| Sayari | Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:20 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Извечный вопрос
Я, Утум, поведу повесть о славной и печальной истории Петра, да воссияет Светило над ним и всеми нами. Этический Принцип Натуралов, имя которых не произносится, избранный мною в нынешнем воплощении, да воссияет светом Истинной Красоты отныне и во веки веков! Друг мой Петр избрал жизненный Принцип Искусственников, не движимых Носителями, но формируемых на месте. Эстетика Искусственников, зыбкая и преходящая, чуждая как принцип нам, Натуралам, сродни Эстетике Цвервов, пребывающих в нашем Этическом Принципе, в кульминации их воплощения. Цвервы в отличие от Петра и ему подобных не опираются в своем воплощении на мутную и ненадежную Эстетику Носителей, Этический Принцип которых непознаваем, однако, быстро преходящая Эстетика Цвервов чужда неспешному мировоззрению Утумов.
Располагаюсь я около Дорожки Носителей, с которой мы тоже приятельствуем. Я переместился сюда мальчиком Носителем в самом начале ее воплощения, когда она еще придерживалась Этического Принципа Натуралов, но затем, увы, переметнулась к Искусственникам. Для поддержания Эстетики Образа им приходится постоянно использовать Носителей, а когда как сейчас, приток последних иссякает, Эстетика быстро уходит, сменяясь фазой Увядания и Развоплощения. Одновременно Эстетика травы на обочине, лежащего Утума оборачиваются знаком минус. Дружба, понятно, не отменяет антагонизма Этических Принципов. Мы, Утумы, особенно мелкие, редко используем Носителей, и по этой причине, как никто другой нуждаемся в Естественной Эстетике Рельефа. В частности, я не использовал Носителей для коррекции местоположения уже много циклов, а для коррекции формы – и вовсе никогда. Так вот, возвращаясь к Петру. Форму для своего воплощения он выбрал традиционную. Следуя своей сути, он расположился в центре Образа Участка и его окружили моя приятельница Дорожка Носителей, Дорога Механизмусов, Заборы и другие, имя которым легион, всегда готовые принять участие в подобного рода проектах. Начала воплощения Петра я не застал, так как много путешествовал и осел в этих краях позже, когда воплощение Петра было уже в общих чертах завершено. Тропинка, в оформлении Образа которой я принимал участие, изначально вела от Дороги Механизмусов к Петру, была Гармоничной и Натуральной, и душа моя ликовала, купаясь в таком великолепии. К сожалению, ложное понимание Гармонии, скорее присущее Носителям, чем ей самой, повлияло на ее выбор, и моя подружка сменила Этический Принцип. Покрытие из бетонных плиток, самих по себе недолговечных и агрессивно не приемлющих окружающую траву, сразу же внесло в Образ Тропинки элементы Антагонизма и окрасило его чертами Драмы. В результате, я, входивший до того в Образ Обочины, оказался в антагонизме новому Образу Дорожки. Надо заметить, что принципиальные разногласия вовсе не легли тенью на наши с Дорожкой приятельские отношения. Теперь я скорее относился к Образу Лужайки, антагонистом к которой служила Дорожка. Недалеко от нашего Участка располагалось несколько точно таких же, и мы долгое время вполне мирно сосуществовали в рамках нового Образа Дачного Поселка. Увы, нарушение Этического Принципа Гармонии вследствие Стратегемы Развития не могло не сказаться. Качественный скачок Этического Принципа проявился в воплощении нового Образа Предприятия, выступившего антагонистом по отношению к существующему Образу Поселка.
Свою жизнь мы, Утумы проводим в Созерцании Гармонии и Размышлениях. Определяющим выступает тот или иной Этический Принцип. Искусственники в Воплощении и Развитии вынуждены использовать Носителей, которые сами по себе, по-видимому, являются Натуралами. Их жизнь, однако, протекает так быстро, что утверждать это наверняка лично я не в состоянии. Помочь в этом вопросе могли бы, вероятно, избравшие Этический Принцип Носителей Знания. К сожалению, места дислокации последних настолько удалены от привычной лично для меня среды обитания, что пообщаться, а тем более завести приятельские отношения не предоставляется решительно никакой возможности. Размышление и Созерцание, составляющие Образ Гармонии, не могли не коснуться в значительной степени Носителей, их Образа Жизни и Сути. Ведь они играют важную роль в Структуре Мироздания и представляются любопытным и по-своему уникальным феноменом. Следует признаться, мы долгое время недооценивали Образ Носителей, воспринимая их не более чем своеобразное техническое средство или эффективное подспорье в достижении и поддержании Гармонии, а с появлением и становлением Этического Принципа Искусственников, и в формировании Образа последних. Ведь мы помимо способности к самоидентификации, отнюдь не обладаем способностью самостоятельных действий в рамках избранного Физического Я. Разумеется, за исключением вышеупомянутых Созерцания и Размышления. Поистине, если бы в Образе Природы не существовало Носителей, с одной стороны обладающих драгоценной способностью к исходящей изнутри активности или, выражаясь по-научному, активности, исходящей из собственного нравственно-физического закона, а с другой – единственных, относящихся к упомянутому Образу, активностью которых позволяет воспользоваться виртуальная самоидентификация, то их, таковых, следовало придумать. К сожалению, самоидентификация с Носителем, насколько я могу судить по собственному опыту и опыту других, с которыми по упомянутому вопросу имел счастье общаться, поистине виртуальна, ибо проходит не иначе, как сквозь призму сознания Носителя, что не может не вести к существенному искажению Замысла. Правда, нельзя не отметить, что указанная трудность обернулась настоящей удачей. Достаточно сказать, что именно благодаря ней появился Этический Принцип Искусственников и Мир сделался богаче.
Еще одно замечание, которое, возможно, и не стоило бы ничего, поддерживай я Этический Принцип Хранителей Знания, но в данном конкретном случае как минимум, представляется любопытным наблюдением: во всех без исключения Образах Искусственников в качестве Аспекта или Составляющей части – парадокс, не знаю соответствующего термина – так вот, во всех этих случаях в состав Образа непременно входят Носители, хотя их Этический Принцип, каков бы он ни был, и далек от Образа Гармонии. Говоря об Этическом Принципе, мы, конечно, подразумеваем Принцип Этико-Эстетический. Эти два аспекта – есть части одного неразрывного целого. По крайней мере, на сегодняшний день. Этот Принцип, как правило, специально не формулируется, если только Размышление не выходит на рубеж качественного скачка с переоценкой ценностей и привычных понятий.
Новой чертой, которую привнесли в Образ Гармонии Носители, является Антагонизм – как Аспектов Образа, так даже и самих Образов – нечто новое в Образе Гармонии, к чему трудно привыкнуть, и что, чего греха таить, обычное дело в мире самих Носителей. Воплощение и развоплощение, Образ Пыли и Мусора на периферии Образа Воплощаемого, Антагонизм Образов и Образ Антагонизма – все это революционным образом меняет действительность. Действует Принцип Полисубъектности в отличие от такой приятной и привычной моно- или унисубъектности, вместе с которой ушла в Небытие Старая Гармония. Новая же только еще начинает зарождаться, проявляясь лишь изредка отдельными гранями в своей немыслимой красоте.
И все-таки, возвращаясь к приятелю моему Петру. Объединенные Образы, в том числе и Образы Участков, началу воплощения одного из которых и положило воплощение моего приятеля Петра, требуют по Закону Гармонии в качестве Периферии определенной области Физического пространства, соотносимой по объему с размерами Центрального образа для воплощения Образов Вторичных. То есть, Забора, Лужаек, Дорожек и других, если по крупному. Особняком стоят Образы Деревьев, то есть, Промежуточные Стадии Образов Цвервов, которые относятся к Образу Рельефа и включаются в Образ Участка лишь условно. Образ Дороги Механизмусов, пролегающей в непосредственной близости, относится уже к внешнему Образу Поселка. Состояние Дороги Механизмусов – эта ужасная трещина – относится к высшему приоритету в Этическом Принципе Искусственников и лишний раз свидетельствует об искаженном восприятии Носителей. В силу природной скромности, Участком Петр окружил себя относительно небольшим – два шага Носителя до дороги в мою сторону и по мелочи с трех других сторон. Хороший пример – Образ Землекопа. Носитель Землекоп – активный элемент, Лопата – инструмент. Если Землекоп копает там, где хочет Лопата, возникает юмористическая дисгармония. Смешно, да? Однако в нашем Образе Поселка случилось именно так. Извечный антагонизм Носителей передался Крупным Образам Участков. Скорее даже не им самим, а Образу Предприятия в лице его периферии – Зеленого Забора, устроившегося практически вплотную к Участку Петра. То есть Землекоп, в данном случае Предприятие копал там, где хочет Лопата, то есть Носители, которыми он и воплощается. Вопиющую дисгармонию почувствовали даже Носители, что им обычно не свойственно. Петр оказался не населен и перешел в Фазу Старости и Увядания.
Что мы имеем в настоящий момент? Части Забора со стороны Дороги Механизмусов как не бывало. Но забор – еще ладно. Часть стены в сторону места моего расположения отсутствует тоже. Сквозь дыры в крыше виднеется небо. Из-за стены в мою сторону торчит черная доска. Но остальная часть стены справа закрыта темно-красной материей, что свидетельствует о Перестройке и Обновлении, а не о Расформировании Образа. Жаль, что невозможно спросить у самого Петра – он сейчас в таком состоянии не склонен к досужим беседам. Но если Петр решил перестраиваться, то встает вопрос о Макрообразе. Образ Участка в такой близости от Зеленого Забора дисгармоничен. Может быть, он войдет теперь в состав Образа Предприятия? Если так, то расширяются границы Образа последнего, как правило, таковыми служит именно Забор! Что это, Дисгармония или Гармония Нового типа? Длительное размышление привело меня к мысли, что проблема скорее не в решении самого Петра, а в искажении его Замысла сознаниями Носителей. Приходится констатировать, что Эстетический Принцип стоит у Носителей на втором плане, в связи с чем с прежней силой встает извечный старый вопрос: а разумны ли Носители?..
Термины Утум – камень, как таковой, не имя, а название объекта. Носитель – человек. Цвервы – Цветы. Считается, что истинным источником Образа Растения является именно цветок, как наиболее эстетичный аспект существования последнего. Петр – дом на фотографии. В данном случае, это его имя. Гармония – так Утумы называют жизнь.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Isis | Дата: Вторник, 05.02.2013, 23:27 | Сообщение # 2 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Мне кажется, что IQ автора настолько высок, что мой, в сравнении с ним, напоминает IQ таракана, нализавшегося мелка "Машенька". Ничего не поняла. Несколько абзацев еще старалась, затем махнула рукой. Нам, тараканам, даже не понятно, соответствует ли текст заданной теме или нет Грамотность - 5 Стиль - 5 Впечатления - 3 Соответствие - 4
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 06.02.2013, 16:01 | Сообщение # 4 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Автор, молодец)) Думал после работы расслаблюсь Ага, расслабился) Я с таким тяжким трудом прочитал до конца. Каждое предложение, как нуга тянулось, невыносимо)) Если бы я не промотал вниз, у меня образовалась опухоль мозга из-за такого количества непонятных с первого взгляда терминов. Тяжело читается в первую очередь из-за них, да и канцелярщина, извините, если ошибаюсь, встречается. Но! Знаете, я почему-то думаю, что камни именно так и разговаривают)) И как ни странно у меня сложился образ камня)) А сейчас я думаю, что представлял его старым таким седым дедулей)) В общем стиль оправдан, как мне кажется)
1 - 5 2 - 5 3 - 4 4 - 5 Четыре за впечатления, потому что в целом рассказ особой радости не вызвал, но сама задумка и как вы увидели мысли камня мне понравилось)
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Среда, 06.02.2013, 16:01 |
| |
| |