|
6. Моя Победа
|
|
| Sayari | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:32 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Моя Победа.
Звон серебряной струны Это имя твоё - Валентина, Из далёкой южной страны. Над холмами, где небо сине. Колокольчиком тонким звучит, Твоё имя поёт, Валюша, Стало русским оно как синь, Стало тёплым оно, послушай! В этой тёплой чудесной стране Сейчас правит злодей Муссолини, И как только живётся всем тем Итальянским простым Валентинам? Эх, война, почему ты пришла? Не дала полюбить, доучиться, Позабылось про все дела, И осталось к победе стремиться. Две подруги, и две медсестры О Победе, о жизни мечтают, Тяжело, но бодры, веселы, И усталости будто не знают. И фашист побежал на закат, Вот и Крыма земля на свободе, Много дел у девчат: медсанбат. Всё же рады весенней погоде. Имя Анна звучит как набат, Как глухая струна в гитаре. Две струны очень ладно звучат, То прохладой, а то пожаром. Рядом чудо – дворец в Крыму Хан Гирей проживал там когда-то, И девчушки идут по мосту, Чтоб увидеть его палаты. В небесах голубых летит Ярый ястреб – фашист проклятый, Он на землю с усмешкой глядит: Ну, задам вам сейчас, девчата! Где, Валюша, твоя мечта? Где, Валюша, твоя победа? Ты осталась в Крыму навсегда, И не стало тебя на свете. Да, Победа пришла, пришла! Но подруге твоей чуть грустно: Смотрит сверху твоя душа, Но без смеха и песен пусто. Анна дочь назвала свою Валентиной, Валюшей, Валей. Чтоб подобна была соловью, Что б увидела звёздные дали.
…………………….. Имя звонкое моё Из далёких краёв, весенних Оно радостью светлой поёт. Но не всякий услышит ту песню.
Я живу за двоих, спешу Всё успеть, повидать, построить, В день Победы немного грущу, Я могу себе это позволить.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:08 | Сообщение # 2 |
 Виртуоз
| - грамотность - 4 балла; - образность -5 баллов; - личные впечатления -5 баллов; - соответствие заданной теме -5 баллов. Понравилось. Задушевно получилось. Всего: 19 баллов.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:30 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Чудесное душевное стихотворение! Печалит лишь то, что не везде хороша рифма(
грамотность - 4 образность - 5 личное впечатление - 5 соответствие теме - 4 итого - 18 баллов
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
Сообщение отредактировал Tuha - Пятница, 04.05.2012, 22:30 |
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:42 | Сообщение # 4 |
 Повелительница слова
| Очень душевное стихо, но Автор слишком отвлёкся на личность. Про Победу не хватило, имхо. Разбирать построчно такие стихи - грех на душу брать, поэтому ограничусь лишь замечанием, что к рифме отношение небрежное, и размер прыгает. Зато за душу между строк - огромный авторский респект!
Грамотность 4 Образность 5 Личное впечатление 5 Соответствие теме 4
Общий балл 18
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:51 | Сообщение # 5 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| А мне очень понравилось стихотворение. Зацепило! Я не очень разбираюсь в стихосложение потому говорю общее впечатление: 5,5,5,5.
Общий итог - 20. Отмечу, что это стихотворение отличается от других на конкурсе (не считая стих про письмо, который мне больше всех понравился), а это большой плюс!
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:44 | Сообщение # 6 |
 Виртуоз
| Честно говоря не мое... рифма теряется (если такой грамотей, как я это заметил, значит так и есть) в одной из работ про двух товарищей, а у вас - про двух подруг... а не ваши ли это работы?!
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 09.05.2012, 11:20 | Сообщение # 7 |
 Bro Club
| Грамотность - 4 Образность - 5 Личное впечатление - 5 Соответствие теме - 5
В строках чувствуется глубокая душа, тем самым печаль пронизывает читателя в самых острых формах.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:31 | Сообщение # 8 |
 Bro Club
| Автор – Валентина. Итоговый балл – 18,6.
Все поздравления в соответствующей теме.
|
| |
| |