|
Дуэль номер 31 - KOR_BULACHI vs СКАЙЛИН
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 31.05.2013, 07:59 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
|
Первая большая война
Тема: Все мы читали про кровавые войны в фантастических мирах - между эльфами и орками, гномами и эльфами, людьми и эльфами и так далее. Но в истории Нашего мира тоже была настоящая война между двумя "расами" - неандертальцами и кроманьонцами. Это было задолго до постройки египетских пирамид. Много тысяч лет назад, в Доисторическую эпоху, когда по земле бродили мамонты. Тогда столкнулись две ветви рода человеческого. Неандертальцы были коренастые, физически сильные, выносливые, они были умелыми охотниками и свирепыми бойцами. Но с юга на их территории пришли Кроманьонцы - не такие сильные, но куда более хитрые и сообразительные... Вражда длилась тысячелетиями. Постепенно, долина за долиной, лес за лесом, кроманьонцы вытесняли и истребляли неандертальцев. И в конце концов - истребили полностью. Трагизм истории в том что и те и другие были Людьми, разумными, осознающими себя и имеющими задатки культуры...
Задачей участников является рассказать о противостоянии двух ветвей человечества с точки зрения неандертальцев. Можно не от первого лица))
Жанр: драма
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 31.05.2013, 08:05 | Сообщение # 2 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Ого, тема сложная, но очень интересная. В детстве читал я книгу "Битва за огонь" и еще какую-то про древних людей, впечатлило. Желаю участникам написать достойные работы!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 31.05.2013, 08:08 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| трэшкин, Благодарю!))
Цитата (трэшкин) В детстве читал я книгу "Битва за огонь" и еще какую-то про древних людей, впечатлило. И я читал, классно))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| vlad | Дата: Пятница, 31.05.2013, 08:55 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| "Битва за огонь" - отличная вещь! Еще в подобном жанре написан "Стоунхендж" Бернарда Корнуэлла - интереснейшая книга, но не для детского чтения, на меня произвела сильное впечатление! Если буду в сети, послежу за дуэлью, тема великолепна!
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:58 | Сообщение # 5 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| удачи, дуэлянты! тема не из легких, но молодая кровь справится со всеми трудностями!
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| vlad | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:25 | Сообщение # 6 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| А когда будут сроки выставления работ в этой дуэли? Уж больно тема понравилась, хочется почитать, что дуэлянты придумают.
|
| |
| |