|
7. Прошли года
|
|
| Sayari | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:33 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Прошли года, забыты муки Под дикий холод снежных бурь. Всё позади: и страх разлуки, И мертвый свист фашистских пуль. Уж позабыт тот адский ужас, Что многим нам и не знаком: Как уводили брата с мужем, Как разоряли скудный дом… Давно все пройдено, и с честью. Победа, пусть такой ценой… Не жаждой власти или мести- Мечтой вернуться вновь домой. И просто жить, пахать и сеять, Любить как есть свою страну, Любить и жить, любить и верить, Что ты не зря прошел войну! Так что ж, поздравим ветеранов! Всех тех, кто жив, кого уж нет… Кого, быть может, слишком рано, Фашист отправил на тот свет. И скажем ныне бабке с дедом: «Уже прошло, но помним мы. За весь ваш труд, за ту победу Спасибо вам от всей страны!»
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:11 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| - грамотность - 4 балла; - образность -4 балла; - личные впечатления - 4 балла; - соответствие заданной теме -5 баллов. Образность как раз и подвела. Не смогла ярко представить картинку. Всего: 17 баллов.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:35 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Сильное стихотворение! Яркие эмоции, правильные настрой. Только автор привык писать в другом стиле. И это чувствуется) Последние восемь строк должны быть сильнее, поэтому получилось несколько скомкано.
грамотность - 4 образность - 5 личное впечатление - 4 соответствие теме - 5 итого 18 баллов
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:54 | Сообщение # 4 |
 Повелительница слова
| А мне наоборот показалось каким-то прохладным стихотворение, слегка заказным, если честно. Поэтому:
Грамотность 4 Образность 4 (она мне какой-то ненатуральной показалась, напыщенной) Личное впечатление 4 Соответствие теме 5
Итого 17 баллов.
Автор, спасибо за участие! Надеюсь, Вы тоже будете активным в голосовании.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 05.05.2012, 00:58 | Сообщение # 5 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Соглашусь...сильное стихотворение. Грамотность 4 Образность 4 (не нахлынула на меня волна эмоций, слишком сильных сопереживаний. Все в меру, но этого лично мне мало) Личное впечатление 4 (не вписались последние три строчки, хоть и смысл в них логичен) Соответствие теме 5
И да...спасибо, Автор, что не рискнули пройти мимо и не поделится с нами...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Суббота, 05.05.2012, 00:59 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:35 | Сообщение # 6 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| это уже второе стихотворение, которое мне понравилось на этом конкурсе. Грамотность - 5. (лично я ошибок не заметил) Образность - 5. Личное впечатление -5. Соответствие теме -5. В общем - 20.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:25 | Сообщение # 7 |
 Врачеватель душ
| грамотность - 5 образность - 3 личное впечатление - 3 соответствие теме - 5
Итого: 16 баллов.
Такое впечатление, что стихотворение написано по заказу к празднику в стенгазету.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:04 | Сообщение # 8 |
 Виртуоз
| Грамотность - 4. Образность - 4. Личное впечатление - 4. Соответствие теме - 5. 17 баллов что такое "адский ужас"? :o есть и другие замечания... Под конец по мне как-то не очень именно с 8-й строчки снизу...
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Сообщение отредактировал VTR666 - Воскресенье, 06.05.2012, 18:14 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 09.05.2012, 11:23 | Сообщение # 9 |
 Bro Club
| Грамотность - 5 (видно, что запятые авторские) Образность - 4 Личное впечатление - 5 Соответствие теме - 5 Сильное стихотворение, написано чувственной рукой.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:31 | Сообщение # 10 |
 Bro Club
| Автор – Анка. Итоговый балл – 17,4.
Все поздравления в соответствующей теме.
|
| |
| |