|
Реквием
|
|
| Grinder37 | Дата: Суббота, 06.04.2013, 10:35 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| irinka, нет, речь не о конкретном дуэле, а о мистическом дуеле м.ч. с чем-либо. Добавлено (06.04.2013, 10:35) --------------------------------------------- irinka, джинс (Родительный падеж множественного числа) 
Мы бросаемся в пекло, убегая от судеб Сквозь кровавое пекло войны. Мы в безумное время, безумные люди. На которых охотится жизнь...
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:02 | Сообщение # 27 |
 Повелительница слова
| Grinder37, запомните - когда я делаю поправку, я в этом уверена. Ни разу ещё не ошиблась. Но ради Вас специально зашла на www.gramma.ru и проверила. Я права - джинсОВ. Не верите - проверьте сами. Есть слова-исключения: очки, трусы, носки, что-то там ещё. И джинсы - тоже!  Добавлено (06.04.2013, 12:02) ---------------------------------------------
Цитата (Grinder37) о мистическом дуеле Может, ещё поспорите, что слово "дуэль" женского рода? Грамотей Вы наш.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Суббота, 06.04.2013, 12:48 | Сообщение # 28 |
 Неизвестный персонаж
| кэшмельбе
Мы бросаемся в пекло, убегая от судеб Сквозь кровавое пекло войны. Мы в безумное время, безумные люди. На которых охотится жизнь...
|
| |
| |
| Яша | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:54 | Сообщение # 29 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| грамотность - 3 стиль - 4 многое хотелось просто проскочить из-за занудных мелких описаний - не люблю я заброшенные постройки и долгие добирания к ним. если бы сократить рассказик - было бы самое то. л. впечатления - 4 учитывая сказанное в "стиле" до 5 не дотянул. соответствие теме - 5
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:32 | Сообщение # 30 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Автор, разберитесь с тем, что пишется раздельно, а что - слитно: Цитата (Ботан-Шимпо) абсолютно ни какого внимания Цитата (Ботан-Шимпо) ни чем Цитата (Ботан-Шимпо) ни чего Ну ладно, если один раз такая ошибка встречается, но уже с третьего раза это "доставляет не по-детски"... (или - "достаёт"...)
Цитата (Ботан-Шимпо) В воздухе леталатревога - ортодоксы русского языка в таких случаях пишут "витала".
Цитата (Ботан-Шимпо) Мы весь вечер сидели и слушали Голосовские песни, на впечатлениях и починилось - ????? Что сие означает? (в раздумиях чешу "репу" до крови. Таинственное "починилось" засело в голове, как индейский томагавк. Придется вечером Стругацкими "лечиться")
Цитата (Ботан-Шимпо) дай мине шанс - надеюсь это опечатка и речь не идет о противопехотной (к примеру) мИне.
Текст плохо вычитан (примеры - выше), частица "ни" слишком часто отваливается от родного слова (примеры - выше), количество прилагательных зашкаливает (примеры - по всему тексту).
Грамотность - 3 Стилистика - 3 Впечатление - 3 Соответствие - 5
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Понедельник, 08.04.2013, 11:38 |
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:37 | Сообщение # 31 |
| Цитата (Grinder37) кэшмельбе - ??? что означает это слово? Grinder37, начинаю подозревать вас в авторстве
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Понедельник, 08.04.2013, 11:38 |
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:16 | Сообщение # 32 |
 Неизвестный персонаж
| _K_Finskiy, зачем сразу обзываться?
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:30 | Сообщение # 33 |
| Grinder37, друг мой, я вовсе не обзываюсь. И про автора ничего плохого не говорю, просто он(а) тоже использует в тексте очень странное слово (я ж не приписываю вам авторство "фальшивого идола")
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:44 | Сообщение # 34 |
 Повелительница слова
| Во-во, и меня Цитата (Grinder37) кэшмельбе спровоцировало на смутные подозрения... Так, на всякий случай, как опытная конкурсантка - не советую авторам оставлять комменты в собственной теме, даже если очень хочется. Мой первый рассказ был снят с конкурса именно по этой причине.
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:47 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| Все выше сказанное мной юмор, возможно, своеобразный. Я человек на слова не обидчивый. Более того, я очень рад, что обсуждения на этом флруме не сводятся к подобию басни про ворону и петуха. Надеюсь птиц я не перепутал.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:00 | Сообщение # 36 |
 Повелительница слова
| Конечно же, перепутал! Там была кукушка! Но за знание персонажей басен Крылова - пятёрка! Осталось найти лисицу...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:19 | Сообщение # 37 |
| Цитата (irinka) не советую авторам оставлять комменты в собственной теме О, нет! Я уже трижды "спалился"! Бг-г-г
Grinder37, не-не-не, там у Крылова, помнится были страус, краб и омуль.
(и как нам не стыдно. Тут ведь конкурс, а не флудильня!)
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:23 | Сообщение # 38 |
| О! У меня есть предположение: "кэшмельбе" раскладывается на "конечно, may be" (искаженное для веселья)
|
| |
| |
| Slick6719 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:47 | Сообщение # 39 |
 Посвященный
| Цитата "Нужно с этим что-то делать. Ты не в себе. Ты причиняешь себе физический вред, бог знает, что будет дальше. Я обязан показать тебя специалистам. Это для твоего же блага. Ты согласен?"
Так разве говорят? 'Ты причиняешь себе физический вред'? Как-то слишком официально. Можно было бы сказать 'Ты травмируешь себя', например.
Грамотность - 4 балла (ошибки специально не выискивал) Стиль - 4 балла Личные впечатления[color=blue] - 3 балла (не особо понравился рассказ, как сказала Яша - затянуто) [color=blue]Соответствие теме - 5 баллов
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Пятница, 12.04.2013, 19:01 | Сообщение # 40 |
 Виртуоз
| Начал было читать, но до конца не осилил... или меня предыдущая работа убила, или что-то другое сверхъестественное! Оставшееся проморгал с попытками понять написанное. Мнение возможно не объективно, но всё же:
- грамотность 3 балла; - стиль 4 балла; - личные впечатления 3 балла; - соответствие заданной теме 5 баллов.
Автор, не надо так палиться в теме) вас невооруженным взглядом видно...
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Сообщение отредактировал VTR666 - Пятница, 12.04.2013, 19:01 |
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:15 | Сообщение # 41 |
 Повелительница слова
| Цитата (VTR666) вас невооруженным взглядом видно... Ватруш, а ты не пялься невооружённым взглядом. Вот вооружись, потом смотри. Глядишь, и не увидишь ничего...
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:08 | Сообщение # 42 |
 Виртуоз
| irinka, ох, Ирин, а ты вообще... как вспомню твой вооруженный взгляд, так улыбка появляется... В предыдущем конкурсе меня распознала... вместо автора - написала Автр (не думаю, что неосознанно пропустила букву). Я чуть с дивана не свалился, как только это увидел!
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 16.04.2013, 09:30 | Сообщение # 43 |
 товарищ шаман
| Голосование закрыто - идёт подсчёт голосов
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 16.04.2013, 22:44 | Сообщение # 44 |
 товарищ шаман
| Итоговый бал - 3,63
Автор - Ginder
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:02 | Сообщение # 45 |
 Повелительница слова
| Цитата (Ботан-Шимпо) Автор - Ginder Стоп-стоп, ты видно устал. Автор - Grinder37, давно поняла. Поздравляю с первым участием в конкурсе, составлю конкуренцию в следующем!
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Среда, 17.04.2013, 06:40 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| irinka, спасибо за поддержку, участвуя в этом конкурсе, я преобрел хороший опыт :), у вас хороший сайт, и приятная компания (кроме некоторых ), я очень рад, что случайно наткнулся в гугле на этот конкурс) мое участие в слудующем зависит от темы.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Среда, 17.04.2013, 12:39 | Сообщение # 47 |
 Виртуоз
| Grinder37, подтяните грамматику.
|
| |
| |
| Grinder37 | Дата: Среда, 17.04.2013, 15:06 | Сообщение # 48 |
 Неизвестный персонаж
| whirlpoolsee, абизатильна)
|
| |
| |