[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    3. Кошатница
    SayariДата: Среда, 09.05.2012, 21:40 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Темно. Лампочку опять, негодяи, выкрутили. Попробуй теперь нащупать замочную скважину. Со второй попытки чудо свершилось и громкое мяуканье оповестило хозяйку квартиры, что можно спокойной входить и поскорее бежать на кухню - кормить питомцев.
    Зеркало в коридоре, завешанное черной тканью, напоминало о бессмысленных попытках выжить и не скатиться вместе с рюмкой на самый низ существования. Напоминало, что никто больше не станет набрасываться и сжимать крепко в объятиях, радуясь твоему приходу. Не будет ласковых поцелуев и нежных улыбок. Только две ленивые кошки соизволили пару раз потереться о ноги, как бы говоря «какого черта ты стоишь, мы уже заждались, бегом на кухню».
    Лидия присела на старую табуретку и в миг силы покинули уставшие тело и душу. Ранее сдерживаемые слезы вырвались на свободу - каждодневные минуты очищения. Но долго заниматься самобичеванием бессмысленно и мученица с тихим вздохом поднялась. Сняла коричневые на низком каблуке туфли и одела мягкие, но на вид довольно потрепанные, розовенькие тапочки. Медленно прошлепала на кухню, открыла холодильник и высыпала остатки консервы вечно голодающим животным. Себе же налила утреннюю заварку чая, намазала большой кусок хлеба маслом и слегка присыпала его солью. Присела на стул возле окна и, неспешно жуя бутерброд, стала наблюдать за заходом Солнца. Лидию всегда завораживало это зрелище: необыкновенно оранжевые облака дарили душевный покой, а такого же цвета, но только более глубокого, большой круг медленно опускался и исчезал за соседним домом. Все беды прошедшего дня прятались вместе с ним, но только на время – до восхода Солнца. С последним глотком ужасного на вкус чая Лидия вернулась на Землю. Посмотрела на двух чистюлек, что, как обычно, после скромного ужина умывали свои мордочки и улыбнулась. Любила она этих «барышень», хоть и приходилось из-за них часто одевать перчатки, чтобы не пугать людей небольшими, но глубокими царапинами – кошечкам ужасно не нравилось, когда тискали и игрались с ними, а хозяйке наоборот.
    Тихий печальный вздох. Пора идти в комнату – скоро начнется ее любимый сериал. Время пролетело незаметно с Розалин и Педро – наступил десятый час. Можно смело ложиться спать, да вот не охота. Надоело видеть один и тот же сон из ночи в ночь, просыпаться в холодном поту, с болью в сердце. Уже даже бокал вина перед сном не действовал так, как раньше - спокойствие не приходило. Одна лишь ненависть к самой себе сжигала душу и заставляла «наслаждаться» болью, что дарила память. В минуты нестерпимого отчаянья Лидия зарывалась головой в подушку и кричала, но звук был приглушенный, а как же иначе, ведь соседи не должны услышать эхо печали. Лидия не хотела жалости, ей нужны были только тишина и спокойствие, но…недавно заехавший сосед сверху этого не знал и каждый вечер играл на трубе. Как же Лидию раздражал этот любитель джаза. Недавно, второй раз ее затопил и лишь отделался извинениями. У Лидии не хватило смелости выставить ему счет за ремонт, она всегда побаивалась мужчин такого вида. Всегда в строгом костюме и с начищенной до блеска обувью, ослепляя белозубой улыбкой, он вызывал у нее очень странные чувства. Не только от раздражения расцветал на щеках румянец. Встречаясь с ним на лестнице с мусорным ведром в руках, она всегда старалась не смотреть ему в глаза, а он лишь насмешливо, как казалось Лидии, улыбался и говорил «привет». В эти минуты ей хотелось раствориться в воздухе и стать еще более неприметной, чем всегда в своем потрепанном фиолетовом старушечьем халате.
    В этот вечер наступил апогей самобичевания. И плюс к трубе присоединились звуки пианино. Прекрасная музыка проходила сквозь Лидин потолок и врезалась ей в уши, раздражая своим совершенством. С нее хватит! Она устала и хочет тишины! Какое право он имеет играть с кем-то в почти одиннадцать часов вечера. Она не станет это больше терпеть и, если надо будет, выскажет ему все в лицо! Лидия побежала к кладовой в коридоре, открыла дверь и схватила швабру. Пулей вернулась в комнату и с остервенением начала стучать в потолок. Она достаточно терпела: два месяца ежедневной вечерней игры, но с нее довольно. Новый приток раздражения прибавил силы и она с еще большим усердием начала пытать потолок. Наконец ее громкие стукообразные молитвы были услышаны – наступила блаженная тишина. Лидия со счастливой улыбкой приставила швабру к стене на всякий случай и направилась обратно в кресло, намериваясь продолжить акт жалости к себе. Но не тут-то было – примерно через пару минут заиграла та же мелодия. Лидию словно подбросило в кресле. Да как он смеет? Этот нахал представляет, который час? Без пяти одиннадцать! Лидия схватила оружие и снова бросилась в бой. Такой силы удары, казалось, могли обрушить потолок, но сосед либо принципиально их игнорировал, либо стал временно глухим. Выдохшись, она присела в кресло отдохнуть и подумать, что же делать. Придется ей подняться к нему и высказать все, что накипело. Лидия с ужасом понимала, что ей в этот момент для большего эффекта лучше смотреть ему в глаза…в этим глаза тигра. Почему-то она сравнила их с животным, которого она считала самым красивым, Лидия не знала или не хотела признаваться себе. Все, нужно решаться. С тяжким вздохом она подняла свое, слегка располневшее от переедания сладостей, тело и направилась в коридор, по дороге пытаясь пригладить непослушную гриву рыжих волос. Вспомнив про ключи, схватила их с тумбочки, что стояла под зеркалом. Ее взор упал на полупустую бутылку духов и она, решительно взяв их, брызнула пару раз на себя и поставила обратно. Переобулась в туфли и вышла с квартиры, не забыв закрыть на ключ дверь. Постояла возле лифта, нажав кнопку вызова и, не дождавшись прибытия кареты, направилась к лестнице.
    Поднявшись на этаж выше, Лилия отдышалась немного, ожидая пока «утихомирится» сердцебиение и направилась к двери этого наглеца. Удивительно, но на его этаже лампочка была на месте, и тускло горела. Три долгих звонка и, наконец, дверь открылась. Товарищ сосед выглядел уже не так импозантно в синем банном халате, как в костюме. Лидии предал этот факт большей смелости, и она смогла промямлить небольшую речь:
    - Добрый вечер, а точнее ночь. Не имела чести знать ваше имя, так что обойдемся без формальностей. Я буду вам очень благодарна, если вы перестанете так шуметь и вспомните про то, что не только вы один живете в доме и возможно другие соседи желают в этот час спать, а не «наслаждаться» вашей бездарной игрой.
    Лидия сделала глубокий вздох и посмотрела ему прямо в глаза. И ощутила, как сердце решило заработать с удвоенной силой. Его тигриные глаза светились озорством.
    - Доброй ночи. Проходите. Не стоит так нервничать.
    Лидия словно под гипнозом повиновалась его приказу. Дверь захлопнулась со странным звуком словно дверь темницы, как показалось гостьи. Легонько подталкивая в спину, он провел ее в комнату.
    - Мари, продолжим завтра. Можешь идти.
    Белокурая молодая девушка мило улыбнулась и схватив лежавшую на кресле сумочку прошмыгнула мимо Лидии. Та в свою очередь еще больше застеснялась, оценив, что ей и подавно не сравнится с девушкой в черном коротком платье, позволяющем разглядеть стройные ножки.
    - Она из соседнего подъезда. Как вы поняли, прекрасно играет на пианино, но что удивительно не знает нот. Иногда скрашивает мне вечера, делясь со мной своим талантом. Хорошая девчушка, жаль только родители не в восторге от ее любви к музыке и запрещают ей даже думать о переводе в музыкальную школу. Ах да, меня зовут Григорий. Можно просто Гриша. А вас как?
    - Лидия. Позвольте…
    - Очень приятно, Лидия. Так давно хотела с вами познакомится, но все как-то не решался. Ваш титул вечной вдовы…ой простите. Ляпнул не подумав – это со мной часто происходит. Сосед из квартире рядом рассказал, что два года назад вы потеряли в автокатастрофе мужа и семилетнею дочь. Что скорбите и по сей день. Такая верность вызывает уважение, но кажется странной, ведь жизнь продолжается… Честно говоря, в свои тридцать вы выглядите на сорок. Вам бы поменять прическу и стиль одежды. А самое главное заменить ваши очки на линзы, вы в них как строгая учительница…
    Этого Лидия уже не смогла стерпеть. Гневная дрожь пробежала по телу и вырвалась громким криком:
    - Да как вы смеете! Кто дал вам право меня судить и давать советы «стилиста»! Нахал! Самоуверенный дурак! Да, я потеряла близких. С ними потерялся и смысл жизни. Это мое горе и лишь я знаю, чего мне стоит продолжать существовать и перестать пытаться вернуться к ним! Кто вы такой чтобы осуждать меня? Вы когда-нибудь теряли все? Конечно нет! Вы только и знаете, как играть на трубе и прожигать жизнь, веселясь каждую минуту!
    - Это саксофон. Вы не правы, но я не хочу с вами спорить. Лишь скажу, что пять лет назад потерял жену, но, как видите, я продолжаю жить, хоть это и трудно. Но я понял вас и впредь постараюсь не досаждать своими «забавами-заботами». Но все же надеюсь, что вы, наконец, очнетесь от сна и…
    - Всего доброго!
    Не дожидаясь ответа, Лидия быстрым шагом направилась к входной двери. Гордо замерла возле нее в ожидании, когда хозяин соизволит отпереть и выпустить ее. Григорий молча повернул замок и открыл дверь, так же молча захлопнул ее за довольно странной нервной соседкой. Печально вздохнув, направился в комнату, вышел на балкон. Достал из кармана сигареты и закурил, раздумывая над произошедшим, и ругая себя, что допустил такие вольности в словах, но в тоже время прекрасно понимая, что он прав. Пора этой птичке снова раскрыть крылья и взлететь над печалью. Однако с какой стати это он должен быть ее спасителем? Он не понимал, почему ему так хочется увидеть ее улыбку…
    В то время Лидия, с успехом добравшись до квартиры, бегала по комнате в бешенстве. Давно она не испытывала такого сильного чувства. Оно поглотило всю ее боль, оставив сладкий привкус ненависти к человеку возомнившему себя черт знает кем! Через некоторое время ее запал утих и Лидия обессилев упала на кровать. Громкий смех разнеся по квартире, плавно перешедший в слезы. Прошло еще немного времени, и Лидия наконец уснула, но перед этим в ее голове зародилось понимание: «А ведь он прав…». Но усталость взяла свое, так и не дав этой новой мысли проникнуть полностью в сознание.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

KivviДата: Четверг, 10.05.2012, 13:32 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Sayari)
    Она устала и хочет тишины!

она устала и хотела

Вот тут действительно описания в действии, небольшие ошибки есть, но самое главное выполнено достойно. Оценки чуть позже

Я не злая, я хаотично добрая...

ИзгинаДата: Четверг, 10.05.2012, 15:25 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    «Кошатница» - интересное название, учитывая, что о кошках в рассказе только упомянулось вскользь и то, кошек всего две.
    В этом рассказе мне также понравилось начало, но не задумкой, а исполнением. Рассказ в юмористическом ключе от первого лица, явно бы выделялся на фоне остальных работ. Тем более набор коротких предложений, показывающих сумбурность мыслей, очень хорошо начало характеризовать героиню , именно как кошатницу, как женщину, уже не думающую о мужском внимании и единственным общением которой являются кошки или она сама. Сомневаюсь, что такими становятся из-за трагедии в семье. Трагедия несет замкнутость, угрюмость. А кошатнице весело, только в своем мирке, куда не хочется пускать людей.
    Тут же сюжет пошел по проторенному пути. Одинокая женщина, которую достал сосед сверху, в которого она уже давно тайно влюблена, идет на разборки к тому самому соседу. Причем обязательно есть красотка, которая создана, чтобы унизить героиню, но при этом вознести моральные ее качества. Так же обязательно нужно поругаться, чтобы быть вместе. Наверное, это и есть главные конфликты любовных историй, тут важно не что, а как. А вот, увы, как тут не получилось, потому что автор прыгает то первое лицо, то третье, даже там, где эффектнее смотрелось бы первое.
    Если говорить о самой главной героини - Лидии, то слишком автор хотел показать ее влюбленность к соседу, так что вначале ее образ прорисовывается есть замкнутость (она говорит сама с собой), есть сварливость. Ее действиям дома я верю.
    Но когда начинаются мысли о соседе, тем более действия. Нет, тут все притянуто за уши, чтобы получилась любовная история. Скорее, конечно, не притянуто, а очень-очень сильно сокращено. Ведь если это увеличить, сделать рассказ от первого лица и проработать образ соседа (он у вас скомканный и противоречащий сам себе, при чем только в двух репликах диалога), то получится хорошая история. Которая, кстати, покупаемая на книжном отечественном рынке.
    Так что подумайте над этим, автор.

А что касается логики текста, то автор, явно еще и торопился:
    В самом начале: темно. Через абзац встречаю фразу "стала наблюдать за заходом Солнца", но при этом действий то только, чтобы посмотреть в зеркало и сесть на табурет. Но, пока солнце не зашло, темно, так чтобы ничего не видно, не будет. А в подъездах обычно большие пролетные окна. героиня не раздевалась, так что не зима и не осень. Считаю не состыковкой.

Вам надо тщательно продумывать логичность предложений.
    Вот к примеру:
    Quote (Sayari)
    Уже даже бокал вина перед сном не действовал так, как раньше - спокойствие не приходило.

Первое - фонически неблагозвучно
    Второе - его действие раньше какое? Тут очень много недоговорок. Хотя, возможно, тут дело в неточном построении предложения. Поиграть словами, и может все встанет на свои места.

Quote (Sayari)
    Лидия не хотела жалости, ей нужны были только тишина и спокойствие, но…недавно заехавший сосед сверху этого не знал и каждый вечер играл на трубе.

Из этого предложения получается, что сосед сверху не знал, что Лидии нужно спокойствие и дарил ей только жалость.

Quote (Sayari)
    Лидия со счастливой улыбкой приставила швабру к стене на всякий случай и направилась обратно в кресло

Тут также не точно выражена мысль. Лидия не убрала швабру на место.

Добавлено (10.05.2012, 15:25)
    ---------------------------------------------
    Я только сейчас прочитала условие конкурса. Автор, вы пока единственный, кто описали героя в действии. По крайней мере, через ее действия мы узнаем о ее характере, который вы ни разу не назвали, а только показывали, пусть только и в первой половине произведения.

Хочу бана :((((((

KivviДата: Четверг, 10.05.2012, 15:30 | Сообщение # 4
    Quote (Изгина)
    Я только сейчас прочитала условие конкурса.

как интересно!

ИзгинаДата: Четверг, 10.05.2012, 15:32 | Сообщение # 5
    Аз есмь царь!
    Quote (Kivvi)
    как интересно

А что тут интересного. Я же не ставлю оценки, я просто прочитала тексты. А когда прочитала, что в этих текстах надо было сделать, сильно удивилась.

Mari-MariДата: Четверг, 10.05.2012, 16:05 | Сообщение # 6
    Почетный академик
    Quote (Sayari)
    громкое мяуканье оповестило хозяйку квартиры, что можно спокойной входить и поскорее бежать на кухню - кормить питомцев.

Не очень поняла, как громкое мяуканье связано со спокойным вхождением.
    Лучше уж: нужно быстрее входить и поскорее ..." ну или как-то иначе.

Quote (Sayari)
    Себе же налила утреннюю заварку чая

Только заварку? Может, пусть разбавит водой?

Quote (Sayari)
    Григорий молча повернул замок и открыл дверь

После ухода девушки дверь никто не закрывал. Значит, она была открыта. Или я что-то поняла?

ng ng ng Замечательный рассказ! Плавное повествование. Читается легко. Очень интересно. Но не люблю я рассказы. После них остается чувство недосказанного и хочется продолжения.

Что ж, а теперь оценки.
    1 - 5 Замечательно справилась с заданием.
    2 - 5 Отлично. Понравилось.
    3 - 5 Рассказ хорошо вычищен. А, может, я настолько увлеклась чтением, что не замечала мелкие неточности.

Спасибо. Осталось приятное чувство от прочитанного.

Люди боятся критики таких же людей.

Птенчик-оксиДата: Четверг, 10.05.2012, 18:32 | Сообщение # 7
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Kivvi, приятно слышать, спасибо :)
    Quote (Изгина)
    В самом начале: темно. Через абзац встречаю фразу "стала наблюдать за заходом Солнца", но при этом действий то только, чтобы посмотреть в зеркало и сесть на табурет. Но, пока солнце не зашло, темно, так чтобы ничего не видно, не будет. А в подъездах обычно большие пролетные окна. героиня не раздевалась, так что не зима и не осень. Считаю не состыковкой.

Конечно, я могла бы сделать наивный вид, что имелось в виду внутри коридора с входными дверями от разных квартир (не помню как это одним словом назвать), но честно сказать когда писала даже не думала об этом. Прошляпила нестыковочку :(
    Quote (Изгина)
    Вам надо тщательно продумывать логичность предложений.

Да, каюсь, грешна.
    Quote (Изгина)
    Тут также не точно выражена мысль. Лидия не убрала швабру на место.

Вот тут не поняла. Сама долго над ним билась и... Огромная просьба, не могла бы ты написать как бы ты построила предложение? ah
    Изгина, и спасибо за крутой разбор ;)

Quote (Mari-Mari)
    Не очень поняла, как громкое мяуканье связано со спокойным вхождением.

Видимо это только мое восприятие. Просто кошки почти всегда встречают хозяев, а если не встречаю, то или заболели или сытые. Или как вариант в этом случае имелось в виду, что воров в квартире нет :D
    Quote (Mari-Mari)
    Только заварку? Может, пусть разбавит водой?

:D :D :D :D Честно сказать, я специально написала это ah Я сама пью не чай, а именно заварочку, вот и героиню под себя подстроила :D :D :D
    Quote (Mari-Mari)
    После ухода девушки дверь никто не закрывал. Значит, она была открыта. Или я что-то поняла?

Хм...тоже мой ляп, но по идеи есть вероятность что замок при захлопывании закрывается (тоже не могу объяснить, надеюсь поймешь о чем я :D ), а гг слишком горда была что бы сама открыть этот замок :D :D :D
    Mari-Mari, ой как приятно bp bp bp Радует ng ng ng Спасибо тебе :)

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

adler98Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:03 | Сообщение # 8
    Победитель двух конкурсов
    Quote (Птенчик-окси)
    Я сама пью не чай, а именно заварочку
    Ай-да Птенчик, надеюсь, не чифиришь?

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

Птенчик-оксиДата: Четверг, 10.05.2012, 19:08 | Сообщение # 9
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    adler98, подруга именно мой крепкий чай так и называет, хотя я считаю что это просто нормальный правильно заваренный чай, который не нужно разбавлять кипятком :D В общем все запутано :D А если холодный, то просто с заварника не разбавляя наливаю и пью, горьковато, но мне нравится :D

adler98Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:32 | Сообщение # 10
    Я ж за Ваше дрогоценное беспокоюсь, сердчишко можно подсадить. Оценочку поставлю позже, но непременно.

Птенчик-оксиДата: Четверг, 10.05.2012, 19:57 | Сообщение # 11
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    adler98, я польщена :D
    Quote (adler98)
    Оценочку поставлю позже, но непременно.

adler98Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:59 | Сообщение # 12
    Ух, как тебя тут расхвалили-то! Извиняй "мать", красного платка на голове у меня нет, глаза не зелёные и открыты оба.
    Могла бы и получше сотворить, потенциал-то есть(Новогоднюю миньку до сих пор помню).
    Видно силёнки на дуэль приберегла? Торопишься. На логике спотыкаешься.

1 - 5
    2 - 4 (только потому, что знаю- можешь лучше)
    3 - 5

Птенчик-оксиДата: Четверг, 10.05.2012, 22:05 | Сообщение # 13
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    adler98, я вас обожаю, как что скажете :D Благодарюс ah ah ah

ИзгинаДата: Четверг, 10.05.2012, 23:18 | Сообщение # 14
    Аз есмь царь!
    Quote (Птенчик-окси)
    громная просьба, не могла бы ты написать как бы ты построила предложение?

Чтобы изменить это предложение, я немного изменила отрывок. Мой вариант тоже не идеален, и на самом деле, лучше бы написать в ироничном ключе, но, увы, это уже не ко мне.

Лидия не успокоилась, (она сильно раздражена и сомневаюсь, что это пройдет быстро) но решила продолжить акт жалости к себе (эту часть оставила, так как рассказ написал в ироничном стиле). Подозрительно поглядывая на потолок, она не стала убирать швабру, (она не убрала швабру, только потому, что понимала, она ей может пригодиться, то есть, на всякий случай) а направилась к креслу (предлог в тут не уместен). Но не тут-то было! Не успев поудобнее устроится (ведь жалеть она собиралась себя долго, а значит для этого акта надо подготовиться), Лидия подпрыгнула на месте (имеется ввиду быстро встала и тут же поясняем, из-за чего) - на нее опять обрушилась назойливая музыка.

Птенчик-оксиДата: Четверг, 10.05.2012, 23:26 | Сообщение # 15
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Изгина, блин! Отлично! Особенно с "назойливая музыка"! СПАСИБО!!! ch ah bp

whirlpoolseeДата: Четверг, 10.05.2012, 23:33 | Сообщение # 16
    Виртуоз
    И плюс к трубе присоединились звуки пианино. Прекрасная музыка проходила сквозь Лидин потолок

Получилось, что героиню зовут Лидой что ли. В общем ошибочка вышла.
    в этим глаза тигра

Лидии предал этот фактбольшей смелости, и она смогла промямлить небольшую речь:

Не люблю, когда это юридическое слово используют в художественной литературе.
    Дверь захлопнулась со странным звуком, словно дверь темницы, как показалось гостьи.

Гостье.
    Легонько подталкивая в спину, он провел ее в комнату.

Тут несостыковочка. Если он ее толкал, значит, шел сзади, но тогда, как он мог ее вести, ведь в таком случае он должен идти впереди.
    - Очень приятно, Лидия. Так давно хотела с вами познакомится, но все как-то не решался. Ваш титул вечной вдовы…ой простите. Ляпнул не подумав

Я сначала подумала, что это блондинка заговорила.
    Сосед из квартире рядом рассказал,

Еще по тексту с пунктуацией проблемки, но это все не так важно. Читать было интересно, но конец хотелось бы поконкретней узнать.

5 баллов - с действием все получилось.
    4 балла- из-за конца.
    3 балла - за ошибочки ah ты уж прости.

Птенчик-оксиДата: Пятница, 11.05.2012, 12:36 | Сообщение # 17
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (whirlpoolsee)
    Получилось, что героиню зовут Лидой что ли.

А разве это не одно и тоже имя? :o
    Quote (whirlpoolsee)
    Тут несостыковочка. Если он ее толкал, значит, шел сзади, но тогда, как он мог ее вести, ведь в таком случае он должен идти впереди.

Хм...а как по другому выразится? В смысле "направлял" что ли?
    Quote (whirlpoolsee)
    Я сначала подумала, что это блондинка заговорила.

:D :D :D :D :D
    Quote (whirlpoolsee)
    Читать было интересно, но конец хотелось бы поконкретней узнать.

:p :p :p :D
    whirlpoolsee, спасибо :)

whirlpoolseeДата: Пятница, 11.05.2012, 12:52 | Сообщение # 18
    Виртуоз
    А разве это не одно и тоже имя?

Нет. Лида и Лидия разные имена. :D :D :D :p

Mari-MariДата: Пятница, 11.05.2012, 12:56 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Quote (whirlpoolsee)
    Лида и Лидия разные имена.

:o Как это? Это одно и то же имя. Просто Лида -- сокращенная разговорная форма от Лидия.

whirlpoolseeДата: Пятница, 11.05.2012, 13:09 | Сообщение # 20
    Виртуоз
    Как это? Это одно и то же имя. Просто Лида -- сокращенная разговорная форма от Лидия.

Да, ну :o Правда что ли? :o :D

Mari-MariДата: Пятница, 11.05.2012, 13:56 | Сообщение # 21
    Почетный академик
    whirlpoolsee, ну как бы да :D

whirlpoolseeДата: Пятница, 11.05.2012, 13:58 | Сообщение # 22
    Виртуоз
    Mari-Mari, офигеть! Столько нового узнаю на этом форуме. :D :D :D

КаилДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:20 | Сообщение # 23
    Почетный академик
    Пора этой птичке снова раскрыть крылья и взлететь над печалью
    птенчик ещё бы))

Ритмично получилось, без сбоев почти. Идея проста, но условия выполнены, читается легко, грамотность только чуточку хворает. Пусть и выглядит пафосно диалог, зато в остальном всё хорошо.

1-5
    2-4
    3-4

KivviДата: Вторник, 15.05.2012, 14:00 | Сообщение # 24
    1 - 5
    2 - 4
    3 - 4

SayariДата: Среда, 16.05.2012, 21:05 | Сообщение # 25
    Bro Club
    Автор работы - Птенчик-окси: итоговый балл - 13,8.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость