[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    По ту сторону теней...
    Ботан-ШимпоДата: Среда, 15.05.2013, 13:06 | Сообщение # 1
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    По ту сторону теней

Открыв глаза, я увидел яркие языки пламени. Плотный дым, черным столбом стоял с другой стороны защитного стекла. Сквозь дым, на меня смотрел маленький мальчик, сжавшийся в углу дальней комнаты. Оглянувшись назад, я увидел несколько людей в пожарной форме. Они направлялись к выходу. Длинный трос соединял нас в одну цепочку, которая заканчивалась мной. Долг огнеборца - спасать людей. Ни секунды не раздумывая, я отцепил трос и направился к той комнате. Остановившись в дверном проеме, я снял шлем. Едкий дым проник в глаза и легкие. Медленно сняв костюм, я замер, наслаждаясь тем, как жар щекочет мою кожу. Мальчик смотрел на меня изумленными глазами. Наши взгляды встретились, и я улыбнулся. Затем шагнул в огонь. Изгибаясь от боли, я не издал ни звука. Со временем привыкаешь к боли. Горящее тело упало и растворилось в пекле. Я встал, и отошел назад. Взгляд устало лег на пол. Из комнаты донесся детский плач.

Меч смерти в моих руках становился все тяжелее. Сзади, из дыма, выплыла большая черная тень.
    - Когда? - не оборачиваясь, сквозь зубы произнес я.
    - Ты знаешь ответ не хуже меня, - прозвучало в моей голове. - уже совсем скоро.

Яркий солнечный свет проходил сквозь зеленые листья, окружая нас бодростью и по-летнему теплым настроением. Я чувствовал в своей руке нежность ее ладони и бархатное счастье, широко распахнувшееся в моей груди. Узкая дорога центрального парка медленно вела нас мимо пышных деревьев, раскинувшихся над плотным рядом пестрых скамеек. Вскоре, мы заняли одну из них.
    Я достал толстый бумажный пакет в котором находились свеженапечатанные фотографии с нашей недавней поездки на юг. Считая, что хранение фотографий в таком виде незаслуженно выходит из всеобщего обихода, мы купили на отдыхе большой фотоальбом, украшенный настоящими морскими ракушками и узорами в виде волн и черепах. Развернув пакет, мы принялись разглядывать фотографии. Ставшая знакомой обстановка погрузила нас в приятные воспоминания. Разнообразная густая зелень, пылающее солнце, и яркие огни ночного юга навязчиво манили вернуться к ним. С каждой фотографией мы пододвигались все ближе друг к другу, греясь теплом приятных воспоминаний.

Я очнулся на борту пассажирского авиалайнера. Вокруг было много людей, различных по возрасту, нации и внешнему виду. Одни из них, эмоционально о чем-то разговаривали между собой, другие глубоко погрузились в чтиво или музыку. На этот раз я был женщиной в скромной серой одежде. Рядом со мной сидела аналогичного вида девушка лет двадцати пяти и увлеченно показывала мне газету.
    - Смотри, наконец они о тебе написали. - говорила она. - Как ты сама говоришь "мир не без хороших людей".

Я взял газету, и прочитал заголовок "безвозмездная доброта". На фотографии была я, то есть мое новое тело, в окружении огромной кучи смеющихся детишек. Далее, в статье, были описаны многочисленные подвиги, совершенные хозяйкой тела для "созидания доброты, живущей вокруг нас".
    Соседка явно ждала моей реакции и вопросительно смотрела на меня. В ответ ей, я лишь тяжело вздохнул и встал с места. Персонала в проходе не было, и я без проблем добрался до двери, ведущей в кабину пилота. Она была заперта. Я поднес руку к замку. Через мгновение из нее выполз черный дым и проник в внутрь. Замок щелкнул и дверь открылась.
    - Как вы сюда попали? - грозно спросил второй пилот. - Немедленно займите свое место.
    Я молча подошел к нему и положил руку на фуражку. Черный дым потек вниз, пробираясь в уши и ноздри пилота. Затем в его голове что-то щёлкнуло, и он упал на приборную панель. Повернувшись, я увидел испуганный взгляд главного пилота. Я опустил руку и направился к нему.

Мы выходили из парка навстречу прекрасному дню. Вокруг было на удивление мало людей, и от этого, дышать полной грудью было еще проще. Взяв огромный маток сахарной ваты, мы отправились в центр площади, прямо к большому памятнику Ленина. Подойдя ближе, я заметил нескольких парней странноватого вида, кружащихся вокруг него. Они напоминали местных панков, только одежда была более чистой и яркой, у всех на майках был один и тот же рисунок, выполненный как герб, с большими буквами "ИП". Они лазили по памятнику, и писали на нем что-то краской. Вскоре они слезли, и направились в нашу сторону.
    - Только не к нам, - сказала Вика.
    - Не волнуйся, они безобидные, - успокоил ее я.
    Трое парней подошли к нам, и выстроились в одну линию.
    - Мы - "Истинное правительство"! Вместе мы вернем достойную часть общества к жизни! Присоединяйтесь к нам! - громко сказал один из парней, и сунул мне листовку. Этот парень обладал нагловатым взглядом с заметным проблеском безумия. Черные растрепанные волосы и трёхнедельная щетина идеально дополняла его образ.
    - И что вы собрались менять? - не поднимая глаз с листовки спросил я.
    - Мы откроем людям глаза, мы освободим всех из плена!
    - Раскрашивая памятники, вы этого не сделаете, - сказал я и выбросив листовку пошел дальше.
    - Ну и черт с вами, - с заметной насмешкой сказал тот парень и пошел в другую сторону.
    - Какие-то они странные, - сказала Вика.
    - Что есть, то есть – улыбаясь, ответил я.
    Вдруг, Вика оступилась и чуть не упала. Я вовремя подхватил ее.
    - Кажется, я ногу подвернула, - расстроенным голосом сказала она и приподняла ногу. - И каблук сломала.
    - Сильно болит?
    - Вроде нет, но гулять я теперь не смогу.
    - Гребаные укурыши. - проворчал я и посадил Вику у подножья раскрашенного Ильича.
    - Ладно, сейчас немножко посидим, и домой поползем. Там нас уже наверное кошка заждалась, ты ведь ей дверь в туалет забыл открыть?
    - Потерпит.
    - Ой, что-то мне так пить хочется, сбегай пожалуйста, купи чего-нибудь.
    - Хорошо, я мигом, - сказал я, и поцеловав ее отправился на поиски ларька.
    Долго искать его мне не пришлось, отстояв очередь из двух человек, я заглянул в маленькое окошко и сказал:
    - Дайте, пожалуйста, мне маленькую минералку.
    - Вам с газом или без?
    - Давайте с газом.
    - Двадцать один рубль.
    Я пошарил по карманам и достал смятую сотню.
    - А поменьше нет?
    - Нет
    - тогда хотя бы рубль дайте.
    Я полез исследовать более глубокие части своих карманов. Достал горсть мелочи, и начал отсчитывать копейки.

Вдруг сзади раздался громкий взрыв. Все внутри сжалось, стекла ларька задрожали, а глаза продавщицы стали в два раза больше. Я медленно повернулся и замер от ужаса. Памятник Ленину был свален взрывом, а вокруг него лежали лишь различные обломки, погруженные в плотные облака пыли. Мелочь посыпалась сквозь пальцы, и я не видя ничего вокруг побежал к обломкам. Кашляя от пыли и спотыкаясь о камни, я в панике пытался найти Вику. Каждое мгновение могло разорвать сердце в клочья. Предательский камень выскользнул из-под ноги, и я упал. Руку пронзила сильная боль. Я открыл глаза и увидел среди обломков ткань белого платья.

Мрачные тени черными пауками сползали по стенам. Они словно голодные вороны ждали, пока я сдамся. Я сидел завернувшись в одеяло, глядя в безжизненный экран телевизора и видел в отражении себя, окутанного тьмой. Я погружен в нее уже четвертые сутки, если я не ошибаюсь. Без света, без слов, без еды. Я уже давно не чувствую голод. Я уже давно мертв. В ожидании, пока мое тело с этим смирится. Я протянул руку вглубь одеяла и почувствовал ее руку, теплую и нежную. Горькая слеза потекла по щеке и растворилась соленым поцелуем на губах.
    "А помнишь, как мы проводили вместе целые сутки напролет, и не могли оторваться от поцелуев?" - вслух спросил я - "Знаю. Помнишь. А помнишь, мы мечтали о собственном доме? Двухэтажном, с большим балконом, а во дворе белая восьмиугольная беседка. Мы его тогда почти купили. Может зря передумали? Жили бы сейчас там, сидели в беседке и так же...". Слова застряли в горле сухим комом, и вышли новыми слезами. "Почему ты не хочешь мне отвечать?! В чем я виноват?! Ответь! Пожалуйста.": прошептал я, и свалился набок.

Мертвую тишину пронзил дверной звонок. Я открыл опухшие глаза и в недоумении посмотрел в коридор. Звонок раздался еще раз. Я медленно встал, и прямо в одеяле направился к двери. Через дверной глазок я никого не увидел, и начал думать, что мне померещилось. Впрочем, ничего удивительного.
    - Александр Строгов? - прозвучало из-за двери. - Я к вам по очень важному делу, откройте, пожалуйста.
    Я открыл дверь и увидел пожилого мужчину в староватом сером костюме коричневых ботинках и полупрозрачных солнцезащитных очках. Один глаз у него был мутно белым, и небольшая плешь блестела в седеющих волосах. В руках они держал небольшой потрепанный кожаный портфель.
    - Здравствуйте, - сказал он - я из социальной службы. Мы узнали о вашей трагедии, и я пришел, чтобы облегчить ваши страдания.
    - Вы пришли убить меня? - без единого намека на улыбку ответил я.
    - Я пришел, чтобы помочь вам, - после небольшой паузы продолжил незнакомец.
    - Мне не нужен психолог.
    - Вы меня совсем не поняли, я могу вам помочь. Помочь отомстить.
    Я не знал, что на это ответить, и мы несколько секунд стояли, просто смотря друг на друга.
    - Вы ведь хотите отомстить? Этот человек действительно заслуживает мучительной смерти. Я уверен, что вы хотите этим насладиться. Его смерть ничто по сравнению с тем, что он, осознано, сделал с вами. Такие люди недостойны жить, и я могу помочь вам свершить справедливость.
    - Каким образом? - спросил я.
    - Поверьте, я могу это устроить, вам нужно лишь дать согласие.
    Я начал закрывать дверь, но незнакомец остановил ее рукой.
    - Постойте. Вот возьмите. Позвоните мне, - сказал он и сунул мне визитную карточку.
    Я закрыл дверь и прошел в комнату. Сев за компьютерный стол, я взглянул на визитку: "Нефёдов Фёдер Петрович, специалист службы социальной помощи по особо важным делам, тел. 13-666". "А он шутник": подумал я, и неожиданно для себя заметил, что улыбаюсь. Глупость, а работает.
    Я поднял взгляд в угол стола, туда, где стояла фотография Вики. Сердце задрожало мелкой дрожью. Неожиданно стол дернулся, и с верхней полки упал цветочный горшок. Раздался треск сильного удара, горшок развалился, и я увидел разбитую фотографию Вики, присыпанную землей. Все внутри меня закричало. Я вновь почувствовал себя мертвецом. Через некоторое время я нашел телефон и набрал его номер. Пошли гудки.
    - Алё, Федор Петрович?..

Огонь медленно расползался по небольшому залу местной христианской церкви, поглощая тела сидящих на скамейках людей. У меня под ногами лежала пожилая женщина. Белые части её одежды плавно темнели в объятиях огня.
    - Тебе не кажется ироничным то, что самым светлым человеком в этой церкви оказалась прихожанка? - произнесла тень у меня за спиной.
    Я ответил молчанием.
    - Одним святошей больше, одним меньше. Кому какое дело? Ни кто и не заметит разницы. Мы служим великой цели, пороча их в глазах людей. Кстати это, последний, для тебя. Наверное, ты рад, а я буду скучать. Из тебя получился виртуозный убийца. Что бы ты ни думал, тебе это нравится. Ведь ты с такой легкостью согласился, а я даже не предложил тебе спасение ее души, - довольным голосом продолжила тень.
    - Спасение от чего? - удивленно спросил я.
    - От бездны огненной конечно. Она не такая невинная, как тебе кажется.
    - Я тебе не верю. За эти годы я успел узнать тебя. Ты предсказуем.
    - Шестьсот шестьдесят шесть дней, если быть точным. Можешь не верить, мне все равно. Ты выполнил свою часть сделки, дело за мной. Следующим я дам в твое распоряжение тело твоего обидчика. Его душой будем заниматься уже мы. Есть одно примечание - если хочешь, можешь остаться в его теле, так сказать дожить его жизнь. Дело твое. Ладно, пока. Ой, нет, до свидания, - с насмешкой закончил бес.
    Свет в моих глазах померк, и я оказался на красном кожаном диване. На мне был аккуратный черный пиджак, в руке я держал вытянутый фужер, наполненный темным вином. Мне понадобилось время, чтобы отвлечься от мысли, что это кровь. Передо мной мерцал большой телевизор, а вокруг сидели еще несколько человек в таких же пиджаках. Волосы же у них были выкрашены в яркие цвета, и сильно растрепаны. Люди громко смеялись и кричали. Судя по запаху, вино было дорогим, и я чувствовал, как оно приятно греет меня изнутри. Я успел забыть про похожие ощущения.
    - О, смотрите, опять про нас! - вскочив с места, выкрикнул один из парней и прибавил звук на телевизоре.
    На экране была темноволосая журналистка, стоящая на фоне развалин. Вокруг, с тревожными лицами стояли люди. Взволнованным голосом, она комментировала происходящее, держа в руках громоздкий микрофон: "Очередной террористический акт взбудоражил жителей нашего города. Преступники перешли все границы. На этот раз пострадало здание суда. По предварительным данным, пострадало около пятидесяти человек. Сорок из них мертвы, а остальные в тяжелом состоянии отправлены в центральную больницу. Ответственность за это преступление на себя взяла известная группировка "ИП". Напомним, что ее лидером, является двадцатичетырехлетний Максим Тополёв, недавно мы получили видеообращение, в котором он признается в свершенном притуплении. На этом пока все, ждем развития событий".
    - Пора, - сказал сидевший рядом со мной парень и сорвался с места. - Макс, ты чё? - спросил он меня, удивившись, что я не пошел вслед за ним.
    - Я сейчас, - ответил я, и отправился в коридор. Войдя в туалет, я закрыл дверь и подошел к одной из раковин. Жизнь. На мгновение я вспомнил, какой ценной она для меня когда-то была. Я чувствовал на себе тепло моего нового тела, хрупкую жизнь в своих руках, но мне это уже не нужно. Ледяная вода легкой пощёчиной не смогла отвлечь меня от спутавшихся мыслей. Из мутного от грязи зеркала на меня смотрел подонок, толкнувший нашу жизнь с обрыва. Нарастающая ненависть едкой кислотой наполняла мои жилы. Иллюзия выбора отпала сама собой. Я должен сбросить это тесное платье.

На улице, громким ревом меня встретили тысячи одинаково пестрых людей. Они громко скандировали "ИП!". Я уверенно пошел к центру толпы, и она послушно расступалась передо мной. Забравшись на разбитую машину я окинул взглядом происходящее вокруг, и закричал в полный голос:"Поздравляю, стадо оборванцев!". Толпа приутихла. "Мы дошли до финала! Каждый из вас открыл свое истинное лицо, а теперь, все могут идти по домам и ждать свой приговор! Вы действительно думали, что можете хоть что-то изменить?! Вы - горстка быдла! Дверка захлопнулась!": сказал я и залился смехом.
    Толпа забурлила. Близстоящие люди пытались забраться ко мне. Я спинывал их и отбивался сколько мог. Затем они свалили меня на землю. Смех обрывался ударами, и каждый раз звучал вновь до тех пор, пока не стих окончательно. Месть свершилась, все закончилось ток же, как в тысячу других раз. Жаль, люди не задумываются о том, что убивая зло, они лишь умножают его. И это замечательно, не правда ли?

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

трэшкинДата: Среда, 15.05.2013, 14:38 | Сообщение # 2
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    Я чувствовал в своей руке нежность ее ладони и бархатное счастье, широко распахнувшееся в моей груди.

Многовато всего в руке поместилось.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    Вокруг было много людей, различных по возрасту, нации и внешнему виду.

Даже странно, что не все были одинаковые клоны.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    На этот раз я был женщиной в скромной серой одежде. Рядом со мной сидела аналогичного вида девушка лет двадцати пяти и увлеченно показывала мне газету.

Аналогичного вида? Смешно. :) А еще там летело несколько аналогичных друг другу бабушек, с десяток аналогичных мужчин и вообще, все были аналогичные, потому как все мы - человеки.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    Затем в его голове что-то щёлкнуло, и он упал на приборную панель.

Что-то щелкнуло? Предохранитель наверное. У вторых пилотов такое случается.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    Вокруг было на удивление мало людей, и от этого, дышать полной грудью было еще проще.

Это да, согласен. А то выйдешь обычно на улицу, народу полно, все дышат и дышат, а как пытаешься набрать полную грудь воздуха, так не получается, не хватает его, воздуха, на всех. :o

Цитата (Ботан-Шимпо)
    Вместе мы вернем достойную часть общества к жизни!

Некроманты?

Цитата (Ботан-Шимпо)
    трёхнедельная щетина идеально дополняла его образ.

Трехнедельная щетина называется бородой.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    - Ладно, сейчас немножко посидим, и домой поползем. Там нас уже наверное кошка заждалась, ты ведь ей дверь в туалет забыл открыть?

Вот если бы каблук не сломала и ногу не вывихнула, так про кошку и не вспомнили бы.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    Мертвую тишину пронзил дверной звонок.

Да как он посмел?! Странное предложение.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    - Здравствуйте, - сказал он - я из социальной службы. Мы узнали о вашей трагедии, и я пришел, чтобы облегчить ваши страдания.
    - Вы пришли убить меня? - без единого намека на улыбку ответил я.

Вообще, вывод логичный. Люди из социальной службы только и приходят, чтобы убивать.

Цитата (Ботан-Шимпо)
    , тел. 13-666"

Эх, жаль, что так мало "нехороших" чисел, а то телефон был бы длиннее.

Да, я мало что понял в этом рассказе, к сожалению.

Грамотность - 4. Видел я ошибки, но в глаза они не очень бросаются. Остальные читатели ошибок больше заметят.

Личное впечатление - 3. Сумбурно все как-то.

Соответствие теме - 4. Так как я мало что понял, и это наверное моя вина, то, возможно, теме рассказ соответствует.

Стилистика - 3. Обычный, ничем не примечательный стиль.

Думаю, автор мог бы лучше написать, ведь чувствуется, что может!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

vladДата: Четверг, 16.05.2013, 11:57 | Сообщение # 3
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Люблю, когда все запутано, смешано, перекручено, но как-то здесь все слишком сумбурно. Видно, автор старался, но вышло не очень. Над рассказом стоит еще поработать.
    Грамотность - 4
    Личные впечатления - 3
    Стилистика - 3
    Соответствие теме - 4

T_K_FinskiyДата: Четверг, 16.05.2013, 23:30 | Сообщение # 4
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Очень сумбурное начало, но сам рассказ оказался неплох. Пара опечаток, стиль неровный. Впечатление портит сумбурность и краткость. Если развернуть и отредактировать, может стать действительно интересным произведением. ИМХО.

Грамотность - 4
    Стиль - 4
    Впечатление - 4
    Соответствие - 4

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

AssezДата: Пятница, 17.05.2013, 00:25 | Сообщение # 5
    Чебурашка-ниндзя
    Отвратительное начало.
    Я увидел, я увидел, я отцепил, я снял, я замер, я улыбнулся, я не издал, я встал…
    Отчет, натурально.
    Цитата
    Вокруг было много людей, различных по возрасту, нации и внешнему виду.

Цитата
    Рядом со мной сидела аналогичного вида девушка лет двадцати пяти

Цитата
    Она была заперта. Я поднес руку к замку. Через мгновение из нее выполз черный дым и проник в внутрь. Замок щелкнул и дверь открылась.

Блин, я думал, у меня иммунитет к плохому стилю, но ЭТОТ отчет меня просто убивает. Слов нет. Одни ругательства. И ведь епрст, это не единичные косяки текста. Это ВЕСЬ текст.
    Цитата
    глаза продавщицы стали в два раза больше.

Нет, это просто потрясающе.
    линейкой, что ли, измеряли диаметр…
    Цитата
    я пришел, чтобы облегчить ваши страдания.

Эвтаназия?
    Цитата
    - Тебе не кажется ироничным то, что самым светлым человеком в этой церкви оказалась прихожанка?

Это потому, что она горит?

Блин, я добрался до конца этого кошмара на улице Дубов. Ужасно. Сумбурно, толком мало что понятно, плюс ко всему отвратительный стиль. Я не знаю, за что тут ставили тройки и блин, пятнадцать зеленых Карлсонов, ЧЕТВЕРКУ! Короче, ненавистные оценки.

Грамотность - 4
    Стиль - 1
    Впечатление - 1
    Соответствие - 5

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Slick6719Дата: Пятница, 17.05.2013, 14:36 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Грамотность - 4
    Удалось найти несколько ошибок. Например:

Цитата
    Фёдер

Цитата
    в староватом сером костюме коричневых ботинках

Стилистика - 3
    Личные впечатления - 3
    Я ничего не понял из рассказа. Это что, какое-то переселение душ? Или ещё что?
    Соответствие теме - 4
    Вроде бы и месть присутствует, но рассказ чересчур странный. Как я писал выше - мне многое осталось непонятным.

IsisДата: Пятница, 17.05.2013, 15:08 | Сообщение # 7
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    :) Забавно!
    Перлы почти в каждом абзаце :)
    Многое уже разобрали
    Цитата
    . Я должен сбросить это тесное платье.

сказал мужчина :) О, игры трансвеститов! bp

Цитата
    и не могли оторваться от поцелуев?

ууу.... Нет, так нельзя сказать. Как автор, пишуший в жанре ЛРов, не одобряю )))

Грамотность - 4
    Стиль - 3
    Впечатление - 3 - повеселило
    Соответствие - 4

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 18.05.2013, 18:02 | Сообщение # 8
    товарищ шаман
    Мне понравилось необычно)) Хотя мало что понятно.
    Сумбурно. Но в целом - неплохо.

===
    ===

JackДата: Суббота, 18.05.2013, 19:31 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Грамотность – 4
    Стиль – 3
    Личные впечатления – 2
    Соответствие теме – 4

Сижу, томлюсь, и отступают стены…
    Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…

ВаДата: Суббота, 18.05.2013, 19:47 | Сообщение # 10
    Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
    Цитата (Ботан-Шимпо)
    мало что понятно.
    Сумбурно.

Точно характеризует общее впечатление. И практически все это отметили. Замысел интересен, но подача хромает. Возможно из-за ограничения объема не раскрыты все грани и причинно-следственные связи. Интересно, пытаешься вчитаться, но постепенно выбиваешься из сил и говоришь себе: "Да, ладно...". Так и не понятно - имеет место переселение души или вмешиваются другие силы.

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)

ЯшаДата: Воскресенье, 19.05.2013, 00:54 | Сообщение # 11
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    Идея о переселении душ и своеобразном ангеле мести мне понравилась, но окончание - разочаровало.
    Грамотность - 4
    Стилистика - 3
    Личные впечатления - 3
    Соответствие теме - 5

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

irinkaДата: Понедельник, 20.05.2013, 15:35 | Сообщение # 12
    Повелительница слова
    Цитата (Isis)
    Перлы почти в каждом абзаце :)
    Многое уже разобрали

Так халява, мисс! Ушами меньше хлопать надо. ;)

Цитата (Ботан-Шимпо)
    Хотя мало что понятно.
    Сумбурно. Но в целом - неплохо.

Ещё один перл. Теперь уже доброго модера.

Автор - извините, не айс. Читаешь-читаешь, думаешь - концовка поразит, ан нет. Оценки:

Грамотность 4
    Стиль 3
    Личные впечатления 2
    Соответствие теме 4

Цитата (Slick6719)
    Удалось найти несколько ошибок.

Да особого усердия не надо, чтобы их найти. трэшкин, а ты "злеешь"! ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

Ботан-ШимпоДата: Понедельник, 20.05.2013, 15:49 | Сообщение # 13
    товарищ шаман
    Цитата (irinka)
    Теперь уже доброго модера.

:p :D

===
    ===

nonamemanДата: Четверг, 23.05.2013, 09:25 | Сообщение # 14
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    - грамотность 3балла;
    - стиль 3балла;
    - личные впечатления3 балла;
    - соответствие заданной теме 4 балла.

Возможно это у меня "тупость мозга", как гаваривают у нас, в медицине, но я мало что понял. Все, что заметил - это много "Я" и много прилагательных, приплетенных не к месту.

АлександрДата: Четверг, 23.05.2013, 12:57 | Сообщение # 15
    Опытный магистр
    Грамотность 4
    Стиль 3
    Личные впечатления 2
    Соответствие теме 4

В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.

Сообщение отредактировал Александр - Четверг, 23.05.2013, 12:59

Grinder37Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:35 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Мало что понятно, всё слишком обрывисто, видно, что торопились.

Грамотность - 2
    Личные впечатления - 4
    Стилистика - 3
    Соответствие теме - 5

Мы бросаемся в пекло, убегая от судеб
    Сквозь кровавое пекло войны.
    Мы в безумное время, безумные люди.
    На которых охотится жизнь...

NuhaДата: Вторник, 28.05.2013, 10:28 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Мало что поняла. Попробую разложить по полочкам, и надеюсь автор, после завершения голосования, ответит правильно ли.

Грамотность 4 (опечаток много)
    Стиль 3 (уж очень сумбурно, чтоб понять смысл нужно очень постараться)
    Личные впечатления 4 (разобравшись сюжет начинает нравиться)
    Соответствие теме 4

ВалентинаДата: Среда, 29.05.2013, 16:55 | Сообщение # 18
    Врачеватель душ
    Что-то как-то странно и непонятно. :o

Грамотность 4
    Стиль 3
    Впечатление 3
    Соответствие 3

AlriДата: Среда, 29.05.2013, 22:04 | Сообщение # 19
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Рассказ вызвал у меня неоднозначные впечатления) Вообще-то начало мне понравилось и до середины я читал с интересом, но потом все стало запутано, явно не хватило объема)

Ошибок много, не правильно оформлены диалоги, опечатки на каждом шагу. Текст, мне кажется, не вычитывался вообще))

Грамотность 2
    Стиль 2
    Впечатление 3
    Соответствие 4

Меня там нет.

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 02.06.2013, 11:21 | Сообщение # 20
    товарищ шаман
    Голосование закрыто - идёт подсчёт голосов

===
    ===

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:41 | Сообщение # 21
    товарищ шаман
    Итоговый бал - 3,45. Автор - Grinder

===
    ===

Grinder37Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:39 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Nuha, да, по большей части вы всё правильно поняли, гг пришлось вселяться в тела хороших людей и совершать самоубийство. Вообще я хотел участвовать с другим рассказом, но не смог подогнать его под условия конкурса, идти на попятную не хотелось, так что выдавил из себя это, пишу в основном на работе, так что из за праздников времени вообще не было, историю реальной жизни и собственно мести придумать не смог, злодеев попытался сделать в духе группировки из бойцовского клуба, но увы. Рассказ переписывается почти полностью.

Мы бросаемся в пекло, убегая от судеб
    Сквозь кровавое пекло войны.
    Мы в безумное время, безумные люди.
    На которых охотится жизнь...

ЯшаДата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:14 | Сообщение # 23
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    Grinder37, с первого прочтения была уверена, что это твой рассказ))
    Цитата (Grinder37)
    Рассказ переписывается почти полностью

во как? интересно)

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили