|
9. Помни и живи
|
|
| Sayari | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:35 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| День Победы! Гордо, правда ведь, звучит? Жестокий мир в этот день нежно так говорит Много красочных и пафосных слов, Восхваляя честь и верность наших стариков. Пройдет день и потухнет огонь в их глазах, Одиноко скользнет по щеке слеза, Болью в сердце отыграется праздник одного дня… Снова неуважение, его призрачное исчезновение. Быстро завянут гвоздики… Почему мы живем так безлико? Позабыв тех, кто подарил нам спокойную жизнь, Мы умеем «спасибо» только раз в год говорить… Оглянитесь вокруг. Так дивно птицы поют. Эту красоту, что дарит нам природа, Отстояли солдаты в безумном огне… Вспоминай об этом каждый божий день!
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:17 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| - грамотность - 4 балла; - образность - 2 балла; - личные впечатления - 2 балла; - соответствие заданной теме -5 баллов. Простите автор, не понравилось. Такое ощущение, что читала не стихотворение, а миниатюру. Видно, что автор не опытный. Итого: 13 баллов.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:42 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Горькое стихотворение. Написано неумело, но с болью и решимостью.
грамотность -4 образность - 4 личное впечатление - 4 соответствие теме - 5 итого 17 баллов
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:18 | Сообщение # 4 |
 Повелительница слова
| Ничего вы не понимаете, это был белый стих. Но мне такие не нравятся, это признак лености поэта. Ведь легко просто сесть и написать слова, а зарифмовать - это труд, это и есть настоящая поэзия, где смысл, логика и рифма - одно целое. А, про размер забыла - его его я тоже не наблюдала, вообще. И коротенькое такое...
Грамотность 4 Образность 3 Личные впечатления 3 Соответствие теме 4
Итого 14 баллов.
Душа в стихо несомненно есть, но Стихира не могла стерпеть попирательств законов стихосложения, уж извините, Автор. Спасибо за участие, успехов в творчестве и с наступающим Днём Победы!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:39 | Сообщение # 5 |
 Врачеватель душ
| грамотность - 4 образность - 3 личное впечатление - 3 соответствие теме - 5
Итого: 15 баллов.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:25 | Сообщение # 6 |
 Виртуоз
| Вначале рифма присутствовала, а уже после... начиная где-то с середины - нет с середины начинается что-то похожее на рэп похоже эту работу писали двое и кто-то из соавторов слушает рэп
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 09.05.2012, 11:28 | Сообщение # 7 |
 Bro Club
| Грамотность - 4 Образность - 4 Личное впечатление - 4 Соответствие теме - 5
Мне понравился, что стихотворение, несмотря на ломкость строк, кричит надрывом. Это сильная сторона.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:33 | Сообщение # 8 |
 Bro Club
| Автор - Птенчик-окси. Итоговый балл – 15,2.
Все поздравления в соответствующей теме.
|
| |
| |