|
Мини-конкурс. Космический корабль-призрак
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 26.11.2014, 09:24 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
|
Космос... Как много в этом слове! Миллиарды простых обывателей, живущих и копошащихся на своих хорошо защищённых планетах, убеждены, что Космос - это нечто прекрасное и чарующее. Их воображение рисует радужные переливы туманностей и галактик, сверкающую броню крейсеров, искрящееся сияние реактивных выхлопов... Но бывалые бойцы и офицеры Имперского флота - проводящие в межзвёздных полётах большую часть жизни - знают правду. Космос - это холодная тёмная бездна! Она не прощает слабости и мягкосердечности! Там снуют пираты - люди без намёка на совесть и доброту. Там живут Иные - расы межзвёздных кочевников - космической саранчи, для которой человеческие идеалы и ценности - лишь пустой звук. Там выживают только по-настоящему крутые ребята
Мы предлагаем вам описать Космос как жестокую среду, подавляющую своей бескрайностью и леденящим равнодушием. Опишите его так, чтобы читатели почувствовали этот вечный и непостижимый холод. Ощутили эту бескрайность и тишину. Но... Кто знает? Даже такой, лишенный радужных соплей, Космос - всё равно поражает воображение! Всё равно очаровывает и внушает уважение. И вдохновляет! Ведь жестокая среда - даёт стимул бороться и побеждать))
Космический корабль-призрак. Старый, полуразвалившийся, не отвечающий на сигналы... Испускающий странный мертвенный свет... Говорят, что призрак способен летать с огромной скоростью и совершать невероятные манёвры... Но как правило он неспешно плывёт через пустоту. Появляясь из неоткуда, и исчезая в никуда... Кто это? Что это? Лишь игра уставшего сознания пилотов-дальнобойщиков? Лишь сказка-страшилка, которой "старые космические волки" пугают новичков? Или - жуткая потусторонняя реальность? А может на самом деле он - замаскированный разведывательный зонд саранчи?
Расскажите нам о Корабле Призраке
************ Рассказы объёмом до 10000 знаков. Выставлять прямо в этой теме. Выставляем до тех пор пока не наберётся достаточное количество. Затем - голосуем. Три оценки - личные впечатления, грамотность, атмосфера. 10-бальная шкала оценивания. Жду-с.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Среда, 26.11.2014, 15:34 |
| |
| |
| Радуга | Дата: Среда, 26.11.2014, 19:44 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Идея конкурса потрясающая! Понравилось "пилоты-дальнобойщики", я бы в название взяла. Но не возьму, т.к. не возьмусь. Не по силам.
Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Среда, 26.11.2014, 19:55 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Ботан-Шимпо, вооот это больше мне нравится, чем альтернатива всякая.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Радуга | Дата: Среда, 26.11.2014, 20:05 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Дерзайте тады У меня, например мозгов не хватит.
Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик
|
| |
| |
| vlad | Дата: Четверг, 27.11.2014, 08:21 | Сообщение # 5 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Красивая картинка и тема интересная. А конкурс не анонимный? Я правильно понял?
|
| |
| |
| Ва | Дата: Суббота, 29.11.2014, 15:52 | Сообщение # 6 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Конкурс предпочла бы анонимный. Значительно интересней читать, не зная кто автор. Тема довольно интересна и широка. Простор для креатива и фантазии.
Весьма понравилась идея - космос как жестокая, холодная, темная среда. Н-да уж. Это вам не лекция в планетарии.
Очень сомневаюсь, что возьмусь. ( Не хватает фантазии и креативности мышления, а еще (как отмазка) времени. Желаю всем авторам успеха и вдохновения!Добавлено (29.11.2014, 15:52) --------------------------------------------- Может все-таки дать какие-либо сроки. А то не включается рабочее настроение. Ну пусть хоть 1 февраля. Когда народ прийдет в себя после Новогодних праздников. 
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 00:25 | Сообщение # 7 |
 двигатель форума
| Условия конкурса нечёткие. Я правильно понимаю: надо писать о призраке?
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 18:29 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Цитата Ellis (  ) Я правильно понимаю: надо писать о призраке? Да, надо Но в контексте обязательного эмоционального посыла: "космос - холодная тёмная бездна, и опасная среда, где нет места слабым". А-ля игра "Дэд Спейс"))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Понедельник, 01.12.2014, 18:52 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 18:32 | Сообщение # 9 |
 товарищ шаман
| Цитата vlad (  ) А конкурс не анонимный? Я правильно понял? Цитата Ва (  ) Конкурс предпочла бы анонимный. Значительно интересней читать, не зная кто автор. Тема довольно интересна и широка. Простор для креатива и фантазии. над вопросом об анонимности подумаю до завтра.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 18:33 | Сообщение # 10 |
 товарищ шаман
| Daydreamer, Радуга, vlad, Ellis, Ва, Спасибо что интересуетесь)) Мне приятно
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 19:55 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Ботан-Шимпо, ну я ваще уже пишу)
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| DennisRait | Дата: Вторник, 02.12.2014, 18:32 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата "космос - холодная тёмная бездна, и опасная среда, где нет места слабым" Вставлю свои пять копеек. Наш рассказ (и планируемый сборник) описывает как раз эту тему.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 02.12.2014, 18:59 | Сообщение # 13 |
 товарищ шаман
| DennisRait, Ну и что?))
|
| |
| |
| DennisRait | Дата: Среда, 03.12.2014, 21:34 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Боюсь, в 10 000 знаков мы не уложимся)) Наш первый рассказ занимает свыше 100 000 знаков.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:37 | Сообщение # 15 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Отличная тема. Я бы с удовольствием принял участие, но с моей великой фантазией я бы написал целый роман. И кстати, у меня имеется грандиозное произведение Ллойд: Легенда. Так там тоже фигурирует космический корабль-призрак, на котором скрываются отщепенцы Галактики. А именуют они себя Пираты Каллисто.
Сообщение отредактировал Dave - Четверг, 11.12.2014, 16:45 |
| |
| |
| Ellis | Дата: Четверг, 11.12.2014, 23:50 | Сообщение # 16 |
 двигатель форума
| Мальчик Ллойд с ужасом смотрел на каюту космического корабля, где в темноте ползало ужасающее нечто!
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
|
| Diwi2012 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 06:33 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| Блин, вот за чем зашла в тему и прочитала комменты? У меня были мысли пиратов туда засунуть или (а вот тут не скажу). Но честно, начать не могу. Вот и пытаюсь заставить свою лень отступить и подумать немного.
Весы качнулись в этом мире, И хаос пожирает всё В ужасном кровожадном пире, Посеяно на веки зло.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:16 | Сообщение # 19 |
 товарищ шаман
| Цитата Dave (  ) Отличная тема. Спасибо)
Цитата Dave (  ) И кстати, у меня имеется грандиозное произведение Ллойд: Легенда. Так там тоже фигурирует космический корабль-призрак, на котором скрываются отщепенцы Галактики. А именуют они себя Пираты Каллисто. Ну так возьми главу этого произведения где описывается призрак - и выстави...)) Если она достаточно автономна - то есть сюжет и герои понятны и без остальных глав - почему бы и не попробовать))
Цитата Diwi2012 (  ) Вот и пытаюсь заставить свою лень отступить и подумать немного. Надеюсь что у вас таки получится =)
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 21.12.2014, 12:16 |
| |
| |
| Dave | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:38 | Сообщение # 20 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Ботан-Шимпо, не, я не хочу раньше времени светить Ллойда. К тому же Аззес ещё не готов к такому небывалому эпическому масштабу. Всему своё время.
|
| |
| |
| Ломерт | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 19:49 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| Всё давно уже описано. И много, много раз. Как пример: Алан Дин Фостер, "Чужие" (депрессивно-суицидальная космосага в нескольких томах).
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 23:26 | Сообщение # 22 |
 товарищ шаман
| Цитата Ломерт (  ) Всё давно уже описано. И много, много раз. Ну и ладно))
|
| |
| |
| virarr | Дата: Среда, 14.01.2015, 09:43 | Сообщение # 23 |
 Опытный магистр
| так-так, погодите... Временные рамки есть? А то почти месяц прошёл с последнего сообщения. Работу куда выставлять? Всё сюда же? )
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:30 | Сообщение # 24 |
 товарищ шаман
| virarr, Сюда =)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:30 | Сообщение # 25 |
 товарищ шаман
| Спасибо!
|
| |
| |