|
Barony vs irinka
|
|
| Sayari | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:53 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
|
Всем известна пословица: не имя красит человека, а человек имя. Если человеку повезло родиться с фамилией Ломоносов, значит ли это, что ему суждено стать знаменитым ученым? А, может быть, все-таки да? Задачей дуэлянтов является раскрыть эту, скажем, систему свыше, по которой распределяются имена. Откройте завесу тайны, кто нарекает определенного человека именем и что происходит с теми именами, которые согласно «системе» должны были быть распределены, но, например, из-за нерождения человека остаются неиспользованными. Или вся эта система всего-навсего рулетка? Дополнительное условие: описать страх.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 02:04 | Сообщение # 51 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (bobfly) Я думаю, что мистика наделена скорее ощущениями, чем смыслами. Поэтому разбирать логически мистическое произведение, занятие бессмысленное. Какая разница, какая марка самолета? Сколько людей пришло на кладбище. Пять, шесть, семь... Гораздо важнее, какое ощущение испытывает читатель, проходя сюжетную линию. Проживает ли он все те чувства, которые писатель вложил в произведение? Бегут ли у него "мурашки по коже" от прочитанного? Сочувствует ли он? Боится и страдает ли? Испытывает ли муки совести, перенеся на себя поступки одного из героев? И верно и неверно. Мистика действительно наделена ощущениями. Но логические сбои рушат с таким трудом создаваемую автором атмосферу. Одно дело, когда они работают на сюжет. Другое - когда вызывают у читателя смех и мысли "а тут-то автор прокололся, а!", как у меня на протяжении обоих текстов. Иными словами, рушится вера в происходящее, что для мистики - тот самый крест на кладбище. Quote (bobfly) Поменьше конкретики. Конкретика убивает мистику. Абсолютная истина.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 08:20 | Сообщение # 52 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Barony, вчера столько понаписал)) Интернет закончился)) В общем ошибки ваши рахобрали, смыла нет ковыряться))
- грамотность 3 баллов - стиль 2 баллов - сюжет 3 баллов - личные впечатления 3 баллов; - соответствие заданной теме 4 баллов.
Меня там нет.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:57 | Сообщение # 53 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Если честно, то оба рассказа не очень. В первом рассказе поведение персонажей абсолютно не логичные. Если бы это был большой рассказ, то можно было как-то объяснить психологически такое поведение, но в коротком рассказе, где сплошные факты, это выглядит не очень. По второму рассказу. Все как-то сумбурно. А описание ночного кладбища вообще никакое. Тут тебе и филины ухают и волки воют. перебор. Вердикт:
Рассказ про стюардессу:
Грамотность - 5. Стиль - 4. Сюжет - 3. Личные вп. - 3. Соответствие теме - 4.
Второй рассказ "Открой свое имя":
Грамотность - 4. Стиль - 3. Сюжет - 3. Личные вп. - 2. Соответствие теме - 4.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 11:28 | Сообщение # 54 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| новеньким тоже можно голосовать?
1. Грамотность - 5. Стиль - 4. Сюжет - 3. Личные вп. - 4. Соответствие теме - 4.
2. Грамотность - 4. Стиль - 4. Сюжет - 4. Личные вп. - 5. Соответствие теме - 4.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:57 | Сообщение # 55 |
 Виртуоз
| Quote (Assez) даже какую-нибудь пневматику без грамма металла? чота я отстал от жизни. ручные металлодетекторы находят всё, что на теле лишнее)) будь-то пачка сигарет, али паспорт, кошелек)) независимо от наличия железа
1. Рассказ про стюардессу:
Грамотность - 5. Стиль - 4. Сюжет - 2. Личные вп. - 2. Соответствие теме - 4.
Иринка, в каком состоянии ты это писала?! абсолютно на тебя не похоже
2. Открой мне мое имя:
Грамотность - 4. Стиль - 3. Сюжет - 2. Личные вп. - 2. Соответствие теме - 4. Резкие переходы мыслей, непонятность происходящего - сыграли на моем мнении
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:08 | Сообщение # 56 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (VTR666) ручные металлодетекторы находят всё, что на теле лишнее)) будь-то пачка сигарет, али паспорт, кошелек)) независимо от наличия железа al Я чего-то недопонял?
К слову, замечаю что не зря разнес рассказы. Личные впечатления у большинства - двойки, редко тройки.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 10.12.2012, 20:11 |
| |
| |
| VTR666 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:23 | Сообщение # 57 |
 Виртуоз
| Assez, название оно такое (сам удивляюсь)... а находят всё, что им захочется))) проверено, лично
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:29 | Сообщение # 58 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (Assez) ручные металлодетекторы находят всё, что на теле лишнее)) будь-то пачка сигарет, али паспорт, кошелек)) независимо от наличия железа al
Я чего-то недопонял? Всё нормально, я тебе объяснил, что в ручной клади невозможно провести что-либо из запрещённого. А в этом комменте тебе дополняют, что и на себе, тоже не получится. Так оно и есть.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 23:30 | Сообщение # 59 |
 Чебурашка-ниндзя
| нет, я не понял как металлоискатель находит сигареты и прочий хлам
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 13.12.2012, 10:27 | Сообщение # 60 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| 1. Стюардесса Грамотность - 5. Стиль - 3. Сюжет - 2. Личные вп. - 2. Соответствие теме - 4.
2. Открой Грамотность - 4. Стиль - 3. Сюжет - 3. Личные вп. - 2. Соответствие теме - 4.Добавлено (13.12.2012, 10:27) --------------------------------------------- И да простят меня дуэлянты, но оба выстрела холостых. Поднимайте перчатку, сэр Barony, отряхайте от пыли. В следующий раз, надеюсь будет лучше. Все же чуть выше оценил вторую работу из-за понравившейся мне идеи, которую автор загубил невнятным текстом. Barony, развивайте эту тему. Может получиться отличная миниатюра, но уберите оттуда кладбищенское уныние. Irinka, прости, солнце ясное, но в данном конкретном рассказе ты оказалась ниже заявленного и не раз подтвержденного тобой уровня.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 13.12.2012, 11:48 | Сообщение # 61 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (nonameman) уберите оттуда кладбищенское уныние. или превратите в липкий, животный ужас
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:11 | Сообщение # 62 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Quote (Assez) или превратите в липкий, животный ужас для поднятой в рассказе темы ужас вообще ни к чему, ИМХО.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:24 | Сообщение # 63 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (nonameman) для поднятой в рассказе темы ужас вообще ни к чему, ИМХО.
если уж на то пошло, для поднятой в рассказе темы рассказ не нужен. ибо я лично встречал рассказы с глубоким философским подтекстом весьма редко, и всегда они были двухслойными, т. е. для 95% это обычный веселый рассказ, а остальные засекут подтекст. Яркие примеры - рассказы Лема из тех же "Сказок роботов".
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:37 | Сообщение # 64 |
| Quote (Assez) нет, я не понял как металлоискатель находит сигареты и прочий хлам Хорошо настроенный металлоискатель реагирует на фольгу, не говоря уже о прочей мелочи, как монеты и ключи. Сейчас на западе проталкивают идею полного сканирования пассажира в "рамке", где человек предстанет на экране в виде скелета, а всё, что на нём и что он заглотил (упаковку с наркотой), будет на виду. Всё это улучшит качество досмотра и ускорит процесс. Но как всегда, они мусолят этические аспекты, что может всё похоронить.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:17 | Сообщение # 65 |
 Чебурашка-ниндзя
| adler98, буквально вчера читал о том как пытаются все создать пистолет полностью неметаллический. Как специалист как раз по неметаллам, изрядно повеселился, но в сущности проект реализуем. Опять же, пиропатрон с керамической пулей - металлоискатель его не спалит, там попросту нет металла. Фишка в основном в неметаллических патронах, пластиковые корпуса давно уже делают, тот же Глок, к примеру.
Сообщение отредактировал Assez - Четверг, 13.12.2012, 16:21 |
| |
| |
| adler98 | Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:47 | Сообщение # 66 |
| Могу сказать только одно на это. Господи, чего только не придумают, чтобы у бить бедную букашку - человека. Когда-то давно, в разговоре с морским пехотинцем в Севастополе. Услышал и запомнил такую фразу:"Нас учат убивать всем. Я тебя могу убить пальцем, спичкой, чем угодно, что может воткнуться в человека, зачем мне пистолет в ближнем бою"?
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 13.12.2012, 16:50 | Сообщение # 67 |
 Чебурашка-ниндзя
| Пистолет именно психологический эффект, в первую очередь на пассажиров. Героев найдется меньше. С другой стороны, можно взять пневмат - он выглядит так же.
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Четверг, 13.12.2012, 20:54 | Сообщение # 68 |
| Quote (Assez) Пистолет именно психологический эффект, в первую очередь на пассажиров. Героев найдется меньше. С другой стороны, можно взять пневмат - он выглядит так же. Да, всё это так. Но вот только в случае с пневматом психологический эффект может сыграть злую шутку с его владельцем. Я понимаю, что ты возможно, хочешь подобные вещи опробовать в своём сюжете, да так, чтобы не очень могли "докопаться". Но ведь ты пишешь в несколько ином жанре, где очень много условностей. И чтобы прицепиться к подобному, надо быть ужасным занудой. Вот пример из последнего полёта с женой. В аэропорту Штутгарта её заставили переложить косметичку из ручной клади в багаж и естественно сдать его. Она дико возмущалась. Пришлось ей долго объяснять, что если например я, приставлю её металлическую пилочку для ногтей, к сонной артерии бортпроводницы, то почти наверняка командир будет выполнять мои требования. А ты говоришь пистолет, пневматика, вариантов до сих пор остаётся много и всё зависит от исполнителей соответствующих инструкций. А они есть их только надо исполнять. А уроды будут изобретать новые способы. И эта борьба добра и зла будет продолжаться и продолжаться.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:02 | Сообщение # 69 |
 Чебурашка-ниндзя
| на самом деле мне просто интересно как человеку, связанному с авиацией)
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:30 | Сообщение # 70 |
| Вот оно как. Я проработал в своё время в международных перевозках аэропортов Сочи и Ленинграда почти 14 лет. Поверь, в лучшую сторону ничего не изменилось. Наоборот. Про сегодняшнее положение с пилотами говорить просто не хочется - это кошмар. А ведь когда-то они считались элитой, а теперь извозчики и отношение к ним хозяев - соответственное.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:37 | Сообщение # 71 |
 Чебурашка-ниндзя
| С инженерами дело не лучше.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 15.12.2012, 10:18 | Сообщение # 72 |
 Bro Club
| В Дуэли-26 со счетом 142:130 победу одерживает irinka ("Стюардесса без имени")! Поздравляем победителя!
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Суббота, 15.12.2012, 11:24 | Сообщение # 73 |
 Почетный академик
| irinka, поздравляю
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:02 | Сообщение # 74 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Поздравляю дуэлянтов с завершением состязания) irinka, с победой!!! Поздравляю)
Меня там нет.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:16 | Сообщение # 75 |
 Виртуоз
| irinka, умничка! Поздравляю
|
| |
| |