|
Расплата за отказ
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:42 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Всадница, опьяненная дыхание ветра и столь долгожданной свободой, быстро отдалялась от замка. Темно-карие глаза незнакомки пылали яростью. Презрительная улыбка обезобразила на первый взгляд прекрасные черты. Руки крепче сжали поводья. Шпоры сильнее, до крови, впились в тело лошади. Минута и слезы оросили щеки, пылающие нездоровым румянцем, ненадолго ослепив всадницу. Но этого времени оказалось достаточно, чтобы ветка ближайшего дерева осталась незамеченной и выбила наездницу из седла. Тьма захватила девушку в свои объятия. Лошадь радостно умчалась прочь, освободившись от ненавистного груза. Недалеко от места несчастья прогуливался юноша и что-то весело насвистывал. Не по годам развитое тело дышало здоровьем и огромной физической силой. Юноша неспешно приближался к «спящей принцессе», даже не догадываясь об этом. Но узрев ее вблизи нескольких метров, остолбенел, толи от небесной красоты девушки толи просто от изумления. Подбежал к ней и стал легонько трясти за плечи. Через минуту девушка открыла веки и столкнулись со взглядом спасителя. Крик ужаса готов был сорваться с ее губ – огромный шрам на левой щеке мог испугать любого. Юноша помотал головой в знак того, что этого делать не стоит и улыбнулся кончиками губ. – Как вы себя чувствуете? Подняться сможете? – Думаю да, спасибо. – Меня зовут Амир. А вас как, прелестная незнакомка? – Гурия. – Откуда вы? – Я из племени Карах. Дочь предводителя Башира. – Вот как…аварцы. – Но я не хочу возвращаться к… Молчание. Тонкая нить влечения оплела два одиноких сердца и направила в противоположную сторону от цитадели. Они шли уже чуть больше часа, но Гурии казалось, что целую вечность. Ужасно болела голова. Коснувшись затылка, девушка поняла почему – огромная шишка была тому причиной. Гурия тихонько застонала, чем привлекла внимания спутника, выхватив его из плена раздумий. – Почти пришли. И правда. Всего пару минут и перед Гурией открылось странное зрелище. Сотни мужчин расположились отдохнуть возле небольшого ручья. Это были войны-тапиры. Она поняла это по знамени, что спокойно лежало посреди войска. Дрожь пробежала по телу. Она повернулась к своему спасителю и охрипшим от ярости и страха голосом спросила: – Что все это значит? Его ухмылка еще больше разозлила Гурию. – Отвечайте! – Я предводитель племени Кумыр. Мы собираемся атаковать вас. Гурия почувствовала, как сердце забилось быстрее. Страх сковал тело. Она попала в ловушку. Причем добровольно. Сдалась врагам без боя. – Я ведь не хотел этого, но… – Прости! Я теперь согласна! – Поздно. Я передумал. Мне не нужна жена. Можешь стать моей любовницей, если захочешь. – Да как ты смеешь! Но Амир ее больше не слушал. Повернулся к мужчине, что сидел недалеко по левую сторону от них и наблюдал за происходящим с удивлением – первый раз видел, что бы женщина так разговаривала с господином, а он никак не реагировал на это. – Рамир, отведи гостью ко мне в палатку. И сотри ухмылку, пока я сам не сделал этого! Гурия никогда еще не испытывала такого унижения. Никто не смел игнорировать ее или разговаривать в таком тоне. Только отец единожды позволил себе поднять на нее голос, но в итоге согласился с ее решением, за которое она сейчас расплачивается. Отправил письмо с отказом этому негодяю. А сегодня утром отец передумал. Гурия не смогла вынести предательства. Сбежала. И попала из одной ловушки в другую. – Ах ты, подлец! Негодяй! Еще много других ругательств слышал Амир себе в след, но на удивление бесстрашная дерзость девчонки забавляла больше чем злила. «Как дальше быть? Гурия была обещана Баширом отцу в невестки, но тот не сдержал слова. И он должен расплатиться за это. Как же быть с девчонкой? Ее ведь уже, наверное, ищут. Не пройдет и несколько часов, как они наткнуться на нас. А если я отведу Гурию сам к отцу и ей скажу, что мы решили отступить, но на самом деле… Это небезопасно. Вдруг не пройдет уловка? Стоит рискнуть.» Амир возвращался к себе после недолгой прогулки с пониманием того, что он поступает правильно. Ведь это шанс, который должен подарить им легкую победу. Зайдя в палатку, он увидел, что Гурия сидит уткнувшись в колени и тихонько плачет не замечая, что уже не одна в палатке. Сердце Амира дрогнуло. Он склонился над ней и хотел прикоснуться к плечу, но не успел. Гурия накинулась на него с ножом, и полоснула его по плечу. От второго удара Амир увернулся и выбил нож из рук и оттолкнул ее обратно на расстеленные тряпки. Рана оказалось не достаточно глубокой, что бы было из-за чего переживать. Хрупкая девушка с обеденным ножом это не так страшно, но злость Амира от этого не уменьшилась. – Где ты взяла нож? – Мне принесли его вместе с едой, что стоит справа от тебя. – Понятно. И ты думала, что сможешь меня этим убить? – Да! Я хотела воткнуть его в твое черное сердце! – Прекрати! Не такое оно уж и черное. Тем более если он было таким, то ты бы уже была мертва, а не выпущена на свободу. – Что?! – Что слышала. Идем. Я передумал, отвезу тебя домой и вскоре ты станешь моей женой. – Да ты…нет ты… Гурия не нашла достойных слов, чтобы выразить силу своего негодования. Молча поднялась и направилась к выходу. Выйдя на свет божий, она увидела красивую белую лошадь недалеко от них. Ее посетил вопрос: «почему же только одна красавица запряжена?», но посмотрев на «спасителя» передумала спрашивать – его наглая ухмылка ответила без слов. Амир запрыгнул на лошадь и выжидательно взглянул на Гурию. Ей ничего не оставалось делать как последовать его примеру. Девушке даже смотреть на спину этого негодяя было противно, не говоря о том, что бы прикасаться. Но она понимала, что это необходимо, если она не хочет слететь с лошади. Амир молча ждал, чем же закончится внутренняя борьба девушки с собой. Наконец, он почувствовал как тонкие прекрасной формы руки обхватили его за талию и девичья грудь прижалась к спине. Амиру стало жарковато, но овладел собой. Они тронулись в путь. Через пару часов галопа и Гурия увидела родные стены цитадели. Ворота открылись – стражник на смотровой вышки признал госпожу даже на расстоянии нескольких сот ярдов и оповестил всех радостных криком, что Гурия жива и мчится домой на лошади за спиной какого-то незнакомца. И без колебаний для них был опущен мост. Как только они очутились внутри цитадели и лошадь замедлилась, Гурия соскочила с нее и побежала к своему родному гнездышку. Ее удивило, что отец не вышел на встречу. Она решила, что тот все еще сердится. Она мчалась через весь дом в библиотеку, где отец прятался от всех, когда был не в духе или просто работал. Но его там не оказалось. Тогда Гурия направилась в его покои, но на пути повстречала Марата, старшего из ее братьев. Выражение его лица испугало девушку. Он был мрачен и старался не смотреть на нее. Только сквозь зубы проговорил, что бы она шла в зал. Гурия повиновалась и последовала за ним. Там ее ждали остальные братья и Амир. Он стоял чуть поодаль на безопасном расстоянии от них и насторожено наблюдал за происходящим. Перешагнув порог, Гурия поняла. Случилось что-то страшное, раз братья не кинулись обнимать родную сестренку. Ее волновало почему же отца здесь нет. Карим, младший из братьев, словно предвидев ее вопрос, подошел к девушке и ударил ее ладонью по щеке. Никто из братьев не шелохнулся, только Амир шагнул в ее сторону, но встретившись взглядом с Маратом, остановился. – Отец понимал, что поступил неправильно и не почести, поддавшись на твои мольбы. Сегодня утром он хотел послать гонца к Амиру, чтобы передать свои извинения и согласие на ваш брак, но не успел…ты сбежала, узнав об этом. Старое сердце не выдержало, сильно тревожась за тебя. Отец умер час назад. Гурия не хотела верить в то, что говорит Карим. Ненависть к Амиру, братьям и самой себе поглотила девушку. Горькие слезы закапали из милых глаз, но ни один из мужчин не был растроган ими. – Мы исполним волю отца. Завтра вы с Амиром станете мужем и женой. Семеро братьев не говоря ни слова вышли из комнаты. Амир подошел к ней. Хотел было обнять, но в последний момент передумал. Оскорбленная гордость Амира ее отказом посеяла зерно сомнения в искренности девушки, и он развернулся и направился к выходу. Гурия была раздавлена последним ударом, что нанес Амир. Как только дверь закрылась за ним, девушка упала на пол и стала громко, до боли в легких, кричать и рыдать, но никто не прибежал ее успокаивать. Через час или два Гурия успокоилась и отправилась к себе в комнату. Девушка не решилась выйти к ужину – она не могла спокойно смотреть братьям в глаза. Амир поступил так же. Чуть позже по крикам он понял, что братья Гурии много выпили с горя и обрадовался. Значит, спать они будут крепко. Лег на кровать не раздеваясь. Когда в доме затихло, выждал час и тихонько вышел из комнаты, не забыв перед этим достать нож из правого сапога. Направился к спальне, как он надеялся одного из братьев. И не ошибся. Тихонько прокрался к кровати, на которой спал сном младенца Марат и перерезал ему горло, закрыв ладонью тому рот, чтобы никого не разбудить. После вытер о подушку нож от крови и отправился на поиски следующей жертвы. Шестеро других были так же жестоко убиты. И ни один мускул не дрогнул на лице Амира. Убийца не испытывал сожаления или вины, только не он, на котором сотни унесенных жизней в десятках сражениях. Преодолел так же успешно преграды из десятка стражников, он добрался к мосту и опустил его. Светало. Амир знал, что его войны уже близко. И вот через четверть часа он увидел их внизу холма. Никто не оповестил о приближающейся опасности – стражники на вышках спали вечным сном. К полудню цитадель была уже во власти тапир. Проснувшись, первое, что Гурия увидела в окно – двор, усеянный трупами. Она побежала к спальне старшего из братьев, но нашла там его уже остывшее тело. В спальне других та же картина. Она не могла поверить в происходящее, ей казалось, что она все еще спит. Вот-вот проснется и этот кошмар растворится в утренних лучах. Но пробуждение не наступало. Под влиянием странного чувства она направилась в библиотеку. Амир сидел за столом ее отца. Ждал ее. Она набросилась на него и стала бить его своими маленькими кулачками, не нанося особого вреда. Амир скрутил ей руки и повалил на стол. Гурия сопротивлялась как могла, но силы были не равны. Жадные губы захватили в плен ее рот. Гурия в бешенстве укусила его за что получила пощечину. Ночнушка была задрана до груди и девушка почувствовала, как ее ноги были быстро раздвинуты, а потом резкая боль и тьма окунула ее в свои объятия. Очнулась Гурия уже в своей кровати. Легкая боль внизу живота и кровь между бедрами говорили о том, что все это было не сном. Девушка поднялась с кровати, подошла к графину и налила немного воды в тазик. Окунула в него тряпку и стала легкими движениями вытирать кровь. После налила в кружку воды. Подошла к столику со всякими украшениями и расческами, ароматными бутылочками. Взяла красивый перстень и открыла. Высыпала порошок из него в кружку. Подошла к кровати. Отпила немного и кружка выпала из ослабевших рук. Гурия прилегла и уснула навсегда.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Каил | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:44 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Ну прям Шекспировские страсти в рассказе, хотя сам я не читал дядю Уильяма. Но то, что все умирают, сильно напомнило об известном драматурге. Начиная с названия и заканчивая последним абзацем текста - всё говорит о том, чьё авторство. Опять мрачнячок попёр. Похожие сюжеты такие сюжеты)) Вообще рассказ может понравиться людям, да и я не сильно плевался при чтении. Просто мои ожидания оправдались по сути, но ждал хотя бы стиля иного. Слишком много действий героев описывается, а обстановки, эмоций маловато - всё по старому у автора . Наверное, я зануда и только мне нужны подробности. Помимо этого текст местами кривой, чувствуется авторская торопливость. Жаль ещё, что не показано, почему в предании много вранья. 1-4 2-3 3-4 4-3
Сообщение отредактировал Каил - Воскресенье, 08.07.2012, 09:44 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:12 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Каил) Начиная с названия и заканчивая последним абзацем текста - всё говорит о том, чьё авторство. Опять мрачнячок попёр. соглашусь здесь с каждым словом Кила. Но увы идея не нова, изюминки не нашла. И спешка, спешка, ошибки. Но с другой стороны, текст не прерывался на всем протяжении, для меня это много значит. Эмоций в тексте есть, но обстановки и описаний нет. 1 – 4 2 – 3 3 – 3 4 - 5
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Воскресенье, 08.07.2012, 12:13 |
| |
| |
| adler98 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:12 | Сообщение # 4 |
 Победитель двух конкурсов
| Прочитал и долго думал, что же написать? Не буду повторять предыдущих рецензентов. Коснусь только последних абзацев. Сцены сексуальных насилий, а ещё более, просто описание постельных сцен- одни из самых трудных для большинства авторов. Их надо или уметь хорошо описывать, или вообще исключать. В обществе, среди мужиков и так полно импотентов( физических и духовных), зачем же их плодить ещё более - плохим описанием (понимаю, что автор обидится на меня). Ожидал большего. Разочаровала. Вывод: Автору не рекомендуется подходить к клавиатуре в весенне-летний период. Оценок ставить не буду, так как не хочу, чтобы автор обиднлась на меня окончательно.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 08:43 | Сообщение # 5 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Много недочетов и странных фраз. Вот такая например: Quote (Sayari) Амиру стало жарковато, но овладел собой. В остальном: поведение девушки мне показалось странным. То она льнет к нему, то драться лезет. Совершенно не понятно, что она хочет. Отец ее: Quote (Sayari) Отправил письмо с отказом этому негодяю. А сегодня утром отец передумал. Быстро же он меняет свое мнение. Да и помер, вдруг, зачем-то - это словно специально написано, чтобы братья возненавидели сестру. В общем все ведут себя странно. Тем не менее прочиталось легко, но в отличии от рассказа Ботан-шимпо, в этом рассказе нет ничего оригинального. Впрочем, если я поставлю оценку, то оценка будет одинаковая и там и там. В рассказе Ботан-Шимпо мне не понравилось поведение ГГ.
Добавлено (09.07.2012, 08:43) --------------------------------------------- 1 - 5. 2 - 4. 3 - 0. ( Причина написана в отзыве после рассказа Ботан-Шимпо) 4 - 4.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Понедельник, 09.07.2012, 11:31 |
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 10.07.2012, 02:55 | Сообщение # 6 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Да-да-да! Согласна с вами, ребятки! Я сама не в восторге. И скорее это не спешка была, а тяжелые роды...чуть ли не с кесаревым. Не знаю почему так было сложно, но на мой вкус это самый худший мой рассказ,если говорить откровенно. Не довольна я собой как никогда. Надеюсь это временное помешательство Каил, все верно. Мне и самой всего этого не хватало. Но на большее я не спромоглась, хоть и видела,чувствовала корявости и нелогичности, но как исправить и чем заменить не знала. Quote (Каил) Жаль ещё, что не показано, почему в предании много вранья. Что имеется в виду? Я как-то "невъезжаю" Киввенок, жаль не ты борешься...думаю ты бы Ботанчика на лопатки уложила Эх... Quote (Kivvi) Но с другой стороны, текст не прерывался на всем протяжении, для меня это много значит. Та же проблема adler98, сама в шоке Я не обиделась, честно. Если говорят по существу и честно, то смысл обижаться? По меньшей мере глупо. А вот про оценки зря, не стоит меня жалеть - я не люблю этого. трэшкин, согласна со всем. Quote (трэшкин) Совершенно не понятно, что она хочет. Не могла удержаться и не вспомнить какие мы все таки девушки капризные
Благодарю за критику, буду исправляться
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:49 | Сообщение # 7 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (трэшкин) поведение девушки мне показалось странным. То она льнет к нему, то драться лезет. Совершенно не понятно, что она хочет странно, что такое поведение показалось странным у девушки Абсолютно нормальная женская неадекватность, встречается на каждом шагу А может у нее "внутренний диалог" разыгрался.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Каил | Дата: Среда, 11.07.2012, 04:35 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| Quote Жаль ещё, что не показано, почему в предании много вранья.
Что имеется в виду? Я как-то "невъезжаю" ведь настоящее предание иное. Так вот, почему?)
И да, сравнение с родами и кесаревым - это пинтец)
Сообщение отредактировал Каил - Среда, 11.07.2012, 17:42 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:01 | Сообщение # 9 |
 Bro Club
| Итоговый балл - 14 Автор - Птенчик-окси
Все поздравления здесь.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |