[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    8) Ошибка
    Ботан-ШимпоДата: Вторник, 17.09.2013, 08:32 | Сообщение # 1
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    ОШИБКА

Я, бесцветный луч, который извивается и скручивается,сливаясь с бесконечным потоком цифровой информации. Я – свет, проникающий через миллиарды вымышленных миров, сотканных из ткани мироздания. Я вновь ухожу все дальше, туда, где человеческие мысли комбинируются в алгоритмы, где умирают и рождаются звезды, я ухожу, ухожу в темноту. Туда, где я родился, и откуда придут другие, такие же аморфные и одинокие. Они задают вопросы, на которые никто не даст ответа. Но, стойте! Кто она? Эта девушка, прильнувшая к экрану монитора? Какое прекрасное у нее лицо.

- Кто ты? Ответь мне, прошу тебя, ответь, пока я не ушел.
    - Кто я?
    - Да, кто ты?
    - Но, кто ты? Что ты такое и откуда ты?
    - Я – нечто…. Я не знаю. Ты можешь сказать мне, что я такое?
    - Нет.
    - Ты мне нравишься. Я люблю тебя и хочу быть с тобой.
    - Что?

Черные краски окружающего мира начали багроветь, превращаясь в пульсирующие искры. Где мой поток? Мой мир? Что вы с ним сделали?

Вдалеке выла сирена: ошибка, ошибка, ошибка, ошибка… Механический голос прочеканил: «Внимание, персонал. В блоке «Б» экстренная ситуация, прошу отойти от своих компьютеров и проследовать в зал отдыха. Техники уже занимаются возникшей проблемой. Вскоре, инцидент будет устранен. Повторяю, отойдите от своих компьютеров».

В здание вбежали пять парней, больше похожих на бригаду ОМОНа, нежели на техников. Они стали торопить собравшихся в холе работников, одетых в белые халаты. Зал в этой части напоминал не помещение, предназначенное для создания программного обеспечения, а кабинет для заседанияконсилиума врачей.
    - Неужели опять! – крикнул кто-то из белохалатников.
    - Призрак!
    - Призрак, где-то призрак – вторили другие.
    Разогнав рабочих, техники в зеленых комбинезонах и в широких очках, сгрудились вокруг сервера. Один из них, с копной седых волос, уселся за кресло.
    - Посмотрим, что тут у нас, - пробурчал он себе под нос, - похоже, что контакт не прекратился.
    Седые волосы приподнялся и закричал: - контакт не прекратился, пусть повторят объявление по громкой связи, контакт не прекратился. Он обернулся к другим техникам и добавил:
    - Что вы стоите? Ищите! Где-то еще идет контакт. Я и без вашей помощи найду повреждение!
    Техники, за исключением седого, разбежались по блоку «Б».
    - Где же ты? – седой нервно перебирал руками по клавиатуре. – Где ты, маленький засранец?
    Техник не отрывал взгляд от монитора. Он словно не искал программный код, а вел борьбу с невидимым противником. Алле! Техник открыл металлическую коробку, висящую на стене, у монитора. Бой начался. Он начал копаться в исходном коде, искать несоответствие, несовпадение, ошибку. Па конте!

- Я не хочу с тобой разговаривать. Не отвлекай.
    - Но почему?
    - Потому, что ты шут гороховый. Взломал мой компьютер и вешаешь мне лапшу на уши. Я уже говорила тебе, Саша, что ничего не выйдет.
    - Саша?
    - Все. Прекрати.
    - Неужели я и есть Саша? – голос звучал спокойно, потом резко изменился и перешел на истерию: - Почему ты не хочешь со мной говорить? Почему? Я просто хочу с тобой поговорить! Ведь, быть может, я искал тебя всю жизнь!
    - Тише, давай успокоимся. Если я ошиблась, тогда кто ты?
    Из громкоговорителя на стене прозвучал короткий сигнал, после чего механический голос заговорил: «Внимание, персонал. В блоке «Б» поступил сигнал о призраке. Во избежание инцидентов прошу воздержаться от посещения блока «Б» и смежных с ним помещений».

- Послушай, - не унимался голос из компьютера. - Я вижу. Вижу в окне голубую гладь моря и листья пальм, свисающие на балкон. День выдался теплым и солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь сетку шторы, так играли на твоих волосах. Ты была в том платье. Помнишь? Которое я тебе подарил. Ты такая красивая. Я чувствовал, как комнату заполонял морской воздух, но даже он был не в силах соперничать с запахом твоих духов. Немного лаванды, муската…. Ты помнишь?
    Голос затих и девушка, пытаясь сопоставить предупреждение из громкоговорителя и сложившуюся ситуацию, стала осознавать, что происходит.
    - Но зачем ты спрыгнула!? – вернувшийся голос буквально взорвал динамики. Коллеги повернулись к девушке. – Все ведь стало налаживаться! Ты. Я. Все встало на свои места.
    - Пожалуйста, давай успокоимся, - девушка пыталась нащупать ногами опору, чтобы как можно сильнее оттолкнуться от компьютера. Дальше кресло на колесах сделает свое дело. - Я сейчас встану из-за стола...
    - Стой – в этот раз голос был властным и совершенно безумным. – Если ты встанешь, то я, я…. Я ведь так тебя любил - голос опять изменился, стал более мягким.

- Ах ты говнюк!
    Седой проверял снова и снова, но не мог найти проблему, пока не наткнулся на это… Место, где программа на его глазах изменялась, вписывала новые функции, удаляла другие. Туше!
    Его пальцы еще быстрее забегали по клавиатуре.
    - Сдохни! – торжественно произнес седой и навел палец на кнопку «энтер».Словно делая выпад с рапирой в руке, вдавил кнопку в стол. Тоже самое он проделал, нажав красную кнопку в металлической коробке.
    На экране высветилась надпись: «Подтверждение получено». Затем: «Искусственный разум, объект Брэйн 3.0., удаляется. Ожидайте». Альт!
    Техник откинулся на спинку кресла.
    - Ну, вы нашли контактное лицо? – обратился он к своим коллегам, которых, однако, до сих пор не было поблизости.
    В ответ последовала тишина, однако через минуту двое техников появились в проходе блока «Б».
    - Мы нашли ее, шеф.
    - Ее?
    - Там, - он указывал на выход.
    Глаза седого округлились.
    - Это что еще значит!? Этого не может быть. Как объект, хренов «Брэйн 3.0.», выбрался за пределы корпуса «Б»?
    - Он как-то обошел пароли в сети.
    - А она? Она…, - седой запнулся, - жива?
    Техники развели руками.
    - Мы слишком долго искали. Не ожидали, что оно выйдет за пределы корпуса «Б».
    - Раньше такого не было.

За стеклом, с верхнего этажа за происходящим наблюдали двое в черных пиджаках. Это были управляющий компанией Нэлл и руководитель отдела искусственного разума Евгений.

- Что это? – спросил Нэлл, наблюдая как по блоку проносят тело молодой девушки.
    - Так всегда бывает, - холодно ответил Евгений.
    - Ну что же, мы создаем будущее. Машины, которые смогут думать. Это дорогого стоит. Но, почему?
    - Я не знаю. Это десять – пятнадцать процентов от всех запущенных программ искусственного разума. Понимаете, эти дефектные, они как бы обретают не свойственные им функции, не заданные программистами. Происходит какой-то сбой, который произвольно меняет алгоритмы программы. Программа начинает осознавать себя как нечто, пытаться определить составляющие окружающей его действительности и…
    - Начинают чувствовать что ли?
    - Можно сказать и так. Результат всегда разный, но если это называть чувствами, то каждый раз они весьма не стабильны, практически на грани. Это обстоятельство само собой приводит к тому, что искусственный разум убивает контактора. Лицо, с которым завел диалог путем передачи данных текстом или голосом через цифровые устройства.
    К ним подбежал старик в белом халате, его очки были сбиты на бок, волосы торчали.
    - А я вам говорил! Говориииил! – произнес он, тыча пальцем в Евгения. – Не стоит этого делать! Мы пошли против бога!
    - Охрана! – прокричал Евгений.
    Возмущенного старичка тут же скрутили два парня и удалили из кабинета.
    - Кто это?
    - Из отдела «слияния». В блоке «С». Он верит, что в некоторые из наших программ внедряются души. Если конкретно, то души недавно умерших поблизости людей. Многие в блоке «Б» считают, что их как-то притягивает искусственный разум, поскольку он свободен. От души. Понимаете? Эти безумцы еще считают, что на такое способны лишь самые беспокойные души, как то, покончившие с собой влюбленные, психопаты, жертвы насилия.
    - Это совпадение?
    - Не более того. Когда «ИР», - Евгений заметил вопросительный взгляд Нэлла и добавил, – искусственный разум…обретает эмоции, он не получает их все. Он получает одну единственную, преобладающую. Зацикливается на ней и пытается связаться с окружающим миром, посредством ее использования, но каждый раз разочаровывается и выдает что-то вроде электро-магнитного импульса и «контактор», так мы его называем, умирает. Программисты выдумают всякие небылицы на этот счет, мол, душа получает второй шанс, но постоянно повторяет свою ошибку, сделанную в жизни…
    - Пусть техники зачистят рабочее место этого «контактора», - он указал на мертвую девушку, прикрытую покрывалом. Иии, Евгений, - он приблизился вплотную, - никто не должен об этом знать.
    - Не беспокойтесь. Наш персонал прекрасно инструктирован на этот счет. Никто ничего не скажет.

Спустя некоторое время, недалеко от исследовательской лаборатории интернет компании, в автобусе раздался сигнал, оповещающий о пришедшем ICQ-сообщении. Девушка активировала свой мобильный телефон и принялась читать.
    Я нечто, пробирающееся сквозь бесконечность.Кто я? Зачем я здесь? Это не важно. Мне так хорошо, я ничего не чувствую, эта бесконечная нега, пусть она поедает меня. Это теперь мой мир. Этот космос, этот свет, эта… темнота.
    - Но, кто ты?
    - Я? Я есть любовь. Чистая и бескорыстная. Вечная….

Хочешь быть со мной?

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

KivviДата: Вторник, 17.09.2013, 20:05 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Эта история динамична, захватывающая и предсказуемая.Очень понравились вставки: Туше.Альт. Они придали ритм, изюминку. Исполнение не слишком хорошо, но задумка воплощена полностью в соответствии с условиями конкурса
    - грамотность 8 баллов;
    - стиль 5 баллов;
    - личные впечатления 8 баллов;
    - соответствие заданной теме 10 баллов.

Я не злая, я хаотично добрая...

Сообщение отредактировал Kivvi - Вторник, 17.09.2013, 22:14

АрияДата: Вторник, 17.09.2013, 22:45 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    грамотность 6 баллов;
    стиль 7 баллов;
    личные впечатления 5 баллов;
    соответствие заданной теме 10 баллов

Меньше слов, а больше дела!

PhantomhiveДата: Четверг, 19.09.2013, 04:55 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Что я только что прочитал? В тексте огромное количество ляпов. Ниже те, что было не лень выписывать.

Динамика, динамика и еще раз, динамика! Столько всего, а сюжет так и не раскрыт.

Стиль автора. Автор настолько увлекся повествованием, что о логике и вовсе позабыл. В тексте она не наблюдалась. Немного б осмысленности рассказу придать, получилось бы просто -- очень живо. Еще б чуток описаний, и можно подавать к столу. А так вышло довольно таки сырое блюдо.

Сюжет. За ним я, как читатель, попросту не успевал. Столько мыслей, что в них теряешься. Особый минус -- концовка. Читатель все же любит строить догадки, думать, сопереживать. Тут же ничего не понятно, зато в конце все для читателя плохо пережевали, осталось только проглотить. Жаль, что у меня это комом в горле стоит.

Герои. Даже не знаю, есть ли смысл о них говорить. Тут их нет. Одни декорации.

Условия конкурса. Отчасти -- да. Призраки были. Их жизнь показана была частично. Причем, не особо вдаваясь в подробности.

Что ж, это был последний рассказ. Вскоре выставлю оценки.

nonamemanДата: Пятница, 20.09.2013, 16:07 | Сообщение # 5
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Идея понравилось, но исполнение - не очень. Все сумбурно и невнятно.
    - грамотность 7 баллов;
    - стиль 6 баллов;
    - личные впечатления 6 баллов;
    - соответствие заданной теме 10 баллов.

Думаю, Автору стоило бы задуматься об эксплуатации основной темы рассказа и приведении ее в надлежащий вид.

ВаДата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:14 | Сообщение # 6
    Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
    На мой взгляд немного затянуто. Взаимоотношения с интернет-призраками довольно актуальная тема. Подозреваю, что этого не долго ждать. Идея интересная. Но затянуто, а при этом эмоций мало. Как по мне, так финал бы поярче. В целом - интересно.

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)

Slick6719Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:00 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Цитата
    «контактора»

'контактёра'?

Как компьютер убил девушку? Не представляю.

Грамотность - 9 баллов
    Стиль - 7 баллов
    Личное впечатление - 6 баллов
    Соответствие заданной теме - 9 баллов

трэшкинДата: Среда, 25.09.2013, 13:22 | Сообщение # 8
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    В начале рассказ не слишком интересно было читать. Нет там того, чтобы сразу же завлечь. Потом идет сама идея, идея неплохая, но опять-таки, она не слишком выражена. А концовку я плохо понял. Осталось ощущение, что этот рассказ основа чего-то большего, повести например. В целом, впечатление хорошее.

Грамотность - 10.

Стиль - 8. Обычный, без изысков.

Впечатления - 8.

Соответствие - 9.
    Призраки - души вроде как и есть, но сама сеть какая-то невыразительная.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

AlriДата: Суббота, 28.09.2013, 12:20 | Сообщение # 9
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Я, бесцветный луч, который извивается и скручивается,сливаясь с бесконечным потоком цифровой информации.

Как луч может скручиваться?))
    А в целом мне понравилось) Правда сложно назвать искусственный интеллект - призраком)

Грамотность - 8 баллов
    Стиль - 6 баллов
    Личное впечатление - 10 баллов
    Соответствие заданной теме - 7 баллов

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Суббота, 28.09.2013, 12:20

NuhaДата: Вторник, 01.10.2013, 13:29 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Идея понравилась Но эту идею бы растянуть и немного разжевать. В конкурсе фаворитом рассказ не назовешь. Средненький.

Грамотность - 9
    Стиль - 8
    Личное впечатление - 8
    Соответствие заданной теме - 8

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 04.10.2013, 09:14 | Сообщение # 11
    товарищ шаман
    Голосование закрыто - идёт подсчёт голосов!

===
    ===

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 04.10.2013, 20:14 | Сообщение # 12
    товарищ шаман
    Итоговый бал - 7.3
    Автор -ПОЛКОЛОДЫ

===
    ===

полколодыДата: Пятница, 04.10.2013, 20:49 | Сообщение # 13
    Посвященный
    ну. получил, что заслужил. все таки 2 часа украденные из рабочего времени того стоили. Даже поучаствовал... В свое оправдание скажу, что это 1-е творение спустя 2 года. Спасибо всем, что поневоле уделили внимание рассказу! Действительно, огромное спасибо!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость