Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:26 | Сообщение # 5
Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
Статус: Не в сети
Кое-где неровный ритм, часто слишком натянутые рифмы. Ко всему прочему, стих написан в жанре любовной лирики, в коем написано уже очень много, и читатель невольно относится к таким стихам более требовательно (говорю прежде всего о себе). Основная мысль лично до меня не дошла... Грамматических ошибок не заметил, но стилистических немало.
Образность - 6 Грамотность - 9 Стиль - 6 Впечатление - 6 Соответствие картинки стиху - 8 Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 08:08 | Сообщение # 6
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Статус: Не в сети
Стих про любовь - фу! Нет ничего для меня хуже, чем стихи про любовь. Но такая уж картинка, так что буду судить объективно.
Образность - 8. Грамотность - 10. Стиль - 7. Простенький стиль. Впечатление - 7. Соответствие картинке - 10. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
ну, вооот, прошлись по самому светлому чувству сапогами(((
сложно описывать момент расставания - много чувств, и хочется их правильно показать. автору это не совсем удалось - имхо, сумбурно изложено, даже немного затянуто.
Образность - 9 Грамотность - 10 Стиль - 8 Впечатление - 9 Соответствие картинке - 10 Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
ну, вооот, прошлись по самому светлому чувству сапогами(((
Нет, я не совсем против стихов про любовь, просто девяносто восемь процентов таких стихов - это сопли и слякоть. Но это только мое мнение. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
ну, вооот, прошлись по самому светлому чувству сапогами
Тут скорее кирпичик в огород любовной лирики, как жанра. Думаю все признают, что любовь - прекрасное чувство (... а уж процесс-то какой замечательный )
Цитата (трэшкин)
просто девяносто восемь процентов таких стихов - это сопли и слякоть
насчет девяносто восьми я бы поспорил, но слабых стихов в этом жанре действительно очень много. Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Образность - 10 Грамотность - 10 Стиль - 8 Впечатление - 8 Соответствие картинки теме стихотворения - 8
Цитата (Валентина)
Был овеваем ветерком,
вот это по ушам резануло.
Цитата (Валентина)
Немного странно, уж близка ночь —
тут я сбился.
Цитата (Валентина)
Неловко говорить стихами?
Так помолчим с тобой чуток.
вот эта строчка понравилась.
Слово "молчание" и его варианты слишком часто используются. Раз уж мы пишем про молчание стихи, то лучше его изображать образами, а не словом. При том, что слово "тишина" ни разу не использовано.
Сообщение отредактировал nonameman - Четверг, 20.06.2013, 09:49
трэшкин, T_K_Finskiy, это был просто небольшой сарказм Тернокс, я тебя вычислила поработай над стихом. Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...