[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    3. Как в сказке
    SayariДата: Пятница, 28.09.2012, 21:32 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Как в сказке

Климентьев Артур Георгиевич, или, как его называли исключительно все «ритуальщики», Джоржыч, бросил последнюю лопату земли на свежую могилу и прихлопнул сверху. Сегодня он вымотался особенно сильно. Напарник Витька снова сказался больным и оставил Джоржыча один на один с «клиентами», которых, кстати говоря, сегодня оказалось достаточно много - три. В самые «хлебные» дни, которые случались не чаще, чем раз в год, насчитывалось четыре могилы. Но это на двоих. А сейчас из-за того, что Витек вчера загулял лишнего, а сегодня вдруг «отравился», пятидесятипятилетнему «копачу» пришлось работать практически без передышек.
    Напарник, по всей видимости, ненадолго задержится в их милой тихой компании: выпивохи здесь не уживались. «Хочешь пить, не просыхая, иди в сантехники, а на кладбище нужны крепкие руки и крепкий разум» - так говорил Сергей Валентинович двадцать лет назад молодому Артуру Климентьеву. И Джоржыч четко усвоил это несложное правило. Крепкие руки и крепкий разум.
    Холмик на могиле помершей старушки, последней из клиентов, получился, что надо: четкие линии, одинаковая высота в голове и в ногах. Все должно быть красиво, когда провожаешь человека. Артур Георгиевич это понимал. Он всегда был последним, кто делал что-то для умершего. Так почему бы не делать это как положено?
    Джоржыч закинул лопату на плечо, собираясь уходить, но вдруг заметил, как в оставшемся на траве свежем грунте что-то мелькнуло.
    - Монета, что ли? – задумчиво пробормотал он.
    Джоржыч присел на корточки и смахнул с находки землю. Солнце отразилось в предмете и больно полоснуло по глазам. Могильщик зажмурился. За закрытыми веками остался темно-зеленый свет. Джоржыч, развернулся, прикрыв предмет от солнца собственной тенью. Потом посмотрел на то, что находилось на ладони.
    Он резко втянул в себя воздух, а вот выдохнуть у него не получилось.
    «Боже мой!» - колоколом зазвенело в голове. Это оказался изумруд размером с теннисный шарик. Внутри камня происходило странное движение: маленькие светящиеся точки, похожие на светлячков, хаотично перемещались внутри камня, создавая непонятный и в то же время нереально красивый танец. Они освещали то один уголок изумруда, то другой, делая неуловимые повороты.
    Джоржыч заворожено следил за точками, не в силах вымолвить ни слова. В какой-то момент он понял, что движения перестали быть бессистемными. Маленькие светлячки один за другим стали собираться в картинку: поначалу образ расплывался, но через секунду он сложился. «Копач» вздрогнул. На него смотрели два глаза, сотканных из десятка светящихся точек. Но Джоржыча напугало другое: в зрачках светился разум. И ненависть. Лютая ненависть. Могильщик понимал, что видеть в маленьком камне это невозможно, но он чувствовал всеми фибрами своей души, что изумруд его ненавидит.
    Точки вновь задвигались. На этот раз они выстроилась в спираль, которая беспрестанно вращалась. Один за другим светлячки стали приближаться к Джоржычу. Казалось, что они уже достигли стенки камня, но приближение продолжалось. Точки становились все больше и больше, и могильщику уже казалось, что они переросли камень. В глазах не осталось ничего кроме выжигающего света. А потом появились картинки. Женщина ударяет маленького мальчика по щеке так, что ребенок отлетает в сторону. Мужчина методично пинает корчащееся на земле женское тело. Девочка двенадцати лет кладет подушку на голову спящего шестилетнего мальчика и начинает с силой давить. Женщины, мужчины, старики, дети – калейдоскоп ненавидящих лиц , похожий на мелькание светлячков, то сливался в одно целое, то вновь распадался, то сливался, то распадался, сливался, распадался…
    Артур Георгиевич открыл глаза. Он обнаружил, что лежит на земле возле могилы. Небо над ним начинало темнеть, оставив только одну невыносимо яркую огненно-рыжую полосу у горизонта. Могильщик встал и тут же покачнулся. В глазах поплыло. Похоже, что он пролежал минимум час. Джоржыч оглянулся и увидел лежащую позади него совковую лопату. Кромка была испачкана красным. Он провел правой рукой по затылку и посмотрел на ладонь. Кровь. Грязь и кровь. Видимо, он рухнул в обморок и ударился головой об железо.
    - Что тут произошло? – слабым голосом спросил он воздух. Левая ладонь немилосердно ныла. Джоржыч поднял кисть на уровень глаз и разжал пальцы. На ладони, как ни в чем не бывало, лежал изумруд. В голове могильщика моментально всплыли воспоминания о находке и об ужасных видениях.
    - Черт тебя побери, - пробормотал он и поднес изумруд ближе к глазам. Теперь внутри камень казался темным и безжизненным. Обычным.
    - Вот так обычный, - ухмыльнулся Джоржыч. Интересно, сколько он сможет заработать на этом «обычном» камне? Он положил камень в нагрудный карман, поднял лопату и двинулся в сторону дома.
    Маленький домик на краю кладбища больше походил на слегка разросшийся сарай, чем на жилище. Снаружи, вдоль побеленной стены тянулась огромная трещина, начинавшаяся от земли и уходившая под скат крыши. Артур Георгиевич давно мечтал замазать это безобразие, но, хотя он и был человеком трудолюбивым, всегда находились отговорки. В конце концов, кто будет оценивать его труд? В этот домик уже года три не ступала нога человека, не считая его самого. А второму жильцу, хромому и бесхвостому коту Барсику, прекрасно жилось и с трещиной.
    Джоржыч откинул щеколду и вошел в маленький дворик. По левую руку, около ворот, стоял старый «жигуленок», покрытый пятнами ржавчины. Из-под переднего колеса поблескивало свежее масляное пятно. Темно-синяя «четверка» очень органично вписывалась в общий интерьер запущенности.
    Единственное, что выглядело здесь чужеродным элементом, - маленький палисадник по правую руку. Квадрат два на два выглядел так, словно Господь спустился с небес, увидел творящееся безобразие и решил одарить это место своей благодатью: розовые кусты перемежались с белыми, желтыми, красными хризантемами. Бутоны роз словно тянулись с зеленого Олимпа к своим не столь благородным собратьям, говоря: «Мы помним о вас», а хризантемы раскрывали объятья пушистых лепестков, готовясь страстно обнять величественных соседей.
    Джоржыч часами мог заниматься цветами: сажал, полол, поливал. Здесь он забывал обо всем. Выбрасывал из головы все посторонние мысли и сосредотачивался лишь на одном: довести маленький участок рая до совершенства.
    И это у него получалось. Почтальонша Людмила Петровна, жутко боявшаяся кладбища, постоянно задерживалась возле палисадника, при этом ее лицо приобретало грустное выражение. Джоржыч знал, о чем она в такие моменты думала. О своей давно исчезнувшей молодости и упущенных возможностях, о былой красоте и подкрадывающейся смерти. Могильщик знал, потому что об этом думал он сам.
    Местный священник, отец Андрей, иногда мягко подшучивал, что с такой оранжереей можно открывать свой бизнес, который, по известным причинам, имел бы успех в таком месте. Джоржыч в ответ улыбался неопределенной улыбкой, не желая развивать тему. Отец Андрей не знал, что Артур Георгиевич ранними утрами приходил на могилы, выкопанные им накануне, и оставлял цветы: женщинам и детям по розе, мужчинам - по хризантеме.
    Часы на стене показывали полдесятого. Завтра нужно было рано вставать, поэтому Джоржыч наспех умылся, разделся и лег на кровать. Затем потянулся к одежде. В свете небольшого светильника ярко блеснул изумруд. Но, заметил могильщик про себя, не тем блеском, который он наблюдал изначально. Светлячки исчезли.
    «И слава Богу» - подумал Джоржыч. Слишком уж его напугало то, что произошло с ним на кладбище. Хотя, может быть, сказалось переутомление, и все это привиделось. Последние дни выдались напряженные: много умерших – много работы. Назавтра понадобятся силы. Поэтому стоило бы хорошенько выспаться. Поспать…
    Будильник разбудил Артура Георгиевича в половине пятого. На улице стояла непроглядная тьма. Могильщик чувствовал себя уставшим и разбитым. Но, несмотря на это, через двадцать минут он вышел из дома, держа в руках фонарь, и направился к палисаднику. Срезал две розы и одну хризантему.
    Последней могилой оказалась та, где лежала старушка. То место, где он нашел изумруд. У могильного холмика неподвижно стояла женщина. В предрассветных сумерках она походила на гипсовую скульптуру. Женщина подняла глаза на неторопливо приближающегося человека и вскрикнула.
    - Не волнуйтесь, я местный работник.
    Джоржыч решил не сообщать о том, что он могильщик. Женщина и так выглядела достаточно испуганной.
    - Р-р-р…
    - Да, - успокаивающе проговорил Артур Георгиевич, - работник. А что вы здесь делаете?
    Разбираться, как она попала ночью на обнесенное забором кладбище, «копач» не стал. Если она здесь, значит, на то были веские причины.
    - Я-я-я… - женщина глубоко вдохнула и выдохнула, - здесь похоронена моя мама.
    - Но ведь панихида прошла вчера вечером.
    - Да знаю я, знаю, - взволновано сказала она. – Я не успела.
    «Такое ощущение, что к несчастной старушке не успели все». Вчера возле дешевого гроба стояли только работники кладбища. Естественно, огорчать женщину подобными заявлениями Артур Георгиевич не собирался.
    - Я узнала о ее смерти только сегодня…то есть вчера с утра. Видите ли, мы с ней не виделись последние… года три.
    Ночная посетительница тихо заплакала.
    - Иногда она мне звонила и жаловалась. Говорила, что все соседи от нее отвернулись, что никто с ней не разговаривает. Странно, она же такая… - женщина вздохнула, - была такой милой старушкой. Всем всегда желала только добра.
    Джоржыч молча слушал. Сейчас женщине нужны были не советы и бессмысленные ласковые слова, а внимательный и понимающий слушатель. А Артур Георгиевич умел слушать.
    - Мне позвонили из администрации. Все соседи, и Светлана Прокофьевна, и Елена Ивановна, и даже Венедикт Тимофеевич, все знали мой номер. И никто из них не сообщил мне. Почему…за что они так ее невзлюбили?
    Джоржыч приобнял женщину за плечи. Та уткнулась в грудь мужчине и разрыдалась окончательно.
    «Господи, ну почему случаются такие вещи?» - подумал могильщик, ощущая легкую дрожь содрогающейся в рыданиях несчастной женщины, которая не понимала, почему ее мать так возненавидели. «Как бы хотелось, чтобы ее горе прошло…»
    Внезапно правую сторону ноги могильщика словно обожгло огнем. Не больно, но чувствительно. Тут же Джоржыч почувствовал, что женщина отстранилась от него. Он взглянул на нее. На щеках оставались слезы, но в глазах светилось спокойствие и…
    «Радость» - изумленно подумал он. Метаморфоза произошла буквально за секунду.
    Женщина ясными глазами посмотрела на Артура Георгиевича и улыбнулась.
    - Ну, теперь мама в лучшем мире. Там, где все будут ее любить и уважать. Зачем расстраиваться?
    И…рассмеялась. Могильщик распахнул глаза. Смех казался добрым и искренним. Как такое могло произойти? Куда делось то неподдельное горе на лице? Что произошло?
    - Извините, что я на вас все это вывалила, - произнесла с улыбкой дама. – Накипело. И спасибо, что выслушали. У меня к вам еще одна просьба…
    Артур Георгиевич все таращился на нее, хоть и понимал, что выглядит глупо.
    - Вы сказали, что здесь работаете. Значит, знакомы со сторожем…
    Джоржыч кивнул.
    - Значит, вы сможете безболезненно провести меня через выход, а то, честно говоря, лезть через ограду было очень неудобно.
    Он снова кивнул.
    - Ну вот и замечательно! – звонко рассмеялась странная женщина.
    Сторож, глуповатый молодой парень по имени Стас, проводил взглядом женщину и безобразно ухмыльнулся:
    - Джоржыч, ты чего это, баб теперь по ночам сюда водишь? А?
    И заржал, при этом изо рта во все стороны полетели слюни:
    - Старый конь борозды не испортит, да?
    «Черт, ну почему сегодня его смена?»
    - Стасик, ты еще молод и глуп. Посему ты выгодней смотришься, когда молчишь.
    Сторож замер. Джоржыч чувствовал, как крутятся ржавые шестеренки в этой недалекой голове, стараясь постичь смысл сказанного. «Эх, прибавить бы тебе немного мозгов, глядишь, толковый парень бы вышел».
    Правую ногу снова обожгло. Могильщик рефлекторно дотронулся до больного места и наткнулся на что-то твердое. Засунув руку в карман, Джоржыч нащупал предмет.
    «Камень!» Изумруд оказался достаточно горячим, но буквально через пару секунд остыл.
    Артур Георгиевич задумчиво поднял взгляд на Стасика и ошеломленно замер. Глупое выражение, никогда не покидающее лица сторожа, пропало. На могильщика смотрел вполне нормальный, и даже симпатичный, молодой парень.
    - Джоржыч, с тобой все в порядке? Ты что-то неважно выглядишь.
    - Да и чувствую себя я не очень.
    - Может, ты домой пойдешь, отлежишься немного? Уж твои-то клиенты точно никуда не убегут.
    Вместо того, чтобы заржать в голос, Стас улыбнулся.
    - Посмотрим, - произнес Джоржыч. – Если Витек появится, то, может быть, и отдохну сегодня.
    «Копач» развернулся и пошел снова вглубь кладбища.
    Витек появился через полтора часа. Джоржыч сказался больным и двинулся в направлении дома. Драгоценный камень всю дорогу так и лежал в кармане штанов.
    Дома могильщик сел за обеденный стол и положил изумруд перед собой. В комнате царил полумрак, но камень излучал легкое свечение. Джоржыч взял его в руки и пригляделся: две маленькие точки хаотично метались внутри.
    Сердце бешено заколотилось. Происходило что-то сверхъестественное, и мужчина не мог понять, что именно. Сначала странная женщина, внезапно повеселевшая. Затем Стасик, неожиданно проявивший такт и зачатки интеллекта. Что между ними общего? Плачущая женщина и идиот-сторож, как по мановению палочки, избавившиеся от своих проблем…
    - Черт! – воскликнул Джоржыч. Головоломка сложилась воедино. Сердце замерло и тут же снова пустилось вскачь.
    Он, вытаращив глаза, смотрел на странный камень.
    «Такого не может быть!» - судорожно рассуждал Артур Георгиевич. «Я же не в сказке какой! На самом деле такого не бывает».
    Изумруд мягко светился.
    Джоржыч начал озираться по сторонам в поисках подходящего материала для подтверждения или опровержения своей безумной теории. Он чувствовал себя глупо, но не мог не проверить догадку.
    На глаза попалась паутина в углу комнаты. В ловушку паука попала маленькая муха. Она дергала единственным свободным крылышком и тихо жужжала.
    Джоржыч подошел ближе:
    - Ну что ж! Подойдет! Я…я хочу, чтобы муха освободилась!
    «Господи, глупость какая!» - подумал он, когда ничего не произошло, и повернулся к столу. Внезапно жужжание у правого уха заставило его обернуться. Паутина была пуста. Точнее не совсем пуста. На нее заползал паучок. Но вот мухи там не оказалось. Муха летала вокруг головы и жужжала.
    «Нет, это совпадение. Просто…»
    - …совпадение… - произнес он вслух и застыл на месте. Камень на столе светился чуть ярче. Джоржыч подошел и попытался взять изумруд, но тут же отдернул руку. Горячий! Могильщик сел на стул, внезапно лишившись сил. Он только что произнес желание, и оно сбылось. Как в сказке.
    Через минуту, очень долгую минуту, он снова обрел возможность двигаться. Камень на ощупь оказался прохладным, словно и не нагревался вовсе. А внутри третий светлячок ввязался в бессмысленный танец.
    Артур Георгиевич поднял глаза на муху. Ему в голову пришла еще одна мысль, и он не преминул ее проверить.
    - Хочу, чтобы муха вновь оказалась в паутине.
    Он повернулся к паучьей ловушке. Паучок проворно перебирался с одного края в противоположный, но жертва в центре паутины не появлялась. А изумруд не стал светиться ярче. Джоржыч пригляделся: три светлячка внутри.
    На всякий случай он решил проверить еще раз.
    - Хочу, чтобы у паука не стало лапок.
    Артур Георгиевич никогда не отличался плохим отношением к животным и насекомым, но не проверить он не мог.
    Он бросил взгляд на паутину. Паук все так же преспокойно путешествовал по своей вотчине. Посмотрел на камень – изменений никаких.
    «Отлично, по крайней мере, теперь ясно, что беды я не натворю. Уже облегчение».
    Опыт продолжался. Теперь Джоржыч решил выяснить, сможет ли он получить пользу от камня лично. Заказав себе новый телевизор, он воззрился на изумруд. Точек внутри не прибавилось.
    Заметив движение за окном, могильщик посмотрел во двор. Людмила Петровна подошла к калитке и стала ее отпирать. Получалось у нее это чрезвычайно плохо. Она уже не раз просила Джоржыча, чтобы тот починил засов. Артур Георгиевич обещал это сделать, как подвернется нужный момент, но позже совершенно забывал про обещания и занимался исключительно цветами.
    Наконец разобравшись с калиткой, Людмила Петровна вошла во двор. И как обычно, забыв донести почту до ящика, висевшего на входной двери, замерла у палисадника. За занавеской Джоржыча было не видно, и он позволил себе с минуту понаблюдать за лицом почтальонши. Потом встал из-за стола и открыл дверь. Камень вернулся на свое место в правом кармане штанов.
    - Доброе утро, Людмила Петровна! – воскликнул он.
    Женщина всегда отвечала одинаково: «Здравствуйте, Артур Георгиевич!», хотя друг для друга они были просто «Люда» и «Джоржыч».
    Почтальонша обернулась:
    - Здравствуйте…
    И осеклась. Могильщик заметил, как при взгляде на него изменилось лицо Людмилы Петровны. Словно она увидела скользкого слизняка. Он моргнул. Нет, видимо, показалось. Никакого омерзения в глазах. Но по какой-то причине Люда чувствовала себя неуютно. Она добормотала традиционное приветствие, потупив взгляд, протянула газету и, как только Джоржыч взял «Аргументы», спешно двинулась к калитке. Не оборачиваясь. При этом казалось, что она еле сдерживается, чтобы не побежать.
    Артур Георгиевич в недоумении смотрел вслед Людмиле Петровне. Что могло произойти? Как он мог исправить ситуацию? Тем более, что возможность у него была.
    - Хочу знать, что случилось с Людмилой Петровной Анишиной!
    Камень в кармане не нагрелся. Стоило попробовать еще кое-что. Ведь натворить беды изумруд не сможет.
    - Хочу, чтобы ее проблема, какой бы она ни была, разрешилась.
    Камень остался глух к желанию.
    «Видимо, действие камешка достаточно сильно ограничено». Джоржыч, все так же недоумевая, вернулся домой. Бросил газету на стол и позвал Барсика. Последний не отозвался. Странно, обычно кот постоянно вился вокруг него, когда он появлялся дома.
    На кухне бесхвостого соседа не оказалось. Перейдя в маленькую спаленку, отделенную от кухни только пустым проемом, Артур Георгиевич присел на пол и заглянул под кровать. Из полумрака на него смотрело два зеленых глаза.
    - Барсик, Барсик, кыс, кыс, кыс.
    Джоржыч протянул руку, чтобы взять животное. У могильщика появилась одна идея насчет искалеченного четвероногого друга. Внезапно раздалось резкое шипение, и пальцы пронзила острая боль. Мужчина отдернул руку. На среднем и безымянном пальцах на глазах появились красные дорожки: от основания к кончикам. Капельки крови стали набухать у ногтевых лунок. Джоржыч перевел взгляд под кровать и только успел заметить, как кот промелькнул мимо, убегая на кухню.
    «Черт! Что с ним такое? Никогда он так не делал!» - удивленно подумал Артур Георгиевич.
    То, что он собирался сделать с Барсиком, не требовало присутствия последнего.
    «Хочу, чтобы мой кот перестал хромать, и у него появился хвост» - пожелал Джоржыч. Ногу вновь обожгло нагревшимся изумрудом. Это означало не только то, что у сидящего на кухне Барсика исправились все дефекты, но и то, что могильщик мог загадывать желания мысленно.
    На кухне его ожидало странное зрелище: посередине комнаты кот крутился вихрем в попытке поймать свой вновь обретенный хвост. Животное ловко перебирало своими лапами, от хромоты не осталось ни следа. Могильщик улыбнулся. «Наверное, с хвостом я поторопился. Люди могут заметить» - рассеянно подумал он, глядя на торжествующую зверушку. «Хотя какие люди? Людка? Отец Андрей? Очередей у моего дома явно не бывает, а тот, кто приходит, дальше цветов не заглядывает» - тут же заключил он. Кроме того, обратно вернуть обрубок вместо хвоста он уже не мог.
    - Барсик! – позвал Джоржыч, все еще улыбаясь. Кот остановился и посмотрел на хозяина. И тут же прижался к земле. Шерсть моментально встала дыбом. Из пасти донеслось шипение, постепенно переходящее в негромкий вой.
    Улыбка исчезла с лица «копача». Он в непонимании уставился на разъяренного Барсика. Зеленые глаза, не отрываясь, следили за ним. У кота был вид льва-убийцы, вот-вот готового броситься на беспомощную газель и растерзать беднягу. По какой-то причине в животное вселились бесы, и оно перестал признавать хозяина. Мало того, оно возненавидело хозяина.
    Джоржыч отвел взгляд от кошачьих зрачков и сделал шаг вперед. Кот подпрыгнул с диким «ф-ф-ф-ф» на полметра вверх и рванул к выходу. Кусок резины, прикрывающий кошачий лаз, два раза колыхнулся и застыл.
    Артур Георгиевич не мог заснуть до двух часов ночи, ворочаясь с боку на бок. В голове беспрестанно крутились образы: Людмила Петровна, с омерзением смотрящая на него; кот, шипящий и сверкающий глазами; женщина, стоящая возле могилы. Постепенно Джоржыч погрузился в тревожную дрему, а в голове продолжали крутиться образы, то разъединяясь, то собираясь в дикую фантасмагорию линий и мыслей. Черты лиц превращались в грани, а глаза трансформировались в светлячков, которые начинали перемещаться, сначала медленно, потом быстрее, быстрее… Могильщик даже услышал звук перемещающихся точек: тихий гул, постепенно возрастающий до пронзительного звона и…
    Он проснулся и выключил будильник. Собравшись с силами, встал. Из зеркала на него взглянуло небритое лицо с провалившимися глазами. Белки глаз пересекали кроваво-красные прожилки. Морщины на осунувшемся лице стали глубже.
    Сил идти на работу не было. Решив остаться дома, Джоржыч поставил на плиту чайник. Затем подошел к старому, перемотанному клейкой лентой, телефону и набрал номер. На той стороне провода ответили незамедлительно.
    - Алло! – голос напарника Джоржыча оказался на удивление бодрым в столь ранний час. А зная пристрастие Витька к алкоголю, подобная бодрость была вдвойне удивительна.
    - Витек, привет! – Артур Георгиевич с трудом узнавал свой собственный голос. – Я тут немно…
    - Ты как себя чувствуешь Джоржыч? Что-то мне не нравится твой голос.
    - Ага! Я что-то совсем расклеился…
    - Ты вот что, Джоржыч, - взял быка за рога Витя, - давай отлеживайся. Я тут управлюсь. В конце концов, клиенты подождут.
    «Ох уж этот однообразный могильный юмор» - устало подумал Артур Георгиевич. Он делано ухмыльнулся бородатой шутке, поблагодарил напарника и положил трубку.
    После скудного завтрака Джоржыч вернулся в постель. Вынул изумруд из штанов и принялся его разглядывать. Камень светился. Четыре точки исполняли свой танец. Какой секрет хранил этот камень? Откуда он взялся и почему достался именно могильщику?
    «И, в конце концов, почему все идет наперекосяк?» Джоржыч почувствовал мягкие объятия подступающей дремы. Зажав в кулаке камень, он мысленно попросил: «Хочу спокойно поспать без всяких снов». Но драгоценный исполнитель желаний остался глух.
    Артур Георгиевич проснулся около трех часов дня. Снился какой-то бессмысленный сон. Сюжет могильщику не запомнился, зато глубоко в память врезались ненавидящие глаза, сотканные из десятков светлячков. В голове сидела неожиданно возникшая мысль: «Нужно сходить к отцу Андрею. Не факт, что поможет, но хотя бы выслушает и успокоит».
    Отец Андрей частенько жаловался на нехватку денег. Муниципалитет не выделял средств на ремонт маленького храма, и небогатые прихожане тоже ничем помочь не могли. Джоржыч улыбнулся своей идее и посмотрел на изумруд, выпавший во сне из руки на пол. Секунду ничего не происходило, а затем камень начал светится, и очередной, пятый светлячок присоединился к компании танцующих.
    Слева раздался вой. Джоржыч приподнялся в постели и повернулся в сторону звука, и тут же ему в лицо вцепились острые когти. Могильщик закричал от боли, но крик заглушила заткнувшая рот туша кота Барсика. Животное ни на секунду не ослабляло хватку, уперев задние лапы в основание ключицы. Джоржыч схватил кота за ребра и попытался оторвать его от лица. Стало еще больнее. Взвыв от боли и отчаяния, он принялся колотить взбесившегося зверя кулаками. Один, два, три удара. Раздался хруст, но Барсик все так же крепко держался когтями, издавая жуткий монотонный вой. Оставался один выход. Джоржыч одной рукой взялся за основание шеи животного, а вторую положил на голову. Вой оборвался. Когти конвульсивно сжались и тут же спрятались. Безжизненная туша с неестественно вывернутой головой упала на простыню.
    Артур Георгиевич медленно отодвинулся от мертвого кота. Секунду глядел на него, а затем накрыл одеялом. Он не мог смотреть на своего питомца, которого десять лет назад принес домой – маленький дрожащий комок шерсти с уродливым обрубком вместо хвоста. Что же могло произойти с несчастным животным? Откуда взялась вся эта злость?
    Джоржыч встал и нетвердой походкой пошел в ванную. Взглянув на себя в зеркало, он ужаснулся. От висков до скул с обеих сторон шли глубокие борозды от кошачьих когтей. Кот своей тушей размазал кровь по всему лицу. Ключица и шея выглядели не лучше. Теперь останутся шрамы на всю жизнь.
    «Да плевать! Перед кем красоваться?» - обозлившись, решил Джоржыч. Смыв кровь, он нашел пузырек «перекиси водорода» и принялся методично обрабатывать раны. Он не торопился.
    Через полчаса вышел из ванной, и, сев на кровать, приподнял одеяло. Простыня под мертвой тушей пропиталась кровью. Джоржыч решил, что большая часть крови была его. Кот лежал на боку, передние и задние лапы были вытянуты, словно он все еще пытался дотянуться до хозяина. Мордочки животного могильщик не видел, только затылок с торчащими ушами и вывернутую шею.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

SayariДата: Пятница, 28.09.2012, 21:32 | Сообщение # 2
    Bro Club
    Отвернувшись, Джоржыч пробормотал:
    - Хочу, чтобы кот снова стал живым.
    Подождав секунду, он посмотрел на камень. Ничего не изменилось. А кот все так же, бесформенной кучей, лежал на кровати.
    - Что ж, все равно придется сегодня поработать, - тихо вздохнул Джоржыч.
    Еле перемещая ноги, он двинулся за инструментом. Потом, не раздумывая, подошел к цветам и воткнул штык в полуметре от палисадника. Копать нужно было не много, но сегодняшняя могила показалась Джоржычу самой тяжелой.
    Соорудив аккуратную могилу, он посмотрел на цветы и, после секундного колебания, взял секатор и срезал с куста бутон розы. Положил на свежевскопанную землю, встал и решительно пошел к дому. Там он наскоро переоделся, взял изумруд и двинулся в город.
    Чуть в стороне от кладбищенских ворот курил Стасик. Он стоял спиной к дорожке, ведущей к выходу, поэтому могильщика не видел. Джоржыч повернулся так, чтобы Стас не заметил отметины на его лице, и громко произнес, стараясь вести себя как обычно:
    - Стас, привет! Бросай уже курить, мне лишняя работа не нужна.
    Он ожидал ответной колкости от поумневшего сторожа, но не того, что произошло. Стас резко повернулся к Джоржычу и сказал:
    - Если ты сейчас же не сгинешь отсюда, я всажу тебе нож в голову, говнюк.
    Он бросил сигарету и достал из кармана куртки складной нож-бабочку. Затем двинулся к «копачу». Даже на расстоянии Джоржыч увидел перекошенное от злобы лицо. Он спиной стал продвигаться к воротам, постоянно держа в поле зрения Стаса.
    - Что с тобой, Стас? Что происходит? Вы что, все с ума посходили?
    - Ты знаешь, скотина, в чем дело! Ты прекрасно все знаешь!
    Нога Джоржыча зацепилась за выступающий кусок плитки. На секунду он, словно в нерешительности, застыл, и тут же инерция бросила его на спину. Стас подошел к распростертому телу и, присев на одно колено, приставил нож к горлу могильщика.
    - Благодари своего боженьку, что я не хочу пачкать об тебя руки. Но если еще раз тебя увижу, то все же придется тебя подрихтовать.
    Джоржыч молча ждал, что произойдет дальше. В глазах Стаса читалась открытая всепоглощающая ненависть.
    «Боже, за что? За что он меня так ненавидит? Что я ему сделал?» Тут же в голову пришла мысль обратиться за помощью не к Богу, а к лежащему в кармане камню. «Хочу, чтобы Стас перестал меня ненавидеть».
    Еще до того, как он мысленно закончил свое желание, он уже понял, что результата не будет. И не ошибся.
    Тем временем Стас встал, посмотрел сверху вниз на одного из немногих, кто не подшучивал над его убогостью, и в сердцах плюнул на Джоржыча. Сквозь зубы процедил «Не хочу пачкать руки» и пошел прочь.
    Могильщик проводил взглядом сторожа.
    «Черт, он же еле сдержался, чтобы не убить меня!»
    Джоржыч вскочил на ноги. Нужно было срочно добраться до отца Андрея! На кладбище творилась какая-то дьявольщина, и сомневаться в сверхъестественной подоплеке всего этого сумасшествия не приходилось. В конце концов, за два дня он увидел достаточно чудес. Как в сказке. Но очень злой сказке.
    Выбежав с территории кладбища, Джоржыч рванул вперед.
    Храм Иоанна Крестителя находился в паре километров от места вечного упокоения. На небольшой территории, огороженной старым кованым забором, работники храма умудрились разбить маленький огородик, который, однако ж, обеспечивал их картошкой, морковью и другими овощами. Ровно посередине располагалось обветшалое здание храма. Тут и там из-за обвалившейся шпаклевки выглядывали грязно-красные кирпичи. Рядом находился столь же облезлый домик отца Андрея.
    Но все это осталось только в памяти Джоржыча. В этот раз храм поразил его своим блеском. Свежие стены, новые окна, ярко красная черепица, прекрасный сад вокруг, новый блестящий забор – все это появилось здесь со вчерашнего дня. Унылый пейзаж вокруг стал еще более тоскливым на фоне обновленного храма божьего.
    Артур Георгиевич замер на несколько секунд при виде чуда, совершенного исполнителем желаний. От созерцания его отвлек легкий хлопок по правую руку. Джоржыч повернулся: у магазинчика «Продукты» возникли две продавщицы – Лена и Маша, решившие сделать перекур. Они хихикали над чем-то, но только до тех пор, пока не увидели могильщика. Джоржыч по привычке решил поприветствовать девчонок, но поднимающаяся рука замерла на полпути. На него глядели две пары ненавидящих глаз. Две только что зажженные сигареты упали на землю, девушки развернулись и тут же скрылись в помещение. Снова раздался хлопок – закрылась тяжелая дубовая дверь магазина.
    - Черт! Да что же это такое? – воскликнул Джоржыч в отчаянии. Но повернувшись к храму, он все понял. Истина словно обухом ударила по голове. Его ненавидели из-за камня. Люди вокруг чуяли добро, исходящее от изумруда, и ненавидели его хозяина. И не только люди. В голове всплыли слова женщины, пришедшей на могилу матери: «Говорила, что все соседи от нее отвернулись… Всем всегда желала только добра». Людмила Петровна, Стас, кот Барсик, две девчонки – они ненавидели его. Хотя, например, сторож должен был быть благодарен ему. И все же ненавидел. Единственный, кто нормально реагировал на него – это Витек. Возможно, если бы они встретились лицом к лицу, реакция изменилась.
    Открыв массивную дверь в храм, Джоржыч осознал еще одну вещь – священник ему не поможет. Потому что отец Андрей его ненавидел. Также как и все, кто видел его.
    Джоржыч вошел. Привычного хлопка за спиной не произошло. Он обернулся: доводчик медленно и аккуратно прикрывал дверь. Маленькое чудо от исполнителя желаний.
    Стараясь не шуметь, могильщик прошел притвор и вступил на новенький ковер, ведущий к иконостасу. Помещение церкви пустовало. Изнутри все блестело, словно здание открыли только сегодня. Маленькая лавочка, где лежали на продажу свечки, священные книги и иконки; массивные медные подсвечники; аналои; иконы в киотах на стенах; иконостас в дальнем краю помещения, массивная люстра – все несло на себе отпечаток новизны.
    Джоржыч почувствовал свечной запах, который он так любил с детства. Изменения оказались разительными, но ощущение покоя никуда не пропало. Здесь он мог на несколько минут остаться наедине с самим собой. Джоржыч подошел к иконе Спасителя, установленной на амвоне, и упал на колени. Закрыл глаза и стал молиться. Затем встал.
    На душе полегчало, а в голове нарисовался план действий. Он должен был избавиться от этого исчадья ада. Оставить его здесь. Только тогда прекратится это сумасшествие. Зайдя за икону, Джоржыч присел. Здесь был небольшой участочек пола, который никому не пришло бы в голову мыть. Сюда-то он и засунул камень.
    Артур Георгиевич встал в полный рост. Он все сделал правильно. Даже его немощное состояние стало проходить понемногу.
    Он облегченно улыбнулся и повернулся к выходу, но тут удар в челюсть сбил его с ног. Секунду он ничего не видел, затем картинка прояснилась. Перед ним возвышался отец Андрей. Точнее существо, пытавшееся изобразить священника. Потому что лицо Андрея не могло быть настолько искаженным ненавистью и омерзением. Рот, обрамленный жиденькой бородкой, скалился, растягивая губы. Выпученные глаза блестели нездоровым блеском. Ноздри трепетали. В руках священник держал увесистое распятие. Удивительно, но на одной из рук Иисуса блестела кровь, в том месте, где кисть пробил гвоздь. Джоржыч дотронулся до левой щеки, которую нестерпимо жгло, и почувствовал, как пальцы с легким хлюпаньем погрузились во что-то вязкое. При этом голову прострелила дикая боль. Могильщик вскрикнул. На пальцах остались густые сгустки крови.
    Отец Андрей вздрогнул. Ненависть в глазах сменилась недоумением. Джоржыч заговорил, с трудом разбирая, что издает его изуродованный рот:
    - Святой отец! Это все камень! Долбанный камень! Не поддавайся дьявольскому соблазну! Я же твой друг - Джоржыч. Мы же с тобой…
    - Во имя Отца!
    Распятие врезалось в то же место, выбивая на своем пути зубы. Лицо священника вновь полыхало ненавистью.
    - И Сына!
    Снова удар. Джоржычу почти не было больно. Он уплывал, а под водой все воспринимается иначе. Даже голос. Голос, произнесший:
    - И Святаго Духа!
    И потом еще удар, совсем неощутимый.
    Виктор бросил последнюю лопату земли на свежую могилу и прихлопнул сверху. Джоржыча, лежащего на глубине двух метров, похоронили быстро. Ни родственников, ни друзей, ни знакомых. Пришел только отец Андрей, да несколько работников кладбища, которые торопливо погрузили гроб в могилу. Все как обычно. Смарагд, упавший с головы Хозяина, отвернул от старика всех.
    Виктор бросил лопату на землю и полез в карман. Оттуда он извлек изумруд, который Джоржыч наивно пытался спрятать. Видимо, могильщик полагал, что от Хозяина можно что-то утаить. Пригляделся: бессмысленные добрые поступки, заключенные в твердь Смарагда, хаотично метались внутри. Вновь эти ничтожные точки сложились во всевидящий взор Хозяина, полный справедливой очищающей ненависти. Вот и он, Джоржыч, появился внутри: его разбитое в клочья лицо, его единственный сохранившийся глаз и осколки черепа у пробитого виска. Рядом – святоша с окровавленным распятием в руках и непониманием в глазах. А вот старуха, Лариса Семеновна, скрюченная на полу возле кухонного стола. Рядом валяются осколки чашки, в которой был яд. Вот молодая мать, Елена, бьющая наотмашь своего сынишку, Петеньку. Она еще не знает, что мальчик ударится головой об пол. Что он умрет моментально. Вот еще и еще. Десятки, сотни, тысячи несчастных добродетелей, получивших сполна за свое бескорыстие. У Хозяина было занимательное чувство юмора. Он любил смотреть, как божественный дар превращается в смертоубийство. Раз за разом. Раз за разом.
    Наивная возня, пафосно именуемая «борьбой добра со злом», закончилась. Чтобы вновь начаться заново. Виктор решил далеко не ходить. Он повернулся к кладбищенской ограде, за которой начинались гаражи, размахнулся и со всей силы бросил Смарагд. Камень найдут. Несомненно. Его всегда находили. Удивительно, но всегда появлялись люди, желающие творить добро.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

irinkaДата: Суббота, 29.09.2012, 14:15 | Сообщение # 3
    Повелительница слова
    "Кладбище домашних животных" с помесью "Экзорциста". Получается, камень удачи свёл могильщика в гроб, извините за каламбур? А что, прикольно! :D Автор, я ещё вернусь. ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

KalTДата: Суббота, 29.09.2012, 15:19 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Прочел с интересом. Для меня - ново и необычно, только нет хеппи энда, но в конце концов это мое личное желание. Единственное, что царапнуло - "Туша" кота. Тело, тушка, но не туша все таки )
    Очень, очень ничего... пока +++ оценки позже

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

Сообщение отредактировал KalT - Суббота, 29.09.2012, 15:33

Viktor_KДата: Суббота, 29.09.2012, 17:11 | Сообщение # 5
    Виртуоз
    Триллер в чистом виде. Хотя я и не поклонник этого жанра, но читал с интересом.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

AssezДата: Суббота, 29.09.2012, 17:14 | Сообщение # 6
    Чебурашка-ниндзя
    Климентьев Артур Георгиевич, или, как его называли исключительно все «ритуальщики», Джоржыч, бросил последнюю лопату земли на свежую могилу и прихлопнул сверху.

Снова перегруженное начало.
    Понятно что могила свежая – иначе и быть не может.
    Уточнение прозвища – лишнее. Точнее, оно не лишнее, но преподнесено неудачно.
    Напарник, по всей видимости, ненадолго задержится в их милой тихой компании:

Канцелярит…
    Холмик на могиле помершей старушки

Снова лишнее уточнение: не живой же ее хоронили…
    Он всегда был последним, кто делал что-то для умершего.

Т. е. памятник тоже он ставил? И на праздники могилки приходил обновлять? Для безвестной старушки – может быть, но не только их же он хоронит.
    Сбой в рассуждениях. Самое смешное что все их можно оставить – достаточно намекнуть что он сам так считал. Вообще говоря, текст по идее от его точки зрения и построен, то есть вышеуказанное соблюдается, но этот момент слишком уж выбивается. Спорно, короче.
    За закрытыми веками остался темно-зеленый свет.

Не передать словами образ, возникший в моем воспаленном воображении.
    Если попытаться, то это так: мужик закрыл глаза, а из-под век у него просвечивает подозрительное зеленое сияние…
    - Вот так обычный, - ухмыльнулся Джоржыч. Интересно, сколько он сможет заработать на этом «обычном» камне? Он положил камень в нагрудный карман, поднял лопату и двинулся в сторону дома.

Пардон.
    Проясню ситуацию. У мужика были непонятные глюки, после чего он отключился и разбил затылок. И блин, где классическое «шо тут, козел меня рогом бодни, произошло???» То есть да, он таки этот вопрос задал, но так, будто это рядовое происшествие. Даже не особо удивился.
    Вялость персонажа. Картонность.
    Артур Георгиевич давно мечтал замазать это безобразие, но, хотя он и был человеком трудолюбивым, всегда находились отговорки. В конце концов, кто будет оценивать его труд? В этот домик уже года три не ступала нога человека, не считая его самого.

Глюк мотивации.
    Его работу на кладбище тоже никто не оценивает, раз он последний кто что-то делает для мертвых. При похоронах присутствуют родственники, а раз он очнулся один, то все они или пропали как в фильме «Лангольеры», или их тупо не было. То бишь оценивать мастерство было некому. Зато замазать трещину, которая ему не нравится, он не может.
    Кстати, он даже не удосужился как-то обработать рану на затылке.
    Сначала странная женщина, внезапно повеселевшая.

Сначала был необъяснимый обморок на могиле.
    Смыв кровь, он нашел пузырек «перекиси водорода» и принялся методично обрабатывать раны.

Почему в кавычках-то?

Концовка не слишком. Первое, что вспоминается при прочтении рассказа – это, конечно, Кинг. Но если у него была густая атмосфера жуткости и тщательное ее обоснование – там, за гранью, с мертвецами происходит нечто ужасное, то здесь концовочное объяснение выглядит притянутым за уши. Какой-то Хозяин, Виктор, который оказывается его прислужником, что вообще происходит? По ходу дела нет даже намека, за каким хреном все ненавидят главного героя. Единственный – то что в изумруде мелькают унылые физиономии, но он настолько прозрачен да к тому же единственный что без труда тонет в потоке экшена. Написано относительно чисто, но и только.
    Ну и да, для ужастика, а это явный ужастик, маловато ужасов.

1 - 4
    2 - 3
    3 - 5
    4 - 4

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Воскресенье, 30.09.2012, 15:25

СкайлинДата: Суббота, 29.09.2012, 19:04 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Прочила рассказ. Вроде бы интересно. Но чего-то лично мне не хватило. К тому концовка не прояснила ситуацию. Лишь появились сплошные вопросы. Кто такой Хозяин? За что Джоржыча стали ненавидеть? Почему камень не подействовал на Виктора? Или он и есть тот Хозяин? Откуда он знал об этом камне?
    У меня возникли сплошные вопросы.

KivviДата: Воскресенье, 30.09.2012, 15:22 | Сообщение # 8
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    1 – 2,5
    Половина условий выполнена, но начало обычно-монотонное
    2 – 3
    Над этой оценкой долго думала, вроде и на 4 вроде тянет, но слишком уж много непонятностей, недосказанности, вопросов немало осталось.
    3 – 4
    Ошибки есть и не одна-две, но на такую массу текста простительно, но высшую не поставлю, все-таки придраться есть к чему.
    4 - 5
    Стиль выдержан

Я не злая, я хаотично добрая...

adler98Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:51 | Сообщение # 9
    Победитель двух конкурсов
    Обстановка на кладбище и всё, что в начале с ним связано, не напрягли.Работа проделана большая, но думаю, что можно было и немного урезать объём, придать больше экспрессии и больше ясности. Отпали бы все непонятки. По крайней мере для меня.
    1 - 3
    2 - 3 Как обосновывали многие- не моё.
    3 - 4
    4 - 4

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

трэшкинДата: Вторник, 02.10.2012, 09:05 | Сообщение # 10
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Sayari)
    Пришел только отец Андрей,

А ему за убийство ничего не сделали?

1. - 3. Условия выполнены наполовину. Начало не захватывающее и благородная сущность в камне под вопросом.
    2. - 5. в целом рассказ хороший.
    4. - 5. ошибок не заметил.
    5. - 5. стиль мне понравился.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

whirlpoolseeДата: Вторник, 02.10.2012, 09:35 | Сообщение # 11
    Виртуоз
    1 - 2
    2 - 2 (скучно, еле дочитала)
    3 - 3 (опечатки есть и оформление хромает)
    4 - 2 (слишком много ненужных описаний)

irinkaДата: Вторник, 02.10.2012, 13:43 | Сообщение # 12
    Повелительница слова
    1-2 Опять камень неудачи.
    2-4 Интересная комбинация - люди, кошки, изумруды...
    4-4 Подкупила искренность теста.
    4-4 А я знаю, что можешь лучше! ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

AlriДата: Среда, 03.10.2012, 00:36 | Сообщение # 13
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    1-3
    2-4
    Местами было скучно, хотелось перескочить через абзац, но бросать читать не было в мыслях) Было интересно узнать, чем все закончится, хотя конечно уже в середине финал казался очевидным))
    3-4
    Заметил ошибки, опечатки)
    4-4

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Среда, 03.10.2012, 00:36

vladДата: Понедельник, 08.10.2012, 17:08 | Сообщение # 14
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    1 - 3
    2 - 3
    3 - 4
    4 - 5

СкайлинДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:15 | Сообщение # 15
    Посвященный
    1 - 3
    2 - 2
    3 - 4
    4 - 5

ВалентинаДата: Четверг, 11.10.2012, 19:32 | Сообщение # 16
    Врачеватель душ
    Рассказ неплохой, но перегружен деталями. Много неясностей. Интриги нет.

1 - 4
    2 - 4
    3 - 4
    4 - 4

VTR666Дата: Понедельник, 15.10.2012, 00:30 | Сообщение # 17
    Виртуоз
    Вот вы злодей! :( Кота жалко! Так живоописывающе получилось, что я даже перестал читать 71
    Я ж ведь сам кот! А за своих - хвостом как надаем по шеям!
    1 - 4.
    2 - 2.
    3 - 5.
    4 - 5.

Стиль понравился - интересно и с интригой пишете!

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

nonamemanДата: Понедельник, 15.10.2012, 10:17 | Сообщение # 18
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Рассказ понравился, но концовка скомканная, все в одну кучу и ничего не ясно.
    1-2 (ни удачи, ни благородной сущности)
    2-4
    3-4(имеются)
    4-5 (стиль мне понравился :) )

Сообщение отредактировал nonameman - Понедельник, 15.10.2012, 10:18

SkyrimДата: Понедельник, 15.10.2012, 20:43 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    1 - 4
    2 - 3
    3 - 4
    4 - 5

Ботан-ШимпоДата: Среда, 17.10.2012, 23:36 | Сообщение # 20
    товарищ шаман
    Среднее арифметическое - 3,6.

Автор - nonameman,

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

nonamemanДата: Четверг, 18.10.2012, 17:36 | Сообщение # 21
    ФИАСКО

Добавлено (18.10.2012, 14:33)
    ---------------------------------------------
    Меняю аву на грустного зубастика

Добавлено (18.10.2012, 17:36)
    ---------------------------------------------
    Даже на двух грустных зубастиков :D

VTR666Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:49 | Сообщение # 22
    Виртуоз
    nonameman, класс! Чувствуется что-то из старых черно-белых фильмов (что за ощущение - еще не осмыслил, но оно приятное))) имею ввиду ассоциации с авкой.

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

трэшкинДата: Пятница, 19.10.2012, 07:28 | Сообщение # 23
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (VTR666)
    Чувствуется что-то из старых черно-белых фильмов (что за ощущение - еще не осмыслил, но оно приятное))) имею ввиду ассоциации с авкой.

Это же самые обычные зубастики. :)

nonameman, - зубастиков уже двое. Группа поддержки набирается. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Пятница, 19.10.2012, 10:09 | Сообщение # 24
    VTR666, ну собственно, трэшкин уже ответил :)
    Quote (трэшкин)
    Группа поддержки набирается.
    фэнклуб :D

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость