|
Barony vs irinka
|
|
| Sayari | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 15:53 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
|
Всем известна пословица: не имя красит человека, а человек имя. Если человеку повезло родиться с фамилией Ломоносов, значит ли это, что ему суждено стать знаменитым ученым? А, может быть, все-таки да? Задачей дуэлянтов является раскрыть эту, скажем, систему свыше, по которой распределяются имена. Откройте завесу тайны, кто нарекает определенного человека именем и что происходит с теми именами, которые согласно «системе» должны были быть распределены, но, например, из-за нерождения человека остаются неиспользованными. Или вся эта система всего-навсего рулетка? Дополнительное условие: описать страх.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Assez | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:09 | Сообщение # 26 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (irinka) Ассез, это два разных человека, просто они тёзки. Не вредничай, пожалуйста! Ну пусть мне воображения не хватило назвать его Емелей, это не причина обвинять стюардессу в ублажении капитана. Ну блин, ни одного вопроса не возникло бы напиши ты Ту-134, ей-богу. Quote (irinka) А кого ещё? Охваченную ужасом старушку из третьего ряда? Самому идти, офкорс. Quote (irinka) Это мы знаем, что мистика - рассказ в этом жанре. А захватчику откуда об этом знать? Он недоумевал, почему подельник так себя повёл! Тем не менее он выглядит идиотом, ибо когда творится нечто СТРАННОЕ, а творилось странное, вряд ли кто будет настолько неосторожен.Добавлено (07.12.2012, 23:09) ---------------------------------------------
Quote (Barony) Я прошу вас довольно вежливо, мне неприятна именно ваша критика. Не вопрос. Хотите дальше писать отстой - пишите, мне-то что. Я отвечать вам больше не буду.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:11 | Сообщение # 27 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Assez, закончили обсуждение дуэльных работ! Оценки поставил, спасибо!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Barony | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:13 | Сообщение # 28 |
 Неизвестный персонаж
| Assez, да, я хочу писать отстой и страстно вам завидую, ввиду вашей грамотности и компетентности по всем вопросам, которым можно (сую свой нос вовсюда). Дабы не загрязнять форум, пишите в лс, если что-то еще не дополнили.
Книга похожа на зеркало: если туда заглядывает осел, то не стоит ожидать, что оттуда выглянет мудрец.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:27 | Сообщение # 29 |
 Повелительница слова
| Quote (Assez) Ну блин, ни одного вопроса не возникло бы напиши ты Ту-134, ей-богу. Придирака-колбасяка. А назвала бы Ту-134, ты бы сказал - а почему не Боинг 747? И не обижай Барони. Он милаш, и старался. Quote (Assez) Не вопрос. Хотите дальше писать отстой - пишите, мне-то что. Так, щас баном как дам по одному месту! Никакой не отстой он пишет, хороший рассказ получился! Мы друзья, Ассез, но иногда ты перегибаешь палку, чесслово.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:28 | Сообщение # 30 |
 Победитель двух конкурсов
| Иринка, следуя твоей логике, если у меня когда-то была любовница стоматолог, то я должен уметь дёргать зубы? Ты пишешь Quote (irinka) . До следующего рейса Новосибирск-Москва, который ей предстояло обслуживать, оставалось около часа. Расскажу тебе, чем занимается в этот час экипаж. Механик провряет режимные работы наземных техников, потом следит за закачкой топлива. Командир и второй пилот в кабине проверяют эл. приборы и прочее, штурман уточняет погоду на трассе. Бортпроводники принимают груз, багаж, бортпитание воду, соки, газеты, крепят контейнеры с питанием. Короче, весь час при делах. А не пьют кофе по углам. Если не веришь мне и отбрыкиваешься, вспомни хотя бы фильм "Мимино", помнишь, как там весь экипаж шёл к самолёту? Короче, большой привет передавай - "симулятору".
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Assez | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:30 | Сообщение # 31 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (irinka) Придирака-колбасяка. А назвала бы Ту-134, ты бы сказал - а почему не Боинг 747? Как раз нет. Поставлю вопрос иначе: будь у тебя Серж Грегори и Джейн, но при этом остался бы Боинг, тоже вопросов не было бы. Quote (irinka) Никакой не отстой он пишет, хороший рассказ получился! Все свои аргументы я привел и мнение не поменяю.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:36 | Сообщение # 32 |
 Победитель двух конкурсов
| Quote (irinka) И не забывай - рассказ был в жанре "мистика"! Если ты хотела нанести удар по авиационным пасажироперевозкам, то тебе это удалось. Признаюсь, в условия не смотрел, иначе не влез бы, из принципа - "мели Емеля - твоя неделя", но всё же какие-то рамки должны быть? Или их нет?
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:39 | Сообщение # 33 |
 Повелительница слова
| Assez, злюка ты. Взял и обидел вполне хорошего автора. Можно было и в другой форме свои замечания выложить. А теперь - я на тебя обиделась. Не за себя - я к твоей критике привыкла, а за начинающего. Чего злобствуешь-то?
|
| |
| |
| Assez | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:42 | Сообщение # 34 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (irinka) Не за себя - я к твоей критике привыкла, а за начинающего. Чего злобствуешь-то? А я что, когда-то жалел кого-то?))))
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Суббота, 08.12.2012, 01:09 | Сообщение # 35 |
 Почетный академик
| Трудно решить, кто лучше. Оба рассказа мне шибко впечатлили, но у Barony, как мне кажется, больше соответствует теме, есть какие-то потуги сделать философский подтекст, хотя сюжет, как таковой, отсутствует. Главное - идея безликих имён. А сюжет про пятёрку подростков - так, лишь сопровождающий текст. По поводу "Стюардессы" я уже написал своё мнение.
Итого: Стюардесса без имени - грамотность 5 баллов; - стиль 4 баллов; - сюжет 2 баллов; - личные впечатления 3 баллов; - соответствие заданной теме 4 баллов.
---
Открой мне мое имя - грамотность 4 баллов; - стиль 5 баллов; - сюжет 3 баллов; - личные впечатления 3 баллов; - соответствие заданной теме 5 баллов. надеюсь, без обид.
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
Сообщение отредактировал TERNOX - Суббота, 08.12.2012, 16:15 |
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:00 | Сообщение # 36 |
 Чебурашка-ниндзя
| Поскольку выяснилось что одной оценкой не отделаться, приходится переиначивать Стюардесса без имени - грамотность 5 баллов; - стиль 3 баллов (много корявых фраз; - сюжет 2 баллов (я все уже сказал); - личные впечатления 0 баллов; - соответствие заданной теме 4 баллов. Открой мне свое имя - грамотность 4 баллов; - стиль 2 баллов (можно и меньше: повторы, скачки, канцелярщина, корявости - все до кучи); - сюжет 1 (отсутствует как таковой); - личные впечатления 0; - соответствие заданной теме 4 баллов (псевдофилософская муть никак не раскрывает тему).
|
| |
| |
| Barony | Дата: Суббота, 08.12.2012, 16:44 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| Assez, TERNOX, спасибо за оценки
Книга похожа на зеркало: если туда заглядывает осел, то не стоит ожидать, что оттуда выглянет мудрец.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:01 | Сообщение # 38 |
 Повелительница слова
| Ну что ж, начнём-с, пожалуй. Сначала хотелось бы похвалить - жути нагнал на славу. У меня волосы дыбом на загривке встали от некоторых моментов. Только вот с пунктуацией, батенька, у тебя полный швах.Всё, отключаю добрую Иринку - включаю лютую Стихиру. Quote (Barony) Зачем мы пошли на кладбище не знал никто. Кто-то взяли «на слабо», а кого-то просто так - за компанию. "Кто-то взяли на слабо" Во второй части предложения - верно. "Кого-то". А если хочешь избежать повторов - перефразируй. Quote (Barony) Вдыхая, я чувствовал пыль и затхлый спертый воздух. Зпт после "затхлый". Но возникает вопрос - они идут по открытому пространству, рядом - еловый лес, так почему воздух - затхлый и спёртый, пусть даже это кладбище? Там что, мертвецы разлагаются на открытом воздухе? Quote (Barony) Еще, рядом располагался лес – старый ельник, темный густой и непролазный Зпт после "тёмный" пропущена. И "ещё" тут совсем лишнее. Просто "рядом". Quote (Barony) девочка, которую, по-моему, звали Маша или Глаша начала заикаясь отнекиваться от прогулки по ночным прелестям окрестностей. Ничего себе, не запомнить имя девочки, с которой в такую авантюру подался. "Звали Маша, или Глаша, начала, заикаясь, отнекиваться" Смотри, сколько зпт пропустил! Quote (Barony) Сбежавший значит проигравший. Сбежавший - значит, проигравший. Quote (Barony) Девушка и без того бледная стала почти как мел, съежилась и стала судорожно трястись. Ей было страшно, трудно принять решение. Она сжала пальцы так, что костяшки пальцев побелели. "Девушка, и без того бледная, стала почти как мел." И вообще, как это ГГ разглядел бледность девушки и побелевшие костяшки пальцев? Они же в темноте идут! Ляп. Quote (Barony) Шумела осенняя листва, что только подчеркивало абсолютную ватную тишину этой ночи. У тебя там совы ухают, и волки воют, а шум листвы подчёркивают "ватную тишину"?! Ляп. Quote (Barony) Вторая, по приданиям, По преданию. Само это слово означает - легенда, миф, и множественное число вообще неуместно. Quote (Barony) а сама была, чуть ли не периметр Кремлевской площади. Здесь зпт лишняя, и пропущен предлог "в" перед "периметр". Quote (Barony) Люди или уже нелюди поворачивали Люди, или уже нелюди, поворачивали. Двух зпт недостаёт. Quote (Barony) было темно, и накурено*. А здесь она как раз-таки лишняя. Ты описываешь обстановку, и уже употребил предлог "и". Quote (Barony) - Наверное, очередной, страждущий, который хочет узнать свое «настоящее имя»… И здесь лишняя. "Очередной страждущий, который" Quote (Barony) лишь, когда ребенок рождается одно , которое витает ближе всех и подцепляется. Неправильно построена вся фраза. "Когда ребёнок рождается, лишь одно, которое витает ближе всех, и подцепляется". И совет напоследок - избавляйся от повторов, "былок" и лишних местоимений. Да, и просьба - употребляй букву "ё", я за неЁ давно уже сражаюсь, а еЁ никто не любит. Но она же есть! И спасибо огромное за участие - мне очень понравилось дуэлиться с тобой.
Сообщение отредактировал irinka - Суббота, 08.12.2012, 21:16 |
| |
| |
| Isis | Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:46 | Сообщение # 39 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| TERNOX, Quote Дэвушка, как зовут? – с жутким акцентом произнёс бородач, похотливо подмигивая. штампы-штампы Нет, это не штампы, это правда жизни Так, разбор уже сделали, я лишь поставлю оценки.
Стюардесса без имени. К середине рассказ скатился в маразм, но, в принципе, вполне забавный. Мне понравилось
- грамотность 5 баллов; Эспрессо не считаем. Вообще, Вордовский текстовой редактор живет собственной, оторванной от реальности жизнью. - стиль 4 баллов - сюжет 3 баллов - личные впечатления 4 баллов; - соответствие заданной теме 4 баллов.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Суббота, 08.12.2012, 21:54 | Сообщение # 40 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Второй рассказ. Barony
Прочитав, подозреваю, у меня было вот такое выражение лица И шо это было? Главное, чем это кончилось, так и не поняла.
- грамотность 3 баллов; - стиль 4 баллов - кстати, очень даже неплохо. - сюжет 3 баллов - личные впечатления 2 баллов; - соответствие заданной теме 4 баллов.
Assez, луна бывает не только серебристой, правда-правда Самолично и многократно видела ее желтой, как глаз оборотня И еще с красноватым отливом. Что-то связанное с переломлением и отражением света
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Сообщение отредактировал Isis - Суббота, 08.12.2012, 21:58 |
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 08.12.2012, 22:38 | Сообщение # 41 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Isis) Assez, луна бывает не только серебристой, правда-правда  :) Самолично и многократно видела ее желтой, как глаз оборотня  И еще с красноватым отливом. Что-то связанное с переломлением и отражением света Я тоже. Но медная луна вызывает вопрос "что за хрень?".
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:11 | Сообщение # 42 |
 Повелительница слова
| Quote (Isis) Нет, это не штампы, это правда жизни Спасибо, Isis! На самом деле, очень тяжело писать без штампов. Что я могу сделать, если я так разговариваю, и все вокруг - тоже? А собратья по перу так и норовят это самое перо - да в спину. Ну если есть выражение "описался от страха", почему я должна писать "намочил штаны"? Кому это надо и кто это оценит? Другое дело, если автор употребляет штампы, они же крылатые фразы и выражения, в немерянном количестве, вот с этим я несогласная. Quote (Isis) К середине рассказ скатился в маразм Согласна. Предполагалась мистика, очевидно это не мой жанр. Я - дамская романистка. Quote (Isis) Вордовский текстовой редактор живет собственной, оторванной от реальности жизнью. Золотые слова! Он мне постоянно всю малину портит (ну вот вам и штамп). Да, кот на фотке просто обворожительный, твой? Спасибо всем за оценки, надеюсь, и остальные форумчане подтянутся. Разве можно такой горячий поединок стороной обойти?
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:13 | Сообщение # 43 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (irinka) Предполагалась мистика, очевидно это не мой жанр. Ир. Мистика - это когда ничего не понятно. Для персонажей, я имею в виду.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:27 | Сообщение # 44 |
 Повелительница слова
| Вадь, честно - я пыталась. Но ведь для персонажей это и было непонятно, один даже жизнью за это поплатился! Его мне не жаль, надо было ему вообще горло перерезать, а не в грудь нож вонзить. И вообще, ты представляешь, что творилось в умах пассажиров, наблюдающих эту картину? Думаешь, кто-нибудь что-нибудь понял? Я ведь писала об ощущениях стюардессы.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:32 | Сообщение # 45 |
 Чебурашка-ниндзя
| Фраза "она поняла, что в нее вселился дух матери..." рушит нафиг весь карточный домик мистической атмосферы.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 08.12.2012, 23:45 | Сообщение # 46 |
 Повелительница слова
| Assez, трижды подумала, писать ли про дух, или оставить читателей самих догонять, что случилось. Потом решила, что не всем, может быть, удастся угнаться за полётом моей фантазии, и прояснила ситуацию. Ведь не все такие бессердечные, как ты.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:56 | Сообщение # 47 |
 Чебурашка-ниндзя
| Ну как бы тут даже пьяному анацефалу понятно, что в нее или дух вселился, или нечто наподобие.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:36 | Сообщение # 48 |
 Повелительница слова
| Товарищи активисты форума, не пасуем - голосуем! Я, конечно, понимаю, что система оценок сложная - целых пять надо выставить, каждому. Но ведь - "наша служба и опасна, и трудна"... Заранее спасибо!
|
| |
| |
| bobfly | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:13 | Сообщение # 49 |
 Неизвестный персонаж
| Снимаю шляпу! Последний раз я так смеялся во время прочтения романа "Двенадцать стульев". До колик... Тексты - не слишком понятно, но впечатляют. Я бы сказал:"цепляют". И уже не отпускают. Мистически завораживают. Порой кажется, еще чуть, и "перелом мозга" неизбежен.
" Гулко ухали совы, сидя на ветвях столетних деревьев. Шумела осенняя листва, что только подчеркивало абсолютную ватную тишину этой ночи. " - это классика жанра.
Я читаю до второй запятой и представляю себе холодную ветреную осеннюю полночь. Старое сельское кладбище в глухом лесу, среди вековых поросших мхом деревьев. Луну, расплющенную близостью таинственного черного горизонта, и оттого принявшую неестественный кровавый оттенок. Тускло освещенный кладбищенский пейзаж. Ухающий крик ночного хищника, а может самого лешего, от которого внутри все холодеет и сердце начинает колотиться,заглушая звуки потревоженной порывом ветра листвы. И липкий, противный страх, медленно стекающий за воротник. И холод, который охватывает целиком всего. И вслед за холодом приходит дрожь. Дрожь, которую нельзя унять. Потому, что причина ее страх. Тот самый внутренний страх, сидящий в человеке, глубоко в его подсознании, в бессознательном, может быть даже в душе. Страх, неподвластный сознанию и воле, смертельным ядом разлагающий саму душу... И нет от него противоядия. Нет спасения человеку. Нет спасения его душе... И тишина...
И тут вторая запятая, а после нее начинается "рекламная пауза". И нет никакого страха. И дрожь уходит. И мой жалкий мозг на грани полного разрыва - я пытаюсь представить "абсолютную ватную тишину этой ночи". И не могу.
У меня вообще очень бедное, в этом смысле, воображение. Мыслю штампами. Очень часто. Читаю текст, погружаюсь в содержание. Воображение начинает рисовать образ. Персонажи уже начинают двигаться, говорить, жить своей жизнью. Буквы отходят, как бы на второй план. На первом появляются картинки, чувства, смыслы... И вдруг, бац! Натыкаюсь на какую нибудь фразу, которую мой жалкий кастрированный рекламными паузами ум отказывается наделить соответствующим "видением". Мое бессознательное начинает истерически взывать к сознанию в беспомощной просьбе - вопросе - требовании: " Что это?!?" Смыслы рассыпаются в слова. Те, в свою очередь, крошатся в бессмысленную буквенную шелуху. Потом снова пытаются нелепо прилепиться друг к другу, ища правильный, как им кажется, порядок. Но не находят. На уровне моего подсознания происходит нечто странное. Мой мозг отказывается переваривать фразу целиком, поскольку в мире его шаблонов первая половина абсолютно противоречит второй. На уровне смыслов.
Я могу представить, как темнота оттеняет свет. Как звезды кажутся ярче и крупнее в темную безлунную ночь вдали от людского жилья. Как черное может подчеркивать белизну.
Но как уханье филина и шум листвы в вековом лесу под порывистым колющим ветром может оттенять "абсолютную ватную тишину" ночи?! ________________________________
Но комментарии!.. А комментарии комментариев!..
Могу ошибаться, но вся эта ветка целиком, по моему мнению, являет собой шедевр коллективного литературного творчества. И я снимаю шляпу перед теми, кто это придумал! Дуэли... ___________________________________________ Осмелюсь высказать свое наивное мнение по поводу мистики. Я думаю, что мистика наделена скорее ощущениями, чем смыслами. Поэтому разбирать логически мистическое произведение, занятие бессмысленное. Какая разница, какая марка самолета? Сколько людей пришло на кладбище. Пять, шесть, семь... Гораздо важнее, какое ощущение испытывает читатель, проходя сюжетную линию. Проживает ли он все те чувства, которые писатель вложил в произведение? Бегут ли у него "мурашки по коже" от прочитанного? Сочувствует ли он? Боится и страдает ли? Испытывает ли муки совести, перенеся на себя поступки одного из героев?
От мистики, по моему представлению, должно оставаться ощущение завораживающей таинственной недосказанности. Поменьше конкретики. Конкретика убивает мистику.
Смотри в будущее! Живи настоящим!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:36 | Сообщение # 50 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| irinka, не думаю, что у арабов только в слове дЭвушка акцент)) Просто от того, что они потом словно нормально разговаривают по-русски пропадает ощущение их национальности)) Еще сомнительно, что пистолет пронесли, мне кажется это сложно))) Нельзя же так взять и пронести с собой пистолет, нож, базуку, катану, мачетте на борт))) Одним словом не поверил я в этот захват) Все получилось наиграно и без напряжения. Атмосферы нет. У вас сцена трех актеров, а там ведь целый самолет должен вопить) А паники-то и нет) Что можн сказать о сюжете) На мой взгляд в нем не хватило изюминки) В середине, стало все понятно) Не хватило неожданого поворота)
- грамотность 5 баллов - стиль 5 баллов - сюжет 2 баллов - личные впечатления 2 баллов; - соответствие заданной теме 4 баллов.
irinka, надеюсь не обидел своими оценками)
Меня там нет.
|
| |
| |