|
Весна
|
|
| Валентина | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 13:58 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
|
Весна. Портфолио и Клип.
Выход в свет: Весна — загадка. Первый бал Весны-красавицы. Менуэты, реверансы. Смех и песня – всем понравится…
Ветер теплый, легкий, пьяный. Над портфолио работал. Образ, внешность, стан, походка… Есть альбом — сплошные фото.
Чудо все — трава и ветви… Серебро — ручьи лесные. Изумрудные поляны, Как каменья дорогие.
Мягко ходят по полянам С нежными глазами звери. Солнце на ветвях лучится. В неба синь открылись двери.
Но как будто не хватает На картинках настроения. Нету запахов и звуков. Не сложился образ цельный.
Добавляем ощущенья. И скворца на ветке клена. Тот поет что-то фривольно. Громко, выше на два тона.
Радугу любви добавим. Стрелы страсти звезд колючих. Слезы встреч и расставаний В акварельно-сизых тучах.
И опять, и снова фото — Лишь картинки для альбома. Всех, конечно, восхитили. Но картинки нам знакомы.
Словно видео без звука, Где Весенние капели Танцевали румбу с солнцем И без слов романсы пели…
Что ж Весна — неразбериха… Ворвалась в окно с капелью. Фортепианные прелюды. Вместе с соловьиной трелью.
Что ж Весна — включили звуки. Получился клип красивый. Фото, блюз и рок, и диско, Танцы — Чудо всем на диво.
Так Весна и Ветер вместе Дарят всем возможность счастья. Разгуляться и влюбиться. В радость жизни окунаться...
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:08 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Не везде есть рифма и размер местами не совпадает вроде
Цитата (Валентина) Добавляем ощущенья. И скворца на ветке клена. Тот поет что-то фривольно. Громко, выше на два тона.
Например, эта строчка страшно выбилась на мой взгляд)
К стихам я отношусь очень скептично)) Он должен быть необычным, особенным, чтобы мне понравиться)) Мне не очень понравилось...
На счет картинки) Я представлял, читая стих, совсем другое) Другие образы)
Образность - 10 Грамотность - 10 Стиль - 6 Впечатление - 6 Соответствие картинки теме стихотворения - 8
Меня там нет.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:59 | Сообщение # 3 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Кое-где неровный ритм. К рифмам у меня претензий не возникло. Образность интересная, была бы более проработанной, поставил бы десятку. Смысл неплохой, общее впечатление приятное. Картинка формально вписывается, но я ожидал немного другого...
Образность - 9 Грамотность - 10 Стиль - 7 Впечатление - 8 Соответствие картинки стиху - 7
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Воскресенье, 16.06.2013, 23:07 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 07:45 | Сообщение # 4 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| А этот стих мне понравился. Тем более стих писался по такой не интересной картинке (клумба какая-то).
Образность -10. Грамотность - 10. Стиль - 9. Впечатление - 9. Соответствие картинке - 9.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Slick6719 | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 18:33 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Цитата А этот стих мне понравился. Тем более стих писался по такой не интересной картинке (клумба какая-то).
Кстати, а стих должен был писаться именно по картинке, а не наоборот?
Стих понравился, но кое-где отсутствует рифма и следующие строки мне остались непонятными:
Цитата Образ, внешность, стан, походка… Есть альбом — сплошные фото.
А что, в альбоме не фото бывают? Ну если это альбом для рисования, то да...
Цитата В неба синь открылись двери.
Как-то странно звучит...
Образность - 10 Грамотность - 10 Стиль - 8 Впечатление - 8 Соответствие картинке - 10
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:34 | Сообщение # 6 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| идеальное воспевание весны - что и требовалось по теме)) сам стих - хорошая задумка, но, имхо, затянутое исполнение и потому много всего и сразу. есть повторы и сбивчивый ритм Цитата (Валентина) Изумрудные поляны, Как каменья дорогие.
Мягко ходят по полянам Цитата (Валентина) Нетузапахов и звуков. нет ни запахов, ни звуков - прозвучало бы более литературно. Цитата (Валентина) И опять, и снова фото — Лишь картинки для альбома. Всех, конечно, восхитили. Но картинки нам знакомы. этот катрен вообще ни к чему... картинка, имхо, вообще никак не ложиться на строки - образ не виден.
Образность - 10 Грамотность - 9 Стиль - 9 Впечатление - 8 Соответствие картинке - 7
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 19.06.2013, 08:46 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| А вот это стихотворение порадовала своей неординарностью (хотя мое мнение тут не показатель, т.к. для меня поэзия - уже нонсенс ) Образность - 10 Грамотность - 8 Стиль - 10 Впечатление - 9 Соответствие картинки теме стихотворения - 10 Цитата (Валентина) Разгуляться и влюбиться. В радость жизни окунаться... вот тут напрягла смесь глаголов совершенного и несовершенного вида
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 19.06.2013, 18:44 | Сообщение # 8 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Яша, А я две "поляны" и не заметил... А вот "нетУ", ИМХО, вполне нормально вписывается. Небольшая словесная вольность иногда - даже на пользу.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Ва | Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:51 | Сообщение # 9 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Вещь незамысловатая, незатейливая. Но есть в ней и весеннее настроение и весенний позитив, и легкость. Необычный подход в описании Весны с позиций "Портфолио" и "Клип". На мой взгляд "Пою Весну" предполагает все же позитив, который здесь есть.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:16 | Сообщение # 10 |
 товарищ шаман
| Легко, жизнерадостно, воздушно
Некоторые аллегории показались натянутыми, но в целом - понравилось))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 26.06.2013, 14:26 | Сообщение # 11 |
 Врачеватель душ
| Голосование закрыто. Начался подсчёт баллов.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 26.06.2013, 15:44 | Сообщение # 12 |
 Врачеватель душ
| Средний балл - 8,8
Автор - Ва.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 27.06.2013, 13:29 | Сообщение # 13 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| [u] T_K_Finskiy, у нас разное восприятие стиха. Если бы в нем были и другие просторечия, то нету воспринималось бы оргаично, но здесь много современных терминов как портфолио и потому это слово выбивается из общего восприятия, имхо
Ва - неожиданно! Спасибо за стих!
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |