|
2. Победа!
|
|
| Sayari | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:27 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Победа!
Победа! Вмиг синяя птица над миром взлетит. Победа! Вмиг тихая песня в сердцах загорит. Победа! Такой мы тебя на вкус ощущали, И медленно в жизнь свой план воплощали.
Победа! Не так уж легка, оказалась она. Победа! Мы болью наелись и смертью врага. Победа! То время осталось у нас позади, И только теперь слезы радости на нашем пути.
Победный возглас слышится со всех сторон, И вспомню я из тех времен лишь тихий стон. Еще и голос слабый и без радости в словах, А на устах лишь кровь и виден гнев в глазах.
Тот день, когда погнали прочь врага - умчался, Нам не забыть уж никогда, и в память остался. Как мы без страха и с отвагой отчизну отстояли, И знамя победителя с Рейхстага гордо мы подняли! Победа!
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:49 | Сообщение # 2 |
 Повелительница слова
| Стихо называется Победа, и в четырёх четверостишиях аж целых семь раз это слово, да плюс однокоренные. Это резануло сразу. И потом, Вы о ком писали, о себе? Ведь Вас там, скорее всего, не было? А пишете будто сам грудь под пули подставлял. ИМХО, без обид. Всё равно хорошо, что участвовали!
Грамотность 4 (песня в серцах загорит? Ну, зазвучит уж, тогда. Небрежность в выборе слов) Образность 3 (пафосные образы, но душевности не хватило). Личные впечатления 2 я уже выше сказала, что не понравилось. Соответствие теме5 тут спору нет, соотвествие полное, молодец!
Итого: 14
Спасибо за участие, Автор! Георгиевскую ленточку ему выдайте, плиз!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:55 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| - грамотность - 3 балла; - образность - 4 балла; - личные впечатления - 3 балла; - соответствие заданной теме - 5 баллов. Не впечатлило. Хотелось чего-то такого, чтобы за душу взяло, как в первом стихотворении. Всего: 15 баллов.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:14 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Автор действительно старался. Старался передать и дух войны и ее ужас. Вот только осталось у меня ощущение, что за всеми этими стараниями позабылось элементарное, но самое важное - перечитать текст на предмет ошибок, неточностей и явных ляпов.
грамотность - 3 образность - 3 личное впечатление - 4 соответствие теме - 5 итого 15 баллов
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 08:43 | Сообщение # 5 |
 Виртуоз
| Не знаю, к чему это автор выразил стих от своего лица "Будто он участвовал"... Оставляю без оценки
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:31 | Сообщение # 6 |
 Врачеватель душ
| грамотность - 3 образность - 3 личное впечатление - 3 соответствие теме - 5
Итого: 14 баллов.
Ура-стихотворение.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 09.05.2012, 11:05 | Сообщение # 7 |
 Bro Club
| Грамотность - 3 Образность - 3 Личное впечатление - 3 Соответствие теме - 5
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:27 | Сообщение # 8 |
 Bro Club
| Автор - VTR666. Итоговый балл – 14,4.
Все поздравления в соответствующей теме.
|
| |
| |