Цитата (Ботан-Шимпо)
Сначала интерес, азарт. Дальше — недоумение, злость, растерянность.
Не особо понятно, к кому обращаются. У кого интерес и азарт. И, да, после "сначала" так же тире должно стоять.
Цитата (Ботан-Шимпо)
Я был крохотным и наивным.
Я не могу представить себе наивный интернет. Вот что-что, а наивность тут никак не вяжется.
Цитата (Ботан-Шимпо)
Вы наполнили мир, но, вы же его и загадили.
Наполнить можно разным. Потому противопоставление тут не к месту.
Цитата (Ботан-Шимпо)
что вас окружает – продукты уничтожения, яростной битвы за выживание.
Зубочистки, что стоят у меня на столе тоже относятся к продуктам уничтожения? Непонятная мне фраза.
Цитата (Ботан-Шимпо)
А вы, которые не выключают компьютер даже глубокой ночью, даже не догадываетесь, что ночью экран преобразуется в портал.
Вот тут автор начал перегибать палку, на мой взгляд.
Цитата (Ботан-Шимпо)
Тени и тайны незримо, медленно переплывают из виртуальных просторов в реальную жизнь.
Ладно тени, но тайны? Тоже непонятно.
Цитата (Ботан-Шимпо)
Если результаты не подтвердятся, под ударом окажется вся теория
в смысле? Результаты чего не подтвердятся?
Есть теория. Она проверяется. Она либо подтверждается, либо опровергается. Другого не дано. Тут, видно, автор имел ввиду, если предположения не подтвердятся. Но, согласитесь, предположения и результаты, вещи все же разные.
Цитата (Ботан-Шимпо)
Чудесно и то, что все продумано так, что не требуется лишних затрат ни трудовых, ни научных ни временных.
Тааак. Когда не требует лишних затрат -- всегда прекрасно, вот только, питомник только открылся, как они знали, что все просчитано максимально оптимизировано? Нужно время, чтобы это подтвердить.
Цитата (Ботан-Шимпо)
служащие у ворот приемника
Какого приемника?
Цитата (Ботан-Шимпо)
служащие у ворот приемника, ответственные за выгул наших питомцев, наблюдатели у экранов слежения и селекционеры — исследовательская группа.
Последнее за тире, словно, всех перечисленных назвало. Выходит, что в иследовательскую группу входят и сторож, и операторы, и выгуливатели(или как их обозвать?) и селекционеры.
Цитата (Ботан-Шимпо)
но наши животные любят ходить туда. Освоение новых территорий — их основная задача.
Так любят, или от них это требуется. Если требуется, то не факт, что они это любят.
Цитата (Ботан-Шимпо)
Животные размножаются, молодняк покидает истощенные пастбища
"Прежние" было бы уместнее, а то молодняк покидает, а взрослые особи продолжают обитать. Либо и вовсе там умирают. А почему они не мигрируют?
Цитата (Ботан-Шимпо)
территорий увеличивается в геометрической прогрессии.
Почему в геометрической? Животные сами высчитывают какое кол-во участков они должны заселить? Ими же никто не управляет. Или всегда рождается, к примеру, четыре, ни больше, ни меньше, зверька, что топают в четыре разных конца света, к примеру, и там селятся.
Цитата (Ботан-Шимпо)
наиболее успешные из питомцев, ушедшие раньше — эволюционируют, появляются новые породы.
Так продолжают выводить новые или они сами по себе эволюционируют?
И успешность питомца определяется его эволюцией?
И как они могут знать, что он эволюционировал, если они(питомцы) обитают на тех территориях, где никого из этой группы(т.к. она в поле зрения читателя) никто не был. Об этом нам говорилось ранее.
Цитата (Ботан-Шимпо)
Это можно классифицировать как самообновляющееся искусство.
Почему?
Что такое самообновляющееся искусство? Ген Феникса?
Цитата (Ботан-Шимпо)
Сезон 5.
День истребления животных кем? Они начали погибать, пускай даже возвращаться на базу, но кто их истреблял?Это я к тому, что "день истребления" звучит как что-то запланированное заранее. Или ожидаемое, на крайний случай.
Цитата (Ботан-Шимпо)
Никакие наблюдения с экранов не дают реалистичных картинок.
А какие картинки дают?
Цитата (Ботан-Шимпо)
К своему стыду, ученые пока не могут выяснить цель охотников
Это уже не забота ученых, а каких-нибудь сыщиков научного дела.
Цитата (Ботан-Шимпо)
Наш проект «Сеть» выполнил свою миссию
В чем, собственно, заключался проект, я так и не понял.
Цитата (Ботан-Шимпо)
враг определен. Но последние два дня - тупик. Ничего. Где-то мы свернули не туда. Получаем уйму ответов на наши вопросы, кроме самого главного.
Что за вопрос вообще? Они же определили врага. Это не главный вопрос был?
Цитата (Ботан-Шимпо)
Выжить для них на сегодня важнее, чем победить…
Это всегда важнее. И выживший, в общем-то, побеждает.
Цитата (Ботан-Шимпо)
непредсказуемая, самообновляющаяся порода животных.
Непредсказуемая для кого? Уж ж были самообновляющиеся. Кстати, для пущей атмосферы, почему не "регенерирующая"?
Цитата (Ботан-Шимпо)
Мы научили их маскироваться под элементы ландшафта пастбищ.
Хамелеон с человеческим мозгом?
Цитата (Ботан-Шимпо)
Миллионы, которые пойдут по нашим следам, получат идеальный мир.
А которые не пойдут? Будут жить в сумраке и хаосе? И для кого идеальный? А главное -- чем?