|
Поле Битвы - 5
|
|
| Sayari | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 08:35 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Битва мастеров слова - 5 этап_Финальный На возвышенности в трех-четырех километрах от села Хучни – центра Табасаранского района сохранились остатки цитадели, известной под названием «Крепость семи братьев». Предание рассказывает о том, что здесь некогда жили семь братьев с сестрой-красавицей. Говорят, что шелковистые волосы девушки были настолько длинны, что она, желая достать воду, привязывала кувшин к косам и спускала его в реку. Братья слыли признанными богатырями и умелыми воинами, они защищали окрестные села.
Однажды во время одной из неприятельских осад сестра влюбилась в предводителя вражеской армии, который хитростью уговорил ее тайно залить соленую воду в дула ружей и ножны шашек братьев, дабы спасти юношей, которым полководец обещал не только сохранить жизнь, но и возблагодарить их. Однако захватив обезоруженных защитников крепости, коварный враг нарушил данное слово. По его приказу сначала одного за другим казнили братьев, а потом убили и девушку, считая, что предавшая братьев не может быть верной кому-либо другому, а потому заслуживает смерти. Труп ее был забросан земляками-табасаранцами грудой камней.
И по сей день у дороги рядом с крепостью стоит каменный холм. Считается, что это могила несчастной сестры отважных воинов. Каждый проходящий мужчина бросает в холм по семь камней – в знак презрения к предательнице. А проходящие женщины сбрасывают с могилы по камню, в знак уважения к силе любви.
Условия Битвы: Задачей участников Битвы является подробно рассказать читателям о гибели братьев и их сестры. И так ли все было на самом деле, как гласит предание Дагестана? Дополнительное задание: создать интересную сцену - настолько "живую", будто читатель попал на страницы написанного рассказа. В помощь - сообщение № 2.
Положение Битвы (читать в обязательном порядке!) Тип конкурса: анонимный. Жанр: реализм. Размер работы: Не более 11 тыс. и не менее 8 тыс. знаков с пробелами (превышение либо снижение лимита не допускается). Срок написания работ: Крайний срок подачи конкурсной работы – 23.00 по московскому времени 1 июля 2012 г. В обозначенный день, а именно 2 июля, участникам конкурса будут открыты страницы с размещенными работами. Количество работ от участника: Не более одной. Подведение итогов пятого этапа конкурса: 8 июля2012 г.
Состав участников пятого этапа Битвы: 1. Ботан-Шимпо, 2. Птенчик-окси
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Каил | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:01 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| И снова предысторию нужно придумать. Однобоко же)) Впрочем, интересно будет прочитать работы. Успехов, ребятишки!))
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:06 | Сообщение # 3 |
 Bro Club
| Quote (Каил) И снова предысторию нужно придумать. Однобоко же)) Какая же здесь предыстория? Речь идет о завершении истории. Однобоко же рассматриваете условия))
|
| |
| |
| Каил | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:13 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Ну я как бы имел ввиду, что нужно написать предысторию каменного холма. Но это чушь получается, так что не прав, каюсь))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:35 | Сообщение # 5 |
 товарищ шаман
| Сложное задание! Сая, хоть бы пожалела нас...
Ну ничего, будем работать. Хотя пока я даже не представляю как))Добавлено (30.06.2012, 22:35) --------------------------------------------- Я виноват - все откладывал на последний день, а вдохновение не пришло
Прошу дать отсрочку в несколько дней.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:14 | Сообщение # 6 |
 Bro Club
| Quote (Ботан-Шимпо) Прошу дать отсрочку в несколько дней. Если Птенчик непротив, то продляем до 5 июня.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:04 | Сообщение # 7 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучик я не против!!! Я только что собиралась написать о том же!!! Ботанчик, ты читаешь мои мысли))) У меня такая же проблема! Да-да-да! Я согласна на пару дней продлить. Буду очень благодарна!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:30 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Сая, Птенчик, Ура!!!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:23 | Сообщение # 9 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Жду с нетерпением!
Ботан-Шимпо, Птенчик-окси, удачи и словоохотности!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 07.07.2012, 14:52 | Сообщение # 10 |
 Bro Club
| Ботан-Шимпо, ты не переживай, Птенчик работу мне сегодня пришлет, и я сразу выставлю) У нее какие-то дикие проблемы с интернетом были, но перышки мы ей все равно через критику пересчитаем
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 07.07.2012, 14:59 | Сообщение # 11 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Да-да-да! Ботанчик, прости что задержала, но реально это рррррррр "инет компания" меня выбесила...я со вторника сидела без инета и чуть на стенку не лезла! Через час все будет у Лучика на маеле)))
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:37 | Сообщение # 12 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Все) Я со спокойной душой отчаливаю на "огород"))) Kivvi, спасибки за поддержку))) Ботанчик, удачи)) Ты умничка)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 07.07.2012, 16:46 | Сообщение # 13 |
 товарищ шаман
| Сая, Птенчик, Ура!)))
Да, я тоже на дачу еду)) Буду завтра)))
|
| |
| |