать свой рассказ) Неограненные алмазы не шлифуют!
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 14.01.2015, 08:01 | Сообщение # 13 |
 товарищ шаман
| Цитата Daydreamer (  ) Мужчины сговорились...
Цитата Ellis (  ) Ничего не знаю про Сибирь, вообще. Шимпанзе сговорились. Да вы оба против меня сговорились Рассказов-то не прислали
Ладненько... Цитата Daydreamer (  ) Неограненные алмазы не шлифуют! Daydreamer, Ну тогда - огранивай)
Ellis, Жду-с
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Среда, 14.01.2015, 08:07 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 14.01.2015, 08:03 | Сообщение # 14 |
 товарищ шаман
| А вообще я могу продлить сроки ещё на 2 дня...
Демократия, однако...
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Среда, 14.01.2015, 08:06 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Как?! И тут дуэлянты молчат. Ботя, везде сговор
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Среда, 14.01.2015, 10:06 | Сообщение # 16 |
 Опытный магистр
| Читаю и никак не пойму с каких пор Сибирь считается колониальным владением? Почему "покорение", когда правильно "освоение"? (По контексту). Почему списаны со счетов те уймы книг и кинофильмов как художественных и научных, так и просто публицистических, созданных и создаваемых на данную тему и о данном регионе? Что с вами, люди? Неужто жвачка и вправду вкуснее ирги?
( Слова мои - вопль вопиющего в пустыне.)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:16 | Сообщение # 17 |
 товарищ шаман
| Цитата quantum-flg (  ) Читаю и никак не пойму с каких пор Сибирь считается колониальным владением? Почему "покорение", когда правильно "освоение"? (По контексту). Так-с, давайте без политических прений)) От перестановки букв суть не меняется)) Можно сказать "освоение", можно - "покорение", или "завоевание", или ещё как нибудь)) Ну и что дальше? Это уже вопрос НЕ литературы а Политики. Представители разных держав и разных партий считают по-разному, а кто прав - мы всё равно не знаем. И вряд-ли узнаем
В политике любое столкновение разных мнений неизбежно ведёт к срачу. Люди привыкли делить историю на черное и белое- и не хотят признавать её относительность.
Приведу примеры:
У нас в Украине Мазепу официально считают героем и борцом за свободу, а Петра Первого - погромщиком и завоевателем. В России, соответственно - наоборот - Мазепу считают предателем, а Петра - героем.И каждая из сторон приводит кучу аргументов. И те и другие готовы отчаянно отстаивать свою "правду". А на самом-то деле оба неправы. Потому что и Пётр Первый и Мазепа были Неоднозначными личностями - у каждого из них были и плохие и хорошие качества, у каждого и свои сильные и слабые стороны - и т.д. Единственное что абсолютно - результат. Пётр победил, Мазепа - проиграл. Хотя оба были умны, хитры, и харизматичны.
Так же и в завоевании Америки. Испанцы считают ацтеков кровожадными изуверами, а Кортеса - героем. Индейцы считают что всё наоборот. А на самом деле и Кортес и вожди Ацтеков были не ангелами и не уродцами - а живыми людьми. И причём - интересными и сильными! =)
Вышенаписанное - моё ИМХО, знаю что у вас другое - но спорить не собираюсь. Потому что это не имеет смысла - всё равно каждый останется при своём ИМХО - а деловые отношения испортим. Ну вы поняли мою позицию относительно оценки Исторических событий. А относительно форума - моя позиция такова - У НАС НЕТ ПОЛИТИКИ! Ибо она ведёт к срачам, а мы это не любим
Наше дело - развивать и оттачивать наши писательские навыки, а также спокойно и интересно проводить свободное время в хорошей компании. А не решать вечные политические и религиозные вопросы Для политики существуют специальные форумы - и их множество. Я могу дать Вам на них ссылки (сам там не тусуюсь, но иногда читаю просто ради интереса)
Ну а я назвал тему дэули не "освоение Сибири" а "колонизация Сибири" - НЕ для того чтоб кого-либо унизить Просто так звучит интереснее)) И повторюсь - как оно было на самом деле - мы всё равно не знаем.
quantum-flg, ну, надеюсь вопрос закрыт?
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Среда, 14.01.2015, 14:26 |
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Среда, 14.01.2015, 14:26 | Сообщение # 18 |
 Опытный магистр
| Я не собираюсь с Вами ругаться. Просто спрашиваю: "Куда отдвинем строй твердынь? За Буг? До Ворсклы? До Лимана? За кем останется Волынь? За кем наследие Богдана? Признав мятежные права От нас отторгнится ль Литва? Наш Киев дряхлый, златоглавый, Сей пращур русских городов Сроднит ли с буйною Варшавой Святыню всех своих гробов?"
(А. С. Пушкин)
Что же вы, дальше Петра и Мазепы не видите? А как же Бус? 355 год н.э. А антский союз 200 лет до него? А Триполье куда?
Ну, а что сейчас в Украине считают, так господин Яценюк высказал, что аж немцы икнули. Однако я Вас понимаю. Сейчас слово против - подписание себе приговора. Но, знаете, рано или поздно все блудные возвращаются.
Скорейшего вам прозрения. Скорейшего освобождения.
Сибирь никогда не была колонией. Так не позволим её таковою сделать!
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Среда, 14.01.2015, 17:51 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| Ботан-Шимпо, я прошу прощения, но смогу прислать только в субботу. Завалена отчетами, работу на дом взяла.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:55 | Сообщение # 20 |
 товарищ шаман
| Daydreamer, О-кей)) Подожду до субботы)
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:25 | Сообщение # 21 |
 Почетный академик
| Ботан-Шимпо, спасибо. Мне жуть неудобно, но тогда самолеты просто перестанут к нам летать
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| SOCOM | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:14 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| И где дуэлянты, я вас спрашиваю? Блин, да я бы сам кого-нибудь вызвал, понимай я хоть что-нибудь хоть в нескольких жанрах!
Апостолы калибра ноль-четыре-пять Готовы к действию - сейчас, вчера, опять. Затвор взведён, предохранитель снят, И снова в сердце те апостолы глядят.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:19 | Сообщение # 23 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Цитата SOCOM (  ) Блин, да я бы сам кого-нибудь вызвал, понимай я хоть что-нибудь хоть в нескольких жанрах! слабо, значит!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| virarr | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:33 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| Kivvi, некрасиво так делать )
Сообщение отредактировал virarr - Воскресенье, 18.01.2015, 00:34 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:35 | Сообщение # 25 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Цитата virarr (  ) Kivvi, некрасиво так делать ) шо, опять я на заборе некулюторное слово написала? Вроде нет. Точно нет! Меня не в чем упрекнуть.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |