|
Музыкальная ловушка
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:54 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| МУЗЫКАЛЬНАЯ ЛОВУШКА - Ты меня слышал? - недовольно спросила она. - Прости, задумался, - ответил я, не отрываясь от нот. Она возмутилась: - Тебя что совершенно не заботить здоровья сына? - Почему же? Но детские страхи бывают у всех, и они со временем пройдут! Лиза криво улыбнулась: - Так говорят, родители в классических фильмах ужаса, где в конце все умирают, а я не хочу терять сына! Вздохнул: - Ладно, и что ты предлагаешь? - Я уже все испробовала! Три прошлых ночи, я дежурила у его кровати, теперь твоя очередь. - Хорошо, - ответил я, обняв её, - Как раз допишу ноты… Она резко отстранилась и шепотом спросила: - Той самой? - Ну, да. Лиз, не понимаю, чём моя песня не угодила? Она заправила рыжую прядь за ухо: - Андрюш, я не знаю, не нравится она мне и всё. Нахмурился. - Андрей, ты талантливый композитор! Но твоя новая песня… Сидя на стуле, я сдавливал ладонями виски, сильная головная боль настигла меня внезапно: -Гриш, дай таблетку! Гробовая тишина была ответом. -Дай таблетку, голова болит! Повернувшись к нему, сердито буркнул: - В чём дело? Ты оглох?
Получив долгожданное спасение, в виде двух пузатых таблеток и запив их шипучкой: почувствовав, что ноющая боль отступает, облегченно вздохнул. На диване сидели Яша и Кирилл с такими хмурыми лицами, словно они на похоронах, а возле стены стоял мрачный Гриша: - В чём дело? Почему такие кислые мины? Яша и Кирилл только покачали головами, а Гришка с горечью проговорил: - Тебе лучше не знать. Я узнал об этом последним и до сих пор не верю! В голосе друга звучала тревога, от которой стало не по себе: - Что случилось? Кира обхватил голову руками и уставясь в пол, забормотал: - Скоро сам узнаешь. - В чём дело?! Яша посмотрел на меня красными от слёз глазами и нерешительно произнес: - Мы в аду. - Хорошая шутка! А теперь говорите, что случилось? Кирилл пробормотал: - Мы застряли во времени! Теперь тебе ясно? - Ребята, вы в своём уме? Ловушка времени только в книгах и в кино бывает! - Тогда объясни, почему я в четвертый раз выхожу на сцену? Почему мы не можем закончить песню? - закричал Яша. - Псих! - заорал я. Выбежал из гримёрки, хлопнув дверью. « Ну и шуточки у них! Это надо же такую ересь сморозить!» подумал и обернулся. Шли они серьезные: Яша нервно покусывал губу и часто жмурился, Кира с трудом переставлял ноги, словно тяжелобольной, Гриша испуганно смотрел по сторонам. Они выглядели насколько растерянно и запуганно, что и у меня где-то внутри шевельнулся страх: - Объясните, что с вами творится? - Лучше тебе не знать… - прошептал Яша.
У нас была традиция: перед выходом на сцену, желать друг другу «Ни пуха, ни пера!». - Ни пуха, ни пера…- начал и ту же замолчал, потому, что друзья смотрели на меня как на умалишенного. Резко повернувшись к сцене, вышел, и на ходу надел гитару. С первых аккордов стало невыносимо жарко. Я взглянул на друзей, они играли с закрытыми глазами. «Какого чёрта?». Снова дикая головная боль, и снова гримёрка. Сидели и молчали, не о чём говорить. Когда закрывал глаза, то видел жену Лизу и сына Тёму. В полной тишине непривычно зазвучал сотовый. - Ребят, а в аду мобильники работают? - с недоумением задал вопрос Яша. Он показал мобильный: звонила Зина. Яша сделал несколько вздохов и ответил: - Алло, что-то случилось? Со мной всё в порядке! Зинуль, я сейчас работаю, дома буду поздно… Зин, не волнуйся за меня… Хорошо, можешь подождать меня. Он выключил трубку и произнес: - Так не должно быть. Я нужен сестре, у Кира появилась девушка, Гришка скоро станет отцом, а у тебя, Андрей есть сын. Наша жизнь только начиналась. - Ребята нужно выбираться отсюда! - сказал Гриша, - Во время песни что-то произошло с нами… - А если эта музыка виновата? - предположил Кирилл. Я покачал головой: - Ребята, это же моя музыка… Яша сердито оборвал меня: -Музыка действительно странная: от неё у меня нехорошие мурашки по коже идут, да, и тебя, словно подменили! От этих слов, я подскочил как ошпаренный и заорал: - Думаете, что я одержим! Давайте, искать настоящую причину, возможно в зале сидит колдун. - Может, просто уйдем отсюда! – предложил Яша, и направился к двери, но когда он переступил порог, мы все вновь оказались на сцене, играла моя музыка… Теперь я был один, как и куда исчезли друзья - не знал. Опять эта душная гримёрка и безумный страх. Музыкальная западня была устроена так, что я мог сколько угодно находиться в комнате, но когда выходил, меня отбрасывало назад. А виной всему -я и моё упрямство. Друзья сто раз просили меня, бросит эту затею, но их советы вызвали только злобу. Во время написания, думал только о ней и о стихах, которые случайно нашел на скамейке в городском парке. Семья стала меня раздражать: часами мог сидеть за роялем, но даже не слушал жалобы сына на ночные кошмары. Лиза тоже говорила о странных шорохах по ночам, об том, что музыка постоянно звучит в доме, даже когда я не играл. Как я сейчас её понимаю! «Шедевр», над которым я трудился несколько месяцев, теперь стал моим адом. Уже потерял счёт попыткам выбраться из него: когда я пытался играть другую мелодию, то от струн шел ток, и меня снова отбрасывало в гримёрку. Выходил и не играл - результат тот же. Живот сводило от голода, вода кончилась, и я понял, что она не подчинялась законам «ловушки». Кончилась навсегда! Голод, жажда и страх, что этот кошмар продолжится с моими родными.
Паника… Страх… Кричал до сипа в голосе. Плакал, не потому, что слабак, а потому, что страшно. С досадой вспоминал все ужастики, которые смотрел, и понимал, что киношники и писатели даже понятий не имели, что такое ужас! Убить могут раз, ну два, зомби, - не смешите. А вот медленно умирать от голода и жажды, тосковать по сыну и жене, и понимать, что это конец, и ты ничего не можешь сделать. Да ещё эта чудовищная музыка, теперь она звучала в ушах постоянно, напоминая о друзьях. Временами моё сознание проваливалось в жалкое подобие сна, в котором я видел семью и друзей, под аккорды «мелодии из ада». Неожиданно зазвонил мобильник: - Андрюш, у Тёмки высокая температура, мы едем в больницу! Приезжай скорее в городскую! В тот момент я словно очнулся от долгой дрёмы мозга «Я не имею право бросать их!». Стал бешено носиться по комнате и думать «Господи! Как же выбраться?" в этот момент дверь гримёрки распахнулась, комнату захлестнули звуки музыки и меня снова ослепили...
Темно, холодно. Не знаю, где я? Внезапно возникала синяя дверь с изображением морских волн комнаты моего сына, за ней слышалась та самая музыка. Бросился туда и увидел, что возле кровати стоял человек в черном плаще и в капюшоне и напевал моё проклятое творение. Я подбежал к нему: - Нет!
Человек быстро переместился в дальний угол... Двигалось это существо словно тень, при этом издавало адскую музыку. Посмотрев на сына, я понял, что схожу с ума. Тёма лежал на кровати, свернувшись калачиком, его колотило от страха. Плотно прижимал ладошками уши и тихонько плакал. Трудно самому пережить такое, но видеть, как страдает твой ребенок, это невыносимо. Я завопил: -Нет!
Но мелодия стала громче. Погнался за чудовищем, но оно двигалось с бешеной скоростью. Рухнул на пол у кровати сына. В свете луны увидел на полу крестик Тёмки: «Сколько я не молился? Последний раз, наверное, в детстве! », подняв крестик сына, начал громко молиться, как умел: - Господи, спаси и сохрани моего сына! Человек- тень бросился на меня и стал душить. Зажмурившись, я не переставал просить Бога за Тёму.
Через минуту, почувствовал, что стало легче дышать, и услышал голос Гриши. - Андрюшка, ты спас нас! Открыв глаза, понял, что стою с друзьями на площади перед дворцом культуры. Концерт ещё не начался. Вздохнул: - Нужно убираться отсюда! - Да и как можно скорее! И прошу тебя, сожги ноты - такую дрянь нельзя писать! – сказал Яша, глядя на меня. Кивнул и спросил: - А где вы были? - Лучше об этом не говорить, - с болью в голосе прошептал Кирилл. Гриша подошел к нему: -Всё кончилось!
Вернувшись, домой, зашел на кухню, откуда тянуло подогретыми блинчиками. Лиза как всегда ворковала у плиты. Подошел и крепко обнял её. -Что-то случилось? - с беспокойством спросила она. - Ничего. Абсолютно ничего! Просто я люблю тебя!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Nuha | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:45 | Сообщение # 2 |
|
Неизвестный персонаж
| жутковато) В целом понравилось. В чем-то с 1408 Кинга перекликается, но атмосфера другая. По скольку это конкурс позволю себе вставить 5 копеек Подчеркну, что это мое ИМХО, а я никакого отношения к лит-ре не имею. Слегка сумбурно с именами. В момент перехода от сцены с сыном и женой к гримерке какое-то время совершенно непонятно, что происходит. Может не стоило всех героев именами наделять. Еще один момент.. Вы, как автор, наверное, представляли себе какую-то мелодию, когда писали. Но вот я, как читатель, немного запуталась. В начале представилось что парень композитор и пишет что-то ближе к классике и, соответственно, настроилась на что-то классическое, но потом, неожиданно, оказывается, что это рок группа (или я что-то не так поняла?). Я быстренько перестроилась на мелодии Блек Саббата)) но тут вдруг появляется РОЯЛЬ. Как ни крути для меня рояль скорее с филармонией и струнным оркестром ассоциируется, а не с дьявольским роком. В общем к концу произведения я так и не поняла о какой музыке шла речь, но, учитывая эти перемены настроения, очень захотелось узнать) Мне кажется, что идея просто не поместилась в ограниченный объем текста. Вам бы развить ее!
Интересно было бы обсудить с другими читателями какую музыку вы представляли, читая рассказ)
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 03.04.2013, 10:57 | Сообщение # 3 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Прочитал. Все как-то обрывисто, сумбурно. Тема будто бы не раскрыта и до конца не понятно, что хотел сказать автор. И сплошные диалоги.
Грамотность - 5. Стиль - 3. Личные впечатления - 3. Соответствие теме - 5. Вроде как соответствует.
Цитата (Nuha) Интересно было бы обсудить с другими читателями какую музыку вы представляли, читая рассказ Из-за сумбурности повествования я вообще никакую музыку не представлял, и уж тем более не шедевральный Блэк Саббат.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Иля | Дата: Среда, 03.04.2013, 11:09 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Интересная работа, но видимо, автор начудил с музыкой. Надеюсь, он исправится! И этот конкурс будет ему уроком! Грамотность - 5 баллов. Стиль - 3 балла. Личные впечатления - 4 балла. Соответствие теме - 5 баллов. Удачи, автору!
Добавил - Ботан-Шимпо. Оценки надо выделять синим!
Только вперед!!!
Сообщение отредактировал Иля - Среда, 03.04.2013, 11:39 |
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 03.04.2013, 11:23 | Сообщение # 5 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Цитата (Ботан-Шимпо) - Ты меня слышал? - недовольно спросила она. - Прости, задумался, - ответил я, не отрываясь от нот. Она возмутилась: - Тебя что совершенно не заботить здоровья сына? - Почему же? Но детские страхи бывают у всех, и они со временем пройдут! Лиза криво улыбнулась: - Так говорят, родители в классических фильмах ужаса, где в конце все умирают, а я не хочу терять сына! Вздохнул: - Ладно, и что ты предлагаешь? - Я уже все испробовала! Три прошлых ночи, я дежурила у его кровати, теперь твоя очередь. - Хорошо, - ответил я, обняв её, - Как раз допишу ноты… Она резко отстранилась и шепотом спросила: - Той самой? - Ну, да. Лиз, не понимаю, чём моя песня не угодила? Она заправила рыжую прядь за ухо: - Андрюш, я не знаю, не нравится она мне и всё. Нахмурился. - Андрей, ты талантливый композитор! Но твоя новая песня…
Здесь нет ни картинки, ничего) Диалог не интересный) Несмотря на то, что описано обрывисто, смысл понятен, его я уловил) Думаю это очень хорошо)
Грамотность - 4 баллов. Стиль - 4 балла. Личные впечатления - 4 балла. Соответствие теме - 5 баллов.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Nuha | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:23 | Сообщение # 6 |
|
Неизвестный персонаж
| начала читать другие рассказы и все таки решилась поставить оценки. Грамотность - 5 баллов. Стиль - 3 балла. (сумбурно) Личные впечатления - 4 балла. Соответствие теме - 5 баллов.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 03.04.2013, 14:37 | Сообщение # 7 |
 Врачеватель душ
| Рассказ живой, но диалоги построены неверно. От этого портится впечатление от рассказа.
Соответствие теме - 5 баллов. Грамотность - 4 балла. Стилистика -3 балла. Впечатление - 4 балла.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Среда, 03.04.2013, 23:15 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Диалог убийственно плоский. Подача материала никакая. Грамотность - 4 Стилистика -3 Соответствие теме - 5 Впечатление - 1
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Slick6719 | Дата: Среда, 03.04.2013, 23:43 | Сообщение # 9 |
 Посвященный
| Цитата Убить могут раз, ну два, зомби, - не смешите.
Лучше разделить на два предложения. Да и смысл его я не совсем понял. А так читается легко, хотя да - диалоги стоит делать более живыми - тут я согласен с теми, кто оставил отзыв на рассказ в этой теме.
Грамотность - 4 Стилистика - 4 Соответствие теме - 5 Впечатление - 4
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 01:05 | Сообщение # 10 |
 Виртуоз
| Хотел в эту ночь начать с другой работы, но заметив там "первое лицо" в большом количестве - начал с вашей. По мне так первое лицо у вас особо не ощущается, но есть - для меня это отдельный плюс. Потому как обычно не читаю что-либо от первого лица Вышло интригующе и как-то легко (то ли плюс, а то ли минус), и еще к тому же - непонятно то глав гер в гримерке, то какие-то синие двери внезапно появляются... крестики, случайные спасения Порой запутанно и непонятно, а порой всё ясно. В общем - ночь на дворе. Пойду спать!
- грамотность 4 балла; - стиль 4 балла; - личные впечатления 4 балла; - соответствие заданной теме 5 баллов.
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Четверг, 04.04.2013, 01:14 | Сообщение # 11 |
 Повелительница слова
| Цитата (Ботан-Шимпо) - Тебя что совершенно не заботить здоровья сына? Это было по-русски? Про пропущенную после "что" запятую уж не говорю. Со знаками препинания - крах. Изложено непонятно, сначала мне показалось, что вот-вот - и уловлю смысл, ан нет. Рояль и рок? И тут же зомби? Цитата (Ботан-Шимпо) Лиза как всегда ворковала у плиты. Две зпт пропущены. А с кем ворковала-то? С плитой? Вобщем, оценки:
Грамотность - 3 Стиль - 2 Впечатление - 2 Соответствие теме - 4
Удачи!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:54 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Текст обрывистый, плохо описаны обстоятельста и эмоции. Из-за этого трудно представить всю картину в целом, в воображении возникают лишь диалоги незнакомых людей с перемешавшимися именами. По крайней мере таково впечатление с первого взгляда.
Грамотность - 4 Стиль - 3 Личное мнение - 3 Соответствие теме - 4
Мы бросаемся в пекло, убегая от судеб Сквозь кровавое пекло войны. Мы в безумное время, безумные люди. На которых охотится жизнь...
|
| |
| |
| Скайлин | Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:01 | Сообщение # 13 |
 Посвященный
| Грамотность - 4 Стилистика - 3 Соответствие теме - 5 Впечатление - 2
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:31 | Сообщение # 14 |
 товарищ шаман
| Скайлин, Спасибо что голосуете, но будет ещё лучше если вы обоснуете свои оценки)) Хоть 1-2 предложения
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:43 | Сообщение # 15 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата - Тебя что совершенно не заботить здоровья сына? - Нет! Моя заботить! Моя любить сына, сильно-сильно любить! Цитата - Так говорят, родители в классических фильмах ужаса, где в конце все умирают, а я не хочу терять сына! Чую, грядет еще одна единица.
Меня смущаем минимализм в диалоге. Беседуют две… два… дво… а хрен его знает, кто беседует! И где. Ничего не понятно. …я читаю это непотребство? В общем, до сего момента мне не было понятно ничего. Вообще ничего. Вот это мне понятнее, чем этот сумбурный текст.
Дочитал. Понял лишь отчасти. Судя по всему, у ГГ был неплохой приход, а дурь он брал у ГГ из «Того, кому не все равно». Ни цельной мысли, ни сюжета я выделить не смог.
Грамотность – 4 Стиль – 2 Впечатление – НОЛЬ1 Соответствие теме – 5.
Отстрелялся. Шота так ничего выше единицы и не поставил. Беда.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| montreau | Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:21 | Сообщение # 16 |
 Посвященный
| Грамотность – 2("не заботить здоровья сына" - серьёзно?) Стиль – 1 Впечатление – 1 (почти ничего не понял) Соответствие теме – 5
Сообщение отредактировал montreau - Четверг, 04.04.2013, 23:37 |
| |
| |
| Isis | Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:35 | Сообщение # 17 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Прочитала. Поняла, что ничего не поняла. Кто, что, куда и кого послал - для слабого моего мозга осталось загадкой. Цитата у меня нехорошие мурашки по коже Нехорошие мурашки лечатся в Кож-Вен Диспансере
Диалоги картонные, герои, кажись, вырезаны из пресс-папье
Грамотность – 3 Стиль – 3 Впечатление – 2 Соответствие теме – 5
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:05 | Сообщение # 18 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| - грамотность 2 балла (предыдущие ораторы все проорали уже) - стиль - 3 балла - личные впечатления -2балла - соответствие заданной теме - 5 баллов Это был ад не только для героев, но и для читателей. Я ничего не понимал почти на протяжении всего рассказа. Жестоко, автор, жестоко. Уверен, у Вас в голове картинка сложена полностью, но желательно нам тоже разжевывать. Мы, дети культурного поп-корна, вникаем очень вяло.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:13 | Сообщение # 19 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Мне понравилось. Один из рассказов, который я с самого начала стала читать легко и с интересом. Стиль легкий. Только диалог незатейлив. Несколько сумбурные переходы из одного состояния героев в другое. Возможно потребовалось бы больше описаний, не хватает какого-то действия, для такого сюжета возможно нужен был бы стиль потяжелее. Но есть загадка и мистика, что и требовалось. Даже страшновато.
Грамотность 4 Стиль 3 Личные впечатления 4 Соответствие теме 5 (поставила бы 6)Добавлено (06.04.2013, 17:13) --------------------------------------------- Грамотность 4 Стиль 3 Личные впечатления 4 Соответствие теме 5 (поставила бы 6)
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Яша | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:04 | Сообщение # 20 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| грамотность - 3 стиль - 3 слишком сумбурно и непонятно в некоторых местах, диалоги я люблю, но и они должны хоть немного описывать, а не просто констатировать факты. Л.впечатления - 4 рассказ получился неплохой, имхо, доработать бы) соответствие теме - 5
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:58 | Сообщение # 21 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Сначала ложка меда: идея в рассказе есть, и она (сама по себе) интересна. Все, мед кончился.
Цитата (Ботан-Шимпо) - Тебя что совершенно не заботить здоровья сына? - грамматический "ахтунг" Цитата (Ботан-Шимпо) - Почему же? Но детские страхи бывают у всех, - стилистический "ахтунг" Цитата (Ботан-Шимпо) - Так говорят, родители в классических фильмах ужаса, где в конце все умирают, а я не хочу терять сына! - сюжетный "ахтунг" Цитата (Ботан-Шимпо) - Хорошо, - ответил я, обняв её, - Как раз допишу ноты… - Цитата (Ботан-Шимпо) в виде двух пузатыхтаблеток - х-х-пф-ф..! Цитата (Ботан-Шимпо) Друзья сто раз просили меня, броситэту затею - грамматика Цитата (Ботан-Шимпо) даже понятий не имели - "понятий" - это по-фене!? Цитата (Ботан-Шимпо) «Господи! Как же выбраться?" - (ЯРОСТЬ!!!) Он сидит в гримерке! Пусть тупо выйдет на улицу! Все! (в рассказе нет ни одного упоминания о том, что героев что-либо удерживает в гримерке)
Грамотность 3 Стиль 2 Личные впечатления 2 Соответствие теме 5 - Вот уж чего не отнять, так это соответствия теме.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:53 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| Выйдти они вроде пытались.
Мы бросаемся в пекло, убегая от судеб Сквозь кровавое пекло войны. Мы в безумное время, безумные люди. На которых охотится жизнь...
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 09.04.2013, 10:41 | Сообщение # 23 |
 Виртуоз
| Жесть! И это не комплимент рассказу. Грамотность 1 Стиль 1 Личные впечатления 1 Соответствие теме 5 Прочитав первый абзац, я ужаснулась, и если бы меня попросили разобрать сей текст, убежала бы без оглядки. Легче повеситься, чем причесать его.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:17 | Сообщение # 24 |
 товарищ шаман
| Диалоги незатейливые, описаний нет вообще, герои не прописаны - их "не видно". К тому-же сумбурно. Тем не менее сам сюжет интересен. Читалось легко.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:29 | Сообщение # 25 |
 товарищ шаман
| Голосование закрыто - идёт подсчёт голосов
|
| |
| |