|
Стародубки
|
|
| Валентина | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 14:08 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
|
Лугов лишь только золото уходит, Взамен ему приходит серебро, Отцвёл наш одуванчик: на исходе Весна, но нет тепла, и вот перо Так просит грусть излиться на бумагу, Но что такое милое цветёт? Какой цветок способен на отвагу? Адонис смелый, как мечты полёт. Нет, стародубка – средь людей названье, В ковре ковыльном венчиком кивнёт, И лета мы почувствуем дыханье, И вновь душа отправится в полёт. Адонис милый, по тебе скучаю, Так далеко я от тебя живу! Другие первоцветы привечаю, Но это лишь во сне, не наяву. Пусть жизнь моя мне кажется и былью, Но где-то за Уралом по степи Промчится ветерок с весенней пылью, И странникам откроются пути.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:59 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Хорошо написанный стих, но не вызвал у меня каких-либо эмоций)
Образность - 10 Грамотность - 10 Стиль - 10 Впечатление - 7 Соответствие картинки теме стихотворения - 10
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Воскресенье, 16.06.2013, 19:01 |
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:31 | Сообщение # 3 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Как-то многовато "Адониса". В остальном стих понравился. Грамматика в норме, ритм и рифма не вызывают нареканий. Хотя, стихи о природе лично для меня "постноваты", но этот приятен и в тему попал.
Образность - 9 Грамотность - 10 Стиль - 9 Впечатление - 8 Соответствие картинки стиху - 10
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 07:53 | Сообщение # 4 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Стих отличный. Все по теме.
Образность - 10. Грамотность - 10. Стиль - 10. Впечатление -9. Немного чего-то не хватило. Соответствие картинке - 10.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Slick6719 | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 18:22 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| С рифмой всё хорошо. И в тему полностью укладывается.
Образность - 10 Грамотность - 10 Стиль - 10 Впечатление - 10 Соответствие картинке - 10
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:26 | Сообщение # 6 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| добротный стих. ритм, рифма, грамотность - все на своем месте. в целом - хорошее описание для тех, кто мало знает природу (для меня было полезным узнать второе название Адониса). но особых эмоций не вызвало, да и последняя фраза Цитата (Валентина) Пусть жизнь моя мне кажется и былью, Но где-то за Уралом по степи Промчится ветерок с весенней пылью, И странникам откроются пути. имхо, никак не относится к начальному смыслу стиха.
Образность - 10 Грамотность - 10 Стиль - 10 Впечатление - 7 Соответствие картинке - 10
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
Сообщение отредактировал Яша - Вторник, 18.06.2013, 10:26 |
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 19.06.2013, 08:50 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Образность - 9 Грамотность - 10 Стиль - 8 Впечатление - 6 Соответствие картинки теме стихотворения - 10 Постненько, честно говоря. Напомнило "Золотого теленка", где был спец. набор слов для составления проз и поэзий
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:23 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Красиво, ровно, "с душой". Но слишком уж стандартно
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ва | Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:58 | Сообщение # 9 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Согласна с предыдущими комментариями. Ровно, правильно, грамотно. Как для меня - не хватает "изюминки", не провоцирует всплеск эмоций. Хотя я сама не могу похвастаться особой креативностью.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 26.06.2013, 14:37 | Сообщение # 10 |
 Врачеватель душ
| Голосование закрыто. Начался подсчёт баллов.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 26.06.2013, 15:51 | Сообщение # 11 |
 Врачеватель душ
| Средний балл - 9,4
Автор - Валентина
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:04 | Сообщение # 12 |
 Врачеватель душ
| Всем спасибо за мнение и за оценки! Есть над чем подумать...
Как писалось стихотворение? О том, что душа рвётся надвое. Одна часть в тех местах, где прошло моё детство, другая - там, где я живу, где моя семья. Креативны такие переживания или нет, не знаю. Недавно мой земляк опубликовал снимок стародубок, и я не осталась равнодушна, затосковала, одним словом.
Насчёт набора слов: да нет тут набора слов, само собой складывается. Да и помучиться пришлось. Хотела сделать акцент на слово "стародубки", а нужная рифма не отыскалась. Пришлось втиснуть это слово в середину стихотворения. Да и слова местами кое-где поменять, не звучало. Вначале: как только золото лугов уходит. Конечный вариант: Лугов лишь только золото уходит,
Так что, не всё просто.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 21:55 | Сообщение # 13 |
 Врачеватель душ
| Яша, А у цветка есть ещё одно название: горицвет весенний.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:21 | Сообщение # 14 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Валентина, спасибо за науку)) я ведь абсолютно не знаю растения (только немного лекарственные - по долгу службы ) и отношусь к ним прохладно, но что-то новое узнать - очень полезно))
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:04 | Сообщение # 15 |
 Врачеватель душ
| Яша,
Новое узнавать всегда полезно.
Всю жизнь учусь.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:31 | Сообщение # 16 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Горицвет весенний - знаю. Что это стародубки - не слышала. Новое. Спасибо.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |