[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (Arkadii1234444)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (86) -- (Arkadii1234444)
  • Воспоминания андроида (1) -- (Arkadii1234444)
  • Принц-дракон (2) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: TERNOX, Alri, Fredi_Hozar  
    mangenoya vs nonameman
    SayariДата: Среда, 15.02.2012, 17:20 | Сообщение # 1
    Bro Club
    Статус: Не в сети
    Дуэль - 10

mangenoya vs nonameman

Как известно, арктическая цианея — самая крупная медуза Мирового океана. Среди них встречаются те, у кого диаметр купола достигает двух метров. Щупальца таких крупных экземпляров способны вытягиваться до 20 метров. Ваш герой однажды в океане случайно сталкивается с такой медузой, которая почему-то затеяла на него охоту…

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

KimsherДата: Четверг, 23.02.2012, 09:49 | Сообщение # 26
    Мастер слова
    Ну что я могу поставить виртуозу mangenoya ?Конечно,только высшую отметку.За то,хотя бы,что так виртуозно выкрутился в этом нелёгком жанре.Да ещё так,будто всю жизнь только и писал юморески))))Особенно понравился язык гуманоидов)Так и хотелось за них ответить - "Да бульбулятор они хотят"))))(Это я ещё от своей дуэли с Киви не отошёл)))Сюжет тоже получился забавным,подан с разных ракурсов, и это нисколько не мешало восприятию.Искать ляпы в таком совершенном,на мой взгляд, тексте с дотошностью,присущей многим любителям "логичности",не считаю нужным.Иначе войдёт в плохую привычку.Очень,очень плохую привычку.Исчезнет удовольствие от прочтения,смысл произведения отойдёт на задний план,и в любом тексте начнёшь цепляться за мнимое отсутствие упомянутой логики.А оно мне надо?Поступки человека и в реальной-то жизни от этой самой логики,ох,как далеки!Исключением считаю те ляпы,которые бросаются в глаза,мешают,затрудняют чтение.А совершенство в тексте,как правило,делает его скучным и пресным.Этакий отчёт бездушного механизма по выдаче совершенных текстов.Так что,дружище,всё у тебя "пучком"))))
    mangenoya, - 5
    Второй рассказ подкупил меня повествованием от первого лица.Так намного проще отождествлять себя с главным героем, и это увесистый плюс в пользу автора.Сам текст читается легко,без спотыканий,и это тоже здорово))))Понравилась и самоирония касаемо профессии автора, вообщем,если честно, то по тексту и содержанию понравилось всё, и теперь я в глубоких раздумьях.Но!
    В первом случае, Мангенойя,всё-же, усложнил себе задачу,обыграв темку с разными пресонажами.
    А во втором - (это, безусловно, понравилось бы некоторым пользователям) идёт чисто по картинке.То есть, на мой взгляд, фото даётся в задании не только для простого описания событий изображённого, а так сказать,для расширения горизонтов творчества, полёта фантазии)))В этом меня не переубедить,иначе смысл дуэли мне неясен.Вы же писатель))))Не могу сказать,что чего-то не хватает(в конце-концов,это Ваше собственное видение),но,согласитесь - в плане раскрытия сюжета и подачи его с точек зрения множества вводных героев, Ваш оппонент оказался более масшатабен.Возможно,это единственное,в чём Вы уступаете))В остальном - придраться не к чему.
    nonameman, - 4+

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

mangenoyaДата: Четверг, 23.02.2012, 11:28 | Сообщение # 27
    Опытный магистр
    Sollex, спасибо большое!
    Я хотел на самом деле попробовать написать что-то в стиле Роберта Шекли - я от него в восторге, у него очень веселые фантастиские рассказы. Даже начал было перечитывать кое какие его произведения, чтобы "поймать волну". Но потом махнул рукой и решил: будет, как будет. ))

Mari-Mari, ah Спасибо за оценку! ))) :)

Kimsher,
    Quote (Kimsher)
    Особенно понравился язык гуманоидов)Так и хотелось за них ответить - "Да бульбулятор они хотят"))))

А я боялся, что угружу читателей постоянным бульканьем и "албанским" прозношением медузы :)
    Спасибо за хороший отзыв и за понимание! Хотелось в самом деле подурачиться и просто отпустить фантазию.
    Благодарю буль! ;) :)

Добавлено (23.02.2012, 11:28)
    ---------------------------------------------

Quote (Coin)
    В общем, согласна с Иринкой - с "ожидаемо" нужно что-то делать))

Ну.. поменяем "ожидаемо" на "предсказуемо" - и все дела )) ;)

Quote (Coin)
    И - с праздником, дуэлянты!!!

Спасибо! :)

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

nonamemanДата: Четверг, 23.02.2012, 13:46 | Сообщение # 28
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    irinka, whirlpoolsee, Sollex, Mari-Mari,Kimsher спасибо вам за комментарии и интерес к нашей дуэли bp bp bp bp bp

Quote (irinka)
    ну не ревнуй(те)

если (те) уберем, то договоримся :)
    Quote (Sollex)
    Просто сложно представить адекватного человека, который будет пытаться юморить, спасаясь от гигантской медузы.

адекватность в рассказе не предусмотрена :)
    Quote (Coin)
    И - с праздником, дуэлянты!!!

Спасибо тебе огромное :) С нетерпением жду твоего комментария !!!
    Quote (Mari-Mari)
    Понравилась подача несколько научной информации

;) я старался

Добавлено (23.02.2012, 13:46)
    Kimsher,

Quote (Kimsher)
    Не могу сказать,что чего-то не хватает(в конце-концов,это Ваше собственное видение),но,согласитесь - в плане раскрытия сюжета и подачи его с точек зрения множества вводных героев, Ваш оппонент оказался более масшатабен.

еще не читал рассказа Мангенои, но уже согласен.
    Спасибо за оценку :)

mangenoyaДата: Четверг, 23.02.2012, 14:10 | Сообщение # 29
    Опытный магистр
    Quote (nonameman)
    еще не читал рассказа Мангенои, но уже согласен.

:)

Так нельзя, я думаю)) Однажды, в СССР, в редакцию одной известной телепрограммы пришло письмо от какой-то ударницы труда, где она написала о немецком христианском философе: "Я Канта не читала, НО я с ним не согласна!"... :)

А тут, получается, наоборот. Я, кстати, обещал вчера прокомментировать твою работу, прочел и не отписался в итоге.. Исправлю этот момент и вот что скажу:

твой рассказ мне очень понравился! я даже хотел капитулировать и слегка пожалел, что полез в космические дебри. ;)

Es wissen alle rundherum

VTR666Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:21 | Сообщение # 30
    Виртуоз
    Жизнь среди айсбергов - 5
    mangenoya, Вы как-то советовали в соседней ветке дуэлей почитать троечку рассказов....
    так вот, ваша работа намного лучше, чем те, предложенные al которые и вовсе не дочитал... боролся со сном)))
    Вас бы в пример ставить...) описательно, легко и просто замечательно написано!) недочеты не искал!)

Правовой взгляд на цианею - 4
    Вышло как-то не очень комедийно и не фантастично al
    Герой, как бы сказать, сам над собой смеется, над своими мыслями, а должен читатель это делать от прочитанного...
    Вот интересно, а почему водолаз решил, что медуза хотела его съесть...?! не покусала и ничего такого не было... таранила и только) решила поиграться... :o

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

mangenoyaДата: Четверг, 23.02.2012, 18:02 | Сообщение # 31
    Опытный магистр
    VTR666, спасибо! я всегда стараюсь, а то меня перестанут хвалить ))))))) :)

Es wissen alle rundherum

CoinДата: Четверг, 23.02.2012, 20:03 | Сообщение # 32
    Почетный академик
    Прошу пардону, что припозднилась. Со временем туговастенько…
    По второму рассказу.
    Признаюсь сразу – читала с удовольствием.
    Рассказ написан очень легким языком, потому легко и читается.
    Но косячки все-таки имеются.
    Не на все я, конечно, обратила внимание. Но вот, что все-таки бросилось в глаза.
    «Ну, если вернусь, я ему покажу такую фантастику, что ему творения его дражайшего Пола Андерсона покажутся легким ненавязчивым бредом»
    Здесь проблема с местоимениями. Вроде ерунда, а неприятно было в самом начале на это напороться.
    Вообще, хорошо, что повествование ведется от 1-го лица. В таких случаях правда очень часто оказывается на стороне автора. Сей рассказ – не исключение.
    Но мне все-таки не хватило ощущений ГГ. Он так старательно меня забалтывал, что не успел толком ничего сказать. Например, почему он ни разу не сказал о своей усталости? Как я поняла, ГГ – довольно грузный мужчина и к таким нагрузкам не шибко привык…
    И еще. Я рада, что ему представилась возможность наблюдать подводное чудище в 3D формате. Но мне, к сожалению, такой возможности он не дал.
    «Сначала тихо выбираюсь, пока медузка плывет ко мне спиной и вперед, аки торпеда…» - это как?
    « Смотрите-ка, что делает: руки сует прямо к медузе. Беспечный человек!» - почему здесь мы не видим реакцию медузы?
    «Ай, так я вам напомню. ОН ЗАСТРЯЛ!!!!!!!
    Вот тебе Андрюха и пиво и раки растолстел черт она ж меня сейчас протаранит ну ааааааааааа!!!
    ЧПОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
    - капс лок и обилие восклицательных знаков текст не красят. Еще нужно поработать над знаками препинания. Тут слова просто в кучу свалены.
    «Ты же читал» Как не опасна? Где читал?» - этот вопрос так и повис в воздухе. ГГ читал об этом и от страха забыл? Или как?
    «И я не сдерживаю улыбку: «Нет, Витек, это комедийная фантастика» - не оценила это предложение. Не верю, что ГГ мог так сказать…

Теперь о хорошем)
    Очень приглянулось мне вот это сравнение:
    «Даже начинаешь ощущать себя государством, к которому неизбежно летит эскадрилья американской демократии»))
    И вообще, по тексту автор за словом в карман не лезет. Это чувствуется.
    Понравилось, что ГГ всю дорогу дает медузе забавные определения, пока, наконец, не останавливается на Кочерыжке (кстати, довольно странная ассоциация)): океанская зверушка, бесхребетная штучка, плавающая субъективность и пр.
    Еще автор периодически напоминает нам, что ГГ – юрист, тем самым оправдывая название рассказа:
    «За то, что рискую тут своей драгоценной, полной прав и обязанностей, ж… пардон, жизнью»
    «Бить морду Витьку я повременю, ибо он является гарантом моего неотъемлемого права на жизнь»
    В общем, рассказ ладненький получился.
    nonameman, ты – молодец! :)

Оценки выставлю чуть позже. Нужно крепко подумать…

nonamemanДата: Четверг, 23.02.2012, 21:58 | Сообщение # 33
    Quote (VTR666)
    Вышло как-то не очень комедийно и не фантастично al

как мог :) спасибо за оценку :)

Добавлено (23.02.2012, 21:58)

Quote (Coin)
    Еще автор периодически напоминает нам, что ГГ – юрист, тем самым оправдывая название рассказа:

На самом деле я не оправдываю название, ибо оно было наспех придумано при выкладывании рассказа :)
    Quote (Coin)
    кстати, довольно странная ассоциация)
    если честно сам удивился, но ... так уж получилось.

CoinДата: Четверг, 23.02.2012, 22:24 | Сообщение # 34
    Почетный академик
    Перейду к самому трудному – к оцениванию.
    Пожалуй, сначала сравню работы по нескольким пунктам, а потом уже сделаю вывод.
    С заданием, как мне кажется, справились оба автора – с огромной медузой мы все познакомились. Конечно, второй рассказ фантастическим я могу назвать только с небольшой натяжкой. Но вопрос спорный, так что вякать не буду)
    Что касается атмосферности, тут однозначно выигрывает первый рассказ. Автор не упускал из виду нюансы, из которых в конечном итоге и выстраивалась объемная картина происходящего (сюда входит все: описания, тактильные ощущения, речь персонажей и пр.) Пусть не всегда хорошо это получалось, но автор старался работать на читателя.
    Второй рассказ выстроен полностью на переживаниях ГГ, но с этими переживаниями, на мой взгляд, вышел недобор. Яркая картинка так и не сложилась
    По читабельности, наоборот, лидирует второй рассказ. Текст довольно чистый, тяжелыми конструкциями не перегружен. Авторский слог – легкий. (Что очень важно.)
    Идея и интрига. С интригой все в порядке у обоих. Но напряжение (по многим понятным причинам) сильнее во втором рассказе. Задумка в первом рассказе очень неплохая, но для меня она оказалась простоватой. Почему-то, узнав жанр, я первым делом предположила вариант медуза-инопланетянка) Второй рассказ тоже задумкой не блещет, но исключает момент предсказуемости за счет придурковатости главного героя))
    Общее впечатление. Как я уже говорила, первая работа показалась мне немного затянутой. Не все старания автора были оправданы. Вторая – проглатывается моментально.
    Посему подведу черту.
    Не нравится мне пятибалльная шкала оценивания, но что тут поделаешь…
    Жизнь среди айсбергов - 4
    Правовой взгляд на цианею - 5

Добавлено (23.02.2012, 22:24)

Quote (Coin)
    На самом деле я не оправдываю название, ибо оно было наспех придумано при выкладывании рассказа

Никто ж и не говорит, что так было задумано. Речь идет о результате ;)

KivviДата: Пятница, 24.02.2012, 14:39 | Сообщение # 35
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    nonameman - 5 Твой рассказ понравился мне очень-очень. Прочитала на одном дыхании! :)
    mangenoya - 5 За хорошо поданный текст, рука не поднимется поставить оценку ниже. ;)

Я не злая, я хаотично добрая...

mangenoyaДата: Пятница, 24.02.2012, 16:49 | Сообщение # 36
    Опытный магистр
    Coin, Kivvi, :)
    Спасибо за отзывы и оценки! )))

Es wissen alle rundherum

nonamemanДата: Суббота, 25.02.2012, 23:19 | Сообщение # 37
    Coin, Kivvi, огромное вам спасибо, девчонки :)
    Kivvi, твоя аватарка подходит к моему гг кстати :)
    Quote (Coin)
    Нет, Витек, это комедийная фантастика»

дело в том, что в моем рассказе присутствовала в определенной мере комедийность, а вот фантастики не наблюдалось. И последним предложением я отдал дань жанру дуэли :)
    Quote (mangenoya)
    Я Канта не читала, НО я с ним не согласна!

думаю. у меня подобная ситуация:) видимо, я к себе слишком критично отношусь.
    Quote (mangenoya)
    твой рассказ мне очень понравился! я даже хотел капитулировать и слегка пожалел, что полез в космические дебри. ;)
    рад что понравилось :) кстати у меня мысли капитулировать тоже были. Я как увидел тему, на которую предстояло писать, тут же об этом подумал, но все же заставил себя строчить.

Добавлено (25.02.2012, 23:14)
    mangenoya, прочитал твой рассказ. Пришлось с экрана, так как негде было распечатать. Однако дискомфорта не ощутил. Хотя нет. ощутил. Когда быстро все закончилось :)
    У меня 3 версии:
    1. Ты подводник, раз так детально обо всем пишешь
    2. Ты хорошо можешь изобразить детализацию незнакомого предмета (а я не подводник чтобы проверить)
    3.Ты все это изучил за тот малый срок, что нам дали.
    В любом случае, снимаю шляпу!

Добавлено (25.02.2012, 23:19)
    Рассказ очень понравился - легко, ржачно, интересно. Очень понравилось про складки и термитов :) а еще диалог русско-английско-фигзнаеткаковский между датчанином и Мозговым.
    Короче, получил наслаждение от отличного рассказа!

mangenoyaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:33 | Сообщение # 38
    Опытный магистр
    nonameman, :) я не только не подводник, да к тому же на море был лишь пару раз в детстве :)
    Quote (nonameman)
    Ты все это изучил за тот малый срок, что нам дали.

Просто прошурстрил разные ролики на ютубе про гренландию (ее географически особенности, фауну и флору),почитал про медузу, конечно.. и чуток использовал гугл-переводчик для получения датских фраз (кстати, все они имеют свой конкретный смысл: я писал наши фразы на русском, а перевод клал в рассказ))

Es wissen alle rundherum

SayariДата: Вторник, 28.02.2012, 16:37 | Сообщение # 39
    Bro Club
    Со счетом 38:36 в дуэли одерживает победу mangenoya.

nonamemanДата: Вторник, 28.02.2012, 16:39 | Сообщение # 40
    mangenoya, Поздравляю и жму руку. Спасибо за клевую дуэль (особенно за то, что увел меня от мрачнухи всякой ) :)

SayariДата: Вторник, 28.02.2012, 16:42 | Сообщение # 41
    Bro Club
    А кто мне объяснит, как подпись могла стать зеленой :o cg Это же только через профиль сотворить можно :o

KimsherДата: Вторник, 28.02.2012, 16:48 | Сообщение # 42
    Мастер слова
    mangenoya, Поздравляю)))))

[img]http://[/img]
    Ты уже вторую дуэль выигрываешь,молодец!
    [img]http://[/img]

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
    Марк Твен

Сообщение отредактировал Kimsher - Вторник, 28.02.2012, 16:50

mangenoyaДата: Вторник, 28.02.2012, 16:52 | Сообщение # 43
    Опытный магистр
    Sayari, :) Спасибо!

nonameman, Да, хорошая дуэль. У нас неплохо вышло - было весело :)

Добавлено (28.02.2012, 16:52)
    Kimsher, Спасибо, дружище! :)
    Ты меня перехваливаешь. Но все равно приятно, конечно, что кто-то ценит мои творческие потуги )))
    Спасибо за поддержку! ;)

Es wissen alle rundherum

KimsherДата: Вторник, 28.02.2012, 16:53 | Сообщение # 44
    Мастер слова
    nonameman, Ты молодец,что опять заставил сотворить mangenoya ещё один дуэльный рассказ))))[img]http://[/img]

Марк Твен

mangenoyaДата: Вторник, 28.02.2012, 17:00 | Сообщение # 45
    Опытный магистр
    ah "а еще я на машинке магууу.." (кот Матроскин)
    :)

Es wissen alle rundherum

KimsherДата: Вторник, 28.02.2012, 17:06 | Сообщение # 46
    Мастер слова
    :D :D :D mangenoya, а я не сомневаюсь :D :D :D

Марк Твен

nonamemanДата: Вторник, 28.02.2012, 17:27 | Сообщение # 47
    Сайари, там + 10 от Кима пришли. Пересчитывать бум? :D

Добавлено (28.02.2012, 17:27)
    Kimsher, спасибо :)

KimsherДата: Вторник, 28.02.2012, 17:35 | Сообщение # 48
    Мастер слова
    nonameman,опоздал я со своей десяткой :D :D :D
    Ну,может, ты ещё разок кого-нибудь того... ?Ну, это... С перчаткой-то...))))

Марк Твен

nonamemanДата: Вторник, 28.02.2012, 17:37 | Сообщение # 49
    а я кого не вызову, ты уже дуэлишься с этим человеком. Когда у тебя отпуск будет, я начну :)

SayariДата: Вторник, 28.02.2012, 17:52 | Сообщение # 50
    Bro Club
    Quote (nonameman)
    Сайари, там + 10 от Кима пришли. Пересчитывать бум?

Дум не бум :D

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость