[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    samholdam99 vs Dave
    SayariДата: Суббота, 28.04.2012, 13:38 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Дуэль - 25

samholdam99 vs Dave

Многим известна игра, в которой участники получают револьверы всего с одной пулей в каждом. Они становятся по кругу и при определенном сигнале стреляют в друг друга. Последний выживший получает деньги (либо какой-либо иной дар), ради чего все игроки рискуют собственными жизнями, подчиняясь воле случаю или везению. Представьте, что что-то подобное затеяли демоны и призраки, но, являясь таковыми, убить друг друга с помощью пули они не могут. Какой метод они изберут? И, главные вопросы: почему именно в этом месте и зачем была затеяна подобная игра? И игра ли это?

Дополнительное условие: обязательно включить в текст элемент внутреннего диалога. С правилами построения диалога можно ознакомиться здесь (сообщение 10, часть вторая).

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

samholdam99Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:47 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Армагеддон забвения

Я познание сделал своим ремеслом,
    Я знаком с высшей правдой и с низменным злом.
    Все тугие узлы я распутал на свете,
    Кроме смерти, завязанной мертвым узлом.
    Омар Хайям

Артем Марков, скандальный тридцатидвухлетний журналист «желтого» ростовского издания «Ростовская хроника», лежал у себя дома в постели и ощущал, как медленно встают дыбом волосы у него на голове.
    Прямо под дверью, сделанной из черного палисандрового дерева, раздавался тоненький скрип. Поначалу, Артем подумал, что скрипят болты, но когда во всей квартире послышался хлопок, а потом завывание и душераздирающий свист, то Марков потерял всякое самообладание. Аномалия, думал он, и ощущал, как покрывается гусиной кожей от страха.
    Артем был слишком молод, чтобы умирать не своей смертью – вот чего он так боялся.
    Будучи совсем молод, он уже успел себя зарекомендовать, как талантливый «гламурный подонок». Но, как и любому журналисту, ему хотелось оставить после себя творческое наследие. Поэтому Артем Марков незамедлительно засел за написание книги. Но как написать талантливое умное произведение так, чтобы оно непременно стало бестселлером? Вот на этом месте Артему было суждено попасть в тупик. У него была девушка – Аня, которая вроде, как и подсказала тему: жизнь и смерть, но ему так не хотелось писать философскую книгу, которая даже возможно не окупит собственный тираж. Марков попал в окончательный тупик.
    Звук послышался снова. Внезапно прямо из стены выплыло черное пятно, ежесекундно приобретая очертания. Прежде чем Артем успел закричать от ужаса или как-нибудь отреагировать, пятно приобрело очертание его…двойника и медленно, словно смакуя этот момент, подплыло к кровати. Неужели призрак, подумалось журналисту. Он не на шутку испугался и теперь пребывал в шоке.
    -Дай руку, - у призрака оказался голос Артема.
    Тот гулко сглотнув и заикаясь, сказал:
    -К-кто т-ты?
    Судя по всему, призрак взвесил все «за» и «против» и, наконец, ответил:
    -Я твой двойник – допенгаггер. Они являются людям, если им суждено умереть. Но ты не бойся, - ободряюще молвил призрак, - умирать не страшно. Хоть я и дух и никогда не умирал, поверь мне, я знаю.
    Артем опешил, и поперхнулся услышанным. Допенгаггер о чем-то поразмыслил и протянул руку Артему:
    -Пошли.
    -Куда? Я не хочу.
    -Не бойся. Мы идем за идей твоей книги.
    Артему было все равно, откуда этот призрак знает о его книге, силы у журналиста кончились. Сам того, не заметив, он погрузился во тьму.

Вельзвул, главный демон первой ступени «Псевдобоги» в демонической иерархии, уселся на трон, вырезанный в ножке гигантского гриба. Вокруг Морт-Кара, где он сейчас находился, с треском и грохотом, налезая, друг на друга, теснились камни, сброшенные вниз оползнем.
    Вельзевул нервничал, ведь допенгаггер Акир уже давно спустился на Землю, чтобы выбрать судью для того, что им предстояло сделать.
    Спустя несколько минут, к демону подлетели ещё семнадцать ему подобных. Вельзевул зарычал:
    -Маммон, это что? Неужели все эти ничтожества подали заявки на участие?!!
    Маммон, демон низшей девятой ступени «Искусители», не соблюдая субординацию, ответил развязным тоном:
    -А ты не забывай, Вельзевул, что у нас нет ограничений: нас будет восемнадцать человек и мне все равно, что ты там думаешь по этому поводу.
    Вельзвул хотел, было возразить, но, взглянув на своего брата Сатану, понял, что решение принял не он, а тот, кто основал Морт-Кар.

Тем временем, допенгаггер Акир и журналист Артем Марков на сверхсветовой скорости летели к миру тёмных тварей – Морт-Кару.
    Полная луна, освещала ночное небо, а бриллиантовая россыпь звезд украшала его. Ночной туман лёгкой дымкой окутал город и придал воздуху свежести. Маленькие огоньки домов мелькали под ними с такой скоростью, что сливались в какие-то причудливые фигуры.
    Артем, который совсем недавно пребывал в шоке, уже оживился и задавал миллион вопросов в секунду – в аккурат заданной скорости.
    -Акир, а ты демон, какой ступени?
    -Я не демон, а дух, и родина моя – Тонкий мир.
    Артем переварил информацию и снова спросил:
    -А почему послали именно тебя?
    -Я провинился, - беззаботно ответил допенгаггер. – Существует ещё один мир – мир демонов Морт-Кар, который ещё служит и тюрьмой. Я нарушил заповедь, попал в Морт-Кар, что у вас называлось бы Ад, но был оправдан и отправлен на поиски Судьи.
    -Какого судьи? – спросил Артём.
    -Ты выбран неспроста: видишь ли, каждые сто лет любые девять заключенных могут подать аппеляцию: принять участие в игре, которая у вас называется русская рулетка. Ее ввел основатель Морт-Кара – Иуда.
    В демонической иерархии есть девять ступеней, каждой ступеней правит некий демон, выигравший это место в рулетке.
    -Но как распределяются все девять вождей, ведь выживает один, верно? – негодовал Артем.
    -Нет, - расплылся в улыбке Акир, - играющих не девять, а восемнадцать: в игре принимают участие правители своих ступеней. И так, пока не останется девять демонов. Всё или ничего.
    -А, что происходит с проигравшими? Они умирают?
    -Демоны не могут умереть, они могут раствориться: попасть в Армагеддон забвения, в вечную пустоту, где нет ровным счетом ничего.
    -А откуда ты это знаешь? – с недоверием спросил Артем.
    -Оттуда же, откуда вы знаете, что существует Рай и Ад.
    -А почему именно так и…
    -Потому. Их Создатель, раскаявшись в грехе, решил, что каждая душа должна иметь шанс стать чем-то большим, чем ничтожеством.
    -Но как это происх…- не унимался Артем, однако его прервал Акир:
    -Хватит болтать, людишка. Мы почти на месте.

Когда Артём и его сопровождающий прибыли на место, то у первого полезли на лоб глаза от ужаса. Его окружал десяток мерзких и ужасных тварей. Чтобы не смущать будущего судью, Акир подхватил Артема за руку и понёс к месту проведения игры: тёмному зданию, с мрачной аурой и трещинами на стенах – в таком виде дворец Иуды напомнил ощетинившегося дракона.
    В огромном холле этого ужасного на вид здания, было восемнадцать демонов: девять из них восседали на своих тронах, а остальные кучковались на полу. Демон, который держался горже всех и сидел прямо посередке, в секунду очутился около Артема и прошипел:
    -Ты знаешь, кто я, человек?
    -Нет, - покорно ответил Артем, в душе понимая, что его сейчас стошнит от ужаса.
    -Я Вельзевул, а те демоны, что на тронах – мои братья. Тебе известны правила игры? Не отвечай. Я прочитал по твоим глазам, что нет.
    Демон положил свой крючковатый палец на лоб Артему, прошипел что-то невразумительное, и журналист вмиг начал говорить:
    -Каждый участник игры должен выбрать себе допенгаггера из мира людей, то есть двойника, который своими пороками отвечал бы индивидуальной ступени иерархии.
    После того, как эти люди будут выбраны, начнётся битва – чей порок сильней. В победителях остаются всего девять демонов. Проигравшие отправляются в Армагеддон забвения. Составы девяти пар: Вельзевул – Эррту; Пифон – Конорс; Велиал – Флаун; Асмодей – Джокарт; Сатана – Мангорт; Авадон – Шерхан; Асторот – Ладонир; Маммон – Тельшац.
    Именем Иуды, игра началась.
    Артём очнулся от транса, в который его ввел Вельзевул и увидел, что демоны превращаются в людей, кто-то в Джека Потрошителя, кто-то в Гитлера, кто-то в мэра Роба Кляйнера и т.д. Они парами встали друг напротив друга, изрыгая брань и тяжело дыша. Кто-то уже был не в силах держать себя в руках и выкрикивал:
    -Святой Иуда! Спаси и помоги!
    Внезапно сам по себе снова ожил голос журналиста:
    -По команде три – начать бой. Раз…
    Демоны напряглись.
    -Два…
    Кто-то тихонько застонал.
    -Три…
    Вспыхнуло пламя. Синеватый, зеленый, красный огонь залил зал Церемоний, сливаясь в причудливые тени на мраморном потолке, а затем послышался страшный безумный крик – красное пламя Тельшаца сразило Маммона и тот, рассыпавшись в песок…исчез.
    Артем снова заговорил в трансе:
    -Место девятой ступени занимает Тельшац. Слава ему!
    Внезапно послышался еще один крик – умер Эррту от руки Вельзевула. Затем погиб Шерхан от руки Авадона. На этом завершился раунд первый.
    -Раунд второй. Его выбирают Тельшац, Авадон и Вельзевул, ведь они вышли победителями предыдущего раунда, - торжественно объявил Артем.
    Трое демонов посовещались. Было видно, что Вельзевулу затея этих двоих не нравилась, но, в конце концов, все нашли компромисс. Артем продолжал:
    -Раунд таков: каждый участник, в следующем раунде, не меняя, обличая, встают по кругу с револьверами руках: в каждом револьвере пять пуль из шести. Каждая пуля – ваша сила, то есть раунд второй равен раунду первому. Начать на счёт три!
    Все снова замерли, выстроившись в круг.
    -Раз, два…
    Пальцы напряглись на курках. Артем замер. Он внезапно выплыл из транса и огляделся, чтобы посмотреть, что происходит. От увиденного у него застыла кровь в жилах. Он стоит посередине арены, а сбоку люди собираются выбить друг другу мозги из револьверов
    Журналист с криками: «Стоять!» понёсся к кругу самоубийц и заверещал:
    -Подождите, ТРИ секунды, пож…
    В этот момент из всех стволов полетели пули. Артем инстинктивно вскрикнул и внезапно почувствовал что-то тёплое, текущее по спине. Сначала он подумал, что его задела шальная пуля, но потом все стало ясно. Он рухнул на колени, понимая, что НОЖ вошел прямо в сердце, и замер на полу. Марков упал на землю, дёргаясь в страшной агонию. Последнее, что увидел журналист, это своего улыбающегося допенгаггера. А затем в его голове промелькнула мысль, что зря он согласился на эту авантюру.

-Сегодня премию «Национальный бестселлер» получает Артем Марков, ростовский журналист, за книгу «Армагеддон забвения». Артем расскажите, как Вам удалось написать столь интересную книгу?
    Диктор так близко поднёс микрофон ко рту Артема, что тот с трудом смог говорить:
    -Ценный опыт, друзья! Ценный опыт! Глубокая идея!
    Все восхищенно смотрели на Артема. Было в нем что-то не то, что-то неестественное. Наверное, чрезмерно бесцветные глаза.
    Никто этого знать не мог, но опасения были весьма обоснованы.
    Вместо Артема на сцене стоял его двойник, который убил настоящего журналиста, чтобы завладеть идеей книги. Никому бы и в голову не пришло, но этот допенгаггер знал, что такое смерть лучше, чем кто-либо иной.

THE КОНЕЦ

В стране Ксанад благословенной
    Дворец построил Кубла Хан,
    Где Альф бежит, поток священный,
    Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
    Впадает в сонный океан...

Сообщение отредактировал samholdam99 - Воскресенье, 13.05.2012, 10:20

CombatДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:10 | Сообщение # 3
    Мастер слова
    Грамотность - 3 балла (ОЧЕНЬ много пунктуационных ошибок. Надо было почистить чуток)
    Стиль - 4 балла (есть некоторые обороты, страшно загромождающие текст. Если интересно - укажу)
    Сюжет - 4 балла (1 балл снял, потому что концовки не понял. А именно - какой нож там вонзился в спину Маркову????)
    Личные впечатления - 3 балла (исходя из всех ошибок и нагромождений)
    Соответствие заданной теме - 5 баллов (без комментариев :) )
    Такие были бы мои оценки, коли Дейв выложился бы. samholdam99, сложилось такое впечатление, что текст ты совсем не чистил, будто очень спешил. Рассказ очень спонтанный, какую-то ясность вроде внесла сцена с Вельзвулом, но потом опять пошло-поехало. Еще раз: если ошибки интересны, я укажу.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

Сообщение отредактировал Combat - Понедельник, 14.05.2012, 17:11

samholdam99Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:03 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Combat, итог баллов вбей пожаста. Спасибо за за разбор, красавец! Ошибки укажи, плиз. А то, что спешил это да: тема сложная!

irinkaДата: Понедельник, 14.05.2012, 19:05 | Сообщение # 5
    Повелительница слова
    samholdam99, прими во внимание, что я завышаю оценки ввиду неявки соперника. Сами там были. Тем не менее, буду честной - я не впечатлена, детский рассказ на "скору руку". И дело не в сложности темы, ты просто не "вложился" в этот рассказ, будто барщину отрабатывал. Гуглил, искал информацию - это похвально, но так каждый может. Надо ещё суметь эту инфу переварить и обыграть искусно своими словами - вот высшее мастерство. Ну-с, приступим:

Грамотность 3 балла
    Видно сразу, что торопился. Ошибок - не счесть, жди в гости критиков.
    Стиль 4 балла
    Потому что знаю - ты можешь лучше. Я сначала хотела разобрать всё по косточкам, потом поняла - переписывать надо всё, уж извини, спотыкалась на каждом шагу, и читать было неудобно.
    Сюжет 4
    Его, если честно, так и не нашла. Бедный журналист, нечего в жёлтой прессе работать - это единственное. Я не знаю, сколько ступеней в демонической иерархии, но в револьвере точно шесть пуль, а не девять. Да ещё помноженных надвое. Круто, конечно, перечислил:
    Quote (samholdam99)
    Вельзевул – Эррту; Пифон – Конорс; Велиал – Флаун; Асмодей – Джокарт; Сатана – Мангорт; Авадон – Шерхан; Асторот – Ладонир; Маммон – Тельшац.

А где девятая пара?
    Личное впечатление 5+
    За отвагу! Ну, и просто захотелось пятёрку тебе влепить... ah
    Соответствие заданной теме 4
    Попал в "молоко". ;)
    Сэм, ты молодец, совершенство придёт, а талант у тебя несомненно есть! ;)

Итог - 20 баллов.

Не пишу - не значит, что не существую!

samholdam99Дата: Понедельник, 14.05.2012, 20:54 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    irinka, bp

Птенчик-оксиДата: Понедельник, 14.05.2012, 23:58 | Сообщение # 7
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (samholdam99)
    иощущал, как медленно встают дыбом волосы у него на голове.

Странно было бы, если бы он ощущал как встают волосы дыбом у соседа. Фраза "волосы дыбом" ассоциируется обычно с головой, а не другим каким-то местом. :D
    Quote (samholdam99)
    Прямо под дверью, сделанной из черного палисандрового дерева, раздавался тоненький скрип. Поначалу, Артем подумал, что скрипят болты, но когда во всей квартире послышался хлопок, а потом завывание и душераздирающий свист, то Марков потерял всякое самообладание.

Пытаясь представить себя на месте героя, тоже потеряла самообладание. Столько звуков, но использовались Автором не удачно :( Особенно про скрип...при чем тут болты? Какие болты? Обычно выражаются, что скрипит дверь и обходятся без болтов.
    Quote (samholdam99)
    Артем был слишком молод, чтобы умирать не своей смертью – вот чего он так боялся.
    Будучи совсем молод,

Явный повтор и по слову и по сути.
    Quote (samholdam99)
    Вот на этом месте Артему было суждено попасть в тупик.

Не звучит.
    Quote (samholdam99)
    Марков попал в окончательный тупик.

Опять "попал" и "тупик". Да, хоть по банальному: "впал в окончательный ступор", но заменить повтор.
    Quote (samholdam99)
    ежесекундно приобретая очертания. Прежде чем Артем успел закричать от ужаса или как-нибудь отреагировать, пятно приобрело очертание его…

И снова та же проблема.
    Quote (samholdam99)
    поверьмне, я знаю.

Одно из двух.

И так надо шерстить весь текст.

Не скажу, что получила истинное наслаждение, но читать было любопытно, а это уже что-то. НО! Исполнение хромает на бое ноги. Необходимо совершенствоваться в построении фраз, чтобы понятней вырисовывалась картина и плюс была хотя бы симпатичной.

И самое главное! Где ВНУТРЕННИЙ диалог? Не зря я спросила у Саи, что же это такое, потому его в тексте не наблюдала и подумала может я уже "того", однако я верно мыслила.

Исходя из всего выше сказанного, скрепя неоправданными надеждами, но выше тройки я бы постеснялась поставить. Интересно было, но слабо что бы зацепить.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Ботан-ШимпоДата: Среда, 16.05.2012, 18:05 | Сообщение # 8
    товарищ шаман
    Сегодня прокомментирую :)

Добавлено (16.05.2012, 18:05)
    ---------------------------------------------
    Грамотность - 4
    У меня самого с ней туго так что не стал судить слишком строго.

Стиль - 4
    Не хватило атмосферности, описаний.

Сюжет - 5
    Креативно, хотя и не очень глубоко.
    Но за креативность - высший бал.

Личное впечатление - 4
    Не хватило морали, некой идеи...

Соответствие теме - 4 бала
    Все хорошо, но нет внутреннего диалога.

А так - хорошо!

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

samholdam99Дата: Среда, 16.05.2012, 21:59 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Ботан-Шимпо, спасибо!

• Страница 1 из 1
    • 1