[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    10) Слуга Сети
    Ботан-ШимпоДата: Среда, 18.09.2013, 10:18 | Сообщение # 1
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    Слуга сети

Глоссарий: Имиджборда – разновидность сетевого форума, отличительной особенность которого является анонимное общение пользователей. Также к особенностям можно отнести возможность прикреплять графические и не только файлы.

Хакинтош – проект хакеров, позволяющий получить пользователю возможность запускать операционные системы от Apple на непредназначенных для этого компьютерах.

Крипи-паста – страшные истории, которые в большом количестве на имиджбордах (см. пункт первый) выкладываются в разделе /sn/. Что правда, а что вымысел история умалчивает.

Куратор - ********, для того, чтобы ***********.

Многие утверждают, будто двадцать первый век – век информации. Это, конечно же, не так – информация окружала, окружает и будет окружать всё вокруг. Другое дело, каким образом она опоясывает человека. Информационное ли это поле, либо же инструмент, с помощью которого можно многое найти и многое почерпнуть. Не так проста глобальная сеть Интернет, как она кажется.
    Всё началось банально – я сидел на имиджборде, в своём любимом разделе /sn/- паранормальные явления (местные его ласково называют ‘Паранормач’). Сидел я в паранормаче, прежде всего из-за ламповой, уютной атмосферы и множества историй, которые могли нагнать ужаса на новичка, но меня пробирали лишь редкие рассказы, в числе которых оказался рассказ о нетсталкинге, оставленный загадочным анонимом.

Если кратко, то нетсталкинг является ничем иным как поиском заброшенных сайтов, да и просто необычных веб-узлов. Углубляясь в дебри чащобы, можно найти множество неиндексированных, да и попросту странных сайтов – на одном можно наткнуться на скример, на другом – якобы, на видеотрансляцию с камер наблюдения чего-то странного и так далее. Чем дальше в лес, как говорится – тем больше дров. Дров, из которых сделают твой гроб.

Вернёмся кимиджборде и тому самому сообщению. Оно сразу же заинтересовало меня и не в последнюю очередь благодаря содержанию прикреплённой картинки. На ней была изображена структура интернета, разделённая по уровням. В самом начале шли безобидные сайты типа социальных сетей, правительственных сайтов,торрент-трекеров, далее по списку следовали закрытые сайты (доступ к которым возможен только по приглашениям), ещё дальше – редкие файлы и программы, следом – любимые анонимами имиджборды (да, тут, порой, можно найти действительно шокирующий контент), почти в самом низу шла надпись: ‘Сны’, а заканчивал список дебрей интернета – нечто под названием‘Город Желаний’.

В комментарии, как всегда, набежало множество троллей и скептиков, которые кидались на автора, словно бешеные собаки и предъявляли всяческие претензии, часто – в нецензурной форме. Время было позднее, поэтому я с удовольствием принялся искать информацию на тему сетевого сталкинга(нужно же пощекотать себе нервишки?). Нарыть удалось не так много – всего лишь пару тем в социальной сети, которые не несли никакой смысловой нагрузки. Недостаток информации несколько расстроил мой разгорячённый разум и в четыре утра я уже лежал в постели и видел мрачные сны.

На следующий день появился ещё один тредв этом разделе (на сленге анонимов с имиджборд так называют темы). В нём просили дать приглашение на закрытый сайт, посвящённый нетсталкингу, с многообещающей припиской ‘Мы можем вам помочь’ и ниже шёл адрес электронного ящика. Тред растянулся на пару сотен сообщений, в которых все желающие оставляли свои адреса почт, в надежде заполучить ключ и прикоснуться к тайному. Забавно – но никому в треде не удалось войти на тот сайт по приглашению и в связи с этим мне сразу подумалось – а не очередная ли это мистификация шутников с имиджборд? Вполне вероятно.

-Кто-то создал сайт-пустышку и теперь потешается над доверчивыми лопухами из раздела /sn/, - уже огорчился было я.

Но будто кто-то решил развеять мои сомнения и выложил скриншот сайта – в основном блоке посередине располагались новости, область справа была закрашена‘доброжелательным’ анонимом, а в самом низу ‘светились’ два небольших прямоугольника в которых, вероятно, крутились чёрно-белые трансляции. На первой трансляции было видно двух стоящих людей (из-за качества передачи рассмотреть их лица не представлялось возможным), на второй – сад с огромными, поистине гигантскими деревьями.

– Такая картинка хорошо смотрелась в каком-нибудь фантастическом фильме, но не на этой потрёпанной людьми планете, - подумал я тогда.
    Я попытался перейти на сайт (а как иначе?), но каким-то там избранным я не был, поэтому я, как и все остальные, улицезрел окно авторизации, на фоне которого сменялись картинки разного содержания. То взор обласкает красивая, зелёная поляна, то его оскорбит страшная, мерзопакостная пародия на человека.Ох уж эти крайности.

- Мне не привыкать. Ведь я посетитель имиджборд, - всплыла у меня в голове мысль и я улыбнулся.
    Но самым главным тут, пожалуй, было само меню авторизации. Я прошёлся глазами по пунктам– CALLNAME, CALLID, CALLPSWD. Мной завладела безумная идея – подобрать значения. Конечно же, как и многие безумные идеи, она не закончилась ничем – после пары часов подбора, я понял, что это бесполезно и глупо. Но попытаться стоило. На этом и можно было бы и сворачивать свои поиски глубин интернета и понять, что всё это не более чем очередная шутка скучающих затворников-анонимов с имиджборд, но у меня осталась ещё одна зацепка – электронная почта одного из сетевых археологов, оставленная в недавнем треде. И грех было не написать – и правда, я ведь ничего не теряю? Разве только что время.

Без каких-либо видимых проблем мне удалось найти этого человека в социальной сети и пообщаться с ним. После длительной переписки, выяснились интересные детали – так сеть, по его словам, оказалась тесно связанной соноферой материей и в ‘Город Желаний’ можно попасть посредством информационной перегрузки. Ну и, кончено же, у них есть своя закрытая группа, в которую никого не принимают.

Я весь вечер пребывал в раздумьях – ставить эксперименты над собой ох как не хотелось, но было интересно, что же это за‘Город Желаний’ такой? Но стоит ли верить на слово сталкеру? Признаюсь - после разговора с ним у меня остался неприятный осадок, ибо сообщения о его сетевой группе археологов были напыщенными, да и не нравятся мне люди, которые вместо прямых ответов дают какие-то туманные намёки. У меня на таких представителей вида Homo-Sapiens аллергия. Есть чем поделиться? Говори. Не желаешь с кем-то делиться информацией или просто нечего сказать? Молчи.
    После недолгих раздумий я, всё-таки, решился провести эксперимент с перегрузкой – да, возможно, это было опасно,был некоторый шанс слететь с катушек, но интерес переборол страх и вот я дописывал последние строки программного кода для вывода тысяч абзацев разнообразной информации на два монитора, благо это было не сложно. Программа скомпилировалась, развернулась на полный экран и по двум экранам побежали символы – да так быстро, что прочитать их не представлялось возможным, но если верить пресловутым нет-сталкерам, то эта информация оседает в подсознании человека и открывает иное видение мира. Посмотрим, так ли это на самом деле.

После двух часов активной информационной атаки жутко клонило в сон – ну ладно, против физиологических потребностей не попрёшь. Развалившись прямо за компьютером, на стуле в своей двухкомнатной квартире, я задремал. Провалившись в белую материю дрёмы, странные сны посетили меня – я был одновременно и в своём городе и в чужом. Некоторые улицы мне были незнакомы, откуда ни возьмись появилось метро. И это в моём-то Задрищенске! И люди, люди кругом – они разговаривают между собой, улыбаются, кто-то машет мне рукой…
    -Я хочу поскорее скрыться от этого безумия, - было первой моей мыслью в этом другом, чуждом мне мире.

Стоило мне только подумать об этом, как ко мне подбежал какой-то сумасшедший с географической картой в руках и начал тыкать пальцем на одной из раскрытых её страниц, при этом выкрикивая: ‘ONELONGITUDE! ONELONGITUDE!’
    Там я упал в обморок от нахлынувшей на меня усталости – здесь я проснулся.
    Мне чётко запомнились события этого странного сна, поэтому я всё думал - на что же мне указывал мужчина во сне? Oneс английского – один, Longitude–долгота. Это координаты? Если так, то куда они мне указывают?В эру Интернета это было до неприличия легко проверить – спасибо всемогущему Google. Вбив в googlemapsединицы, я сделал для себя неприятное открытие – если верить картографическому сервису, то мне нужно отправляться на дно Атлантического Океана и там искать ответы. Не вариант. Я начал перебирать другие возможные способы докопаться до истины, эта проблема просто мешала мне расслабиться и отдохнуть. Мозг, словно старая, заевшая пластинка предлагал вновь и вновь решать эту задачку. И, наконец, мне в кои-то веки повезло.
    Всё оказалось куда прозаичнее – первые три буквы двух слов образуют слово ‘Onelon’. В переводе с английского и других языков оно ничего не значит, но если усердно поискать в интернете, глядишь, и найдётся чего.

Сказано – сделано. По моему запросу самой первой шла ссылка на сайт вопросов-ответов.Я кликнул мышкой по ссылке. Спартанский дизайн и ничего лишнего – вот за что я уважаю сервисы Google.
    Некто, не указав своего имени, задал вопрос: ‘Расскажите поподробнее про протокол Onelon. Долго ищу информацию, но найти не могу’. Ответ был один, но зато какой: ‘Читайте личное сообщение. Такие дела не терпят огласки’. Так значит Onelon–это интернет-протокол?Не теряя ни минуты, я принялся строчить личное сообщение автору ответа, который навевает тьму на это дело ещё большее, чем сон, который мне приснился:
    ‘Приветствую. Я увидел ваш ответ на вопрос о загадочном протоколе (?) Onelon. Мне нужен ответ на этот вопрос, ибо мои сны также говорят о нём’.
    Ответ пришёл незамедлительно, будто получатель ожидал письма:
    ‘Здравствуй, путник. Вижу, сны проложили тебе новую тропу? Отлично. Onelon- действительно интернет-протокол и на этом протоколе содержится не один десятков сайтов с вопросами и ответами. Путей туда несколько, один из них – это путь снов. Ты должен уничтожить себя прежнего, выжечь дотла ту бездну внутри себя’.

От последнего приложения мне стало не по себе. Уничтожить, выжечь… Куда я попал? Словно в секту какую-то. Опять пелена тумана над загадкой, только она стала ещё темнее и ещё плотнее.Ну, раз уж я пошёл на эту авантюру, то надо идти до конца – не зря же я мучал свои мозги инфоперегрузкой?
    - Да и кто способен мне причинить вред через интернет, через экран монитора? Что за чушь, - эта мысль успокоила меня тогда.
    Появилась мимолётная идея ещё раз вызвать перегрузку, но вовремя сработал инстинкт самосохранения, и я отказался от этой тухлой затеи – здоровье (как физическое, так и духовное) важнее.

Итак, ночь. Момент истины. Я продолжал думать о загадочном протоколе Onelon, о котором поведали мне во сне и, в надежде найти хотя бы крупицу информации по теме, терзал поисковики различными запросами:Onelonprotocol – нет, Onelonproject – опять мимо… Смартфон оповестил меня гудком о наступившейполночи - пораложитьсяспать. Я завёл будильник на телефоне ровно на три часа, выключил свой ‘фруктовый сад’ (так я ласково называл свой персональный компьютер – благодаря установленному ‘хакинтошу’ я не брезговал воспользоваться и творением корпорации Apple) и лёг на диван.

Телефонный будильник затрезвонил, я проснулся. Но сны не посетили меня на этот раз. Почему? Но это не единственный вопрос, на который я хотел бы получить ответ – компьютер был включён, но я чётко помню, что его выключал. Точно выключал? И почему монитор выключен? Из-за всей этой истории с чёртовыми сетевыми археологами, голова идёт кругом! Я сел на стул и поближе подкатился к компьютеру. Кнопка под монитором чудесным образом загорелась зелёным, и передо мной предстал не знакомый мне скринсейвер с логотипом операционной системы, а реалистичное подземелье, по-которому некто целеустремлённо двигался и я наблюдал за его действиями от первого лица. Скорее это было похоже на современную компьютерную игру, нежели на хранитель экрана, но я продолжал смотреть как завороженный.

Хождения по тёмному лабиринту закончились и, наконец, действующее лицо всего этого немого спектакля вышло в хорошо освещаемую комнату с полностью белыми стенами, полом и потолком. Сменившись так внезапно, это окружение сильно контрастировало с той тьмой глубинных пещер – здесь свет просачивался сквозь стены, но его источник определить так и не удалось. Эта комната создавала полнейшее ощущение её стерильности и чистоты.

-Ты пришёл к своей цели. Ты нашёл меня – то идеальное знание, которого ты пытаешься достичь на протяжении всей своей жизни. Почему бы тебе не принять его, – я с уверенностью мог сказать, что тот, кто всё это говорит, лукаво улыбается. Хоть я и не видел его лица, я лишь чувствовал.
    - Кто ты? Какое знание?
    - Одно слово согласия – и ты мой! Я – то вечное знание, что томится в онофере. Ты подходишь мне, а я тебе. Один шаг до просветления.
    Нечто во мне говорило: ‘Какие перспективы, ты ждал этого. И ты ещё думаешь?!’. Но я крепко схватил свой разум за задницу:
    - Какова цена? Я ведь знаю, что ничего в этом мире не делается просто так – тем более не отдаются вековые знания.
    - Не зря я тебя выбрал – ты подаёшь надежды. Цена – сам ты. Знание и человеческая душа сольются в невиданном доселе симбиозе. Ты, то есть мы, станем величайшими сущностями на этой Земле!
    - Я… я… жертвовать собой… - мне стало сложнее контролировать свои мысли.
    - Без жертв дело не стоит того. Прощай, - комната начала тускнеть. Я во весь голос закричал:
    - Стой! – свет былой яркости снова рассеялся по комнате. Я боролся с сомнением, желал вырваться. Оно победило.
    - Вы, люди, даже решения принять не можете.
    - Мне нужно подумать, - заявил я, оттягивая время, хоть и понимал, что решение должно быть озвучено здесь и сейчас.
    - Смешно. Представь – ты неограничен ничем – ты даже своим бренным телом ограничен не будешь. Что ты хочешь знать? Правду об НЛО? Правду о снежном человеке? Секреты мироздания? – как точно оно угадывало мои мысли. И, кажется, именно тогда в мою голову вторглись в первый раз. Правда, словно ручеёк стала разливаться внутри меня, заполняя собой всё. Она вытесняла прежнюю дистиллированную воду, которая позволяла томиться мне в счастливейшем незнании. Это было начало конца, я стал меняться.

И я проснулся. Проснулся в своём теле и в мире, который я ныне презирал. Пожертвовав собой, я принял знания, которые сжигают дотла изнутри тебя прежнего. Теперь я знаю о снах, о группах нетсталкеров. И не про тех ребятишек, которые рассказывают друг другу страшные истории на сетевых форумах, а настоящих, скрывающих своё существование от взора простого обывателя.
    Узрите же и вы эту истину – загадочных сайтов с тайной информацией не существует в привычной для человека и других физических сущностей форме. То есть вы не найдёте тех страшных сайтов, запрещённых ютубов, о которых гласят многие крипи-пасты. Всё это содержится в информационном поле Земли и отчасти создаётся с помощью человека. Сеть – лишь связующее звено и всякие мистификаторы всё больше вводят в заблуждение охочих до страха любителей пугающих историй, а они, в свою очередь наравне с другими формируют содержание оноферы.В некоторых случаях это делается специально. Ну и, конечно, я вышел на группу нетсталкеров и мои знания, как и их доказательство, поразили их.Меня с распростёртыми объятиями приняли в их ряды, и я получил доступ к персональным сайтам с засекреченной информацией. О да, большинство того, что там описано людям и не снится. Нетсталкеры (назову их так, но они давно ушли от этой концепции) боятся правды, они не желают давать разумным обезьянам всё то, что накопили за десятилетия своих блужданий во снах. Лишь определённое количество информации людям отдают в дар и то лишь ради набора новых рекрутов – тех, которые мыслят.

ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ УРОВНЯ D ЗАСЕКРЕЧЕН. ОБРАТИТЕСЬ К ВАШЕМУ КУРАТОРУ.

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

АрияДата: Среда, 18.09.2013, 11:49 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Смартфоноповестилменя гудком о наступившейполночи - пораложитьсяспать.

Так написана огромная часть текста, который и так читать не легко, а с такими ошибками...
    Хорошо, что читала с утра, если бы читала вчера вечером, уснула бы, не дочитав.
    ---------------------------------------------
    грамотность 7 баллов;
    стиль 4 баллов;
    личные впечатления 3 баллов;
    соответствие заданной теме 0 баллов

Извините, но призраков я не увидела, только больное воображение и галлюцинации.
    Слишком растянули, намудрили, завалили терминами...

Меньше слов, а больше дела!

Сообщение отредактировал Ария - Среда, 18.09.2013, 16:12

KivviДата: Среда, 18.09.2013, 13:34 | Сообщение # 3
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    мне кажется тут при переносе текста на форум, прошел сбой. Такое уже было. Все тексты сливались в одно слово.
    Автор обратитесь к организатору конкурса и быстрее, иначе оценки будут существенно занижены

Добавлено (18.09.2013, 13:34)
    ---------------------------------------------
    Текст насыщен сленгом и даже кавычки и сноски не изменяют их переизбыток в тексте. Надо писать такие рассказы для узкого круга людей, у кого эти слова постоянно на языке, либо упрощать художественным языком такие вещи, иначе текст больше напоминает статью.
    Словом, через начало я упрямо продиралась, в серединке немного вчиталась. Немного увлекло. В принципе, если не обилие терминов, то у автора не плохой слог, подразвить немного и все будет путем.

грамотность 8 баллов;
    стиль 5 баллов;
    личные впечатления 6 баллов;
    соответствие заданной теме 7 баллов

Я не злая, я хаотично добрая...

Ботан-ШимпоДата: Среда, 18.09.2013, 14:19 | Сообщение # 4
    товарищ шаман
    Цитата (Kivvi)
    мне кажется тут при переносе текста на форум, прошел сбой. Такое уже было. Все тексты сливались в одно слово.
    Автор обратитесь к организатору конкурса и быстрее, иначе оценки будут существенно занижены

Я уже слегка отредактировал

===
    ===

PhantomhiveДата: Среда, 18.09.2013, 14:58 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Опять избранные на новый лад. Читалось скучно, местами настолько, что в сон клонило. Никакой образности. Текст сухой. Сленг его только портит, хотя там где нет сленг, там запротоколированы мысли.

Стиль автора. Сухой протокол, перенаселенный сленгом, видимо, для пущей атмосферы. Красоты это не добавляет и, вместо того, чтобы погрузится в сюжет, тратишь силы, чтобы заставить себя читать. Особый минус -- это однозначные рассуждения в начале "мол, есть вот так и никак более" и пафосный мусор в конце "вот такой я крутой! вот я все знаю! Я знаю правду о йети, а вы нет". Выглядит это все примерно так.

Сюжет. О чем текст? Сначала шло долгое рассусоливание по поводу имиджборда, потом про этих нетсталкеров. Вообще, я заметил, что многие любят затягивать начало, непонятно зачем, правда. Дальше все пошло быстрее. Но закончилось еще печальней, чем началось. Монолог про великое знание и т.д.

Герои. Про образ ГГ я писать не буду, несчастными героями вообще никто заниматься не любит. Я остановлюсь на диалоге. Хм. Я его, пожалуй, даже разберу, с вашего позволения.

Условия конкурса. А какие они вообще были? Прочитав этот рассказ, тяжело ответить о чем он вообще. Пусть даже призрак -- это "идеальное знание", но условия были не показать его в одном эпизоде, а рассказать о нем. Так что, с условиями автор не справился.

Возможно, не столь канцелярский язык, не столь наивные герои и более развернутая идея, и рассказ был бы хотя бы интересным, хоть и не соответствующий условиям конкурса. Но, увы.

Свое мнение, которое, кстати, не претендует на объективность, я высказал. Оценки позже.

АрияДата: Среда, 18.09.2013, 16:12 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    если плохая грамматика -это сбой, то оценку за грамотность повышу. Другого ничего сделать не могу. Мне действительно не понравилось, хотя зачастую я лояльна.

Меньше слов, а больше дела!

nonamemanДата: Пятница, 20.09.2013, 16:13 | Сообщение # 7
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Не понял я автора, к сожалению. Это не рассказ, а будни интрнетозависимого чувака с разжевыванием терминов для гоев. Нет эмоций. Нет накала.

грамотность 7 баллов;
    стиль 5 баллов;
    личные впечатления 4 балла;
    соответствие заданной теме 7 баллов

ВаДата: Среда, 25.09.2013, 18:12 | Сообщение # 8
    Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
    Да... Неоднозначно. Тема произведения актуальна, но не совсем соответствует теме конкурса. Здесь скорее интернетзависмость. Возможно, автор идею заложил глубже и я ее не увидела. Интернет мир, интернет информ поле - сегодня самое то. Но где призраки? Изложение сложное, много специальных терминов, а опечатки еще усложняют восприятие. Как по мне, так кульминацию можно было бы сделать более выразительной. :o .

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)

трэшкинДата: Четверг, 26.09.2013, 13:52 | Сообщение # 9
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Очень тяжело прочиталось. И дело не только в обилии терминов, а в самой, не очень внятной идее. Немного напомнило "Матрицу". Была в рассказе мысль, которая мне понравилась: слияние вселенских знаний с душой человека, но здесь весь рассказ только и ведет к этой мысли.

Грамотность - 8

Стиль - 7.

Впечатления - 6.

Соответствие - 3.
    Сеть была.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

AlriДата: Суббота, 28.09.2013, 11:52 | Сообщение # 10
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Цитата (Ария)
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Смартфоноповестилменя гудком о наступившейполночи - пораложитьсяспать.

Так написана огромная часть текста, который и так читать не легко, а с такими ошибками...
    Хорошо, что читала с утра, если бы читала вчера вечером, уснула бы, не дочитав

Это не ошибки а глюк копирования из ворда)

Так нельзя начинать) Подобную информацию надо преподносить позднее и не комом, а постепенно) А так выходит крайне скучно. Стиль, словно статья, да и то статью пишут живее) Теме соответствует очень сомнительно но пятерочку поставлю)

грамотность 7 баллов;
    стиль 4 балла;
    личные впечатления 3 балла;
    соответствие заданной теме 5 балла

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Суббота, 28.09.2013, 11:52

NuhaДата: Вторник, 01.10.2013, 13:43 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Наверное, самый тяжелый рассказ из всех. Обилие терминов напрягает. На протяжении всего рассказа не проходит напряжение от попыток вникнуть в текст. Просто не моё это.
    Да и тема не очень то призрачная..
    грамотность 8
    стиль 5
    личные впечатления 5
    соответствие теме 6

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 04.10.2013, 09:15 | Сообщение # 12
    товарищ шаман
    Голосование закрыто - идёт подсчёт голосов!

===
    ===

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 04.10.2013, 20:15 | Сообщение # 13
    товарищ шаман
    Итоговый бал - 5.4
    Автор - Slick

===
    ===

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость