|
Как думаете?
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 12:15 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Привет всем! Как думаете - что организовать: конкурс стихов про весну, или конкурс весенних фото?
Наш форум чот совсем притих, нужно его хоть как-то расшевелить. Жду ваших мнений
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Каил | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:18 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| фотот конечно, к чёрту стихи! Гы...
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:23 | Сообщение # 3 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Почему обязательно делать выбор нужно?)) Провести и тот и другой, ну или на худой конец объединить)
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Воскресенье, 28.04.2013, 15:23 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 16:10 | Сообщение # 4 |
 товарищ шаман
| Alri, Хорошая идея
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Александр | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:04 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| В стихах я приму участие.
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:22 | Сообщение # 6 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата (Alri) Провести и тот и другой, ну или на худой конец объединить) То есть придумать стихотворение под фотку, или сфоткать что-либо по мотивам стихотворения? По каким критериям оценивать?
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:20 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| В фото конкурсе пожалуй поучаствую, но придумывать стихи я пас.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:34 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
|
Так-с, уважаемые, я придумал вот что:
Конкурс весеннего фото, а к каждому фото полагается стишок. Фото нужно сделать Самому, а вот стишок к нему - можно подобрать в Сети. А можно и самому написать.
Оценивать будем в первую очередь фото, а хорошо подобранный стих может добавить баллов. Если сам написал стих к фото - вообще класс.
Потому что фотографировать, так или иначе, могут Все. А вот стихи писать - немногие. Потому, я думаю, такой тип конкурса расширит, так сказать, аудиторию.
И ещё - оценки две: за фото и за то насколько ему соответствует стих. Оценки 10-бальные.
Идея конкурса стихов про Весну - не моя, а Валентины.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:37 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Цитата (Ботан-Шимпо) Потому что фотографировать, так или иначе, могут Все. А вот стихи писать - немногие. Потому, я думаю, такой тип конкурса расширит, так сказать, аудиторию. Фотографы тебе это не простят
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:45 | Сообщение # 10 |
 товарищ шаман
| Цитата (Radieschen) Фотографы тебе это не простят Та ладно...))))
Не, конечно - чтоб Хорошо фотографировать - нужен талант, но выйти к ближайшему парку и щелкнуть цветущую "сакуру" - может каждый у кого есть фотоапарат. Профессионального фото не получиться, но картинка приятная. Это нетрудно, а над "стихом" с его рифмами, можно корячиться долго (как это делаю я)
|
| |
| |
| Александр | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:46 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| А у меня фотоаппарата нет. Ни кто не одолжит?
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:47 | Сообщение # 12 |
 товарищ шаман
| Александр, Как нет? Можете одолжить у друзей и родных.
|
| |
| |
| Александр | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:53 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| А долго учиться фотографировать? Мне легче нарисовать.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:58 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| Цитата (Ботан-Шимпо) Профессионального фото не получиться Профессиональные фото делаются на профессиональном оборудовании только за сам фотик от 100 тыщ до полутора лимонов и более. А еще есть доп обвесы и прочее оборудование. Цитата (Ботан-Шимпо) но картинка приятная. Это нетрудно, мерзко хихикает я уже успел отказаться от авто режима. он в принципе не годиться для художественной фотографии. Еще б стихи научиться писать и я точно не последнее место займуДобавлено (29.04.2013, 17:58) ---------------------------------------------
Цитата (Александр) А долго учиться фотографировать? Мне легче нарисовать. поскольку тут все любители то не очень. Прочитать полную инструкцию к фотику. это около 100 страниц. Запомнить правило третьей и ряд других моментов.
|
| |
| |
| Александр | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:15 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| Тогда я лучше сбоку посижу.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:56 | Сообщение # 16 |
 Повелительница слова
| Ботан-Шимпо, а соавторство допускается? Например, Radieschen сделает фото, а я стихи напишу. Я правда его ещё не спрашивала, но он похоже покладистый, и любит веселиться. Я фоткать не люблю, но обожаю их смотреть. А он хороший фотограф, но плохой поэт. Цитата (Radieschen) Еще б стихи научиться писать и я точно не последнее место займу Вот, сам хочет. Наш тандем оживит форум, клянусь! Radieschen, согласен?
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:33 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Сдаётся мне, что здесь поэтов гораздо больше чем фотографом. Более рационален другой вариант. Кто желает пускай фотографирует, а форумчане пишут стихи по понравившейся фотографии. Самые популярные фотографии становятся победителями, а со стихами разберутся по старинке. Если фотографов будет несколько то сочинять можно будет по двум фотографиям
|
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:59 | Сообщение # 18 |
 Повелительница слова
| Ишь какой хитренький. Вам, фотографам, нужный ракурс найти да на кнопочку нажать. А нам, поэтам, в муках каждую рифму рожать приходится. Не пойдёть такой вариант.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:14 | Сообщение # 19 |
| Так может сделаем парный конкурс?)) Участвуют только соавторы)))
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Среда, 01.05.2013, 11:16 |
| |
| |
| Radieschen | Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:42 | Сообщение # 20 |
 Почетный академик
| Не получитьсяЦитата (irinka) Ишь какой хитренький. Вам, фотографам, нужный ракурс найти да на кнопочку нажать. А нам, поэтам, в муках каждую рифму рожать приходится. Не пойдёть такой вариант. Раз это так просто то сами фотографируйте, а я мерзко похихикаю над глюками авто режима и прочими красившестями
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 01.05.2013, 02:36 | Сообщение # 21 |
| Цитата (Radieschen) Не получиться
Почему?) И ради всего святого уберите мягкий знак))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Среда, 01.05.2013, 09:55 | Сообщение # 22 |
 Почетный академик
| Тогда это будет поэтический конкурс. Зачем фотографам соавторы нытики? Мну приглашен на дни рожденья так, что не участвую. Цитата (Alri) И ради всего святого уберите мягкий знак)) Правила русского языка как кун-фу. Настоящий мастер их все знает, но никогда ими не пользуется
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 01.05.2013, 10:34 | Сообщение # 23 |
 Повелительница слова
| Цитата (Radieschen) Зачем фотографам соавторы нытики? Надеюсь, вы это не про меня?
И не надо участвовать. Других фотографов найдётся достаточно, чтобы за честь сочли мои стихотворные комментарии к весенней фотографии. Да вот хоть сама пойду щас и нащёлкаю, и на Цитата (Radieschen) а я мерзко похихикаю над глюками авто режима и прочими красившестями ваше мерзкое хихикание мне... воспитание не позволяет закончить. А фотки даже в авторежиме на хорошей цифровой камере такие классные получаются, даже на компе обрабатывать не надо.
Цитата (Alri) Учавствуют только соавторы))) Фотографировать умеешь? Тогда спишемся! Только ради Бога, убери букву "в" в слове "участвуют".
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 01.05.2013, 11:16 | Сообщение # 24 |
| Вот черт.)))) Страшная ошибка)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 01.05.2013, 11:19 | Сообщение # 25 |
| Можно и на телефон хорошую фотографию сделать))) тут многое от прчмоты рук зависит
Меня там нет.
|
| |
| |