[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    2. Ясень: пережить ураган!
    SayariДата: Вторник, 05.02.2013, 13:19 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Всем доброго осеннего денечка! Позвольте представиться – меня зовут Ясень! Ясень Обыкновенный, тридцати лет отроду, родился и вырос в Десятом Районе Нового Орлеана, на газоне напротив дома Дженкинсов. Принадлежу, можно сказать, к редкому виду. Нас, деревьев из семейства Маслиновых, в городе не так уж и много, а сейчас и подавно никого не осталось... В кого я такой, крепкий уродился? Хоть и рвали с корнями, и ветки крутило-ломало, листья почти все оборвало – но жив остался! Наверное, в мамочку пошел – растет она в Центральном Парке, метр в поперечнике и сто футов роста!
    Но – обо всем по-очереди, не забегая вперед! Времени много, все равно вокруг не души, поговорить-то особо не с кем... Трава, вон, глупая выросла, да и молодняк необразованный лезет! Хорошо хоть Дубы на параллельной улице выжили, а то вообще бы взвыл от одиночества! Ну да, сначала взвыл, а потом - захирел и засох... Мы, Ясени, такие! Без общества и болтовни – никак!
    Как бы ни жаловался, но место жительства у меня вполне приличное... Хороший квартал был, крепкие особняки, приличные люди. Это сейчас вокруг рухлядь, ветошь, грязь и мусор... Полуразрушенные дома, поваленные заборы...
    И я - стою одиноко, около покосившегося забора у заброшенного дома моей семьи! Даже Листом перекинуться не с кем: Кусты напротив погибли, семейка Лиственниц, мои привычные собеседницы, тоже не пережили кошмарный август...
    Ну, вернемся ко мне. Родился, рос-рос и вырос, аж до сорока футов в высоту. Учился – сначала в Средней Школе Нового Орлеана – целых два раза – вместе с Кидом и Лией Дженкинс. Частенько дети делали уроки в тени моей раскидистой кроны – я и рад! И читать, и писать научился, историю-математику-естествознание освоил...
    Потом Кид – тот еще бездельник! – укатил в Калифорнию, учиться на автомеханика. Лия поступила в Университет Нового Орлеана на факультет Английского Языка и Литературы. О! Великолепные времена! Какие изысканные стихи я посылал своим друзьям! Китс, Чосер и Байрон... О, прекрасные оды к неизвестным Богам! Как благодарили все деревья округи за дарованное эстетическое наслаждение великим английским языком!
    Дуб с Пятой Линии, растущий около 453 дома, учился в Юридическом колледже. Взамен слал Листы о «презумпции невиновности». Собрат-Ясень с параллельной Четвертой – обучал нас французскому... Мальчик из его семьи поступил на факультет иностранных языков. С первого курса специализировался во французском, во втором семестре у них начинался китайский. Собрат-Ясень предупредил всех, что собирается прислать Листы с иероглифами. «Братья-деревья!» - говорил он, - «Китайцы наступают во всех сферах! Даже в биосфере! Мы должны подготовиться к вторжению! Знать язык врага – это уже стратегическое преимущество!» Мне стало интересно, я ждал начала семестра в сентябре с нетерпением... Но нашу мирную жизнь перевернул август года 2005.
    Сначала по улицам проехали большие машины с одетыми в защитного цвета одежду мужчинами. У них присутствовали каски на головах и устрашающего вида автоматы на груди. Под истошные звуки сирены – еще пронзительнее, чем вопли котов старухи Бэнкс – мужчины объявили о всеобщей эвакуации. Наступала «Катрина»! Всем покинуть город, и – еще лучше – штат! Мы с друзьями обменялись тревожными Листьями. О Катрине никто ничего не слыхал раньше, и это вызывало удивление. Все знали лишь о старухе мисс Аделаиде с Третьей Параллельной из дома 232. Когда она выходила из дома на борьбу за нравственные уставы Десятого Квартала, то молодежи с скейтбордами и магнитофонами лучше было эвакуироваться, это да! А девушкам в коротких юбках – мгновенно телепортироваться.
    Я пожал ветками и продолжил летние чтение вместе с Лией. У нас в программе как раз шла Джейн Остин - любовь, тоска и томление... Но читать вскоре стало совсем неудобно – ветер сдувал книгу у Лии из рук, рискуя разорвать страницы. Вскоре мистер и миссис Дженкинс вернулись с работы и стали собираться. По обрывкам разговоров я понял, что они и в самом деле эвакуировались. То есть, отправлялись в гости к сестре миссис Дженкинс в соседний штат.
    Ветер набирал силу. К нему добавился проливной дождь. С высоты своего роста, я видел, как люди несут вещи в машины, закрывают дома, грузят собак, котов, пристегивают в автокресла малышей. Жители покидали Десятый Квартал.
    Мне стало жутко, ветер усиливался, дождь хлестал крупными каплями по коре, листве. Несколько молодых веток, выращенных весной, не выдержали. Больно!
    Наконец, Дженкинсы, вымокшие насквозь, несмотря на то, что я, как мог, расправлял листья, стараясь укрыть их от дождя, загрузились в машину. Я глядел им вслед, и тревожные предчувствия затопили меня. Неужели я никогда больше не увижу свою семью?
    К вечеру ветер и дождь немного стихли. Появились военные машины, и вновь, под звуки сирены, прозвучали призывы покинуть дома. На улицу вышла мисс Аделаида, плюнула вслед бронированной технике. Сказала, что ни Дьявол, а уж тем более ни президент этой забытой Богом страны ей не указ. Из своего дома она никуда не поедет.
    Ураган обрушился на Десятый Квартал в понедельник, двадцать девятого августа. Скорость ветра достигала почти двухсот миль в час. Он рвал меня на части, пытался выкорчевать с корнями, ломал ветви... Я с трудом удерживал оставшуюся листву.
    С ужасом видел, как вырвало с корнем Кусты и разметало по улице... Мимо пролетел какой-то бедняга из сада через два дома... Затем еще один... На Лиственницы упал кусок кровли с дома Дженкинсов. Ох уж эти подрядчики-халявщики из „Строительного Мира Кимско”!..
    Ураган бушевал. Я уже попрощался мысленно с друзьями и всеми, кого знал. Благодарил Всевышнюю Мать-Природу за то, что у семьи Дженкинсов хватило ума уехать из города – уж они точно в безопасности!
    Последний Лист, впечатавшийся в ствол так, что я едва различил буквы, гласил, что прорвало дамбы, и вода из водохранилища, Миссисипи и озера Пончантрейн хлынула в город!
    Я со страхом смотрел, как грязные потоки бегут по улицам, подхватывая мусор и забытые вещи во дворах. Как лезут на деревья бродячие коты в поисках убежища... Как, пытаясь перекричать ветер, встревожено разговаривают люди, видя подступающее наводнение у порогов домов...
    Вода все прибывала и прибывала. Cначала она поднялась на фут, два, затем на целых три!.. Корням стало плохо от такого количества влаги. Ведь мы, Ясени, вовсе не болотные растения! Вода продолжала подниматься весь вечер. Только ночью, достигнув примерно пяти футов, остановилась.
    Ветер стал стихать, утром рассвело при чистом небе. Я открыл глаза. На моих ветках завозился Рыжик, кот миссис Бэнкс, заорал благим матом, царапая кору. Внизу плескались грязные волны. Десятого Квартала больше не существовало – его полностью скрыла вода, доходящая до крыш домов.
    На крышах сидели те, кто остался дома. Я видел семью Бэнкс. Старую мисс Аделаиду с тремя кошками. Семейство Кавендиш, завернутое в одеяла. Они громко переговаривались с соседями – на крыше рядом сидели сестрички Ламди, приехавшие погостить на лето к деду в Новый Орлеан. Тут и там виднелись люди... Слышались громкие окрики, усталые приветствия. Кто-то пытался шутить, кто-то спрашивал, нужна ли помощь, плакали младенцы... Женщины пытались звонить в службу спасения, но связь не действовала. Мужчины обсуждали особенности строительства плотов из проплывающих мимо подручных средств.
    Я видел кроны Дубов с параллельных улиц, радуясь, что они выжили. И оплакивал тех, кого накрыла вода полностью и кто вряд ли оживет, когда она спадет...
    Вскоре появилась резиновая надувная лодка с мистером Эмбри, и Рыжика сняли с моих ветвей. О, спасибо тебе, добрый человек! Лодки - резиновые, деревянные, с моторами и на веслах, сновали весь день, собирая тех, кому требовалась срочная медицинская помощь.
    Вертолеты и военные появились только на следующий день. До этого спасение жителей было исключительно в их руках. Я видел, как забирали старую мисс Аделаиду с котами и порадовался, что не слышу из-за шума винтов того, что она кричала солдатам. Могу поспорить, что-то о дьяволах в военной форме!
    Наконец, всех жителей Десятого Района сняли с крыш... Потянулись долгие дни, недели, месяцы ожидания. Вода все никак не уходила.
    Когда она ушла, картина разрухи моего любимого района надолго запечатлелась в памяти. Она и до сих пор перед глазами! Долгих шесть лет я оплакивал прежнюю счастливую жизнь, наполненную болтовней с друзьями, наблюдением за семьей Дженкинс и повседневной жизнью большого города.
    Теперь те дни остались только в сердце! Приезжала семья, миссис Дженкинс и Лия рыдали около уродливых развалин дома. Но правительство выделило пострадавшим от урагана «Катрина» жилье в другом городе, и Десятый Район так и остался заброшенным.
    Хотя, буквально вчера прилетел Лист от мамы из Центрального Парка. Чиновник из городского Управления Застройки вышел на обед в парк, и мама смогла разглядеть то, что он читал. В руках оказался план нового Десятого Района!
    Ура! Его совсем скоро отстроят заново! Сначала снесут рухлядь, что осталась от прежних домов, затем возведут новые коттеджи! Я счастлив! Надо срочно написать друзьям-Дубам – пусть они тоже порадуются!

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

IsisДата: Вторник, 05.02.2013, 23:22 | Сообщение # 2
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Ничего так, местами забавно.
    Несколько повторов по тексту, да и вообще, кажется, писалось в спешке.

Грамотность - 5
    Стиль - 4
    Впечатление - 5
    Соответствие - 5

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

ЯшаДата: Среда, 06.02.2013, 01:04 | Сообщение # 3
    Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
    4
    4
    4
    5

Иду не в шаг со всем парадом,
    И не смотрю на тех, кто рядом.
    Пусть сердца стук сбивает ритм
    Глухой толпы средь серых плит...

irinkaДата: Среда, 06.02.2013, 12:27 | Сообщение # 4
    Повелительница слова
    Грамотность 4
    Стиль 4
    Впечатление 4
    Соответствие 5
    Цитата (Sayari)
    Дженкинсов хватило ума уехать из города – уж они точно в безопасности!
    ДженкинСАМ
    Цитата (Sayari)
    Семейство Кавендиш, завернутое в одеяла
    Завёрнутые, наверно? Их же много, и "одеяла" во мн. числе.Или все в одно завернулись? Это мелочи, конечно, но впечатление портят.

Не пишу - не значит, что не существую!

T_K_FinskiyДата: Среда, 06.02.2013, 13:22 | Сообщение # 5
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Цитата SayariДаже Листом перекинуться не с кем:Цитата SayariРодился, рос-рос и выросЦитата SayariУчился – сначала в Средней Школе Нового Орлеана
    Цитата SayariИ читать, и писать научилсяЦитата Sayariвокруг не души1) Понимаю, конечно, что речь не о композиторе, а о способе общения между деревьями, но все же с большой буквы не стоит. ИМХО.
    2) "Родился"!? Ясень!? "Рождение" - вообще-то из области зоологии/анатомии слово. Фауна обычно вырастает из семян.
    3) "Учился". Ясень. Ага.
    4) "Читать"? "Писать"? Один вопрос - Чем?
    5) "нИ души". И, вероятно, перед этим нужно тире.
    Понимаю, что представить ясень живым существом - это такой художественный прием. Но, можно же постараться написать все более логично, А то получается глазасто-рукастый мутант.

Грамотность 4 (грубых ошибок почти нет, но мелкие встречаются)
    Стиль 3 (многочисленные несоответствия, вроде перечисленных выше)
    Впечатление 4
    Соответствие 5

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Среда, 06.02.2013, 14:27

IsisДата: Среда, 06.02.2013, 13:25 | Сообщение # 6
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    T_K_Finskiy
    на всякий случай - это же другие рассказы, не имеющие к концу света никакого отношения.
    Была дана картинка и надо было написать монолог неодушевленного предмета, объясняющий, почему заброшен дом. :)

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

T_K_FinskiyДата: Среда, 06.02.2013, 14:26 | Сообщение # 7
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Isis:( Ну вот... Я, оказывается в конкурсах запутался...
    Оценку исправил.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

AlriДата: Среда, 06.02.2013, 15:46 | Сообщение # 8
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Автор извините, но не понравилось)
    Написано довольно неплохо, мне кажется вам удалось испортить мое впечатление ещё в название, когда стало понятно, что произошло) Никакой интриги по сути)

1 - 4
    2 - 4
    3 - 3
    4 - 5

Меня там нет.

РиомирДата: Среда, 06.02.2013, 22:20 | Сообщение # 9
    Издающийся
    Бывшее наводнение в картинке я не увидел. И не увидел усилий дерева, направленных против урагана. И, вопрос, а это дерево, которое растет прямо перед домом, разве это ясень? Хотя, не знаю. Какое тут время года? Белое пятно - вода или снег? Каюсь, не рассмотрел.
    Что касается нерва сюжета, тут все в порядке. Но, опять же, описанные события как будто произошли не вполне в этом поселке.
    Оценки:
    грамотность - 4
    [/color]
    [color=#1155cc]стиль - 4

впечатление - 4
    соответствие теме - 4

АлександрДата: Четверг, 07.02.2013, 12:46 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    грамотность -4
    стиль -4
    впечатление -4
    соответствие -5

В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.

KivviДата: Пятница, 08.02.2013, 01:32 | Сообщение # 11
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    А мне понравилось про Катрину, довольно масштабно, но заметно, что писалось в спешке или без должной усидчивости

грамотность -4
    стиль - 4
    впечатление -5
    соответствие темы -5

Я не злая, я хаотично добрая...

Сообщение отредактировал Kivvi - Пятница, 08.02.2013, 01:33

TERNOXДата: Суббота, 09.02.2013, 18:46 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Обыкновенный, тридцати лет отроду
    Не уверен что за тридцать лет дерево может вырасти таким огромным, как на фото

Хорошо хоть Дубы на параллельной улице выжили, а то вообще бы взвыл от одиночества! Ну да, сначала взвыл, а потом - захирел и засох... Мы, Ясени, такие! Без общества и болтовни – никак!
    Мне кажется, или говорящие между собой деревья — уже не реализм?

И читать, и писать научился
    ЧЕМ ПИСАТЬ? КОРНЯМИ?

Дуб с Пятой Линии, растущий около 453 дома, учился в Юридическом колледже.
    Ё-моё, Павлик наркоман нехило накурился.

Мы с друзьями обменялись тревожными Листьями
    Тревожные листья...

Мда...

Грамотность 4 (даже я заметил ошибки)
    Стиль 3 (очень скучное и однообразное повествование)
    Впечатления 3 (ещё более нереальный рассказ, чем первый)
    Соответствие 4 (далеко не реализм, нужно было рассказать о событиях, происходящих вокруг с людьми, а не о школе деревьев)

Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк

Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!

TuhaДата: Суббота, 09.02.2013, 22:21 | Сообщение # 13
    Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
    грамотность 4 (ошибки не только грамматические, но и логические)
    стиль  5 (мне понравилось. читалось легко и приятно)
    впечатление 5 (это ж надо было такое выдумать :D )
    соответствие 4 (глазастые ученые деревья, пожалуй, не для этого тура)

Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.

nonamemanДата: Вторник, 12.02.2013, 10:25 | Сообщение # 14
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    - грамотность 4 балла;
    - стиль 4 балла;
    - личные впечатления 4 балла;
    - соответствие заданной теме 5 баллов.

Цитата (Sayari)
    метр в поперечнике и сто футов роста!

Автор, если взялись писать про Пиндостан, забудьте про метрическую систему.
    Ошибки есть. хотя и не много.
    История скучновата из-за переизбытка фамилий, названий и т.д. Драматичность не почувствовалась.

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 12.02.2013, 11:12 | Сообщение # 15
    товарищ шаман
    Голосование закрыто, идёт подсчет голосов

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Ботан-ШимпоДата: Среда, 13.02.2013, 10:35 | Сообщение # 16
    товарищ шаман
    Автор - Isis - 4,2 балла 

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость